标题: [心得] 乔布斯走了几天了,我也说说我想说的话吧 [打印本页]

作者: 江户川柯南    时间: 2011-10-8 22:04     标题: 乔布斯走了几天了,我也说说我想说的话吧

星期四一早走的,到现在都过去了三天了。

其实直到今天早上,我起来了,还不敢相信这是个事实。。。

我没有像眼神版主一样去APPLE STORE门口献花,因为我周三刚离开了香港。如果周四那天我在香港的话,我也会去摆花的。

其实说起来挺可笑的,从来没见过JOBS这个人,甚至从来没靠近过,但是却觉得这个人却一直和自己的生活息息相关。

就是因为,在过去的七八年里,他如何改变了我的生活。

我第一次接触苹果,是1993年在小学的电脑室里,当时有几台老的apple电脑,是啥型号我已经不太记得了,就记得老师说这些是苹果机。但是当时那些苹果机只能拿来写写程序,小学生根本不会玩,于是都抢着玩旁边的几台286还是386来着,玩5寸软盘里的游戏。。

在后来很多年里,一直都是PC和windows占据了我的生活,苹果当时也是一家奄奄一息的公司,没人在乎,没人理睬。。

直到2001年的时候,我才再次看见了苹果。。当时见到的是IPOD。。我惊讶这台MP3竟然可以有10GB的容量。。。

2002年的时候,我已经来到了英国,一次在伦敦的大街上,看到橱窗里的那部台灯式的IMAC,不禁石化了。。。没有想过,电脑是可以做成这样的。

在随后的日子里,我一直用着自己当时一台配置顶级的PC,玩着HALF LIFE2,对苹果的机器只是好奇,或者羡慕它的外观,但是从来没有机会亲手用一下。我是学传媒和影视制作的,一直用自己的PC机搞这些东西。听说过做这个行业的人用的都是MAC,但是无奈没机会接触,也没钱买。。那时候的钱,都砸在了PS2,xbox,ngc三大主机和正版游戏上。。。

直到2004年上了大学,到了伦敦某大学的机房里,看着眼前几十台的MAC机,G5+20寸CINEMA DISPLAY。。那种感觉,就像一个全新的世界向我打开了一样。。我天天泡在机房里,玩苹果的系统,苹果的各种软件。。但是当时还是没钱,自己的顶级配置PC已经成了落伍的机器,所以那时候经常早上第一个到学校等机房开门,就为了霸占一台位置最好,最新的MAC机用。

毕业以后,买了自己赚钱后的第一台电脑iMac 07,到后来的MACBOOK,到现在的MACBOOK AIR

在用MAC之前,我没有想过用电脑是一件让人愉快的事情。。不管是电脑的外观,还是操作系统的界面,还是那每个“让人想咬一口的图标”。

乔布斯和他的公司,制造了我现在爱不释手的电脑,和我赖以生存的软件。它们不单给我的生活带来了更多的方便,也给我的工作和事业带来了无限的可能。

我刚才给苹果那个纪念乔布斯的email写了一封很长的信

但是写到最后,想想。。。全部删了,就留下了两个字:THANKS STEVE

这两个字,已经足够了。

作者: 玩NDS的穷人    时间: 2011-10-8 22:09

我到现在还没有真正用过MAC
只有一台装了WIN7的苹果机
作者: 贪心王    时间: 2011-10-8 22:09

柯南人是不错,但你这签名太过了
作者: 木瓦哈哈    时间: 2011-10-8 22:12

这个论坛应该也是在windows上面写的,你也应该离开吧
作者: 江户川柯南    时间: 2011-10-8 22:13

引用:
原帖由 贪心王 于 2011-10-8 22:09 发表
柯南人是不错,但你这签名太过了
嗯,我是个会承认错误的人

签名我已经删掉了

远离windows这个签名,是我在XP和VISTA那个年代的想法。。

那时候我在英国经常吃苹果,因为苹果在英国算比较便宜的水果。。

我经常跟人开玩笑说:AN APPLE A DAY, KEEPS WINDOWS AWAY (原谚语是KEEPS DOCTORS AWAY)

