标题: [藏品鉴赏] DC硬派——PS2经典 [打印本页]

作者: 李烁    时间: 2011-10-5 09:23     标题: DC硬派——PS2经典

假期好好玩了一把DC PS2,从画面 游戏又有了新的认识,DC上后期有了许多同人制作的硬派游戏,一个 快打旋风 就让人震的了,上来各位主角齐上阵,敌人与场景和招数也丰富了,还有那些直读的PS NEOGEO经典节目,没想到当时DC没玩到底,就上了PS2,而PS2没玩到底时,又上了XBOX360,把X360的高清画面看得一般了时,想起这两个机种真的不错,PS2后期有了许多的合集,看了目录就很想玩!玩上了,才感到真是不可以  以画面论英雄!
当年也是SS硬派,PS经典,接下来的DC PS2又是如此!说真的,我最欣赏DC的画面,三维的层次与深度好,画面清新明朗,一玩它的节目,心情也是如此!欣赏PS2的节目多,索尼也做到了将所有节目汇入一机的目标!佩服啊

作者: 孙艺珍    时间: 2011-10-5 09:33

玩到底是什么意思?
作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2011-10-5 09:38

DC上喜欢的游戏太少太少了

其实SS不算很硬,99年前软件阵容挺丰富的
作者: 飞龙将军    时间: 2011-10-5 09:53

DC硬派画面好,PS2游戏多,还有同时代的NGC也不错。
作者: 真三国无双3    时间: 2011-10-5 11:18

快打旋风DC 没有玩过啊  爽不爽?
作者: 反索倒史    时间: 2011-10-5 11:49

快打旋风DC??
作者: HAIZEIDAREN    时间: 2011-10-5 12:05

DC给予玩家选择的还是少了点
作者: dragonzet    时间: 2011-10-5 12:14

我准备把黄金国之门1234567都通了。。。。。
作者: bluefly    时间: 2011-10-5 12:51

快打旋风DC?能上图不。。。没玩过呀~!
作者: 488472    时间: 2011-10-5 13:21

快打旋风DC就是用bor做的同人自制游戏,手感奇差,psp也能玩,自制游戏也拿来说,无语O__O"…
作者: Raven    时间: 2011-10-5 13:32

看来也得把PS2拿出来玩玩,不知坏了没有。。。
作者: foyo    时间: 2011-10-5 14:10

DC和PS2给我的欢乐最多
作者: yuhui    时间: 2011-10-5 15:50

什么游戏?
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2011-10-5 16:05

要说硬派,XB相比DC更硬派呢
尤其是XB上几款SEGA的游戏和HALO
作者: HAIZEIDAREN    时间: 2011-10-5 16:23

SPIKEOUT绝对硬中之硬
作者: 李烁    时间: 2011-10-5 16:43

引用:
原帖由 孙艺珍 于 2011-10-5 09:33 发表
玩到底是什么意思?
一台主机继续有新游戏支持,还没完全退出舞台时,我们就被新的次世代主机吸引过去了,若继续玩老主机的话,就会接触到许多新游戏的。
作者: 李烁    时间: 2011-10-5 17:01

DC上的 快打旋风 就是我们最早从街机与超任上接触到的 FINAL FIGHT系列,上面有玩友说手感差,是把另一个将 街霸 和格斗之王 融在一起的同人过关游戏当成 快打旋风 了,这个游戏里有 春丽和龙加上许多格斗之王的角色,过招用 旋风腿和升龙拳,出现的敌人同屏过多,导致难度很大,这个DC游戏也移植到了PS2身上,大家也接触过,名字叫 BEATS OF RAGE,到了PS2身上,主角只有格斗之王 上的三个了,制作方称PS2硬件原因什么RAM不足等,导致移植大幅缩水!大家是不是有些吃惊,DC移植到PS2上时竞会缩水呢
大家关心地问到 快打旋风同人版,共有三集,是好玩是的FINAL FIGHT一代,使用主角多且有必杀技,音乐加画面,仿佛又回到了街机时代,却比当年更有挑战性!而下两集就不如它了,特点是人物偏小,敌人都弯着腰的样子,大家是不是想到当年在超任上玩到二三代时,就是这个样子呢,上个图片给大家看一看。

作者: 李烁    时间: 2011-10-6 08:02

:D 又摸了一遍PS2的怒火铁拳,就是SS DC上红火的 格斗四人组,这个制作的相当不错,将三代融合到了一起,每一关都要打三代一关中的一个BOSS,相当于三个BOSS一关,使用人物众多,但由于历程长了,小兵多了,打到第三关就是位高手了,能打到底就是游戏达人啦:D
作者: HAIZEIDAREN    时间: 2011-10-6 10:56

引用:
原帖由 李烁 于 2011-10-6 08:02 发表
:D 又摸了一遍PS2的怒火铁拳,就是SS DC上红火的 格斗四人组,这个制作的相当不错,将三代融合到了一起,每一关都要打三代一关中的一个BOSS,相当于三个BOSS一关,使用人物众多,但由于历程长了,小兵多了,打到第三 ...
吐槽不能
作者: 李烁    时间: 2011-10-7 08:31

