标题: [其他] 话说自从有游戏机以来,机能争论最激烈的就是360和ps3了吧 [打印本页]

作者: tntforbrain    时间: 2011-10-22 17:13     标题: 话说自从有游戏机以来,机能争论最激烈的就是360和ps3了吧

从出生前就开始争论,现在下代主机都开始运作了还没个结论。

当年记得PCE和FC之间有点小争论但是很快平息,PCE总体来看效果强了太多。

MD和SFC的争论比较多,但后来SFC的强力大作确实给力,也没动静了。

然后是PS和SS,2D游戏争论较多,但后来3D游戏越来越多,也基本都承认ps机能更强了。

N64和PS倒也有争论,不过很快也定性了,即时演算还是N64强一些,但是容量限制播片不行。

PS2对NGC的对比,被生化4终结了。

DC和PS2,前期DC似乎胜出,vga的480P效果不错,后期因为ps2逐渐发力也基本认同总体来看ps2更强了。

PSP和DC,对提出这种对比的人不予置评233,基本结论一边倒了。

NGC和XBOX,当XBOX出了几个代表性FPS后也没动静了,不过当年似乎也见过萨姐比117的。

WII和XBOX,一开始不少人说两者机能类似,不过游戏表现上来看似乎不能证实这点(马银是黑马),到最后这个比较就不了了之了。

现在720在酝酿中了,ps4也在酝酿中了,结果两者还没争出个结论来,想想看真是少见,一台早出一年的比较便宜主机比晚出一年的贵一些的主机居然能比到今天...而且是在PC早就遥遥领先的今天还一直在比...

作者: mephisto    时间: 2011-10-22 17:19

因为游戏都一样,不像以前霸主在游戏方面都是秒杀其余众的,不知道怎么比

以后还有wiiU可以比,这个晚出6年喔

作者: 卖哥    时间: 2011-10-22 17:20

NGC的话01年侠盗中队2大面积应用了自投影
但是XBOX 04年的星际传奇大面积应用了法线贴图……
作者: 洗心革面做好人    时间: 2011-10-22 17:28

还是那句话,上代霸主的后续机销量大幅下跌,市场占有率排名第三,何况开发至今连有没有实现盈利都不知道,其实就输了
作者: 小色    时间: 2011-10-22 17:38

这次争论激烈有个特殊原因,就是几届霸主在窥视对手后最后挤出的主机却最终憋屈在最后一名,我要是粉丝也很痛苦,至少很不甘心,不服气 :D
作者: XBOX720来临    时间: 2011-10-22 17:44

5楼COS的水平真差.
作者: 小悟空    时间: 2011-10-22 18:06

这一代主要是数毛数的比较多。。。
作者: 马甲雷    时间: 2011-10-22 18:16

如果MD和SFC时代互联网论坛的发展有今天的一半规模,机能之争恐怕早就烈火硝烟到冥王星外了。
作者: NOKIA_N9    时间: 2011-10-22 18:22

LZ也不想想,假如你原来优点就一条,现在被人踩了,巨大落差能不造成心理失衡嘛。
作者: survivorcn    时间: 2011-10-22 18:23

posted by wap, platform: Nokia (E66)

同意楼上,当时的阵营之分更加明确,爱恨分明。
作者: lukagumi    时间: 2011-10-22 18:28

引用:
原帖由 NOKIA_N9 于 2011-10-22 18:22 发表
LZ也不想想,假如你原来优点就一条,现在被人踩了,巨大落差能不造成心理失衡嘛。
真相了
作者: tntforbrain    时间: 2011-10-22 18:35

我觉得这就是同质化的悲哀。

两台主机数来书去,就那么些个独占不一样,其他的都一样,当然一般来说跨平台的画面360的好一点,但也没有太大区别。

非跨平台的独占游戏又不好比较,两者都有素质不错的游戏,口水仗谁也打不过谁,要是比一样的游戏每次到最后都变成数毛,然后一派说一样的东西才能比较出差距,另一面说一样的东西不算,我的独占如何如何秒杀XXXXX....

这么搞下去干嘛还非要做两台主机...

下代主机我强烈希望搞合作,两家共同出一个硬件就完了。

从以前到现在,手持设备的cpu今后应该是arm架构为主流吧?

家用主机的cpu估计仍然是risc架构的,当然用x86架构也是可能的吧。

现在risc架构还谁家在做啊...sun被oracle搞个半死,安腾被惠普搞个半死,就剩下IBM一家,cell还被废掉了,就剩一个power了吧...

下代主机要是真出,如果仍然都坚持risc架构,难道会用成同样的cpu不成,233,这硬件设计还有啥区别,无非就是同级别的A卡和N卡了吧...

作者: 小色    时间: 2011-10-22 19:05

MD时代,动作类世嘉还是占优的,处理速度、响应度、流畅度很不错,诚然,发色数和音效方面SFC更好
SS时代更好区分,SS强在2D,相比PS的2D弱的不能再弱,还有读盘;同样,3D的表现SS明显下风
DC时代,说实话,PS2在晚出近两年的情况下居然才表现出那样的画面,我就不评论了,7500万多边形。。。残念
作者: 马甲雷    时间: 2011-10-22 19:08

引用:
原帖由 tntforbrain 于 2011-10-22 06:35 PM 发表

两台主机数来书去,就那么些个独占不一样,其他的都一样,当然一般来说跨平台的画面360的好一点的多,但也没有多大区别。

非跨平台的独占游戏又不好比较,两者都有素质不错的游戏, ...
说得轻巧?合作?谁做合作方的老大?

索尼?那任天堂能干?当年PSX的帐还没算呢,让你坐老大?想什么呢?

微软?那索尼能干?借着做系统的名义算计我的市场,当老大?你还没睡醒呢吧?

任天堂?微软和索尼谁能干?当初赤膊上阵就是为了夺你的市场,现在绕一大圈儿又把市场还给你?小样你牙口够好啊?

