标题: [模拟相关] 视频演示:世嘉街机《梦游美国2》DAYTONA USA 2 模拟器+方向盘+力回馈+宽屏 [打印本页]

作者: DDP    时间: 2011-10-6 23:21     标题: 视频演示:世嘉街机《梦游美国2》DAYTONA USA 2 模拟器+方向盘+力回馈+宽屏

2013.03.06 更新
方向盘演示,开的不好,见笑:
[flash=800,480]http://player.youku.com/player.php/sid/XNTIyOTc1NjA4/v.swf[/flash]

力回馈演示:
[flash=800,480]http://player.youku.com/player.php/sid/XNTIyOTgxOTYw/v.swf[/flash]

Supermodel v0.3a支持宽屏和力回馈,DAYTONA2的ROM里缺少一个力回馈驱动板文件:

Drive Board ROM
Daytona USA 2 Power Edition
Daytona USA 2 Battle on the Edge
- epr-20985.bin

Scud Race
Scud Race Plus
- epr-19338a.bin

以上文件见附件zip文件

然后更改config文件加入以下内容:
\config\supermodel.ini
; Force Feedback
ForceFeedback = 1
DirectInputConstForceMax=100
DirectInputSelfCenterMax=100
DirectInputVibrateMax=100
DirectInputFrictionMax=100
XInputConstForceThreshold=100
XInputConstForceMax=100
XInputVibrateMax=100

方向盘可以参考我以下设置:
[attach]512934[/attach]

这就是我的梦游美国2游戏环境,比较简陋,见笑:
[attach]512935[/attach]

支持宽屏输出1920*1200:可以看见屏幕上界面信息还是4:3,但两边的画面是宽屏输出。
支持力回馈:模拟街机的力回馈驱动板,反馈到罗技方向盘Driving Force(很古老的方向盘了),方向盘支持油门、啥车、左右的线性输入,美中不足的是没有档杆。
模拟器目前玩DAYTONA2只能到50帧左右,期待supermodel作者更进一步优化模拟器效能。
能在家玩到DAYTONA USA 2,知足了!

==============================================================================================
2013.03.04 更新
更新XBOX360手柄的设置方法,左摇杆是方向,油门RT刹车LT没有任何冲突,ABXY对应四个档位,其他键位你随便设置了,我玩的时候并不需要其他键位
默认键位的话,其他比较重要的键位是:手柄右摇杆往下按是投币,左摇杆往下按是START。
还有比较重要的是SERVICE和TEST键位,DAYTONA 2第一次玩需要按TEST键进入TEST MODE,把LINK ID改成SINGLE,然后退出,否则一直提示你不能联网

===============================================================================================

我用的Driving force,当年玩GT3的时候买的270度的那种。模拟器完美支持转向和踏板的线性输入,可玩度激增,虽然比不了真正的街机,但输入方面已经有了比较完美的线性输入设备了。力回馈我没有研究,懒得搞了。如果你也有类似于这样的设备,可以试试这样修改supermodel配置文件,就可以得到很完美的线性输入了:
InputSteering = "JOY1_XAXIS"        ; analog, full steering range
InputAccelerator = "KEY_UP,JOY1_ZAXIS_NEG" ; 游戏控制器设置里面把单轴挑掉
InputBrake = "KEY_DOWN,JOY1_RZAXIS_NEG" ; 游戏控制器设置里面把单轴挑掉
需要注意的就是不要把踏板设置成单轴(这个在控制面板的USB游戏控制器里面可以设置),否则油门和刹车是共享255阶线性输入的,也就是说有油门没刹车,有刹车没油门。

有了油门刹车的线性输入,梦美独有的rocket launch也可以轻松发出来了。不过我刚刚尝试了几次,也不是这么容易,没有DC版Daytona2001容易。
有了方向盘,这个ROM再也不是用来测试的了,可以拿来玩了。美中不足的是这游戏模拟的贴图还有部分缺陷,声音有爆音,帧数不是很足(不知道是否跟我机器配置有关)
看图吧,rocket launch和甩尾,很爽吧!

