标题: [老游杂谈] 我发觉格斗游戏这玩意真的讲天赋,手残党永远玩不好。。 [打印本页]

作者: jianghutong    时间: 2011-10-12 17:54     标题: 我发觉格斗游戏这玩意真的讲天赋,手残党永远玩不好。。

玩到现在玩的最好的是KOF2K,因为可以在民工连的过程中叫个援护出来将对手打浮空,然后等落地时候安逸的放个超必杀。。。

其他的稍微复杂点的就完全不行了,比如玩SF4时候的升龙-BC前冲-UC这种最基本的都经常失败,其他要求手速快点的就完全不行了
作者: dragonzet    时间: 2011-10-12 17:57

啥都好玩,因为一年也没两次机会跟人打。。。。。逮着什么玩什么都觉得好玩
作者: LILIT    时间: 2011-10-12 18:01

我玩SF4到现在都不会用取消,但这并不妨碍我体会这游戏的种种欢乐
作者: jianghutong    时间: 2011-10-12 18:07

引用:
原帖由 lilit 于 2011-10-12 18:01 发表
我玩SF4到现在都不会用取消,但这并不妨碍我体会这游戏的种种欢乐
和别人对战的时候被别人一顿取消连,自己却连不出,心情很不好呀
作者: flyboerk34TG    时间: 2011-10-12 18:08

楼主别计较,无所谓的,我SSF2X也玩了好几年,有时候连单发一个升龙拳也会失误,照样玩
作者: 孤高的弑神者    时间: 2011-10-12 18:14

其实吧这话题可以推而广之
世界上绝大部分事儿都需要天赋的....
作者: jianghutong    时间: 2011-10-12 18:21

引用:
原帖由 孤高的弑神者 于 2011-10-12 18:14 发表
其实吧这话题可以推而广之
世界上绝大部分事儿都需要天赋的....
由于现在深深体会到自己的手残,SF4改用野人了。。。玩心理战,不过野人硬伤太多
作者: 小僵尸    时间: 2011-10-12 18:33

听楼主的描述,要么是K要么是小草配合八神的援助才会这样
作者: 孙艺珍    时间: 2011-10-12 18:34

我也是不大会玩,所以就找和自己水准差不多的玩咯
作者: LILIT    时间: 2011-10-12 18:40

posted by wap, platform: Huawei (C8500)
引用:
原帖由 @jianghutong  于 2011-10-12 18:07 发表
和别人对战的时候被别人一顿取消连,自己却连不出,心情很不好呀
连不出没关系 赢了就行了
作者: survivorcn    时间: 2011-10-12 18:59

posted by wap, platform: Nokia (E66)

玩得开心就行了,为了一套连招反复练习这种事情已经没兴趣做了
作者: hanzo    时间: 2011-10-12 19:19

手残党可以靠心理和熟练的立回打败对手,SF2里很多人都可以不用必杀技打
作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2011-10-12 19:26

没天赋取得乐趣就不玩这类型咯
作者: czzj12345    时间: 2011-10-12 19:32

STG ACT FTG这类需要快反应的游戏都玩不来。。。
只能玩玩SLG RPG可以给时间思考的。。。
作者: NBB_MK2    时间: 2011-10-12 19:42

只会打3D格斗,2D格斗一直不会打
作者: coldiori    时间: 2011-10-12 19:55

老被电脑虐的撸过
作者: 烙魂    时间: 2011-10-12 20:43

借某高手名言
一般人反应速度都差不多,反应没别人快只能说明你不够熟练
作者: jianghutong    时间: 2011-10-13 00:48

引用:
原帖由 小僵尸 于 2011-10-12 18:33 发表
听楼主的描述,要么是K要么是小草配合八神的援助才会这样
KING,二阶,K配合SETH
作者: I_m_PK    时间: 2011-10-13 02:37

难怪你说13连招难呢~~~~~原来如此~~~~~~
作者: 一直都在胖    时间: 2011-10-13 08:17

posted by wap, platform: Nokia (E71)