这三个厂商有一个不心怀鬼胎么?谁是吃素的?谁是省油的灯?老子当老大赚钱乐哈哈,凭什么给你们分红?你算哪位,贵姓?

对不对?

实际上硬件格局的争夺就好比是一场血腥的竞选,谁出招狠,谁玩得大,谁就更有希望上台执政,谁就能得到更多的政治献金(第三方)和民心民意(玩家)。在这一点上,手段是不重要的,老大的位置才是第一要务。分清了谁是老大,谁说了算才好办事。你说你的我说我的,那怎么玩啊?
作者: 礼嚒揍hi啊    时间: 2011-10-22 19:09

ps和n64看起来差距很大,但似乎某些程度还是有悬念的。。。
作者: 索尼    时间: 2011-10-22 19:23

posted by wap, platform: iPhone

ps的2d并不是弱的不能再弱,格斗游戏没加速卡,相比ss版主要是读盘慢。

至于ps3和xo,不是专业人士对机能不敢瞎说,但跨平台游戏的画面确实是xo的好这个是承认的。画面不好虽然不能简单等同于机能差,本时代sony全面吃瘪包括丢了mh3也是自己傻逼,下时代要么退出要么与微软合作吧
作者: 小色    时间: 2011-10-22 19:55

引用:
原帖由 索尼 于 2011-10-22 19:23 发表
posted by wap, platform: iPhone

ps的2d并不是弱的不能再弱,格斗游戏没加速卡,相比ss版主要是读盘慢。

至于ps3和xo,不是专业人士对机能不敢瞎说,但跨平台游戏的画面确实是xo的好这个是承认的。画面不好虽然 ...
我就是没算加速卡才这样说的,加了加速卡就更不用说了,SS时代SS读盘大部分都比PS快,而且本身的2D处理速度就比PS好
作者: 我要告A9    时间: 2011-10-22 20:02

posted by wap, platform: HTC

世嘉那个彻底的loser,呵呵厚。
作者: 小色    时间: 2011-10-22 20:14

算了吧,世嘉那个时候的软件制作实力是全方位的,其综合制作水准很高,只是输在自己的市场策略,街机移植、核心开发、第三厂商合作量过少都是最大的败笔,记得97年看统计数字有一项合作厂商,ss400多家,ps800多家,就知道ss死定了,当然也致使ps垃圾游戏比率高,那时候扔了不少,话说回来,sony金钱政策也够活活把世嘉砸死了,呵呵,横空杀出的sony犹如现在横空杀出的ms,真正是现世报啊,轮回也就这个意思了,不过sony是不会像世嘉那样的,毕竟底子厚得多,不可同日而语:D

作者: survivorcn    时间: 2011-10-22 20:24

posted by wap, platform: Nokia (E66)

世嘉就死在太老卵,再加上碰到一个对他来说富有太多的对手,失败是正常
作者: XBOX720来临    时间: 2011-10-22 20:29

话说MS的钱也够砸SONY的吧, SONY这几年有什么接近垄断的产品吗?基本每个业务都被其他巨头抢了头名吧.
作者: 马甲雷    时间: 2011-10-22 20:32

当年SONY财大气粗,但SCE可不是什么有能力搞金钱政策的部门。SCE对外的政策主要就是一个字——“宽”,什么游戏都让上,无论质量高低,你来我就给你上。SCE是用这种方法和任天堂进行游戏品质管制的形成对比,以“宽”获得支持。而且它还允许第三方厂商走独立的销售渠道,不必经过SCE。另外权利金早期它也设置的非常低,有时甚至不收。这种策略加速了任天堂阵营的崩盘。原本在任天堂旗下的大量第三方几乎全部转向PS(虽然SEGA本身对第三方也不是管得特别紧,但SEGA对上SS主机的游戏很挑,而且裙带关系很厉害,一般关系好,有私交的会优先上,这也就一定程度影响和阻绝了不少厂商进入的意愿。另外SEGA是要求第三方走某些指定的销售渠道的,这一点也不如SCE的应对更大气),并且在早期因为第三方厂商受任天堂品质约束惯了,做出游戏相对而言对其品质还是要求严格的。使得早期SCE没有品质管理机构仍然能保证大量优秀的软件登陆其上。这一时期一直延续到1998年异度装甲推出。一般而言将这一时期称之为后超任时代。再往后由于市场日趋饱和,高成本作品生存空间日益狭小,使得第三方对游戏品质监管的力度下降,形成了那一时段出现大量垃圾作品的现象,为了确保市场不被劣质软件充斥,SCE也在其时建立了类似于任天堂软件品质管理部门的机构,对上PS的游戏加大了一些管制力度,但由于滥制软件已经形成风潮,仅靠临时抱佛脚自然收效十分有限。

作者: abracadabra123    时间: 2011-10-22 20:56

无论什么时代,世嘉总是失败
作者: rinlord    时间: 2011-10-22 23:39

soni一向当之无愧的数据帝
这方面无论在游戏论坛摄影论坛,只要有sony的身影,就有无比自豪的声音
作者: linkwho    时间: 2011-10-23 02:06

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @教师那个随笔  于 2011-10-22 17:15 发表
还是那句话, 晚出一年的机器要不断和早出一年的机器比机能, 其实就输了.
PSV看到3DS委屈的哭了....
作者: superpip33    时间: 2011-10-23 06:48

posted by wap, platform: UC

都是妥协的产物。
作者: west2046    时间: 2011-10-23 07:14

引用:
原帖由 tntforbrain 于 2011-10-22 18:35 发表

两台主机数来书去,就那么些个独占不一样,其他的都一样,当然一般来说跨平台的画面360的好一点,但也没有太大区别。

非跨平台的独占游戏又不好比较,两者都有素质不错的游戏,口水 ...
老任,上代我卖最多,合作?
微软,我钱多最多,合作?
索尼,独占大作最多,合作?
作者: Minstrel_boy    时间: 2011-10-23 07:50