作者: DDP    时间: 2011-10-6 23:22

不知道TG最近怎么了,一发图就说无效图片,但还能发出来,只能一张张发了
作者: DDP    时间: 2011-10-6 23:23

Rocket launch,一秒钟就可以让你飙到150KM以上,车头会翘起来,大马力后驱车哦!
作者: DDP    时间: 2011-10-6 23:24

贴图还不大完美,烟雾都是大白道子
作者: unicornck    时间: 2011-10-6 23:24

哎,梦美和jsr这两个游戏不上xbla或者psn卖场复刻真是太遗憾了。
作者: DDP    时间: 2011-10-7 00:33

再来一张海盗船地图
作者: DDP    时间: 2011-10-11 12:21

没有梦美同好啊?伤心 世嘉已死,有事烧纸
作者: LILIT    时间: 2011-10-11 12:24

当初瞎开DC版梦美的路过帮顶了
作者: ioman    时间: 2011-10-11 12:44

梦美天生就是给方向盘使用的...没方向盘这游戏就失去了乐趣...
SEGA RALLY要不要方向盘无所谓...用手柄也可以玩的很HAPPY...
作者: 空间无极限    时间: 2011-10-11 17:06

当年和同学对战梦美非常爽啊!怀念~~~~~~~~~~~
作者: 很那啥的KME    时间: 2011-10-11 21:02

用的是那个摸你器啊 最近工作繁忙 没怎么留意相关的资讯
作者: breadabo    时间: 2011-10-13 07:37

posted by wap

对我来说没有力回馈的梦美也没法玩,完全找不到感觉啊
作者: cnmtgfc    时间: 2011-10-15 00:59

30多帧?楼主什么配置?顺便求MODLE3模拟器下载地址!
作者: DDP    时间: 2011-10-21 20:39

配置一般啊,好几年了,E2160,HD5670(这个是后来配的,原来的HD3650坏了。。。),2G内存
目前帧数不够主要是因为模拟器的原因,当然我的CPU也差了点儿,不过在超频用着
模拟器叫supermodel,eum zone上面有很多
http://bbs.emu-zone.org/thread-795890-1-1.html
作者: shoot    时间: 2011-10-21 20:50

比实机差远了~~
作者: mting    时间: 2011-10-21 20:54

dc手柄玩2001 已经非常ok了
作者: nikutai    时间: 2012-3-16 17:46

一开头的model3界面怎么配置?就是显示网络错误,然后不断重启,用手柄和键盘都操作不了啊。

作者: BeastMa    时间: 2012-3-16 17:59

当年牛屄到死的画面,现在看着好屎……
作者: 灰太狼    时间: 2012-3-19 20:02

画面现在看着也挺赞的。
作者: 灰太狼    时间: 2012-3-19 20:15

这么久了还是0.2a啊  ROM哪里找?
作者: shiningfire    时间: 2012-3-19 20:22

梦美2 一个daytona赛道就能玩一个月~
作者: jidatui    时间: 2012-3-20 22:28

当年特喜欢玩DC的梦美,希望早日完美模拟。
作者: 灰太狼    时间: 2012-3-24 01:20

posted by wap, platform: SAMSUNG (i917)

运行无限重启啊。怎么设置?
作者: aimar    时间: 2012-3-24 09:45

posted by wap, platform: iPhone

马克一下
作者: 梦天海    时间: 2012-3-26 20:23

这模拟效果的画面我还是不试了,太毁回忆……
作者: DDP    时间: 2013-3-3 17:55

今天刚知道supermodel已经出到r270了,版本号0.3a,试了下梦美2,画面有进步,速度在我的电脑上一般(E2160),我的CPU太烂,其他同学反映速度提高很大,很多游戏可以60fps
压缩包里面已经有前端工具了,很好用,就是360手柄玩梦美,刹车和油门不能同时使用,有点不爽,发不出rocket launch
作者: SONIC3D    时间: 2013-3-4 13:44

真的,这画面和实机差距比较巨大
作者: DDP    时间: 2013-3-4 17:41

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @SONIC3D  于 2013-3-4 13:44 发表
真的,这画面和实机差距比较巨大
实机再牛逼,玩不到也没有用啊,在天津我还没见过梦美实机
作者: djsdbzs    时间: 2013-3-4 18:50

