标题: [家电] 買了一台全自動咖啡機,簡單開箱!首頁更新第一杯 Cappuccino 製作過程!慢慢更新!! [打印本页]

作者: 总统先生    时间: 2011-10-19 22:12     标题: 買了一台全自動咖啡機,簡單開箱!首頁更新第一杯 Cappuccino 製作過程!慢慢更新!!

最近突然又動了在家喝花式咖啡的念頭,於是在小惡魔 01 爬了一下文,大概知道目前全自動咖啡機有瑞士Jura、義大利 Saeco 和 DeLonghi 三個品牌比較主流。

我選擇咖啡機的要求:1)美型、2)全自動奶泡(之前用的機器自己打奶泡)、3)咖啡豆和粉兼容、4)自帶濾水系統、5)易於清洗(喝完咖啡清潔的苦惱自己知道)、6)上述主流品牌且價格適中

跑去電器鋪看了一下,在符合條件的有限范围内,外形控的我瞬間就選定有不銹鋼外殼+藍色液晶屏的 DeLonghi ESAM 6620(台灣那邊譯爲“皇爵型”,土到掉渣),其實在店裏還看到德國 Miele 的 CM 5100,超級美型,可惜奶箱要單獨掛在外面,一下子没了兴趣。

德國 Miele CM 5100,外掛奶箱。
[attach]357895[/attach]

義大利 DeLonghi ESAM 6620
[attach]357668[/attach]

[attach]357669[/attach]

[attach]357671[/attach]

[attach]357672[/attach]

以下内容直接摘抄官網内容

Magnifica是Delonghi最新研發的全自動義式咖啡機系列。Delonghi以往在傳統義式咖啡機的成就及累積了豐富的經驗,再度創新了全自動義式咖啡機系列。Magnifica是一台小巧卻又多功能的全自動義式咖啡機。其採取用最新的CRF科技,保證讓您每次都享受到一杯質與量都很完美的義式濃縮咖啡。除此之外,其中的沖泡器可輕易拆卸且方便清洗, 還包含自動除垢功能等系統,讓您不需要再請專業維護人員到府維護機器。

機器特點:

功能簡介:

今天貨送到,以下開箱照片是渣機 iPhone 4 拍的,噪點慘不忍睹。

尺寸不大的紙箱
[attach]357641[/attach]

拆開裏面還有包裝盒
[attach]357642[/attach]

好像很復雜的樣子
[attach]357643[/attach]

其實很簡單,完全不用安裝
[attach]357644[/attach]

插上電源就可以用了
[attach]357645[/attach]

第一次使用,液晶屏會閃動幾種歐洲語言,看到英語長按 OK 鍵三秒就設置語言。

根據提示,裝滿水箱,安裝噴嘴,按下 OK 鍵,咖啡機會自動清洗,找個杯子接住廢水即可,清洗完成咖啡機關機。

重新開機,按入菜單欄看看有什麽設置。時間、自動開機、自動關機、清潔除垢、調節水溫、調節水的硬度、恢復出廠設置等等。

泡製一杯咖啡很簡單,面板右側四個鍵是不同量的 Espresso,下側三個鍵是 Cappuccino、Latte、Macchiato。

最重要的是,這臺 ESAM 6620 可以提供最完美的咖啡調製過程:直接磨碎咖啡豆(用到全自動咖啡機,選擇 Arabica 咖啡豆已是基本),通過 DeLonghi 專利無管設計、直接地將咖啡粉末,利用 90.5 度熱水 + 15 帕壓力 + 25 秒時間冲泡出一杯完美咖啡。

將側面的水箱灌滿,因爲世界各地水質不同,廠家附帶了測試條,浸在水中,一分鐘後測試點顯色,對照出當地水質,然後在菜單中設置水質。

[attach]357888[/attach]

[attach]357889[/attach]

打開機頂的咖啡豆槽,機頂中間是咖啡粉槽,右側是帶暖杯功能的放杯處。

[attach]357890[/attach]

先把廠家送的 Kinmbo 用掉,Kimbo 在義大利排名前三,也是歐洲主流品牌之一。附送的咖啡豆有兩種,一種是照片裏金色包裝的 100% Arabica,另一種是全黑色包裝的混合豆,前者口味更好當然價格也稍貴。