哪有那么激烈,只不过是天师盘盘之流脑补的厉害而已

就像朝鲜电视台天天说金家大小胖全世界最牛逼,从某方面来说那倒也是。
奥黑能想枪毙国民枪毙部长就枪毙吗?不能吧。
奥黑敢下令让国民称他敬爱的将军吗?不能吧
奥黑敢下令让自己的子女当大将还让CNN天天宣传吗?不能吧。
但是人家金正日就可以。
从这个角度看,金正日的确比奥黑牛逼多了。

纵然神机机能不济,但是天师等人的下限,那是其他粉丝不能比的,倒是朝鲜电视台可以和天师之流拼一下——连CCTV日人民报都不好意思和天师盘盘得了科协之流比。
就这一点而言,360真的比神机3还有差距

作者: solopain    时间: 2011-10-23 07:59

差不多,因为两家实力都很强
作者: liuwill    时间: 2011-10-23 08:01

posted by wap, platform: Nokia
引用:
原帖由 @west2046  于 2011-10-23 07:14 发表
老任,上代我卖最多,合作?
微软,我钱多最多,合作?
索尼,独占大作最多,合作?
你确定独占大作最多的不是老任?
作者: Minstrel_boy    时间: 2011-10-23 09:18

哟,俺还刺痛了某厂蜜,真是不好意思啊
下限的还有Mapeldat版(是这么拼的吗?我懒得查)

其实判断机能的标准很简单,业界顶尖制作团队(R星 EA 阀门 ID等),跨平台游戏,谁的画面好谁赢。
但是跨平台游戏PS3输得太惨,天师之流只能缩到独占上去YY自己最强,拿个说的过去的画面硬说对方做不出来,这就好像天师说:自己昨天喝了五块钱一瓶的牛二,那是全天下最好喝的酒,你们都没吃过,所以你们喝的茅台五粮液是渣!
一个道理
问题是天师人家自己还很high,high了六年了都(从PS3没上市的时候就开始high了,什么所有游戏都是1080P 60帧啊)

作者: lili2k2    时间: 2011-10-23 13:34

其实问题的原因很简单,

一个同样游戏普遍落后于对手的机器,就算自己的独占真的看上去很不错,但那也是因为没有对比,没有任何依据让别人承认这个东西比别人强,比较就是要一碗水端平才有说服力。

就如同最简单的小学生考试一样,考试经常比别人差,别人谁会承认你就强呢?唯一会认为你所谓的特长别人也照样做,或者还可能更好,依据就是平均比较别人更好。

PC独占强,可莫非同样游戏会普遍不如游戏机?XB独占强,可莫非同样游戏会经常不如PS2?真正说明强的弱的只在于同样游戏普遍高于对手,这样再谈的独占才有说服力,独占的作用只是锦上添花,想拿来当什么强的论据?对不起,请拿出同样内容都领先证明你强再说吧,否则就是自慰。

事实就是顶多半斤八两,谁也不拉谁。
作者: 阿色    时间: 2011-10-23 15:17

引用:
原帖由 Minstrel_boy 于 2011-10-23 09:18 发表

其实判断机能的标准很简单,业界顶尖制作团队(R星 EA 阀门 ID等),跨平台游戏,谁的画面好谁赢。
但是跨平台游戏PS3输 ...
但那瓶二锅头却是省优部优国优拿大奖、有合格证的啊
作者: west2046    时间: 2011-10-23 15:29

引用:
原帖由 liuwill 于 2011-10-23 08:01 发表
posted by wap, platform: Nokia

你确定独占大作最多的不是老任?
我漏了写超字,是独占超大作,老任的是独占大作,不同
作者: bigboss2510    时间: 2011-10-23 15:41

引用:
原帖由 Minstrel_boy 于 2011-10-23 09:18 发表

但是跨平台游戏PS3输 ...
原来微软旗下都是三流制作团队!用跨平台游戏来判断机能?XBOX原来和PS2机能是一样的?
大家都第一方都做个最强画面的比比这才可能判断机能,别告诉我微软不了解自己机器的机能!
既然你说独占游戏说别人做不出是不对的,那当年大家是如何得知孤岛危机是最强画面呢?

作者: bigboss2510    时间: 2011-10-23 16:02

引用:
原帖由 lili2k2 于 2011-10-23 13:34 发表
其实问题的原因很简单,

一个同样游戏普遍落后于对手的机器,就算自己的独占真的看上去很不错,但那也是因为没有对比,没有任何依据让别人承认这个东西比别人强,比较就是要一碗水端平才有说服力。

就如同最简 ...
逻辑很搞笑!请问你这样说的话 你是如何判断一个游戏的画面是否比另一个游戏好的?
你自己一碗水端得平不?
我也来个比喻 2国大战 A兵力2000 、B兵力1000   A有100辆坦克 B有100架轰炸机机!你看是哪个赢?
证据早有了!MLAA  、成百上千个光源的延迟渲染!PS3 FP16  X360 FP10这些360都没一个游戏做到过!
照做?做得更好?你倒是做给我看看啊!
能做到 另一个主机做不到的效果,难道不足以证明哪个强?
再比如有2个人  A会10个技能  B会13个  难道不是B强?
如果这些都不足以证明哪个强,我只能说某些人水永远都端不平啊!