烈火也有 可惜废了
作者: DDP    时间: 2013-3-4 21:05

更新XBOX360手柄的设置方法,左摇杆是方向,油门RT刹车LT没有任何冲突,ABXY对应四个档位,其他键位你随便设置了,我玩的时候并不需要其他键位
默认键位的话,其他比较重要的键位是:手柄右摇杆往下按是投币,左摇杆往下按是START。
还有比较重要的是SERVICE和TEST键位,DAYTONA 2第一次玩需要按TEST键进入TEST MODE,把LINK ID改成SINGLE,然后退出,否则一直提示你不能联网
作者: 首斩破沙罗    时间: 2013-3-4 21:14

从这图就可以看出世嘉硬件的特点,多边形 贴图都很强悍,而光影特效严重不足!
作者: DDP    时间: 2013-3-5 08:59

model3的DAYTONA 2终于不再是拿来测试ROM用了,昨天用360手柄玩到很晚,发现Daytona USA 2: Battle on the Edge 和Daytona USA 2: Power Edition玩起来竟然差异满大的,中级赛道Power Edition我可以玩的很好,Battle on the Edge那个骷髅头弯道总是处理不好。街机DAYTONA 2用手柄玩的话,手感与DC版DAYTONA USA 2001还是有相似之处的,甩尾感觉有不小的差异。都说DC版手感太滑,其实如果你用大黄蜂之类的抓地力很强的车,与街机的手感还是有相似之处的,因为大黄蜂没这么滑,但是从UNICORN开始,DC版确实变的滑多了,UNICORN车速快了很多,抓地力也降低,没法不滑啊。至于火箭车,那更是跟街机手感相差甚远了。说DC版手感不好的,推荐多用用大黄蜂,虽然很难获得好成绩,但手感与街机还是接近的,而且DC版的赛道都是从地平线开始重制,赛道速度感比街机强不少,很值得玩的。
作者: nikkuyu    时间: 2013-3-5 09:22

有rom么?
作者: 技师    时间: 2013-3-5 10:35     标题: 回复 32# 的帖子

俺没玩过街机,差异体会不到。难道街机的控车不是难点了?就像开大黄蜂一样?
DC的加强版三轮嘟嘟,抓地超强,速度牛X。用它来开海边道,还是满舒服的。
作者: DDP    时间: 2013-3-5 10:52

引用:
原帖由 技师 于 2013-3-5 10:35 发表
俺没玩过街机,差异体会不到。难道街机的控车不是难点了?就像开大黄蜂一样?
DC的加强版三轮嘟嘟,抓地超强,速度牛X。用它来开海边道,还是满舒服的。
街机真机的DAYTONA 2代我也没玩过,只是拿模拟器爽了爽,我感觉控车还是很容易的
DC版medium轮胎的UNICORN开始,转弯角度稍大就开始转向过度了,但车子还没进入漂移状态,这种感觉最难受,就得不停的调整角度救车
街机版NORMAL车子基本不会over steer,HARD车子会over steer,但尾巴和车轮会有漂移动作,稍稍调整就可纠正,比DC版UNICORN救车容易很多
SEGA MODEL 3的新版模拟器R270,全屏下的速度还是可以接受的,我电脑也烂,08年的配置了,目前主流配置完MODEL 3模拟器应该是满速的
作者: DDP    时间: 2013-3-5 10:56

引用:
原帖由 nikkuyu 于 2013-3-5 09:22 发表
有rom么?
现成的rom下载应该有很多但我没仔细找,但下面这个BT链接是可用的,我前两天刚从这里收集完SEGA MODEL 3截止目前为止的所有ROM
http://btdigg.org/search?info_ha ... ;q=sega%20model%203
模拟器我在26楼放出的那个就是最新版,无论内核还是前端,只是得注意进游戏的时候进test mode把LINK ID改成SINGLE,不然反复提示你联网,进不去游戏
作者: DDP    时间: 2013-3-5 10:57

引用:
原帖由 灰太狼 于 2012-3-24 01:20 发表
posted by wap, platform: SAMSUNG (i917)