最近一段时间我也接触了一下WIN7

不可否认,WIN7是一个非常优秀的操作系统。以前我对XP和VISTA的怨恨,它基本都解决了。。

所以我想以前那个想法已经不合时宜了。。。

作者: 野生的任豚    时间: 2011-10-8 22:23

问一下win7好在哪里?
作者: 江户川柯南    时间: 2011-10-8 22:27

引用:
原帖由 野生的任豚 于 2011-10-8 22:23 发表
问一下win7好在哪里?
我觉得WIN7在稳定性,安全性上比之前要强太多了,速度也十分的快。

以前如果一个程序死了,不响应了,往往把这个系统也拖垮掉。。这是我当时换用MAC最主要的原因之一。

我发现现在WIN7也达到了这个稳定程度,基本上不会有死机需要重启的情况。
作者: RVR    时间: 2011-10-8 22:27

引用:
原帖由 木瓦哈哈 于 2011-10-8 22:12 发表
这个论坛应该也是在windows上面写的,你也应该离开吧
1、你这句是病句。
2、柯南原文只是表达对他和苹果的感怀之情,并没有非黑即白的是非论,反而你的倒是。
作者: 野生的任豚    时间: 2011-10-8 22:29

引用:
原帖由 江户川柯南 于 2011-10-8 22:27 发表

我觉得WIN7在稳定性,安全性上比之前要强太多了,速度也十分的快。

以前如果一个程序死了,不响应了,往往把这个系统也拖垮掉。。这是我当时换用MAC最主要的原因之一。

我发现现在WIN7也达到了这个稳定程度 ...
win7最吸引人的是,低负荷运转自动整理磁盘。
一个程序死了,xp也有任务管理器,终止掉就是了。我觉得xp也很稳。。。
非战。。。
作者: 俊伟    时间: 2011-10-8 22:43

thank u ,steve
作者: dirge    时间: 2011-10-8 23:00

在手机上看的,但是手机上没法认真回,特意开电脑回一下。

当知道这个消息以后,我虽然知道这是早晚的事儿(我甚至还根据IP4S的发布会和乔布斯的健康在单位里开了两个小玩笑),但还是相当的怅然。很多人在类比于不久前也上船的MJ(其实已经2年了),但我个人觉得虽然MJ的影响远大于乔布斯,但MJ的事业和他的性格(以及病情)都已经真的没法再代表未来了。乔布斯让我想起的,是我这个领域里一个名气远没有他那么大的人——今敏。今敏去年8月去世的时候,我深切地感受到有一种动画电影艺术的表现形式,从此没了可能。而乔布斯的去世,让一个真正给IT带来气质,给流行带来电子的趋势突然有了再次失控的可能。IT届从此将继续变得像10年前一样乌烟瘴气,宅者更宅,不靠谱的外来者也愈加不靠谱。

我第一次接触电脑,第一次摸冰冷的塑料键盘,是1986年,苹果2,还有中华,还有laser310……作为一个纯粹的外行,我也发现了如果不掌握一门包括了英语、数学和逻辑在内的语言——BASIC,是根本没法驾驭这东西的。后来我的兴趣迅速被游戏机和漫画带走,哪怕再开始摸机器,也是在同学家的286上揣测DOS这种方便的玩意儿,以及一种我只会在黑暗的屏幕上用鼠标铺水泥板的“据说大学里面都在玩的玩意儿”(现在才知道我也无意中成为国内第一批《沙丘2》的玩家之一)。后来在大学实验室(其实就是游戏机房)里通过玩儿游戏的方式摸索DOS,去听关于比尔·盖茨的讲座,跟家里厚着脸皮要钱买了7千块钱的486,自己摸索着WIN3.0……一直在指点我电脑基础的电教老师略带戏谑地告诉我“你还记得苹果吧?其实这种界面都是苹果先推广的,微软觉得好用就也学来了。”图形界面很迷人,有一段时间我沉迷到开机自动运行3.0,后来被父母勒令改回了DOS,因为这东西很不好用。而后就是席卷而来的WIN95,糜烂的大学生活,变成了游戏机的电脑,毕业论文和建筑设计期间大放异彩的老486,沉闷但是顺遂父母的工作……