作者: 洗心革面做好人    时间: 2011-10-23 16:53

PS3的抵抗3是业界巅峰
作者: shinkamui    时间: 2011-10-23 17:51

引用:
原帖由 bigboss2510 于 2011-10-23 16:02 发表

逻辑很搞笑!请问你这样说的话 你是如何判断一个游戏的画面是否比另一个游戏好的?
你自己一碗水端得平不?
我也来个比喻 2国大战 A兵力2000 、B兵力1000   A有100辆坦克 B有100架轰炸机机!你看是哪个赢?
证 ...
mlaa,360用过dlaa,效果更好点……
成百上千的光源,基本看不到,无法证明一定有……就算有,360用的deffered rendering的也一样能做到,但是根本没这需要,因为一是范围太小基本和视觉效果和单纯billboard差不多,二是基本都没影子,没什么意思。
fp10和16,这个是360硬伤。

基本上,ps3用spu做360用gpu干的事情,两人半斤八两,跟pc比都是重修都不够的残废,实在没什么好争的。
作者: 不锈不锈钢    时间: 2011-10-23 17:51

引用:
原帖由 bigboss2510 于 2011-10-23 16:02 发表

你自己一碗水端得平不?
证 ...
不得不说我很赞同,完全公平的比较在这个世界上是不存在的,所以大家更多是以成就论高低

比如学生考试,差生总是烤不过好学生,但差生创业成功了,参考三次高考的马云,不知道那些高考状元们有成就比他高的么?

类似,跨平台,编程思路需要照顾多个平台,ps3怎么烤都不行,结果来了个顽皮狗,换个思路以SPU辅助GPU,然后成就了神海,至今还记得神海2出来之前TG一堆人说那宣传图的效果肯定出不来

再比如娜姐,比胜率可能比不过一些世界前10的选手,问题是有的世界前10,一次大满贯都没拿过,娜姐却实现了突破,后人评价,必定是娜姐更加威武,而不是这个人胜率比不过谁谁谁

总结个人观点,一些比较看似公平,实际抹杀了模拟神机的优势而已,三红魔机机能也非常不错,但个人觉得两者比较,半斤和八两的差距还是有的
作者: lili2k2    时间: 2011-10-23 17:53

引用:
你这就很搞笑了,你如何得知别人做不出呢?
别人有或没有根本无法证明别人不能做,而同样的比较才说明能力的高下,
而且你所谓的那些个强不强的,有用吗?这边强过对手一点,那边又有不如别人的地方,你那些独占能每样都超过别人?

某个东西你要说效果比人家强,那边也能说比你材质精度高,AI高,场景大,有得比么?
说过了,没有同样内容的比较作为论据,没有实际的平等对比做支持,YY独占等于脑补而已。
如果希望大家承认你那机能比别人高,请拿出同样内容都强的依据来,同理见PC见XB见各种显卡各种学生考试,谢谢。
拿不来,那只能叫自慰,一个成天说自己强,同样东西经常和别人一样或者不如的东西,和自慰没区别。

作者: liuwill    时间: 2011-10-23 18:37

引用:
你自己一碗水端得平不?
证据早有了!MLAA  、成百上千个光源的延迟渲染!PS3 FP16  X360 FP10这些360都没一个游戏做到过!
照做?做得更好?你倒是做给我看看啊!
能做到 另一个主机做不到的效果,难道不足以证明哪个强?
再比如有2个人  A会10个技能  B会13个  难道不是B强?
如果这些都不足以证明哪个强,我只能说某些人水永远都端不平啊!
证据请不要脑补,上千个光源,xo做不到的话,ps3也做不到。至今也没看到ps3上有光影特别突出,明显胜过xo的作品。比如战地3,ps3版比起xo版甚至有阴影丢失的情况,同样的情况也发生在传送门2上,所以ps3光影好完全是无稽之谈。
至于延迟渲染,两边都可以作,c2就是延迟渲染,xo整体效果还胜出,ps3没啥好吹的。
真正ps3能做而xo不能做的,至今只有mlaa。也有传闻说xo也能,但是至今没有成品,权当不能吧。
可惜这东西局限性太大,毕竟spu只有这几个,做了mlaa就不能做别的。在几个跑脚本的游戏里用用还可以,却无法做到全部游戏推广。比如战地3,spu估计作别的什么物理运算去了,没有空闲可以用来做mlaa。如果mlaa真是万金油的话,sony除非是脑残,不肯开放给第三方,只能遥望多平台版本ps3效果垫底。
所以要比性能,还是主要看多平台的相同游戏的效果。比如intel和amd的cpu架构不同,但是比效果还是要用3dmark。你不可能自己写了一个评测软件,不让别人跑,然后自己跑出了xx分,就叫嚣自己的电脑天下第一吧?
当然跨平台游戏和不可能像3dmark是完全相同的程序,优化不同结果可能完全不同。但是把那么多跨平台游戏当做一个整体,相信结果还是很有说服力的,要是非要拿独占说事,就是胡搅蛮缠。说白了有本事在跨平台里你加上“mlaa,上千个光源的延迟渲染”啊,别说是你不想加。
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2011-10-23 19:02

我艹灯泡铺子版PS3太牛逼了……
作者: dragonzet    时间: 2011-10-23 19:18

膜拜成百上千个光源。。

你开个3DSMAX随便找个模型拖出500盏各式各样的灯然后渲染一帧看看要多久
作者: bigboss2510    时间: 2011-10-23 20:15

引用:
原帖由 liuwill 于 2011-10-23 18:37 发表

证据请不要脑补,上千个光源,xo做不到的话,ps3也做不到。至今也没看到ps3上有光影特别突出,明显胜过xo的作品。比如战地3,ps3版比起xo版甚至有阴影丢失的情况,同样的情况也发生在传送门2上,所以ps3光影好完 ...
说到底水还是端不平啊
战地3正式版还没出!你就知道阴影丢失啦?
每帧1000点光源:

KZ2那时候也有类似技术分析!到某些人这里就成脑补了!

xo做不到的话,ps3也做不到?
那那些技术分析是怎么回事?MLAA是怎么回事?FP16是怎么回事?
作者: lili2k2    时间: 2011-10-23 20:26

恩,所以,既然这么NB都1000个光源了,所以别人也一样能1000个光源,
只是别人不做,没任何依据证明别人不能做,因为同样东西和你一样或者稍好。

另外,原来1000个亮点就叫1000个光源了,NB啊,好莱坞的工作站都是SB,都买PS3吧,一台就顶一打工作站。

作者: bigboss2510    时间: 2011-10-23 20:28

引用:
原帖由 lili2k2 于 2011-10-23 17:53 发表

你这就很搞笑了,你如何得知别人做不出呢?
别人有或没有根本无法证明别人不能做,而同样的比较才说明能力的高下,
而且你所谓的那些个强不强的,有用吗?这边强过对手一点,那边又有不如别人的地方,你那些 ...
哇原来在你的世界里 2个不同游戏是永远分不出高下的啊?

