标题: [心得] ipod/ip 接功放神器 [打印本页]

作者: babyking    时间: 2011-10-22 21:51     标题: ipod/ip 接功放神器

家里有一套功放+5.1音箱,yamaha中端套装,不好也不差,听歌看电影都够用,之前买一个山寨ipod底座,lineout输出到功放,结果效果差到不行,底噪太大,没法听。前几天心血来潮想找找看有没有数字输出的ipod底座,这就找到这个creative出品的xdock。有光纤输出!
昨天到货,接上后果然不同凡想!跟我家的先锋dvd机播放cd光纤输出的效果无差别。
这神货居然是07年的产品,后来估计是厂家不卖了,积压的销毁处理,内部流出的无标全新产品,淘宝上卖的还不少。
这个可以无线音频输出,当然还要买专用的接收器,我只买了主机,单主机不配遥控器。。。不太方便。
单主机是130元左右,带接收器230元左右,我之前看了评论,估计这货无线技术有问题,会和wifi信号干扰(怀疑这也是停止销售的原因),所以没买接收器。
[attach]358489[/attach]

作者: beterhans    时间: 2011-10-22 22:55

posted by wap, platform: iPhone

这个东西应该是山寨的 官方站没有 做工很差 我的用了 2个月就坏掉了 而且光钱输出效果还没 模拟好 对ip的wifi干扰极大
作者: beterhans    时间: 2011-10-22 23:01

posted by wap, platform: iPhone

http://club.tgfcer.com/thread-6368287-1-1.html
作者: babyking    时间: 2011-10-22 23:50

应该是正品,作工我很满意,就是体积大了些,我还找到pdf说明书,完全一致。
光纤的确是dts输出,有摇控器的话应该能调整输出效果,默认的话应该是creative的x-fi的什么鸟效果,就这效果我已经满意了,象你贴子说的我都怀疑我们说的是不一个东西了,无线音频输出可以关掉的,没关时出现过干扰声,关掉后再没出现过。
说话你机器坏了的话,遥控器送我吧,呵呵。
作者: eva3d    时间: 2011-10-23 00:11

这不是洋垃圾翻新嘛,都卖一年多了,突然一下出现的货源
作者: robroys    时间: 2011-10-23 09:07

干嘛不买雅马哈原配的?功放本身的遥控器就能用...
作者: babyking    时间: 2011-10-23 09:13

好用就行…
作者: 惆怅的蚂蚁    时间: 2011-10-23 09:18

请各位大大继续评测,有意
作者: 夜来香夜总会    时间: 2011-10-23 09:18

为了光纤输出的话,不如直接买苹果的airport express,直接就无线输出数字信号了。
作者: babyking    时间: 2011-10-23 10:17

楼上说的东西多少钱?现有设备不加配件能支持吗?
作者: 2339923    时间: 2011-10-23 10:42

买过一个功放,就用了几天,然后就一直闲置在家里了。。
作者: 夜来香夜总会    时间: 2011-10-23 12:49

引用:
原帖由 babyking 于 2011-10-23 10:17 发表

楼上说的东西多少钱?现有设备不加配件能支持吗?
官方店728人民币,支持模拟和光纤输出。功能之一就是加入你的有线或者无线局域网,然后播放器通过局域网传输音频。
局限是只支持airplay设备,ipod classic就吃鳖了。

http://store.apple.com/cn/produc ... es?fnode=MTY1NDA0Mg

作者: GTZX    时间: 2011-10-23 13:55

就苹果这音质,有意思吗
作者: babyking    时间: 2011-10-23 15:18

楼上那东西的关键是要有airplay的音频接收设备,这东西太贵了。我说的这洋垃圾只是针对有ipod/ip,又有光纤输入音响设备来说很合适,很少投入就把现有设备应用起来了。
作者: beterhans    时间: 2011-10-23 18:41

楼主没遥控器?
我看看这东西啥价格:D
作者: zhufigo    时间: 2011-10-24 00:11

posted by wap, platform: Nokia (E71)

