标题: [经验交流] 高六涡轮失灵,被我碰上了。 [打印本页]

作者: j2j    时间: 2011-10-8 13:53     标题: 高六涡轮失灵,被我碰上了。

国庆开车从成都到泸沽湖,玩6天。
从成都到西昌到泸沽湖,大半是山路。
因为提前两天出发,车很少,一路狂奔,全s档,所见基本都是大车,大油门一脚,超车。
快要到泸沽湖的时候,到一个弯,出弯的时候踩油门,突然发现车无力,感觉到涡轮没了。

当时想到爱卡上很多1.4车主遇到的,油门失灵。

我靠,症状相当傻逼,引擎不能超过3000转,车速就60多的样子,地板油kickdown也没用,似乎是保护性的,3000转就是极限。

差不多就60km每小时,加速非常慢,感觉根本加不上去了。

没办法,找个空地,靠边,熄火,休息一会儿,点火,好了,一切正常。
打了个电话,4s店说是涡轮进气阀门堵塞如果没听错的话,还说跟油品也有一定关系),问有没有发动机故障标志?
我说没有。

涡轮失灵第二天又出现了一次,都是熄火再点火,好了。

回家那一天,点火,开了会儿,果然,黄色发动机故障灯亮了,如4s所说,完全吻合,看来4s对高6的涡轮失灵已经是很有经验了嘛,都他妈的可以预判了。
快到西昌的时候,看一汽大众维修手册,居然没有4s店,日。成都的4s一个技术总监第一时间打来电话,说联系好了一个友情车厂,都交代好了,直接去弄。

一到车厂,还挺大的。工程师上来,接好电脑,显示:涡轮增压高温保护。我操。
我跟你们讲,解决办法相当傻逼,取下涡轮进气的一根管子,用铁丝,妈的真的是铁丝,通呀通,然后说,好了。
电脑清除故障码。
一直到现在,从西昌到成都,几百公里吧,然后又开了几天,依然暴力驾驶,问题没了。

今天看表,都快27000km了,准备去把25000km的三保做了,再好好查查。
幸好啊,要如果一路上车多,超车途中突然来这么一出戏,运气不好的话,我可能就挂了。

大众1.4涡增不可靠啊,经验之谈。

作者: kevan    时间: 2011-10-8 14:04

可以算是劫后余生啊?
你说的那个情况如果真的是小道超车突然加速失败就真危险啊,看来真不靠谱。
作者: 玩NDS的穷人    时间: 2011-10-8 14:12

所以1.4T取代2.0na没有大众想像的那么简单
作者: 鬼舞者4    时间: 2011-10-8 14:30

这个问题去年在爱卡上看到非常多, 长时间高速行驶,很容易出现这问题。
作者: dayi    时间: 2011-10-8 14:33

posted by wap, platform: iPad

我明锐半年才5000......不过只遇到过涡轮废气阀渗油。。
作者: jjq2003    时间: 2011-10-8 14:35

我靠,看了也感觉到恐怖。。

高速突然这样,非常危险!!!
作者: 狗娃    时间: 2011-10-8 14:37

从没暴力开车,改天下场地,直接开到爆,然后去修理~~~~~
作者: 动感操人    时间: 2011-10-8 14:41

我靠,真是吓人
作者: 123321456    时间: 2011-10-8 14:43

日本货不靠谱系列?
作者: 善良的大灰狼    时间: 2011-10-8 14:48

posted by wap, platform: UC
引用:
原帖由 @玩NDS的穷人  于 2011-10-8 14:12 发表
所以1.4T取代2.0na没有大众想像的那么简单
今天上午刚刚和一个高6玩了玩
本来高速我就爱犯困 那家伙一个劲儿的挑逗我 除了80到120那一段感觉他快 140之后就是随便超了
临下高速最后一段路况非常好 220时候超的他 显然他已经没劲儿了……
仔细想想 可怕极了
作者: DFLY    时间: 2011-10-8 14:48

固定句型:叫你买大众车!叫你买大众车!还tm加价买,这下Sb了吧。    纯Kuso
作者: 玩NDS的穷人    时间: 2011-10-8 15:00

引用:
原帖由 善良的大灰狼 于 2011-10-8 14:48 发表

今天上午刚刚和一个高6玩了玩
本来高速我就爱犯困 那家伙一个劲儿的挑逗我 除了80到120那一段感觉他快 140之后就是随便超了
临下高速最后一段路况非常好 220时候超的他 显然他已经没 ...
你开的是C63么?
作者: 玩NDS的穷人    时间: 2011-10-8 15:01

引用:
原帖由 123321456 于 2011-10-8 14:43 发表
日本货不靠谱系列?