又来全面超越啊?那些全平台PS3输了的游戏 ,你觉得是否有地方比360高呢?按你的意思来看360版有优势的那些跨平台游戏也都是浮云啊
反正PS3版也有超过的地方嘛!
这里高那里低嘛,对不对?没全面超越就是脑补啊脑补!:D

作者: bigboss2510    时间: 2011-10-23 20:29

引用:
原帖由 lili2k2 于 2011-10-23 20:26 发表
恩,所以,既然这么NB都1000个光源了,所以别人也一样能1000个光源,
只是别人不做,没任何依据证明别人不能做,因为同样东西和你一样或者稍好。

另外,原来1000个亮点就叫1000个光源了,NB啊,好莱坞的工作站都 ...
很遗憾 360版战地3 连亮点都没有 ,大多都是暗点!!!!!!

作者: dragonzet    时间: 2011-10-23 20:33

这很多不是光源 是LIGHTMAP而已啊。。。。
再有一些是预渲染在贴图上的

预渲染也是在PC上做的
作者: liuwill    时间: 2011-10-23 20:35

引用:
原帖由 bigboss2510 于 2011-10-23 20:15 发表

说到底水还是端不平啊
每帧1000点光源:

...
测试版战地三,ps3阴影丢失有图为证,自己去lens看吧。
你放个ps3的技术demo毫无意义,ps3的demo xo跑不了,反之ps3也跑不了。
而且技术demo对普通玩家是很无稽的东西,因为耗尽所有资源渲染一个固定的场景在普通游戏中是不太会出现的。比如ps1的大恐龙,n64的最终幻想demo,到末期都没能做出相仿的游戏。
rsx就是一阉割的7800,你还能指望怎样?c1好歹用上了统一渲染架构,资源浪费比rsx小得多。你还敢说rsx比c1强大?
说到底,有能耐就把这些nb的技术在跨平台游戏都加上,除非你不能。

作者: shinkamui    时间: 2011-10-23 20:57

引用:
原帖由 bigboss2510 于 2011-10-23 20:15 发表

说到底水还是端不平啊
每帧1000点光源:

...
这个就不要拿出来现了,任何用deffered rendering的引擎都能实现,无论ps3还是360。现在难的都不是光源数量,而是动态阴影的数量和质量。
作者: liuwill    时间: 2011-10-23 21:18

引用:
原帖由 bigboss2510 于 2011-10-23 20:29 发表

很遗憾 360版战地3 连亮点都没有 ,大多都是暗点!!!!!!
测试版战地三ps3和xo的比较请参阅lens,别脑补。
ps3版一点不出彩。
作者: NOKIA_N9    时间: 2011-10-24 08:18

某些卢瑟还在为XO的落后机能狡辩啊,PS3那些东西做不出来扯什么“是没做,不是不能做”,太诙谐了,XO上缺有技术力的公司吗?XO的开发环境还更好,显卡还更灵活,发售更早厂商了解主机机能时间更久,这么多优势下居然做不出PS3一些游戏的效果,情何以堪,让卢瑟只能可怜兮兮地哀求SONY第一方来移植,这是赤裸裸地黑XO游戏开发商实力不成吗?让卢瑟只喜欢比跨平台游戏,殊不知这些游戏在PS3上算不上一流画面,拿着自己平台一流画面去和PS3的二、三流画面比,赢了也能HIGH,我都觉得丢人啊。:D
作者: waterfirestart    时间: 2011-10-24 09:10

posted by wap

画面不等于机能,开发者的因素也很大,不过如果把开发难度也算做机能的一部分的话,我觉得ps3确实就稍逊一些了。外行,打个比方,360就象是个圆柱型的烧杯,ps3是个不规则形状的容器,口小不说,还分好几个腔,好几个入口,开发游戏好比往这俩容器里灌水。360四平八稳,哗一下水就进入很多,ps3也许总体容积大一些,但人家未必有耐心给你挨个口往里灌,所以灌的水一般比360少,也许遇上牛人就给你灌满了,但毕竟是少数。
作者: liuwill    时间: 2011-10-24 09:16

引用:
原帖由 @NOKIA_N9  于 2011-10-24 08:18 发表
某些卢瑟还在为XO的落后机能狡辩啊,PS3那些东西做不出来扯什么“是没做,不是不能做”,太诙谐了,XO上缺有技术力的公司吗?XO的开发环境还更好,显卡还更灵活,发售更早厂商了解主机机能时间更久,这么多优势下居然 ...
哦,原来xo上的跨平台都是一流画面,而ps3只有独占是一流啊。
那xo有成百上千个一流画面的游戏。ps3呢?神海系列2个,凯子系列2个,共四个,另外的独占不提也罢。
成百上千比4,ps3真是性能强劲啊。
作者: NOKIA_N9    时间: 2011-10-24 10:39

引用:
原帖由 liuwill 于 2011-10-24 09:16 发表

哦,原来xo上的跨平台都是一流画面,而ps3只有独占是一流啊。
那xo有成百上千个一流画面的游戏。ps3呢?神海系列2个,凯子系列2个,共四个,另外的独占不提也罢。
成百上千比4,p ...
那怎么不见拿出XO独占一流的来比呢?
作者: md2    时间: 2011-10-24 10:57

