标题: [业评] 就没人觉得战争机器系列的盔甲没金属质感,都是橡皮甲? [打印本页]

作者: 星之尘    时间: 2011-10-12 22:00     标题: 就没人觉得战争机器系列的盔甲没金属质感,都是橡皮甲?

1到3都玩了,在预渲染动画里人物的盔甲还是有些金属质感的,但是实际游戏画面感觉就是穿着橡皮甲啊,软软的,没光泽,故意做成这种效果的还是怎样的?
作者: hanzo    时间: 2011-10-12 22:03

2比较弱,3代的盔甲质感好很多了
作者: 爱你一棒陲    时间: 2011-10-12 22:49

谁告诉你盔甲是金属的?
作者: qwf    时间: 2011-10-13 08:47

posted by wap, platform: Nokia (E66)

应该说是有金属光泽的橡皮甲,哈哈
作者: cc0128    时间: 2011-10-13 08:54

posted by wap, platform: SAMSUNG (Nexus S)

本来就不是铁吧。。
作者: rinlord    时间: 2011-10-13 09:06

12代这个引擎还没有次表面特效吧......
作者: 匿名    时间: 2011-10-13 09:27

微软爱好者会说这是做旧,这是战场的尘土,这是真正的男人!

对比一下抵抗的油光锃亮!机能高下立判!
作者: waterfirestart    时间: 2011-10-13 09:56

posted by wap

还行吧,我感觉挺硬的,反正是个"壳子"的感觉,橡胶就太软了。3还没玩。另外,宝宝失态了。。。
作者: 狗娃    时间: 2011-10-13 09:58

你想象是赛亚人的那战斗服就行了~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: west2046    时间: 2011-10-13 10:15

应该不是金属吧?
作者: rex00k    时间: 2011-10-13 10:16

塑料~~~~~~~
作者: 片翼妖精    时间: 2011-10-13 10:17

枪也没金属感啊...
作者: 百万负翁    时间: 2011-10-13 11:18

感觉像铁皮的,白铁皮。
作者: kh2841    时间: 2011-10-13 13:36

LZ土鳖了,做成金属的容易很多,君不见早期3D都是油光锃亮的金属甲?
作者: 五角星    时间: 2011-10-13 13:42

在战场上穿一身闪闪发光的金属圣衣?怕敌人找不到你?真当自己是圣斗士打不死的啊  -_-;
作者: 你到底操谁    时间: 2011-10-13 14:25

我喜欢战争机器这种旧旧脏脏的风格~嗲
作者: liu2596960    时间: 2011-10-13 14:38

妹的  谁说是金属了  那是高分子纳米服。。。。。。。。。
作者: 古兰真经    时间: 2011-10-13 14:39

引用:
原帖由 片翼妖精 于 2011-10-13 10:17 发表
枪也没金属感啊...
真上战场把枪弄得油光铮亮的找死么?
作者: solbadguy    时间: 2011-10-13 14:43

不如HALO1,喷了!
作者: 先手必胜MK2    时间: 2011-10-13 15:10

软胃甲系列
作者: 苦中苦    时间: 2011-10-13 15:28

什么枪正常情况油光铮亮的啊。。。。
作者: 小色    时间: 2011-10-13 15:38

halo头盔,没机能做头发系列;机器盔甲,没机能发亮反光系列~  
作者: cc0128    时间: 2011-10-13 15:48

引用:
原帖由 五角星 于 2011-10-13 13:42 发表
在战场上穿一身闪闪发光的金属圣衣?怕敌人找不到你?真当自己是圣斗士打不死的啊  -_-;
话说我觉得最傻的就是那衣服上的几个蓝色灯。。。。
是怕敌人发现不了自己么。。
作者: zhuliang    时间: 2011-10-13 15:56

posted by wap, platform: Nokia (5530)
引用:
原帖由 @cc0128  于 2011-10-13 15:48 发表
功能类似分裂细胞主角身上那个灯,是给玩家看的。
作者: 古兰真经    时间: 2011-10-13 20:30

引用:
原帖由 cc0128 于 2011-10-13 15:48 发表

敌我识别的信标啊
反正都那么先进了,各种手段绝逼能发现人,干脆点亮了免得被友军误击
作者: 大卫杜夫    时间: 2011-10-14 01:09

就算没看过设定,游戏过场动画总看过吧。主席死的时候胸口那个洞可以发现盔甲是软的。
当然可以解释为机能不足,金属做不硬…………

可一代和三代开头都有动画,一整套装备是被收纳在一个圆筒形的背包里的。怎可能是金属。
当然这也能解释为机能不足做不出大背包……
作者: YOUYUCAO    时间: 2011-10-14 11:40

想要金属质感?从HALO1开始星盟就是油光铮亮的,很好瞄准的样子……
作者: edwang    时间: 2011-10-14 11:45

按道理来说那都什么年代了
还穿金属制造的防护服,太不来福了
作者: 陈惯吸    时间: 2011-10-14 13:20

引用:
原帖由 Anonymous 于 2011-10-13 09:27 发表
微软爱好者会说这是做旧,这是战场的尘土,这是真正的男人!

对比一下抵抗的油光锃亮!机能高下立判!
照妖镜伺候
作者: 雾影雷藏    时间: 2011-10-14 14:15

引用:
原帖由 片翼妖精 于 2011-10-13 10:17 发表
枪也没金属感啊...

原帖由 古兰真经 于 2011-10-13 14:39 发表

真上战场把枪弄得油光铮亮的找死么?
----------------------------------------------------------------------
引用:
原帖由 cc0128 于 2011-10-13 15:48 发表

原帖由 古兰真经 于 2011-10-13 20:30 发表

敌我识别的信标啊
反正都那么先进了,各种手段绝逼能发现人,干脆点亮了免得被友军误击

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

一边用怕被发现为借口为枪械质感做辩解,一边又说反正都要被发现为灯的傻逼做辩解。
做青真不容易,自己扇自己耳光真好看
作者: catman    时间: 2011-10-14 15:22

自从U3加入Lightmass后,角色的环境光会造成高光一定程度的弱化,不过还是有很多方法搞出金属感的
目前这种效果是有点灰,只能推测是制作者有意为之了
作者: 野僵尸王    时间: 2011-10-14 15:40

posted by wap

你们一天到晚就干这个
作者: tntforbrain    时间: 2011-10-14 15:59

蓝光么,类似于杀手47后脑勺的条形码,类似于分裂细胞脑袋上面的三角灯,类似于KZ系列里海尔干母士兵的红眼。

你就当这是人类的标志,增加玩家视觉辨识的装13好了。

作者: zyx1235    时间: 2011-10-14 20:09

这个其实不是机能的问题,而是引擎的问题,去看看其他虚幻3引擎的游戏吧吧,在PC上做也差不多!

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0