[attach]357891[/attach]

裝滿奶壺,來一杯 Cappuccino 試試,按下鍵一分鐘二十三秒,全自動完成,一杯外觀相當不錯的標準口味 Cappuccino 完成(如果選擇較濃咖啡味,奶泡會少點)。

[flash=1000,605]http://player.youku.com/player.php/sid/XMzE0NjIwNjI4/v.swf[/flash]

咖啡香味濃郁,奶泡相當細滑。

[attach]357966[/attach]

還留下一塊壓制好的咖啡渣(去房間或冰箱異味效果最佳)

[attach]357965[/attach]

作者: 102752999    时间: 2011-10-19 22:29

how much?
作者: 总统先生    时间: 2011-10-19 22:44

引用:
原帖由 102752999 于 2011-10-19 22:29 发表
how much?
一萬八港幣,英國便宜點,一千兩百鎊。
作者: airbox    时间: 2011-10-19 22:59

买的什么咖啡豆?
作者: jammin    时间: 2011-10-19 23:11

擦,闪到了

只能天天蹭单位的nespresso的卢瑟飘过
作者: 我爱回忆    时间: 2011-10-19 23:11

果然是总统用的。
作者: 总统先生    时间: 2011-10-19 23:13

引用:
原帖由 airbox 于 2011-10-19 22:59 发表
买的什么咖啡豆?
送了兩袋 KIMBO,可以用一段時間。
作者: 在公司    时间: 2011-10-19 23:43

俺用这种了
http://www.dolce-gusto.us/Produc ... -Gusto-Circolo.aspx
作者: yplxf    时间: 2011-10-19 23:45

总统啊 首相啊啥的
冲着ID 看入手东西都不一样.................
比我等卢瑟强太多了 闪瞎眼了~~~
作者: 第⒏感    时间: 2011-10-19 23:55

问问出espresso 是25-28秒么?
作者: 去日留痕    时间: 2011-10-20 08:30

posted by wap, platform: iPod (iTouch)

恭喜楼主
作者: aweiwei    时间: 2011-10-20 08:41

posted by wap, platform: SAMSUNG (Nexus S)

18000,太来福了……
作者: 魔龙封印    时间: 2011-10-20 08:53

posted by wap, platform: SAMSUNG (Galaxy S II)

这个价格…真的是太Life了。
作者: kingxuqing    时间: 2011-10-20 09:00

这才是来福士戴尔啊
作者: heiyue    时间: 2011-10-20 09:09

18000.....233
作者: blood    时间: 2011-10-20 09:12

谁扶我出帖
作者: creepingdeath    时间: 2011-10-20 09:33

我艹,一口鲜血吐在显示器上,一万八买个咖啡机
作者: 小饼干    时间: 2011-10-20 09:36

posted by wap, platform: Nokia (E71)

我来搭车求问10K内的…
作者: 咸鱼    时间: 2011-10-20 09:42

好闪啊~~~~~~~~~~~·
作者: 洛克狼    时间: 2011-10-20 09:45

作者: sakuraltr    时间: 2011-10-20 09:52

LZ是M01来的?
Magnifica不错的,18000这个价位能买到这样的民用机型已经很不错了,和商用机型差不多有一拼了,价格只是商用的一半不到。
作者: heven2004    时间: 2011-10-20 09:56

posted by wap, platform: SAMSUNG (I9000)

还好不是啥必需品,没怎么被闪到
作者: leonz99    时间: 2011-10-20 09:59

不如买个子弹机,更方便快捷易清洗
作者: ooo    时间: 2011-10-20 10:14

楼主的生活真是高端呐
作者: Leor    时间: 2011-10-20 10:15

这价格可以去欧洲玩一圈
作者: superma661    时间: 2011-10-20 10:29

中国人其实豆浆机用得好也不错   :D
作者: 德德97    时间: 2011-10-20 11:28

1W8可以买一车雀巢1+2了
作者: nintenloli    时间: 2011-10-20 12:05

我还以为1k8
作者: gebai318    时间: 2011-10-20 12:44

还是在家自己泡茶好了。。不喜欢喝咖啡
作者: chucky    时间: 2011-10-20 12:47

taobao 一查5位数的机器,闪瞎了~
作者: 我不懂    时间: 2011-10-20 13:02

lz一个小小的喝咖啡念头.尔等最多下楼买杯十大巴克斯.
lz指尖轻弹..18000出去..咖啡机回来了..
作者: migiry    时间: 2011-10-20 13:07