连招可以连,但是心里和意识确实是天赋。
作者: arex    时间: 2011-10-13 08:30

连招就是熟练工而已,即使是手残,经过一段时间的练习都能用的差不多,像SF4系列通常的连招基本都没啥太大难度的
作者: 小僵尸    时间: 2011-10-13 08:39

引用:
原帖由 jianghutong 于 2011-10-13 00:48 发表

KING,二阶,K配合SETH
靠,龟流三人组
作者: spouter    时间: 2011-10-13 08:52

连不好招就打铁拳把
作者: 火山    时间: 2011-10-13 09:08

将SSF4的挑战模式全过后,发现在实战中依然被人打得满地找牙--------------
作者: JACKYZERO    时间: 2011-10-13 09:11

连招的技术方面,玩到后面,仅仅是身体反应。

说明你还联系的不够而已。

而立回,意识什么的,确实和即时反应和悟性有点关系。

我想说的是,中级水品,只要你肯勤加练习,基本不是脑残人人可以达到。

高级么,就要看起跑线了。

作者: 倚天奸剑    时间: 2011-10-13 09:14

引用:
原帖由 spouter 于 2011-10-13 08:52 发表
连不好招就打铁拳把
此话怎讲?
作者: 云里翻    时间: 2011-10-13 09:17

我也老是练不好。

所以格斗小众了。。。
作者: leyoung    时间: 2011-10-13 09:22

格斗又不是单纯看连技的,对走位和出招时机的把握才是最难的
作者: 空间无极限    时间: 2011-10-13 09:29

格斗游戏这东西确实也需要一定的天赋的!我有个哥们这方面就挺有天赋的!有时我练了很久的技巧,第一次告诉他怎么用,他竟然直接使出来了!然后几天就很熟练了,真他妈的没天理啊!
作者: 空间无极限    时间: 2011-10-13 09:32

还有一个就是心理素质,这个也很重要,我心理素质一般,所以发现自己经常在双方都命悬一线的时候,输的比率大,而我说那哥们往往是会赢下这样的比赛的!
作者: 空间无极限    时间: 2011-10-13 09:33

引用:
原帖由 coldiori 于 2011-10-12 19:55 发表
老被电脑虐的撸过
看什么程度的电脑,那种电脑使用美国大兵向前走着就能直接出脚刀,确实很赖!
作者: lvcha    时间: 2011-10-13 09:47

对战理念好的话拳拳脚脚投就可以打掉一大票会取消的人。
作者: flyboerk34TG    时间: 2011-10-13 09:55

也不用怕,勤能补拙
作者: lvcha    时间: 2011-10-13 10:01

其实我更推崇的格斗游戏就是尽量减少游戏本身种种“专业”技巧,类似安全跳,sa取消,移动投什么的。而更应该鼓励对战者去揣度对方心理从而制定一些战术那种,比如 择。
作者: sigouqishi    时间: 2011-10-13 10:11

posted by wap, platform: UC
引用:
原帖由 @spouter  于 2011-10-13 08:52 发表
连不好招就打铁拳把
铁拳的连击也不容易的好不?