16位时代其实没那么简单
如果是外行看,SFC画面是比MD要强一点的,色彩这个优势太明显了
能看出MD牛B之处的必然都是玩家,不管真伪

32位优劣明显一点,PS无论3D还是播片普遍比SS强,那年头除非打格斗否则很少知道SS好

这代主机要是外行能看出差别,那才有鬼了
作者: 模拟器高手    时间: 2011-10-24 11:27

被排除在主流社会之外,只能开着几个小号马甲上TG秀下限的,这个才是真的输了。
作者: eshin    时间: 2011-10-24 11:33

PS和SS不是一直争到现在吗?
作者: liu2596960    时间: 2011-10-24 12:06

前两代的霸主  销量垫底  机能要是再不挣个第一 那阵可以去死了

不也要争下去
作者: bigboss2510    时间: 2011-10-24 12:13

引用:
原帖由 liuwill 于 2011-10-23 20:35 发表

测试版战地三,ps3阴影丢失有图为证,自己去lens看吧。
你放个ps3的技术demo毫无意义,ps3的demo xo跑不了,反之ps3也跑不了。
而且技术demo对普通玩家是很无稽的东西,因为耗尽所有资源渲染一个固定的场景在普 ...
笑喷了 你以为是E3的演示啊?还跑不了
告诉你PS1的那个恐龙DEMO就能再PS1实机上运行!
KZ和战地3 都做出来了你还一个劲的选择性失明
战地3 DEMO对比图中360和PS3差距很明显。哦不对评测里没有提到 ,所以全都无视对吧?
还脑补成百上千比4 !是不是又要YY跨平台都是360胜啊?
还有哦最近蝙蝠侠阿甘之城 又判360赢了,你能解释下为什么评论里说 PS3光源更好,自投影更好 为何画面这项判PS3输了呢?
就因为那个疑似景深的STOP?

作者: lyt777    时间: 2011-10-24 12:18

不说多了,LZ你看看当年的SEGA青到现在为止有几个承认SFC机能更好的?
作者: lili2k2    时间: 2011-10-24 12:21

引用:
原帖由 lyt777 于 2011-10-24 12:18 发表
不说多了,LZ你看看当年的SEGA青到现在为止有几个承认SFC机能更好的?
SFC莫非也是同样游戏常年不如MD,然后靠吹不能比的东西YY说自己强的?

作者: liuwill    时间: 2011-10-24 13:07

引用:
原帖由 bigboss2510 于 2011-10-24 12:13 发表
笑喷了 你以为是E3的演示啊?还跑不了
告诉你PS1的那个恐龙DEMO就能再PS1实机上运行!
KZ和战地3 都做出来了你还一个劲的选择性失明
战地3 DEMO对比图中360和PS3差距很明显。哦不对评测里没有提到 ,所以全都无视对吧?
还脑补成百上千比4 !是不是又要YY跨平台都是360胜啊?
还有哦最近蝙蝠侠阿甘之城 又判360赢了,你能解释下为什么评论里说 PS3光源更好,自投影更好 为何画面这项判PS3输了呢?
就因为那个疑似景深的STOP?
语文没学好别出来现行么?我说的是xo的demo ps3跑不了,你倒是跑跑看啊。
本机的demo当然能跑,但是意义不大,demo和游戏还是有很大差距的,我早就说明了。全部机能渲染一个场景和游戏时需要随时变换的场景的情况是完全不同的。
关于战地3,编辑都没说,你自己非要脑补xo比ps3差,谁帮的了你?
demo里ps3阴影丢失的图就在那里,同样场景帧数1xfps,xo基本满帧的图就在那里,无视这些证据,非要说ps3版比xo版好?你逻辑真好!
最近的蝙蝠侠,刚才lens上随便看了下,ps3版基本属于完败。你要是觉得ps3版光影好就上图吧,别嘴炮了。
还有那个比例,你把跨平台ps3更好的游戏都加上好了,我无所谓的~
作者: bigboss2510    时间: 2011-10-24 15:30

引用:
原帖由 liuwill 于 2011-10-24 13:07 发表

语文没学好别出来现行么?我说的是xo的demo ps3跑不了,你倒是跑跑看啊。
本机的demo当然能跑,但是意义不大,demo和游戏还是有很大差距的,我早就说明了。全部机能渲染一个场景和游戏时需要随时变换的场景的情 ...
又玩文字游戏啊?你提XO得DEMO有何意义?
你的意思是说KZ和 战地3 没有做出1000light?这2个游戏都变成演示DEMO了不成?
选择性失明就选择性失明!还完败!你到底看了lents没有?上面明确写了自投影和光源PS3好!
360版连bloom效果都没有,每个光源旁边都是暗的。
战地3就1个1X你就高潮了啊?62%的群众认为PS3版更好
你到底是信lents还是不信?

作者: bigboss2510    时间: 2011-10-24 16:41

从LENTS对比类表中来看
PS3 WIN:21
tie:26
360 WIN:50
总:97
360:PS3   也就2:1(其中还不包括误判、黑哨)
成百上千得脑补到什么程度?

作者: takuyaqcc    时间: 2011-10-24 17:02

笑死了……
成百上千个画面牛B的三红机游戏,居然没有一个能够接近哪怕神海1的水准,情何以堪。
当TG的三红饭还沉浸在跨平台游戏那微不足道的画面胜利时,索尼爱好者们却早已经开始了画面超越三红机几乎一个世代的神海3之旅……
作者: 阿色    时间: 2011-10-24 17:08

锤子的情何以堪,就船长1那塑胶画面好意思拿出来,永远的潜艇

ps:船长2是什么?永远的香巴拉?3呢?永远的沙漠?