运行无限重启啊。怎么设置?
请看我上一个回帖
作者: 技师    时间: 2013-3-5 12:13

引用:
原帖由 DDP 于 2013-3-5 10:52 发表

街机真机的DAYTONA 2代我也没玩过,只是拿模拟器爽了爽,我感觉控车还是很容易的
DC版medium轮胎的UNICORN开始,转弯角度稍大就开始转向过度了,但车子还没进入漂移状态,这种感觉最难受,就得不停的调整角度救车 ...
也可以说,这就是扭力大的车的过弯优势,往往就是靠这种状态,才能以比其它车辆更快的速度过之。这种车往一个方向倒,而摇杆往其相反的180度拉的感觉,正点
作者: DDP    时间: 2013-3-6 14:54

更新了方向盘视频演示
作者: hanzo    时间: 2013-3-6 16:17

引用:
原帖由 首斩破沙罗 于 2013-3-4 21:14 发表
从这图就可以看出世嘉硬件的特点,多边形 贴图都很强悍,而光影特效严重不足!
兄弟,这是哪一年的硬件了?同年代业界顶级画面你去翻出来看看

VF3发布前就有人体建模的活动光源演示,你以为dural这个表现是吃素的?
作者: sunix.    时间: 2013-3-6 17:15

LZ啊,我内牛滿面啊,请问现在画面是完全模拟了吗?是的话要什么硬件配置能跑?
赶快告诉我吧,我拼了几个月不吃午饭去攒一套
作者: T39的故事    时间: 2013-3-6 17:23

引用:
原帖由 sunix. 于 2013-3-6 17:15 发表
LZ啊,我内牛滿面啊,请问现在画面是完全模拟了吗?是的话要什么硬件配置能跑?
拜托你模拟书记要到位好吧?书记是不会这样说的
书记会说:明天去买台电脑,争取上100帧稳定。
作者: DDP    时间: 2013-3-6 21:58

引用:
原帖由 sunix. 于 2013-3-6 17:15 发表
我的硬件是08年的老电脑。。。E2160(超到2.7G),2G内存,HD5670(后来配的,之前的HD3650坏了)
现在大部分电脑的配置都要比我强吧?我目前跑到50fps左右,在supermodel论坛看老外也讨论了不少,现在模拟器效能问题,很难上60fps,大部分人也在50fps左右晃荡,有的人说64位系统速度有提升,但有的人说没提升。我用的是32bit WIN7

至于画面是不是完全模拟,这个我还真不清楚,我感觉应该还差点儿劲,漂移起来轮子冒的烟很假,但我没玩过实机,也不好说,目前的速度和画面,已经做到可玩了,我已经相当满意了,当然还是期待作者能更进一步改进。作者是华盛顿大学的,目前正在做博士毕业论文,说模拟器要暂时放一放,没空弄。不过这种冷门模拟器,两三年没有更新也一点都不奇怪,看SEGA MODEL 2的模拟器更新速度。。。
作者: 逆鳞    时间: 2013-3-6 22:35

楼主 谢谢分享。这个Drive board ROM.zip (25.68 KB)
怎么用放在哪个文件里呀
作者: DDP    时间: 2013-3-6 23:33

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @逆鳞  于 2013-3-6 22:35 发表
楼主 谢谢分享。这个Drive board ROM.zip (25.68 KB)
怎么用放在哪个文件里呀
放进daytona rom压缩包里
作者: 逆鳞    时间: 2013-3-7 19:52

用好压添加 就可以对吧 感谢
作者: DDP    时间: 2013-3-8 12:35

引用:
原帖由 逆鳞 于 2013-3-7 19:52 发表
用好压添加 就可以对吧 感谢
什么压缩软件都行
Daytona USA 2 Power Edition
Daytona USA 2 Battle on the Edge
压入- epr-20985.bin

Scud Race
Scud Race Plus
压入- epr-19338a.bin
作者: 曾经的乌兹王    时间: 2013-3-10 09:51

我是来求一个model2模拟器+梦美1集合包的........网上下的都是单模拟器 或者单rom  自己下来 不知道怎么配置 ............
作者: 倍舒爽    时间: 2013-12-5 11:40