楼主那个升龙取消其实简化一下,不难的。

升龙   前中拳中脚同按  然后摇uc就可以
作者: firedog    时间: 2011-10-13 10:34

左五百右五百,一次不行就重来

有时候看自己苦练几个月成功率还很低的连段
被人家轻松几天就练熟了的感觉
真的很难以形容
作者: spouter    时间: 2011-10-13 11:19

引用:
原帖由 倚天奸剑 于 2011-10-13 09:14 发表

此话怎讲?
主要是2D格斗招式丰富程度和3D没法比

一般人哪怕手残,只要不追求打出视频里那种连招

就靠裸招打,或者浮空随便连几下,都很爽快了
作者: LILIT    时间: 2011-10-13 11:25

引用:
原帖由 spouter 于 2011-10-13 11:19 发表

铁拳不会连招还玩个P
靠裸招还能有一定胜率的是VF吧
作者: yangjuniori    时间: 2011-10-13 11:28

BC连完全不能适应 只能喜欢街霸这种  

还有拉摇杆重一点会偏
作者: spouter    时间: 2011-10-13 11:38

引用:
原帖由 lilit 于 2011-10-13 11:25 发表

铁拳不会连招还玩个P
靠裸招还能有一定胜率的是VF吧
按楼主描述的水平,没基础手残不会连招又想格斗玩得爽,绝笔只能玩铁拳了

打打电脑或者菜鸟对切就够了,不然还想插卡玩街机PVP啊?
作者: 一直都在胖    时间: 2011-10-13 11:41

posted by wap, platform: Nokia (E71)

我个人的习惯是,有时与其对着电脑练习模式练,不如直接去战,很多时候你练习几率低的招式对战中使出几次,就突然会了,再拿回练习模式练两次就完全掌握了。
意识什么的才是最难的,只能靠经验。
作者: sigouqishi    时间: 2011-10-13 11:50

引用:
原帖由 spouter 于 2011-10-13 11:19 发表

不会吧

你翻翻TK或者VF的招式,再找找2D格斗招式,那个多那个丰富?

怎么看都是3d格斗的招式丰富吧.......你还不如说2d格斗的出招难摇出来
作者: 一直都在胖    时间: 2011-10-13 11:58

可能以前瞎摇摇杆玩铁拳3,乱拳打死老师傅的印象太深。
作者: sigouqishi    时间: 2011-10-13 12:22

铁拳3里的EDDY乱摇+按键乱舞的确超威猛...
作者: flyboerk34TG    时间: 2011-10-13 12:37

按招来看么,肯定3D大于2D的
作者: USE2    时间: 2011-10-13 12:49

格斗游戏只要肯花时间练应该不存在手不手残的问题
对任何新格斗游戏,某些人的同期水平始终远高于一般玩家,这个才叫天赋
作者: 忍者大湿    时间: 2011-10-13 17:21

这东西每天玩一会没用,必须集中力量狂练,水平会长的很快
作者: 文丑但颜良    时间: 2011-10-13 17:54

手速完全可以练的啊
作者: REDEEM    时间: 2011-10-13 20:35

之前天天跟同事对街霸4,天天看大狗视频,感觉在街霸中打出一套华丽的连击,尤其是高难度类似SA取消前冲之类的招式心情会很爽,打击对方的信心也很有效果,结果就是……跟楼主一样,623升龙取消前冲UC1目前为止就出过一次,其他由于对战的时候满脑子都是如何去连击,反而被对方打得满地找牙。
个人觉得街霸这还真是要看心理,连击什么的都是浮云,我跟这同事玩的时候,我习惯性的下蹲轻P*2,然后停顿一下,再下蹲重K。对方10次有9次中招,就是因为能揣摩到对方的心理,这样玩游戏有意思多了,立回多了,感觉游戏有点拖沓……
顺便说一句,SSF4AE跟电脑玩一点意义都没有,与人斗其乐无穷,能一币通关最困难模式,跟人逗依然被虐……
作者: solbadguy    时间: 2011-10-13 22:09

13我BC以后不知道要干吗,应该说知道该干吗但是身体没能动起来,真的老了。
作者: I_m_PK    时间: 2011-10-14 03:18

等下个月13家用版出来公布一下PSN,找几个北方的战一下13~~~~
作者: 烙魂    时间: 2011-10-14 10:16

街霸4精髓在于距离控制是否到位,对策是否充足,择的运气如何。
连招目押啥的算基本功了
作者: youxirensheng5    时间: 2011-10-14 12:23

只有当你的水平到达一定的层次之后,你和其他高手拉开的距离才和天赋有关,比如反应速度、出招熟练度。。。但在这之前你练和不练,练一周和练三个月,完全是不同的概念,就包括所谓的意识和对手的心理战都是可以通过练习提高的
作者: spouter    时间: 2011-10-17 17:11