2001年,顶着无穷的压力,放弃了房地产工作和几百一平卖给自己人的房子。我离开天津的家来到车程其实才2小时的北京,进入陌生又兴奋的编辑工作领域。这个单位的美编,这时全都在用苹果电脑。我再一次接触到了苹果电脑,并亲身体验了苹果在出版领域走向衰亡的全过程(我90年代后半已经零星在做类似编辑的工作了)。ADOBE的冷淡、国产软件的风行,让苹果在出版领域也彻底败给了PC。MAC在OS X之前留给我的是噩梦版的记忆,是狗屎一样的键盘和莫名其妙的鼠标,以及完全不同于MS系的操作方式。最终只剩下我和几个美编,在时不时交流着关于苹果、关于乔布斯和WWDC的各种信息。有趣的是,在和日本有关的工作中,我发现漫画家和动画人里,有一半是老果粉,另一半是新果粉,没人不是果粉……日本人把当年自己的民族操作系统兵败WINDOWS的怨气,全都寄托在了苹果身上。所以现如今在日本的苹果发售排队中,最显眼的就是那些5、60岁的老果粉们。我跟美编用MAC一起看着乔布斯展示IPOD、展示SHUFFLE、展示MAC MINI,后来在PC上看他展示IPHONE、展示AIR……那时我们还搞不懂文件管理和程序管理,美编不懂,我也不懂。但是itunes推出后我们都第一时间装了,然后我没坚持住,卸载了……

第一代iphone推出时我用了一下,判断说傻子才买这个。itunes我也说过傻逼才用这个。诚然,当时这两个东西还都不够好,但后来我也才慢慢明白,“傻逼都会用”就是苹果的牛B之处。一张白纸,着上苹果色远比窗子色要容易得多。而现在我最失落的,也是我觉得Iphone也好,ipad也好,现在还不够好,正是还差最后一口气的时候……需要有人再点播一下。

苹果代表的不是高、精、尖,而是一种“不同”。学会正视这种不同,学会理解这种不同,明白到底有什么不同,就是苹果的存在意义。在面对苹果时,有些人是很接受的,有些人是很不接受的,还有人是迷恋的,有人是诋毁的。别的不予评价(比如柯南这种连我都觉得沉迷到不给别人活路的),单说诋毁,黑——这是一种保守,一种在已有的对“新事物”的价值观判断基础上对其他“新事物”的抗拒。电视的纪念专题里说中国什么时候才有乔布斯?乔布斯所代表的是一种典型的美国式的“骗子”文化,200年来美国撒出去无数这样的骗子、冒险家、飞行家来实践他们的疯狂想象。然后在接下来的100年里,美国人有资格享受保守,他们在保守获利。现在的中国还没有乔布斯,而中国人民现在也还没有资格享受保守。当我们仰望着在山顶上看风景歇息的人,并试图也学着人家在半山腰坐下来歇息一下的时候,很可能迎接我们的就是被风透了腰,再也站不起来了的结果。

P.S.我的第一个玩笑:
“苹果发布会到底会发布些什么?”
“老生常谈吧?IP5啊、IOS5啊、IPAD3啊、转世灵童啊、IPOD TOUCH 5啊……”

P.P.S.我的第二个玩笑:
TIM COOK:and...One more thing!
四老外:!!!!!
TIM COOK:Steve is gone.
四老外:…………………………
(这两个玩笑都在IP4S发布会之前……我觉得当初那个关于乔布斯3瘦了多少、秃了多少、使用年限还有多少的笑话确实挺有趣的)