该死!!现在才看到这贴。。
不过方向盘设置貌似超级复杂啊???
作者: 俊男宁宁    时间: 2013-12-5 15:12

该死,我也是你才看到这个帖子后我才看到的这个帖子!
作者: pcsx2    时间: 2013-12-6 07:39

感谢分享
作者: sonicteam    时间: 2013-12-6 13:10

以现在的配置 画面要比LZ当年的好很多了
作者: mephistofele    时间: 2013-12-7 00:13

不行啊……报错进不了游戏

Unable to open shader source file: Z:\AC - SEGA Model 3\EMU\SUI_v0.9.134\Shaders\Vertex.glsl
Unable to open shader source file: Z:\AC - SEGA Model 3\EMU\SUI_v0.9.134\Shaders\Fragment_MultiSheet.glsl
Program terminated due to an error.
作者: ages    时间: 2013-12-8 17:10

梦美2001给我很好的游戏体验,回去试试,谢谢LZ分享。
作者: 民工头子    时间: 2013-12-8 17:55

引用:
原帖由 DDP 于 2011-10-11 12:21 发表
那时候还是P孩,玩不起这个,只能在机台后面看看别人玩
作者: ages    时间: 2013-12-8 22:16

谢谢LZ,游戏运行很顺利。

作者: egegegeg    时间: 2013-12-10 14:16

有没有最新模拟效果看看,心动了
作者: ages    时间: 2013-12-13 00:02

引用:
原帖由 egegegeg 于 2013-12-10 14:16 发表
有没有最新模拟效果看看,心动了
[attach]601193[/attach]

[attach]601194[/attach]

[attach]601195[/attach]

[attach]601196[/attach]

最新版 60FPS
3960X+GTX680
作者: sunix.    时间: 2013-12-14 12:49

posted by wap, platform: Nokia
引用:
原帖由 @ages  于 2013-12-13 00:02 发表

最新版 60FPS
3960X+GTX680
感觉画面跟当初街机看到的还是有出入,这个算是100%完美模拟了?
作者: orx    时间: 2013-12-14 14:22

posted by wap, platform: Galaxy Nexus

不同显示器呈现出的效果也会不同,亲眼见实机差不多是10多年前的事了。。。也记不清是啥样子了。
作者: shaosuqi    时间: 2014-4-3 00:06

我用360手柄
按键配置全要手动调整,没有按下去就能自动判断的功能额。
好难设置额,有人有详细说明么
作者: conda    时间: 2014-4-3 03:00

引用:
原帖由 DDP 于 2013-3-4 17:41 发表

实机再牛逼,玩不到也没有用啊,在天津我还没见过梦美实机
当年刚出来的时候有,比如华联,有大屏幕投影式的 DX版,车身会随游戏摇摆的。
作者: conda    时间: 2014-4-3 03:17

引用:
原帖由 sunix. 于 2013-12-14 12:49 发表
posted by wap, platform: Nokia

感觉画面跟当初街机看到的还是有出入,这个算是100%完美模拟了?
Model-3 目前还有很多特性没有模拟。
我已经进一步模拟了光影和贴图效果,Daytona2 某些车身贴图色块基本解决了。但是还不完善。
如果想完整模拟,很可能要做芯片级的破坏分析,那样的话要毁掉至少一块 STEP2.0 基板。
作者: DDP    时间: 2014-5-25 20:15

引用:
原帖由 @conda  于 2014-4-3 03:17 发表
Model3 目前还有很多特性没有模拟。
我已经进一步模拟了光影和贴图效果,Daytona2 某些车身贴图色块基本解决了。但是还不完善。
如果想完整模拟,很可能要做芯片级的破坏分析,那样的话要毁掉至少一块 STEP2.0 基板。
朋友,你的model3模拟进展怎么样了?什么时候可以放出新版本?相当期待啊!
作者: newkyo    时间: 2014-9-9 17:16