作者: XBOX720来临    时间: 2011-10-24 17:09

引用:
原帖由 takuyaqcc 于 2011-10-24 17:02 发表
笑死了……
成百上千个画面牛B的三红机游戏,居然没有一个能够接近哪怕神海1的水准,情何以堪。
当TG的三红饭还沉浸在跨平台游戏那微不足道的画面胜利时,索尼爱好者们却早已经开始了画面超越三红机几乎一个世代的 ...
你是神海黑吧.
作者: 不锈不锈钢    时间: 2011-10-24 17:16

引用:
原帖由 waterfirestart 于 2011-10-24 09:10 发表
posted by wap

画面不等于机能,开发者的因素也很大,不过如果把开发难度也算做机能的一部分的话,我觉得ps3确实就稍逊一些了。外行,打个比方,360就象是个圆柱型的烧杯,ps3是个不规则形状的容器,口小不说,还分 ...
这个比喻不错,顶点能力ps3更强,但是有能力,有意愿发挥出来的人不多

好了,有实力的第三方多了,难道不如一个顽皮狗???

游戏公司的本质是什么?赚钱,所以从跨平台开发上,就要选取适应性最强的思路,而不是针对各个平台单独优化

把ps3的游戏优化了半天,结果XO版本卖得更多,吃饱了撑着的第三方才做这种事

另外PC的问题,其实显卡早就性能过剩了,针对PC优化一下,绝对出得来比Crysis1更厉害的作品,结果就是没人做

所以结论,没人做不代表做不到,ps3跨平台是大部分不如XO,但如果真的机能不济,请问如何解释15%-20%的跨平台反而PS3画面好???
作者: iceliking    时间: 2011-10-24 18:43

现在都全平台制霸了,你们怎么还在争这些
作者: liuwill    时间: 2011-10-24 19:10

引用:
原帖由 bigboss2510 于 2011-10-24 15:30 发表

又玩文字游戏啊?你提XO得DEMO有何意义?
你的意思是说KZ和 战地3 没有做出1000light?这2个游戏都变成演示DEMO了不成?
选择性失明就选择性失明!还完败!你到底看了lents没有?上面明确写了自投影和光源PS3好! ...
你自己先弄了个ps3的demo截图出来说xo跑不了,有什么意义应该问你自己,问我干吗?
既然你这么喜欢lens(不是lents,英文需要提高哦),我就用lens的图好了:(刚想转图,lens的网站就挂了下次补吧)

1000 lights的ps3战地3真不错,估计是无影灯,阴影都丢失了~

你不会人为ps3只有这一个地方掉帧,lens估计拿出来黑ps3把?我一点也不high,因为ps3玩xo劣化版是家常便饭。

这就是你吹的ps3版蝙蝠侠?神了~可是nb的自投影和光照呢?

bloom特效是在战地3里,不是蝙蝠侠里,麻烦你仔细看清楚。而且这种廉价的特效就不要拿出来吹了,压根和光源无关,是后期处理的,消耗资源相当小,掌机上都有很多游戏在用。估计是因为dice想让2个版本有不同的呈现效果而故意加上的。好像gta4里,xo和ps3也用了不同的后期处理效果,结果是xo画面偏卡通,ps3偏写实,你不会因此就认为ps3版画面好吧?

还有lens本身就是出了名了偏索,当然会打压xo,要看真实的比较还是df吧。之前c2的评测就干脆拿出low画面的pc版冒充xo版判ps胜出,有黑哨肯定都是帮着ps3的。
ps: 21:50约等于1:2?你数学真好
作者: liuwill    时间: 2011-10-24 19:11

引用:
原帖由 takuyaqcc 于 2011-10-24 17:02 发表
笑死了……
当TG的三红饭还沉浸在跨平台游戏那微不足道的画面胜利时,索尼爱好者们却早已经开始了画面超越三红机几乎一个世代的 ...
你的表现让我觉得就像一个学生a,班里的考试成绩经常考不过另一个学生b。偶尔做了一套课外模拟题,觉得发挥的很不错,就高兴地认为b肯定做的会不如自己,而平时的考试成绩都无法显示自己的水平,所以不能作为别人成绩好的证明,对于b做过而自己没做过的模拟题,则是选择性失明。
作者: bigboss2510    时间: 2011-10-24 19:54

引用:
原帖由 liuwill 于 2011-10-24 19:11 发表

你的表现让我觉得就像一个学生a,班里的考试成绩经常考不过另一个学生b。偶尔做了一套课外模拟题,觉得发挥的很不错,就高兴地认为b肯定做的会不如自己,而平时的考试成绩都无法显示自己的水平,所以不能作为别人 ...
你的表现让我觉得你一直在逃避现实!说来说去又说回原点,你不是说成百上千比4么?
好吧就算把省略的加回去也才2.4:1
哇原来你认为 战地3 和KZ里的延迟渲染 在正式版里是没的?高实在是高!
原来PS3好的地方就是厂商故意弄得不同。那我问你360版蝙蝠侠好在哪里呢?
黑哨 ?你自己多看看对比吧!有多少几乎没区别的判了360赢?有多少明显PS3获胜的判了360赢!
偏软网站无疑。

我前2天发过的那张图不知道要黑到什么程度才能判360赢
那图360版连HDR都没!