P.P.P.S.我觉得柯南的签名最后一句不错。

作者: gopcboy    时间: 2011-10-8 23:13

引用:
原帖由 野生的任豚 于 2011-10-8 22:29 发表

一个程序死了,xp也有任务管理器,终止掉就是了。我觉得xp也很稳。。。
非战。。。
我不知道你用过多少次XP的任务管理
我以前玩电脑很疯,经常几天一换系统,再我看来XP的任务管理经常是把自己给管死了
终止任务也就20-30%的情况下管用
而win 7现在能达到9成以上
我唯一一次不愉快的经历,就是QQ2010把win 7管理器弄的没有反应了
同样事件,反复发生了4,5次,我才确定是QQ的关系
联系QQ客服,他们让我提交了发生事件的过程
现在QQ2011再也没发生过这样的事情
作者: dirge    时间: 2011-10-8 23:22

XP和WIN7的任务管理区别,就像崩溃时的IE6和IE7。
作者: 野生的任豚    时间: 2011-10-8 23:25

引用:
原帖由 gopcboy 于 2011-10-8 23:13 发表

我不知道你用过多少次XP的任务管理
我以前玩电脑很疯,经常几天一换系统,再我看来XP的任务管理经常是把自己给管死了
终止任务也就20-30%的情况下管用
而win 7现在能达到9成以上
我唯一一次不愉快的经历,就 ...
大概是我常用软件都比较稳定了吧,很少开任务管理器。
也很少死机。。。
作者: 江户川柯南    时间: 2011-10-9 00:05

引用:
原帖由 野生的任豚 于 2011-10-8 22:29 发表

非战。。。
我知道xp进任务管理器可以终止掉,以前也经常这么做,但是有时候死得连任务管理器都进不了。。或者一定要进到进程里面,找到进程关掉。这对于普通电脑用户来说太高深了。

而WIN7和MAC OS系统基本上不需要进任务管理器,在下面状态栏上右键点程序图标,选择关闭,一般都能关掉。对系统毫无影响。而xp这么做几乎是无用的。
作者: dirge    时间: 2011-10-9 00:20

WIN7里有一个东西,很难用这个办法关掉,这个软件叫ITUNES……
作者: 江户川柯南    时间: 2011-10-9 00:22

我记得以前用G5 MAC的时候,极少出现程序不响应的情况。。

即使是速度慢一些(跟后来的INTEL相比),但是G5却能够稳稳妥妥地把事情做完。。

虽然后来苹果换了INTEL CPU后,速度是大大提高了,但是稳定性我觉得不如以前POWER PC那个年代。
作者: 江户川柯南    时间: 2011-10-9 00:23

引用:
原帖由 dirge 于 2011-10-9 00:20 发表
WIN7里有一个东西,很难用这个办法关掉,这个软件叫ITUNES……
这个我知道,ITUNE在WIN下真的是渣,不管点什么按钮都有种没反应的感觉。

MAC下好很多,算可以正常用。虽然速度也不快,但是管理几十GB的音乐和APPS还是不成问题的。
作者: dirge    时间: 2011-10-9 00:26

我在WIN7下同步3GS经常卡死在备份上,要删掉备份文件后软件重启手机重启重新同步。而在同事的air上同步IPAD只要尿个尿就OVER了……
作者: 江户川柯南    时间: 2011-10-9 00:28

引用:
原帖由 dirge 于 2011-10-9 00:26 发表
我在WIN7下同步3GS经常卡死在备份上,要删掉备份文件后软件重启手机重启重新同步。而在同事的air上同步IPAD只要尿个尿就OVER了……
是的,所以我也让我爸的IP4,我妈妈的IPAD2都跟我的MACBOOK同步,不许他们跟自己的PC同步。。他们问我为啥,我说省得你烦。
作者: 江户川柯南    时间: 2011-10-9 00:30