引用:
原帖由 一直都在胖 于 2011-10-13 11:58 发表

可能以前瞎摇摇杆玩铁拳3,乱拳打死老师傅的印象太深。
6不是一样的吗

一个半壶水的货,被个啥系统招数都不懂的新人狗熊几爪子拍死太正常了
作者: 倚天奸剑    时间: 2011-10-18 19:31

引用:
原帖由 spouter 于 2011-10-17 17:11 发表

6不是一样的吗

一个半壶水的货,被个啥系统招数都不懂的新人狗熊几爪子拍死太正常了
不一样,6BR可以说是新人杀手,真的会半壶水的人绝对把乱拍党虐得家都找不到
如果说只精通各种连招,却连招数的帧数情况都不了解,对距离、判定都没感觉,对起身一窍不通的,那么这种人根本算不上半壶水,最多是个不乱拍的菜鸟而已,这种人被乱拍党拍死再正常不过了
作者: hanzo    时间: 2011-10-18 19:33

引用:
原帖由 spouter 于 2011-10-17 17:11 发表

6不是一样的吗

看攻防是否平衡,之前的版本铁拳进攻方过于有利,防御侧的策略偏少才会这样
作者: hanzo    时间: 2011-10-18 19:35

引用:
原帖由 REDEEM 于 2011-10-13 20:35 发表
之前天天跟同事对街霸4,天天看大狗视频,感觉在街霸中打出一套华丽的连击,尤其是高难度类似SA取消前冲之类的招式心情会很爽,打击对方的信心也很有效果,结果就是……跟楼主一样,623升龙取消前冲UC1目前为止就出过 ...
这是我认识vega老大那年他在用的策略,想想都快20年了
作者: KIREEK    时间: 2011-10-19 09:27

AE系统真心屎,虽然我也没事儿就会LIVE,但是屎就是屎。
作者: md2    时间: 2011-10-19 10:38

引用:
原帖由 hanzo 于 2011-10-12 19:19 发表
手残党可以靠心理和熟练的立回打败对手,SF2里很多人都可以不用必杀技打
还真是
我和同学打SF33从来赢不了
他用肯的,基本3个连混上超杀我就完蛋了,一向如此
后来我用MAKOTO直接下重拳干翻,起身就MP+疾风挤到角里去
虽然我们俩水平都够够烂,但是打成这样还是喷了

作者: 到处看着    时间: 2011-10-19 21:37

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia X10i)

@到处看着 mark
作者: 苦中苦    时间: 2011-10-25 15:48

格斗游戏天赋只会影响你所达到的顶点水平,不会影响你达到平均水平

前提是花时间花心思去练习
作者: zy_zlj    时间: 2011-10-25 17:23

格斗游戏各种母鸭悲剧
作者: KEN健    时间: 2011-10-25 20:54

FTG的确要有天赋
若只有爱没天赋,那也是苦
还要不停练习增加经验,年纪也有关系
作者: 烟雨江山    时间: 2011-10-26 07:23

已经很不错了,现在的小孩连搓招都不会,只会按键
作者: 愈液愈美丽    时间: 2011-10-26 20:53

posted by wap, platform: UC

kof98的大门重脚斜下拳接超杀的成功率一直不超过50%,手残到爆!
作者: FireLiu    时间: 2011-10-26 21:53

posted by wap, platform: Nokia (E66)

玩不好无所谓,切瓜不行切果行,搓嚎不行搓奶行。
作者: 盒饭    时间: 2011-11-25 19:19

手法和手速 意识都很重要~~~ 不得不说 格斗需要天赋
作者: 第⒏感    时间: 2011-11-25 19:29

手残党拿了不少冠军的路过 一个升龙练半个月 你比我残么?
作者: Katayo911    时间: 2011-11-25 23:25

练的好就练不好果断放弃,有这钱练不如出去按摩

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0