是的
作者: 善良的大灰狼    时间: 2011-10-8 15:23

引用:
原帖由 @玩NDS的穷人  于 2011-10-8 15:01 发表

是的
凌悦V3
作者: sceic    时间: 2011-10-8 15:49

高速不是120封顶么,LSSS开到220?
作者: 突然的寂寞    时间: 2011-10-8 16:00

1.4T怎么取代2.0na?起码得1.6T吧
作者: 善良的大灰狼    时间: 2011-10-8 16:06

引用:
原帖由 @sceic  于 2011-10-8 15:49 发表
高速不是120封顶么,LSSS开到220?
那段没摄像头……车少的可怜 我又爱犯困……
作者: ronaldwang888    时间: 2011-10-8 16:24

路上碰到新手老手都要搏命
作者: zlvsszl    时间: 2011-10-8 16:47

是Honeywell的涡轮吧。
作者: luruiwei    时间: 2011-10-8 17:56

那GTI和R20会不会出现这种问题?
作者: 晓炎    时间: 2011-10-8 18:45

对于正常的大众车用户来说这确实是个大问题,但对神车党来说这不是问题,没涡轮了还可以当自然吸气车开嘛,就凭那金光闪闪的大众标就比我们这帮开日本车、韩国车、国产车的有莱福斯戴尔
作者: crazyundead    时间: 2011-10-8 18:48

posted by wap, platform: iOS
引用:
原帖由 @晓炎  于 2011-10-8 18:45 发表
对于正常的大众车用户来说这确实是个大问题,但对神车党来说这不是问题,没涡轮了还可以当自然吸气车开嘛,就凭那金光闪闪的大众标就比我们这帮开日本车、韩国车、国产车的有莱福斯戴尔
求原文链接
作者: yamazaki120    时间: 2011-10-8 19:16

posted by wap, platform: SAMSUNG (Galaxy S II)

坐等扭曲帝把楼主喷成渣
作者: 朱爷吉祥    时间: 2011-10-8 19:42

不知为啥现在一看见大众出毛病就窃喜。。。。

可能因为加价造成的心里影响吧。。。。。

不是针对lz
作者: 顶卑鄙    时间: 2011-10-8 19:48

早几年点火线圈大面积损毁的事捂着不召回。一直弄到bosch关了好几条流水线全力生产才缓过来,至今不肯承认。打死凹凸在国内怎么就不学好呢。也体谅一下粉丝吧,买个车不容易,已经要加钱了
作者: yang117    时间: 2011-10-8 20:08

引用:
原帖由 善良的大灰狼 于 2011-10-8 15:23 发表

凌悦V3
这车开220????
不是真的吧
作者: pier500280    时间: 2011-10-8 20:19

引用:
原帖由 善良的大灰狼 于 2011-10-8 15:23 发表

凌悦V3
你就黑吧
这车到170就和开飞机一样了
除非是那个山东的换了2.5双增压的我信
作者: yamazaki120    时间: 2011-10-8 20:44

posted by wap, platform: SAMSUNG (Galaxy S II)

坐等扭曲帝把楼主喷成渣
作者: 哈娜桑    时间: 2011-10-8 20:56

posted by wap, platform: Nokia (E63)

新科技还是要经过时间考验阿
作者: 猫猫猫    时间: 2011-10-8 21:11

故障率太高呀
所以此品牌在美加很少见啊.
修车小工资时薪80刀, 你耗不起也修不起. :D:D
作者: 红叶    时间: 2011-10-8 21:28

还没召回啊
作者: gtoli    时间: 2011-10-8 21:30

小排量涡轮介入早容易过热,另外涡轮使用废气驱动,会不会确实是因为油品问题废气里杂质多才堵住进气的?其实关于带套的神车我觉得有句话总结得很到位,“什么高效都是扯,加涡轮就是为了小排量达到大排量的效果,如果大排量比你带套的小排量便宜,当然买大排量。你说1.8t有2.3的动力,我就把2.3 加个涡轮再和你比好了。”
作者: 总理    时间: 2011-10-8 21:32

引用:

凌悦V3
就你那身板,V3开到八十就要爆缸了吧
作者: 零太郎.    时间: 2011-10-8 21:41

现在很多涡轮小车有这现象太正常了。一般都是因为连击涡轮和中冷的这根塑料管路因为压力而变形,然后失压。所以只要把这根管子换成金属的就没这问题了。

还有几种导致压力上不去的原因一可能是因为油品,加到不好的油然后把bar值给锁了,上不了正压。二可能是涡轮管路松脱导致漏气,bar值上不去。
作者: 总理    时间: 2011-10-8 21:44

引用:
原帖由 零太郎. 于 2011-10-8 21:41 发表
现在很多涡轮小车有这现象太正常了。一般都是因为连击涡轮和中冷的这根塑料管路因为压力而变形,然后失压。所以只要把这根管子换成金属的就没这问题了。

还有几种导致压力上不去的原因一可能是因为油品,加到不好 ...
应该没你说的这么简单,如果仅仅是因为塑料材质的问题早就该解决了
油品不好应该也不至于如此,难道在中国浸淫几十年的大众还不了解中国的油品现状?
作者: 零太郎.    时间: 2011-10-8 21:50