我总觉得苹果里被指派去做WIN版ITUNE和SAFARI的员工一定都有怨念。。。觉得自己被流放了。。所以也没耐心好好做。

SAFARI在WIN下跟MAC下是完全两样东西。。
作者: leica    时间: 2011-10-9 02:25

话说跑题一下。继续说win7.你们有没有觉得,刚装win7非常好用。顺顺利利,一切都很快,但是用升级系统下载了几百兆杂七杂八的补丁之后,这系统就很老弱病残孕了呢?
作者: 江户川柯南    时间: 2011-10-9 02:27

引用:
原帖由 leica 于 2011-10-9 02:25 发表
话说跑题一下。继续说win7.你们有没有觉得,刚装win7非常好用。顺顺利利,一切都很快,但是用升级系统下载了几百兆杂七杂八的补丁之后,这系统就很老弱病残孕了呢?
我是有点发现我装了大概80个补丁之后,WIN7好像没刚装好的时候那么利索了。。不过我的是SSD所以影响也不太大,一闪而过。

早知道就不装这些补丁了。。
作者: leica    时间: 2011-10-9 02:35

是啊,实在是追悔莫及。麻痹,一小老百姓的本本,不可能会被黑客光顾到吧。没必要折腾那么多补丁下来,弄得费电又不讨好。
作者: leica    时间: 2011-10-9 02:41

顺便说一下safari。现在偶沉迷google+上的cityville。此游戏需要flash吧。现在是开safari一久了之后,整个safari就很卡,连带到了最后没法子,太经常看到风火轮了就打算重启mbp,结果好家伙,关闭电脑都他妈慢得要死。到底是safari坑爹还是这flash坑爹啊到底!
作者: 江户川柯南    时间: 2011-10-9 02:56

引用:
原帖由 leica 于 2011-10-9 02:41 发表
顺便说一下safari。现在偶沉迷google+上的cityville。此游戏需要flash吧。现在是开safari一久了之后,整个safari就很卡,连带到了最后没法子,太经常看到风火轮了就打算重启mbp,结果好家伙,关闭电脑都他妈慢得要死 ...
FLASH FOR MAC一向效率十分低下,耗费资源巨大。苹果貌似因为这件事情跟ADOBE抗议很久了,要求提高FLASH在MAC下的运行效率,节约耗功和耗电,乔布斯貌似也因为这个问题很恼火。开始是IPHONE不支持FLASH,现在连新买的MAC机都不预装FLASH了。

现在还算好的了。。我早年,大概2007年的时候用MAC看YOUTUBE,FLASH视频卡得一b啊,动几秒就顿一下,后来更新了才好的。。

作者: 贪心王    时间: 2011-10-9 08:52

引用:
原帖由 江户川柯南 于 2011-10-8 22:13 发表

嗯,我是个会承认错误的人

签名我已经删掉了

远离windows这个签名,是我在XP和VISTA那个年代的想法。。

那时候我在英国经常吃苹果,因为苹果在英国算比较便宜的水果。。

我经常跟人开玩笑说:AN APP ...
好同志!设身处地的想想,如果有人说珍惜生命,远离苹果,你也不会舒服的呀
作者: mieumieu    时间: 2011-10-9 09:39

刚才写了很多字,结果ipad误操作,一下都被搞掉了。。

简单地说就是,老乔对我这种靠微软的开发工具或者靠windows上的开发工具吃饭的人,没有什么实质性的影响(搞xcode也只是最近才开始)
但是在生活方式上(俗了,还好我不写英文)改变却是巨大的。

