标题: [新闻] 这成本大丈夫?《GT5》开发费用达100亿日元 [打印本页]

作者: west2046    时间: 2011-10-24 20:27     标题: 这成本大丈夫?《GT5》开发费用达100亿日元

转:http://ps3.tgbus.com/zixun/201110/20111024130755.shtml

作者:zxd0554
来源:巴士论坛

据可靠消息称:GT5开发费发布时已经达到85亿日元,此后开发还在继续,无数的更新和免费的大型更新不断地被垒积起来,而现在的开发费也上升到游戏软件历史上的最高额100亿!此后这个数值也将随着游戏的更新继续增加!!而其他游戏系列的开发成本也不低,不过相较《GT赛车5》就小巫见大巫了……
  例如:
  《合金装备4》50亿日元
  《杀戮地带2》45亿日元
  《最终幻想13》35亿日元
  《新超级马里奥Wii》10亿日元
  《战争机器》8亿日元
作者: jay73    时间: 2011-10-24 20:37

GT全球卖了有多少本?算下来到底是不是赚了
作者: 1113414569    时间: 2011-10-24 20:38

马尿开发费竟然有10亿
ds版不是先做的吗?当然,我知道wii版是续作

作者: leeking1981    时间: 2011-10-24 20:56

这玩意能花10个亿?都旅游踩点的费用吧
作者: liuwill    时间: 2011-10-24 21:00

知道为什么索尼股票狂降了,成本回报率远远低于另外两家。
作者: wuqu    时间: 2011-10-24 21:10

引用:
原帖由 jay73 于 2011-10-24 20:37 发表
GT全球卖了有多少本?算下来到底是不是赚了
gt5p序章版就卖了450w了。。算算成本早赚回来了吧
还有gt携带版。。

gt5本身也有接近千万销量了吧。。这游戏应该赚翻了才对
作者: survivorcn    时间: 2011-10-24 21:20

真强,这些钱都用在什么地方了
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2011-10-24 21:20

基佬3这个成本喷了
作者: adolwh000    时间: 2011-10-24 21:21

100亿。。。。。。真他妈有钱
作者: 3派聚义    时间: 2011-10-24 21:21

尼玛,有9亿日元都拿来广告跟塞钱了吗?
作者: XBOX720来临    时间: 2011-10-24 21:28

战争机器也要算引擎费用吧.
作者: BIOer    时间: 2011-10-24 21:30

战争机器 8百万美元,你自己信么?
作者: xys    时间: 2011-10-24 21:36

估计大半是制作人及其团队满世界观光/报名比赛、赞助各类赛事/车展、各地组建GT学院等名目繁多的非游戏直接费用给挥霍掉的。:D
作者: tntforbrain    时间: 2011-10-24 21:51

100亿日元...看了GT5的游戏觉得真心不值....

合金装备4这种播片游戏居然也能用这么多,绝B神了...

相比下,战争机器的成本...谁信...
作者: darkgame    时间: 2011-10-24 22:02

只算3的话,估计差不多
GeOW好像这这几个系列中唯一一个引擎变化不大的
作者: 洗心革面做好人    时间: 2011-10-24 22:12

3代引擎加了光影,还是今年从哭泣小组挖来的员工上传的技术,竟然区别不大,楼上的真该检查眼睛了
作者: tdk01    时间: 2011-10-24 22:26

引用:
原帖由 BIOer 于 2011-10-24 21:30 发表
战争机器 8百万美元,你自己信么?
明明是一千万:D
作者: 铁西瓜    时间: 2011-10-24 22:26

其实如果以日元在日本的通涨率以及目前的实际购买力来计算,GT5的100亿日元单就数字而言可能很大,但真正的投入绝对数未必会超过以往的高成本大作。

对于SCE而言这种投入应该还算在较为正常的范围。毕竟GT这种作品不是一两年就能出来一本的。
作者: as01    时间: 2011-10-24 22:41

一大半应该都被拿去造那辆概念车了吧
作者: zhuliang    时间: 2011-10-24 22:59

引用:
原帖由 as01 于 2011-10-24 22:41 发表
一大半应该都被拿去造那辆概念车了吧
其实是某人满世界腐败的费用吧.
作者: 洗心革面做好人    时间: 2011-10-24 23:06