以后总统发的帖子,再也不进来了
作者: 上悔狗狗    时间: 2011-10-20 13:08

话说这总统的来福程度不逊于元首啊。。。
作者: csnlm    时间: 2011-10-20 13:16

闪瞎了。。。
作者: zickzion    时间: 2011-10-20 13:47

搜了下amazon,2400多刀,瞎了……
作者: senna    时间: 2011-10-20 14:14

机器不来福,价格太来福了!!!
作者: kelaredbull    时间: 2011-10-20 14:25

posted by wap, platform: iPad

上午还在想换一台,看这价钱我还是继续灿坤吧
作者: 少先队员    时间: 2011-10-20 14:28

其实这样也不错啊。
富裕就能得到享受。
特别是冬天一按就出奶咖,真赞。

作者: 喜羊羊吃灰太狼    时间: 2011-10-20 15:16

我连1-200的咖啡机都犹豫了半年还没买,这。。。。
作者: dcpswang    时间: 2011-10-20 15:23

才买1819A的卢瑟飘过~~~~~
作者: 186000    时间: 2011-10-20 16:01

泰来服了,被闪也要进来看看
作者: kingjob    时间: 2011-10-20 16:12

posted by wap, platform: UC

扶墙出去,太闪了
作者: u571    时间: 2011-10-20 16:18

有钱人的想法你们不懂的:D
作者: agama    时间: 2011-10-20 16:23

这帖彻底打消了我买咖啡机弄咖啡喝的念头了
作者: xsegaxhiss    时间: 2011-10-20 16:26

200块的飘过
作者: zcomic    时间: 2011-10-20 16:49

18000,老实说就算去掉两个零也不见得论坛上有多少人舍得买的
身家涨一百倍也来福不起啊
作者: Rona9do    时间: 2011-10-20 18:27

posted by wap, platform: iPhone

mark下
作者: dd80t    时间: 2011-10-20 19:02

这就是生活,卢瑟是无法体会的。
现在来福闪光弹太强了!
作者: zhangyunsony    时间: 2011-10-20 21:21

引用:
原帖由 jammin 于 2011-10-19 23:11 发表
擦,闪到了

只能天天蹭单位的nespresso的卢瑟飘过
+1
作者: ZhouRC    时间: 2011-10-21 01:37

好闪··我还是继续冲雀巢吧
作者: 总统先生    时间: 2011-10-21 07:41

更新了,有視頻有圖片。

另,我只是手頭小寬裕,亂用錢的打工族,不是有錢人。
作者: xxhunter    时间: 2011-10-21 08:09

为毛我打不开图 还是很慢?
作者: shinken4503    时间: 2011-10-21 08:10

用300块蒸馏机的穷B泪奔
作者: 总统先生    时间: 2011-10-21 09:23

引用:
原帖由 xxhunter 于 2011-10-21 08:09 发表
为毛我打不开图 还是很慢?
服務器問題,圖片可以顯示。
作者: heiyue    时间: 2011-10-21 09:33