作者: liuwill    时间: 2011-10-24 20:55

引用:
原帖由 bigboss2510 于 2011-10-24 19:54 发表

你的表现让我觉得你一直在逃避现实!说来说去又说回原点,你不是说成百上千比4么?
好吧就算把省略的加回去也才2.4:1
哇原来你认为 战地3 和KZ里的延迟渲染 在正式版里是没的?高实在是高!
原来PS3好的地方就是厂商故意弄得不同。那我问你360版蝙蝠侠好在哪里呢?
黑哨 ?你自己多看看对比吧!有多少几乎没区别的判了360赢?有多少明显PS3获胜的判了360赢!
偏软网站无疑。

我前2天发过的那张图不知道要黑到什么程度才能判360赢
那图360版连HDR都没!
lens本身就是偏索的网站,居然好意思说差不多的判xo赢?连用low效果的pc版黑xo的c2都用上的网站还被人说成偏软,估计lens的小编都要委屈的哭了。
不过索饭也只有去去lens了,去df估计都会被气疯的,虽然df才是公认比较客观的网站。
何况lens只评测了热门游戏,无数冷门游戏由于开发商实力问题更是ps3版劣化,有兴趣你自己去试试吧,我没这个耐性。
我从没说过战地3,kz没有延迟渲染,你怎么每次都要脑补?说话讲点根据会死?延迟渲染这种xo也有的东西就不用吹了吧?有意思么?
蝙蝠侠xo版的纹理,锐度都高出ps3版一大截,连略缩图都看的清清楚楚,不用数毛。等lens好了我转给你看好了,不用感谢我。
如果战地三你看不出hdr,请向最近的眼科求助,我帮不了你。
作者: bigbigsmallstar    时间: 2011-10-24 21:22

起码在杂志上,电软当年对SFC和MD就争得很厉害
作者: NOKIA_N9    时间: 2011-10-25 08:07

延迟渲染有和好坏是两码事,不是能做就可以的,和PS3的延迟渲染实现的效果比,XO差太远了。
作者: bigboss2510    时间: 2011-10-25 09:25

引用:
原帖由 liuwill 于 2011-10-24 20:55 发表

lens本身就是偏索的网站,居然好意思说差不多的判xo赢?连用low效果的pc版黑xo的c2都用上的网站还被人说成偏软,估计lens的小编都要委屈的哭了。
不过索饭也只有去去lens了,去df估计都会被气疯的,虽然df才是公 ...
哈哈哈,你就继续自欺欺人吧。一会儿说DEMO实机做不到!
一会儿又说:没说KZ、战地3做不到!正如天师所言,延迟渲染也有高低之分
哈哈连你都不会去碰得超冷门游戏值得去看么?

360没HDR我说得是这个游戏!这样都能赢,无敌啊!
360版蝙蝠侠材质好?抱歉基本看不出来什么区别。
就算材质好 那PS3光源好 也应该是平手
最新的战地3对比中 PS3的图全是运动中的。
作者: 鬼束千寻    时间: 2011-10-25 16:43

引用:
原帖由 lyt777 于 2011-10-24 12:18 发表
他们还会几十年如一日地说“说SFC厉害的都是不懂的,只有牛逼玩家才能看出MD强在哪里"!洗脑是很可怕的,当你儿童年代被杂志洗脑洗了十年后上网发现事实不是这样的时候,只能吹一些漫无边际的东西来支撑自己那可怜的信仰.

作者: lili2k2    时间: 2011-10-25 17:14

引用:
原帖由 鬼束千寻 于 2011-10-25 16:43 发表

他们还会几十年如一日地说“说SFC厉害的都是不懂的,只有牛逼玩家才能看出MD强在哪里"!洗脑是很可怕的,当你儿童年代被杂志洗脑洗了十年后上网发现事实不是这样的时候,只能吹一些漫无边际的东西来支撑自己那可怜的 ...
难道SFC也是同样游戏时常不如MD,然后靠吹不能比的东西支撑那可怜的YY说自己强的?
作者: liuwill    时间: 2011-10-25 19:23

引用:
原帖由 bigboss2510 于 2011-10-25 09:25 发表

哈哈哈,你就继续自欺欺人吧。一会儿说DEMO实机做不到!
一会儿又说:没说KZ、战地3做不到!正如天师所言,延迟渲染也有高低之分
哈哈连你都不会去碰得超冷门游戏值得去看么?

360没HDR我说得是这个游戏!这样都能赢,无敌啊!
360版蝙蝠侠材质好?抱歉基本看不出来什么区别。
就算材质好 那PS3光源好 也应该是平手
最新的战地3对比中 PS3的图全是运动中的。
先学好语文再说话,我没空教你。
我从没说过kz,战地做不到延迟渲染,麻烦你别脑补了好吧?
延迟渲染的确有高低之分,比如c2主机板,xo高,ps3低,事实不容否认。
你贴的游戏xo版有hdr,你觉得lens的小编都是傻子么?两个版本的截图明明角度略有不同,xo的只能看到山,你连这个都不懂就出来喷?还是来表演的?
蝙蝠侠的材质你自己看看吧,看不出来请就医:

远景的材质都已经差距这么大了,ps3版的阿甘城字母都看不清

中景ps3版的楼梯贴图也很模糊
你说的更好的光照都是啥都没看见,xo版本来就是压倒性胜利居然都能被你说成平手。
战地3的截图场景明明都是一样的,你光会嘴炮,会点实际的不?
酸xo,不是你的错,非要出来颠倒黑白寻求心理安慰,就是你的不对了。
作者: Yit    时间: 2011-10-26 01:58

吵个jb ibm阴谋没看过啊 360u是抄cell并改进的 显卡是ps3弱无悬念 随便找个帖http://msuvictor.pixnet.net/blog/post/31769838-%5B內幕%5D-sony-ps3-與-microsoft-xbox360-關於ibm閉門會
作者: tntforbrain    时间: 2011-10-27 15:22

楼上的关于BF3争论,我觉得在看过这个对比后可以停止了:

[flash=640,480]http://player.youku.com/player.php/sid/XMzE2MTQzMDIw/v.swf[/flash]

看第一张ps3版的三角头...

看视频的长度,已经不是什么延迟载入的问题了。

难道ps3版没有高材质补丁?

作者: 苍月    时间: 2011-10-28 08:25

国外有些SF表示DF偏软,喜欢LENS。国内SF表示两家都黑索,何去何从。可能只剩A9是公正的。:D

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0