即使连itunes这么难用的东西我也习惯了,囧

唯一的心结就是一直没买iPhone。。
作者: zhaolinjia    时间: 2011-10-9 09:53

posted by wap, platform: iPhone

柯南好帖,马上要出门,mark iphone看
作者: 木瓦哈哈    时间: 2011-10-9 09:59

引用:
原帖由 RVR 于 2011-10-8 22:27 发表

1、你这句是病句。
2、柯南原文只是表达对他和苹果的感怀之情,并没有非黑即白的是非论,反而你的倒是。
你看清楚:我的话是针对他的签名而不是他对苹果的感怀之情,用win都上升到珍不珍惜生命了,这叫什么,神棍吗?
事实上我也很想试试苹果机,不过对工作没什么用。
柯南说苹果有他谋生的软件,在中国还是用win的多吧,用win谋生的更多。怎么远离
当然他的签名改了也就没事了。
作者: mieumieu    时间: 2011-10-9 10:02

引用:
原帖由 木瓦哈哈 于 2011-10-9 09:59 发表

你看清楚:我的话是针对他的签名而不是他对苹果的感怀之情,用win都上升到珍不珍惜生命了,这叫什么,神棍吗?
事实上我也很想试试苹果机,不过对工作没什么用。
柯南说苹果有他谋生的软件,在中国还是用win的多 ...
“珍惜生命,远离xx”这不过是某种调笑式的网络用语罢了,有必要这么认真么
作者: 木瓦哈哈    时间: 2011-10-9 10:19

我对柯南没恶意,相反我很羡慕他,跟我同龄比我nb多了。还去英国流过血,玩苹果玩的很溜。对我来说就是激励
作者: 江户川柯南    时间: 2011-10-9 10:31

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @mieumieu  于 2011-10-9 09:39 发表
刚才写了很多字,结果ipad误操作,一下都被搞掉了。。

简单地说就是,老乔对我这种靠微软的开发工具或者靠windows上的开发工具吃饭的人,没有什么实质性的影响(搞xcode也只是最近才开始)
但是在生活方式上(俗 ...
iPad误操作删掉文字的时候,把它抓起来使劲摇两下,就可以undo了
作者: 贪心王    时间: 2011-10-9 10:33

引用:
原帖由 江户川柯南 于 2011-10-9 10:31 发表

iPad误操作删掉文字的时候,把它抓起来使劲摇两下,就可以undo了

作者: mieumieu    时间: 2011-10-9 10:38

引用:
原帖由 江户川柯南 于 2011-10-9 10:31 发表

果然跳出了“撤销键入”的提示!

但是我刚才貌似是误按了虚拟键盘上的一个“撤销”键,你的方法可以undo这个吗?(我现在实验不了,因为我怎么弄都弄不出那个撤销键了)
作者: 江户川柯南    时间: 2011-10-9 10:48

引用:
原帖由 mieumieu 于 2011-10-9 10:38 发表

果然跳出了“撤销键入”的提示!

但是我刚才貌似是误按了虚拟键盘上的一个“撤销”键,你的方法可以undo这个吗?(我现在实验不了,因为我怎么弄都弄不出那个撤销键了)
应该是可以的,它就是返回之前一步做的东西,就是undo功能。。我也试过IPAD打字不小心删掉一大段,这时候别按别的,拿起来摇两下就可以恢复回去。我记得从IOS 2.0开始就有这个功能了。。
作者: 碎南瓜    时间: 2011-10-9 10:50

求更多IPAD的神奇应用
作者: lonesomer    时间: 2011-10-9 11:21

当年看iphone1发布会后,第一个念头就是这个手机太NB了。然后托了很多人从美国带回来一个。一直用到现在都不舍得换。真是美好的回忆啊。
作者: 江户川柯南    时间: 2011-10-9 11:46

引用:
原帖由 lonesomer 于 2011-10-9 11:21 发表
当年看iphone1发布会后,第一个念头就是这个手机太NB了。然后托了很多人从美国带回来一个。一直用到现在都不舍得换。真是美好的回忆啊。
2006年底在美国硅谷的一次PARTY上,SUN公司的硬件工程师安迪跟乔布斯闲扯。当时离IPHONE一代的发布会还有2个月。