posted by wap, platform: 酷派
楼主啊,仔细看了您这贴,基本什么都弄好了,但我这360手柄就是不震,不知道怎么回事。

请问能不能发我一个,配置好的模拟器打包啊?万分感谢。
作者: jovitian    时间: 2015-3-25 07:05

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 DDP 于 2011-10-11 12:21 发表
同好当然有,只是没偶遇
梦美2的效果当时看简直逆天了,还记得02年第一次在成都开了一晚上的赶脚
换了好笔记本后,终于可以全速跑model3模拟器了,梦美2爽到飞起啊
只是目前不在家,就没有入方向盘了,免得到时候回国不好带又不好卖,前段时间g27 180刀的好价都没入啊
只是入了个logitech的F310凑合着玩,一开始还只是抱着试试看的心态,因为不确定模拟器支持类比摇杆,但还是在美亚打折12刀的时候买了一个
试了一下还真不错,只是评论里诟病的死区大的问题确实存在,从视频上可以看出来,基本上微动很难做好,一动就是较大摆幅的,不过比起键盘还是要好太多了
这两天360无线手柄打折33刀,入了一个周四到后测评一下。手柄上换挡和摇杆配合还是没有街机上做着顺手,将来安顿下来后争取入个框体,至少也得是g27

本人偏爱hard车,梦美2里hornet实在发挥不了威力。2代里更讲究油门和方向盘的配合,漂移感觉比一代好了太多了
贴两个视频,交个朋友,刚好是手柄入手后打的,还是街机和方向盘爽啊。
成绩就不用看了,比街机上差了不少,不过基本能做到顺利完成吧。
DAYTONA USA 2 梦游美国2 初级 Hard
http://v.youku.com/v_show/id_XOTE3NDI2MDEy.html
DAYTONA USA 2 梦游美国2 中级 Hard
http://v.youku.com/v_show/id_XOTMwNTg1NDQ4.html

作者: jovitian    时间: 2015-3-25 07:07

引用:
原帖由 conda 于 2014-4-3 03:17 发表

Model-3 目前还有很多特性没有模拟。
如果想完整模拟,很可能要做芯片级的破坏分析,那样的话要毁掉至少一块 STEP2. ...
您是哪个model3模拟器的作者?超模supermodel貌似是老外开发的,还是这个是开源的?
牛逼,可以多聊聊啊

作者: jovitian    时间: 2015-4-10 00:03

引用:
原帖由 BeastMa 于 2012-3-16 17:59 发表
当年牛屄到死的画面,现在看着好屎……
现在看着还是牛逼
作者: 亚洲第一左脚    时间: 2015-4-11 11:20

posted by wap, platform: Galaxy Note III
mark
作者: Totall    时间: 2015-4-13 16:54

model3模拟器作者都出现了!牛啊!
作者: jovitian    时间: 2015-4-14 06:50

posted by wap, platform: Chrome
楼主怎么不再出现了?!
作者: DDP    时间: 2015-4-14 15:12

引用:
原帖由 jovitian 于 2015-4-14 06:50 发表
楼主怎么不再出现了?!
看我头像,没时间玩游戏啊。。。
作者: wuming1989    时间: 2015-4-14 16:36

梦美2,想起当年的LYF了,世界第一!记录至今无人能破
作者: jovitian    时间: 2015-4-17 13:19

引用:
原帖由 wuming1989 于 2015-4-14 16:36 发表
梦美2,想起当年的LYF了,世界第一!记录至今无人能破
那也就是和天师互相炒而已
而且LYF也就是因为只练火箭,hornet成绩一泡污
况且他当时的水平还远没有发挥火箭的威力

作者: KYOJYF    时间: 2015-4-17 14:41

有爱,炸裂,顶!贵在折腾!话说,顺道请教下,发图跟自定头像的权限是多少?
作者: egegegeg    时间: 2015-7-12 00:03

ini文件里只有input的值,咋整?

作者: s2    时间: 2015-7-12 00:50

posted by wap, platform: Firefox
呵呵,原来是挖坟

哥玩daytona2的时候,是在卢宫
作者: 便秘的耶酥    时间: 2015-7-12 16:13

posted by wap, platform: iPhone
我现在完全玩不动了
作者: 性感枪手    时间: 2019-3-17 23:50

真好 在家能玩到基板 真好!
作者: tyhtyjuj776    时间: 2019-3-18 00:46

posted by wap, platform: 小米
能玩到个屁,模拟器也配叫基板?
作者: ydy135    时间: 2019-3-18 08:09

posted by wap, platform: 小米NOTE
这坟挖的……

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0