数字输出的我记得还有安桥和wadia的,价格不便宜。lz这个不知道效果如何?
作者: 蚂蚁大腿zyf    时间: 2011-10-24 01:30

引用:
原帖由 夜来香夜总会 于 2011-10-23 12:49 发表

官方店728人民币,支持模拟和光纤输出。功能之一就是加入你的有线或者无线局域网,然后播放器通过局域网传输音频。
局限是只支持airplay设备,ipod classic就吃鳖了。

http://store.apple.com/cn/product/MB32 ...
airport貌似不能光纤啊
作者: richiter    时间: 2011-10-24 08:10

ipod本身支持音频数字输出么,不支持的话光纤绝对是个笑话
作者: a4840639    时间: 2011-10-24 08:44

引用:
原帖由 richiter 于 2011-10-24 08:10 发表
搞了半天IPC硬盘里头存储的都是模拟信号,真是火星技术
作者: beterhans    时间: 2011-10-24 08:44

引用:
原帖由 @richiter  于 2011-10-24 08:10 发表
貌似不支持 所以我放弃了 模拟也就凑合了
作者: babyking    时间: 2011-10-24 09:44

引用:
原帖由 beterhans 于 2011-10-24 08:44 发表

貌似不支持 所以我放弃了 模拟也就凑合了
遥控器怎么说?pm你收到没?
作者: babyking    时间: 2011-10-24 10:28

引用:
原帖由 zhufigo 于 2011-10-24 00:11 发表
posted by wap, platform: Nokia (E71)

数字输出的我记得还有安桥和wadia的,价格不便宜。lz这个不知道效果如何?
效果我很满意,数字输出后,xdock应该是做了x-fi的什么音效,连到功放是dts信号。
因为有外加的x-fi音效,想听hi-fi或是原汁原味的可能要绕道了。
作者: beterhans    时间: 2011-10-24 10:28

等我回家 有空了 再说吧
作者: beterhans    时间: 2011-10-25 10:48

楼主 看链接
http://item.taobao.com/item.htm?id=13029530075
作者: shinken4503    时间: 2011-10-25 10:50

很多功放都有IPOD DOCK的接口啊,何必再买个不同的
作者: babyking    时间: 2011-10-30 23:00

引用:
原帖由 beterhans 于 2011-10-25 10:48 发表
楼主 看链接
http://item.taobao.com/item.htm?id=13029530075
收了,谢谢。
作者: babyking    时间: 2011-10-30 23:06

引用:
原帖由 shinken4503 于 2011-10-25 10:50 发表
很多功放都有IPOD DOCK的接口啊,何必再买个不同的
我说的是现有有光纤输入的功放设备来说很合适,新设备如果本来就带当然不用弄了,而且带ipod dock的功放也不多吧。
后来弄了个遥控器,功能完美了,x-fi效果可自主控制打开或关闭,我还是喜欢加上效果,对5.1音响系统来说效果比原始的要好。
作者: jahaman    时间: 2011-10-31 09:02

谁接IPC试过,遥控能完美代替转盘和按键么??
作者: robroys    时间: 2011-10-31 12:11

引用:
原帖由 babyking 于 2011-10-30 23:06 发表

我说的是现有有光纤输入的功放设备来说很合适,新设备如果本来就带当然不用弄了,而且带ipod dock的功放也不多吧。
后来弄了个遥控器,功能完美了,x-fi效果可自主控制打开或关闭,我还是喜欢加上效果,对5.1音响 ...
基本上市面上常见的功放品牌都有dock套件的 全部支持功放遥控器操作 雅马哈的除了我那个还有无线的...

作者: bluefly    时间: 2011-11-16 01:00

最近也买了个雅马哈的底座。
作者: heiyue    时间: 2011-11-16 09:16

请各位大大继续评测
作者: babyking    时间: 2011-11-16 10:01

引用:
原帖由 robroys 于 2011-10-31 12:11 发表

基本上市面上常见的功放品牌都有dock套件的 全部支持功放遥控器操作 雅马哈的除了我那个还有无线的...

你怎么不说价格,我那个只要1xx元。你说的这个要1xxx元了。
作者: yelloweven    时间: 2011-11-16 15:34

马克一下啊。。。
作者: robroys    时间: 2011-11-17 11:06

引用:
原帖由 babyking 于 2011-11-16 10:01 发表

你怎么不说价格,我那个只要1xx元。你说的这个要1xxx元了。
这个没办法 一分价钱一分货...

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0