他说:我就是想要一台手机,能够像使用电脑一样,完整地上网看网页和收发EMAIL。

乔布斯对他呵呵笑了一下说:“你只需要再等多一小会儿就行了”

2个月后,IPHONE登场了。

iPhone在很多功能方面缺失,例如至今无法单个删除通话记录,当时甚至没有复制粘贴。。。

不过都不要紧,因为它可以大屏幕看照片,看网页,看邮件,看视频。。。

尤其是那个年代,拿着IPHONE躲在被窝里看YOUTUBE的感觉真是泪流满面。。我第一次拿到IPHONE的那个晚上直到第二天中午都没碰电脑。对于手机来说,真是头一次。。。
作者: zo    时间: 2011-10-9 13:34

引用:

还真不知道
作者: 任黑    时间: 2011-10-9 13:53

罩不撕安息吧~
作者: 最弱的slim    时间: 2011-10-9 20:45

深有同感。mac真没用过。从ipod就觉得苹果又要开始牛b了,没有jobs掌舵的apple,真不好说

作者: HKE    时间: 2011-10-9 22:06

lz承认win7是个好系统, 全身就没有喷点了.....

就像皮特罗素笑尽天下民族,
他先取笑自己的印度种族,笑够了,于是他取笑其他民族,人们很乐意接受
作者: nintenyun    时间: 2011-10-9 22:34

我写了 thank you jobs,good bye
作者: 凤凰    时间: 2011-10-10 00:27

posted by wap, platform: Nokia (N78)

其实是非常想买笔记本的,就是没钱
作者: 山楂冰    时间: 2011-10-10 02:31

作为20年的pc用户,从286一路过来的, 我有点发言权。mac除了贵,用户体验比win那好了不是一点点。 win的致命伤是越用越大, 越用越慢, 定期重装才可以。 开个机等到头晕。
人的毛病都是惯出来的 ,96年用恒生笔记本把软驱拔掉风扇对着吹还和火炉一样,后面用dell商用性就high的不得了了。后面和thinkpad一比 dell 渣了。现在macbook air完成了我多年得怨念,无风扇声音,软件瞬开,电池耐久。重量还不重。确实有效生命被浪费得少了。
柯南我挺你,珍惜生命,远离win!要不是网银还有很多软件没mac os得,绝b 不回头了。
作者: 山楂冰    时间: 2011-10-10 02:32

那啥,补一句,玩游戏得话mac不占优势,风扇一样嗷嗷得。
作者: 山楂冰    时间: 2011-10-10 02:33

再补一句,现在不怎么办玩pc游戏了,所以可以追求lifestyle了。我得win pc 90%得功能都是游戏机
作者: leica    时间: 2011-10-10 02:38

慢卡,mac也跑不掉的。
作者: 山楂冰    时间: 2011-10-10 02:45

用air吧楼上,颠覆你对笔记本电脑得概念。让柯南这种伪win 粉丝来指出win下得软硬件解决方案是多么得不堪是不切实际得。反过来用够了win得人尝试了mac得好处,就明白有些事情,win从根子里,是解决不了得。
作者: 最后一枪    时间: 2011-10-10 09:25

珍惜生命远离WIN,作为个人你怎么扯都行了,企业用户就滚儿蛋吧。

我现在的环境有两台DELL商用机(最新的OptiPlex 755),一台THINKPAD和一台MacbookAir(不用怀疑了,是国企)。
MacbookAir真心好用,我还在里面装了台WIN7。。。

另外,你要说综合性的性能WIN的笔记本和大部分台式机肯定是无法和MAC比,嘿嘿,那只是现在的话。。以前的话就不好说咯(以前的苹果系统简直是反人类)。毕竟你乔布斯头昂再高昂最后还不是妥协的转向了INTEL架构的核心。WIN的优势只是兼容性广和使用范围大,并且稍微容易入手,缺点就不说了,是人都知道。。