引用:
原帖由 总理 于 2011-10-8 21:44 发表

应该没你说的这么简单,如果仅仅是因为塑料材质的问题早就该解决了
油品不好应该也不至于如此,难道在中国浸淫几十年的大众还不了解中国的油品现状?
设计本身是肯定有问题咯。不过故障起因基本就是我说的那几种。
作者: gebai318    时间: 2011-10-8 22:07

听起来很可怕,。。
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2011-10-9 00:41

GTI开了次400多公里单程的长途,没啥问题。
作者: konovalov    时间: 2011-10-9 08:14

S档少用。。。
作者: xxhunter    时间: 2011-10-9 08:56

堵塞导致高温?
跟油品有点关系吧?
作者: toshiya115    时间: 2011-10-9 09:49

引用:
原帖由 总理 于 2011-10-8 21:44 发表

一般大众的车如果不是高性能的比如R系列,涡轮和中冷的进气管路基本都是橡胶制品,很容易因为压力过高导致变形。用硅胶管或者金属管是要增加成本的,如果是油品问题不可能用铁丝通一下就能解决。
作者: akadatez    时间: 2011-10-9 10:50

老家高速没人没监控。前两天我开E300也开到215。。。。。真爽。。不过不敢拍照了。。在190的时候拿IP赶紧拍了张留念。哈哈。从没开这么快!
作者: 野人之吼    时间: 2011-10-9 11:22

NA眾很淡定…………
作者: dogwarrior    时间: 2011-10-9 11:40

引用:
原帖由 zlvsszl 于 2011-10-8 16:47 发表
是Honeywell的涡轮吧。
IHI的,生产应该是长春的合资工厂
作者: dogwarrior    时间: 2011-10-9 11:44

引用:
原帖由 哈娜桑 于 2011-10-8 20:56 发表
posted by wap, platform: Nokia (E63)

新科技还是要经过时间考验阿
涡轮增压一战德军就开始用了,快100年了.....算新科技么

商用车普遍使用涡轮,乘用车全面涡轮化目前确实只有大众一家
作者: 玩NDS的穷人    时间: 2011-10-9 11:55

引用:
原帖由 dogwarrior 于 2011-10-9 11:44 发表

涡轮增压一战德军就开始用了,快100年了.....算新科技么

不稳定的东西就算用了一千年还是不靠谱
你要说这个,那你说核设备多少年了
不出事还好,出事就是大事
作者: toshiya115    时间: 2011-10-9 12:01

引用:
原帖由 dogwarrior 于 2011-10-9 11:44 发表

相对于汽油机,柴油机能从涡轮得到更多的好处。
作者: dogwarrior    时间: 2011-10-9 12:10

涡轮增压应该算是成熟稳定的技术了,只能说汽油机上用的时间比较短而已

而且这东西成本不高,利润目前却不低,大众只是开始,越来越多的厂家会开始涡轮化的
作者: JHKE    时间: 2011-10-9 12:15     标题: 回复 47# 的帖子

就是油气分离器漏油造成那根连接的小管堵塞,只能说是设计缺陷,但也不算大问题,经常清洗应该可以避免这问题发生的机率,也可以说是保养不到位吧!没办法,不会修车玩神车的确是一种杯具。
作者: van601030    时间: 2011-10-9 14:25

高速车少没必要一直S档吧 有点过于暴力了 超大车D档直接大油门 也能上去啊
作者: 善良的大灰狼    时间: 2011-10-9 15:15

posted by wap, platform: Nokia

我一直觉得机械增压比废气涡轮好……这是个什么心态……
作者: rb    时间: 2011-10-9 15:33

引用:
原帖由 玩NDS的穷人 于 2011-10-9 11:55 发表

不稳定的东西就算用了一千年还是不靠谱
你要说这个,那你说核设备多少年了
不出事还好,出事就是大事
涡轮增压稍微做大点就靠谱得很。

我认为现在是阵痛,过几年技术改良,应该能稳定下来。当然不排除其他牛逼技术来替代或者突然发现几倍的石油储量导致石油危机过去了等等
作者: ggyy    时间: 2011-10-9 17:20

不知这bmw未来的f30的涡轮是不是也这么不靠谱?
作者: 佐罗来的    时间: 2011-10-9 21:46

引用:
原帖由 rb 于 2011-10-9 15:33 发表

涡轮增压稍微做大点就靠谱得很。

我认为现在是阵痛,过几年技术改良,应该能稳定下来。当然不排除其他牛逼技术来替代或者突然发现几倍的石油储量导致石油危机过去了等等
日本人涡轮都玩了几十年了。。。还要什么技术改良啊。。
作者: 红南街    时间: 2011-10-9 22:53

看着就觉得真JB闹心啊

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0