内牛满面...
作者: cc0128    时间: 2011-10-21 09:46

作者: weiges    时间: 2011-10-21 09:51

的确总统也是打工的

只是打的工比一众卢瑟强太多了
作者: marsghost    时间: 2011-10-21 10:00

看完了 我还是默默的喝刚冲的maxwell好了
作者: magtree    时间: 2011-10-21 10:19

1w8……好闪啊!!!
作者: yoyo.samuel    时间: 2011-10-21 10:33

18000。。。。。。。。
作者: fatehe    时间: 2011-10-21 10:55

来福丝带

挽尊,无钱
作者: midnightdq    时间: 2011-10-21 11:10

瞎了瞎了,,公司卖咖啡也没搞这种机器啊
作者: 树上有游戏机    时间: 2011-10-21 12:29

这比一般商用级都高端了吧~
作者: cgbox2006    时间: 2011-10-21 13:34

作者: redwolfs    时间: 2011-10-21 14:10

一般般,没我的尤瑞J5帅气:D
作者: giant    时间: 2011-10-21 15:28

posted by wap, platform: Nokia (E71)
引用:
原帖由 @树上有游戏机  于 2011-10-21 12:29 发表
这比一般商用级都高端了吧~
商用高级点的,根本不会考虑全自动的机器。半自动的的机器主流大牌,没有个10几万还买不到好的. 他这个机器家用也很不错了,一般人家也就有个摩卡壶、法压什么的。
作者: Bohiod    时间: 2011-10-21 15:49

闪啊  超过一个月薪水了。。。。

话说这德龙好想和广州那边合资了, 低端产片那叫一个烂啊。家里就有一个坑爹货 ,每次要消耗大量咖啡 才能作出一点点来
作者: giant    时间: 2011-10-21 15:55

引用:
原帖由 @Bohiod  于 2011-10-21 15:49 发表
闪啊  超过一个月薪水了。。。。

话说这德龙好想和广州那边合资了, 低端产片那叫一个烂啊。家里就有一个坑爹货 ,每次要消耗大量咖啡 才能作出一点点来
朋友难到你觉得espersso 太少了?那你买错了,应该去买个美试咖啡机,哈
作者: edwinxx    时间: 2011-10-21 16:03

台高端了。。
作者: georgebartom    时间: 2011-10-21 16:22

posted by wap, platform: MOTOROLA (MT620)

连星巴克的via都觉得贵的飘过
作者: karlmao    时间: 2011-10-21 16:24

自动奶泡太来福了,我只用过手动的奶泡机器
作者: DJMAX    时间: 2011-10-21 17:11

引用:
原帖由 总统先生 于 2011-10-19 22:12 发表
最近突然又動了在家喝花式咖啡的念頭,於是在小惡魔 01 爬了一下文,大概知道目前全自動咖啡機有瑞士Jura、義大利 Saeco 和 DeLonghi 三個品牌比較主流。

我選擇咖啡機的要求:1)美型、2)全自動奶泡(之前用的 ...
请问小恶魔01 现在国内能看的链接
作者: 总统先生    时间: 2011-10-21 17:37

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @DJMAX  于 2011-10-21 17:11 发表
请问小恶魔01 现在国内能看的链接
iPhone 有個論壇專門 APP,Mobile01。
作者: casiosushi    时间: 2011-10-21 23:50

来福不是手动更来福吗
作者: Redofish    时间: 2011-10-22 00:33

一台无敌兔出去了
鄙人没有咖啡的胃可惜了
作者: zhangye0425    时间: 2011-10-22 00:52

posted by wap, platform: iPhone

这种来福的东西遇到中国独占的化工型春牛奶是hold不住的
作者: Tavia    时间: 2011-10-22 07:58

posted by wap, platform: Nokia (E5)

太来福了…
作者: redwolfs    时间: 2011-10-22 18:16

不到两万的自动咖啡机算是中高端了,呵呵一般人很难下决心买,不过买了绝对值就是了,每天早上起来一键搞定意式浓缩太爽了
作者: aweiwei    时间: 2011-10-22 22:04

那么多豆子就出来一杯?
作者: redwolfs    时间: 2011-10-23 12:12     标题: 回复 79# 的帖子

:D 特浓意式浓缩的话确实只能出一小杯,不过味道不可比拟
作者: zhangzhengchun    时间: 2011-10-23 15:06

闪到了,赞啊
作者: lawson    时间: 2011-10-23 17:54

活活被闪!该……我该啊……
作者: hhhiro    时间: 2011-10-23 17:56

posted by wap, platform: SonyEricsson

我熟悉的数码区又回来了!顶败家文
作者: beterhans    时间: 2011-10-23 18:34

.... 好几天看到这个帖子没有进来 但是 还是进来了...
作者: sida    时间: 2011-12-14 19:23

mark马克undefined

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0