最后再补句MacbookAir真心好用,我买回来肯定在里面再装个WIN7出去用,让你们好鄙视下。。。

PS: 我并不是倾向于某种平台的用户,我是做虚拟化和微软产品多的一个普通技术支持而已
作者: tonnyxu    时间: 2011-10-10 13:30

是的,我已经在心里好多次说, thank you Steve.
作者: leica    时间: 2011-10-10 14:15

本身在用374好好的,为啥腰用air?
作者: yang_yii    时间: 2011-10-10 14:42

我也聊聊吧。
jobs走了那天,我没有去献花的冲动,虽然我是十足的APPLE饭。心里只是觉得很惋惜,JOBS的年纪并不大,才华横溢,完全有能力把APPLE带到另一个高度的。
说起JOBS这个人,我觉得真的很传奇。就像大家评价的那样,JOBS是优秀的精神导师。JOBS说的:要敢于追寻自己的梦想,你终究会成功。这话在现今中国社会里是多么温暖的话语。
JOBS最大的3个成就我认为是:1. apple电脑公司。2.NEXT电脑公司。3. pixar。
APPLE不用多提,30多年来APPLE就是神一样的存在,07年开始改名字把电脑2字去掉后更是无人能敌。
NEXT公司可能大家不熟悉,我当年搜了很多NEXT资料,发现有点意思。按照NEXT员工的说法,NEXT是当时最超前的电脑公司。而那个时候开除了JOBS的apple的产品基本就是被NEXT秒的份。后来APPLE直接收购了NEXT,才有了今天的成绩。
PIXAR的班底以前是JOBS在卢卡斯手上买过来的,JOBS从另一个思想很超前的天才手上买来价值千金的电脑动画根基,并且最终大获成功。
以前迷恋APPLE的时候也挖了不少JOBS的私生活的事情,其实按照中国人的观念和看法,JOBS有些时候的RP真不咋的。当年拍摄的硅谷海盗电影里也有描述。比如JOBS招聘员工面试的时候耍脾气问对方是否是处男?JOBS最没品的事情可能是年轻的时候拒绝支付同前女友所生的子女的抚养费,而那个时候JOBS绝对不差钱。

关于没有了JOBS的APPLE会是什么样子,很多人都发表了自己的看法。但我的看法是绝对影响很大。
Ratatouille的主创人员兼导演Brad Bird说过一个观点。那就是一个好的产品对其主创人员依赖很大。当年Ratatouille制作已经快5年多了,基础动画都已经完成。这个时候BRAD BIRD接管开发小组。BRAD BIRD刚接手后不久就发出一个疑问:为什么片子里的老鼠是直立行走的?老鼠不是应该4个腿跑路吗?这明显不够真实。开发组不得不将过去花大量时间做好的动画全部推翻重新制作4脚走路的老鼠动画。最后Ratatouille大获成功。
可以想象,如果没有BRAD BIRD的加入,Ratatouille这部动画可能会逊色不少。因为没有BRAD BIRD提出这个质疑,那么片子会沿用直立行走的动画最终可能让观众看上去感觉别扭。更重要的是整个开发团队中只有BRAD BIRD提出了这个质疑。
同样的,APPLE如果没有了JOBS,那么APPLE的开发团队就少了一个提出天才想法的人,少了一个敢于提出质疑的人。APPLE的产品也许或多或少会有些平庸化。
所以我最希望的是继任JOBS的COOK也是一位偏执的天才,或者JOBS离开之前就已经招聘到天才进入APPLE。

最后对于JOBS的离开,我打心里的想说一句:Thanks steve!
同时也引用一老外对JOBS的留言:We will beat cancer someday on a Macbook.

作者: haihai6    时间: 2011-10-10 21:44

我用mbp开个flash,过一会儿都烫

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0