游戏制作周期太长,别人2年干完的它得6年,还不一定比2年干的还好,工资这块就多了足足3倍
作者: Minstrel_boy    时间: 2011-10-24 23:08

战争机器1早就说过成本不到1000万美元,就是25个人花了两三年时间做出来的,C B一战成名
战争机器2的成本是1200万美元
3的成本如果只有800万美元也很正常
而这个系列的销售额突破了十亿美金,epic真是赚翻了。其对UE3引擎的宣传作用更不可小视

作者: 洗心革面做好人    时间: 2011-10-24 23:15

引用:
原帖由 Minstrel_boy 于 2011-10-24 23:08 发表
战争机器1早就说过成本不到1000万美元,就是25个人花了两三年时间做出来的,C B一战成名
战争机器2的成本是1200万美元
3的成本如果只有800万美元也很正常
而这个系列的销售额突破了十亿美金,epic真是赚翻了。其对 ...
epic现身说法,告诉其它的制作公司,虚幻3就是低成本高品质游戏制作的最佳引擎选择
作者: Minstrel_boy    时间: 2011-10-24 23:21

这就是掌握核心技术的好处
作者: 约翰法雷尔    时间: 2011-10-24 23:52

引用:
原帖由 leeking1981 于 2011-10-24 20:56 发表
那几年任天堂员工工资高,福利好

做马里奥的都是核心开发人员,我估计大部分成本使他们的工资,津贴和旅游消费
作者: md2    时间: 2011-10-25 00:23

你们不能这么想

GT系列的成本是摊平的
GT5很多资料可以沿用到GT6里
作者: 萝卜    时间: 2011-10-25 00:33

gt5的东西拿去给gt6用那gt6真就落后一个时代了,我觉得gt5那些高模车也就是本世代用,锯齿照有,拿到机器性能突破一代的下一代gt去用,就太落后了
作者: tntforbrain    时间: 2011-10-25 01:28

引用:
原帖由 萝卜 于 2011-10-25 00:33 发表
gt5的东西拿去给gt6用那gt6真就落后一个时代了,我觉得gt5那些高模车也就是本世代用,锯齿照有,拿到机器性能突破一代的下一代gt去用,就太落后了
高模车我觉得下代直接用也真没问题,关键是高模的车数不够。
作者: edwang    时间: 2011-10-25 09:25

什么时候才能更新高模车啊
作者: dadacool    时间: 2011-10-25 10:38

引用:
原帖由 md2 于 2011-10-25 00:23 发表
你们不能这么想

GT系列的成本是摊平的
GT5很多资料可以沿用到GT6里
那800辆shit车是沿用4代的啊……这样还要100亿
作者: 风之勇者    时间: 2011-10-25 10:39

引用:
原帖由 leeking1981 于 2011-10-24 20:56 发表
100亿里山内老爷全球旅游占了一半吧
作者: west2046    时间: 2011-10-25 11:03

战争机器成品这么低很大可能把引擎这个东西的费用去掉,还有可能微软负责了全部广告费

新超级马里奥Wii费用这么大,可能也是广告不少吧

GT5就开发这几年的人工也不少吧
作者: 阿森纳    时间: 2011-10-25 11:21

据可靠消息称..................
作者: tdk01    时间: 2011-10-25 11:25

引用:
原帖由 west2046 于 2011-10-25 11:03 发表
战争机器成品这么低很大可能把引擎这个东西的费用去掉,还有可能微软负责了全部广告费

新超级马里奥Wii费用这么大,可能也是广告不少吧

GT5就开发这几年的人工也不少吧
玛丽的宣传估计就不止这点了
作者: west2046    时间: 2011-10-25 12:04

引用:
原帖由 tdk01 于 2011-10-25 11:25 发表

玛丽的宣传估计就不止这点了
开发费用和宣传费是分开计算?
作者: zhuliang    时间: 2011-10-27 08:54

posted by wap, platform: UC
引用:
原帖由 @风之勇者  于 2011-10-25 10:39 发表
100亿里山内老爷全球旅游占了一半吧
住七星级酒店,品红酒,吃法国大餐,听朗朗弹钢琴,sf高贵生活的典范级代表。
作者: LILIT    时间: 2011-10-27 09:04

记得电软上曾经写过莎木花了70亿是真的假的?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0