引用:
原帖由 真三国无双3 于 2011-10-5 11:18 发表
快打旋风DC 没有玩过啊  爽不爽?
很爽啊,老兄,接上低音好的音响,配上雄壮的打斗音效,简直比街机都震撼!我又试了BEATS OF RAGE2街霸,手感很好,没有他人所说手感不好的现象,只能说明他街机玩多了,在家用机上找不到感觉,家用机PS3 X360虽然高画质了,也没有这些好玩啊,现在通过快打旋风DC等,能够重拾过去美好的回忆!
作者: 李烁    时间: 2011-10-7 16:59

引用:
原帖由 HAIZEIDAREN 于 2011-10-5 16:23 发表
SPIKEOUT绝对硬中之硬
和快打刑事系列一样硬,DC上还有 樱花大战,音乐游戏画面不是一般的硬!
作者: HAIZEIDAREN    时间: 2011-10-7 17:52

SEGA的快打刑事系列还行吧,SPIKEOUT绝对硬,如果所谓硬派是需要高难度的话。。。
作者: tyhtyjuj776    时间: 2011-10-7 18:08

引用:
原帖由 HAIZEIDAREN 于 2011-10-7 17:52 发表
SEGA的快打刑事系列还行吧,SPIKEOUT绝对硬,如果所谓硬派是需要高难度的话。。。
哪个SPIKEOUT
作者: dragonzet    时间: 2011-10-7 18:20

爆裂刑事感觉有些夸张搞笑 船上导弹炸人 腾起蘑菇云跟原子弹似的
作者: 真三国无双3    时间: 2011-10-7 18:31

引用:
原帖由 李烁 于 2011-10-7 08:31 发表

很爽啊,老兄,接上低音好的音响,配上雄壮的打斗音效,简直比街机都震撼!我又试了BEATS OF RAGE2街霸,手感很好,没有他人所说手感不好的现象,只能说明他街机玩多了,在家用机上找不到感觉,家用机PS3 X360虽然 ...
哦  好的 知道了  马上去找来玩  谢谢
作者: HAIZEIDAREN    时间: 2011-10-7 18:32

引用:
原帖由 tyhtyjuj776 于 2011-10-7 18:08 发表

哪个SPIKEOUT
当然是SEGA那个,还有哪个啊
作者: HAIZEIDAREN    时间: 2011-10-7 18:33

引用:
原帖由 dragonzet 于 2011-10-7 18:20 发表
爆裂刑事感觉有些夸张搞笑 船上导弹炸人 腾起蘑菇云跟原子弹似的
那是2代,好游戏啊,1代2代都是我最爱
作者: tyhtyjuj776    时间: 2011-10-7 19:21

引用:
原帖由 HAIZEIDAREN 于 2011-10-7 18:32 发表

当然是SEGA那个,还有哪个啊
我是说是街机版还是家用机版
作者: abracadabra123    时间: 2011-10-7 21:13

PS2上倒是有个3D的快打旋风,DC只有快打刑事吧
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2011-10-7 21:29

引用:
原帖由 abracadabra123 于 2011-10-7 21:13 发表
PS2上倒是有个3D的快打旋风,DC只有快打刑事吧
有自制的
作者: snkok    时间: 2011-10-7 21:39

dc游戏也很经典!基本款款都能让你玩下去!
作者: jahaman    时间: 2011-10-8 16:25

都是AV线呀= =
作者: 李烁    时间: 2011-10-8 20:42

类似同人快打旋风的硬派节目尚有 名将,清版过关还挺爽的呢,后期的DC真好玩啊:D
作者: 不知所谓无所谓    时间: 2011-10-10 09:56

引用:
原帖由 ドラゴンマスタ- 于 2011-10-5 09:38 发表
DC上喜欢的游戏太少太少了

其实SS不算很硬,99年前软件阵容挺丰富的
DC 现在接着电视玩 梦美,玩斑鸠 。。。。。
作者: 不知所谓无所谓    时间: 2011-10-10 09:58

引用:
原帖由 深蓝LWL1123 于 2011-10-5 16:05 发表
要说硬派,XB相比DC更硬派呢
尤其是XB上几款SEGA的游戏和HALO
HALO ,,,确实太硬了。尤其是传奇难度。当年传奇难度过了死亡升降梯之后,整个人都释然了。
作者: 李烁    时间: 2011-10-13 19:23

DC上的蓝刺最终BOSS难度比锐击大多了,锐击最终BOSS战可以时不时地取点血补充一下,蓝刺好玩多数人是卡在最终BOSS战上啦!
DC上的同人游戏多数支持震动功能,手感不错!今天又用DC街机模拟器玩到了 脱狱,游戏性一流,可惜以后少出续编了,这种动作加武器的节目最能带给人感觉!
作者: behire    时间: 2011-10-13 23:03

我DC放了一年多没开机,国庆回家开机不读盘了....以前很好的
作者: goodsuperfoxj    时间: 2011-10-14 15:26

把记忆卡包装起来啥意思,玩一次包装一次?
作者: goodsuperfoxj    时间: 2011-10-14 15:27

玩奔周不如玩XBLA的高清版,还能竖屏
作者: 李烁    时间: 2011-10-14 21:44

引用:
原帖由 behire 于 2011-10-13 23:03 发表
我DC放了一年多没开机,国庆回家开机不读盘了....以前很好的
DC最好年内通通电,据悉到了一年期就会自动锁机,将卡盘的地方用手多转一转,或加点清洁剂,不读盘的另一种情况可能就是光头老化了。
作者: 李烁    时间: 2011-10-14 21:47

引用:
DC 现在接着电视玩 梦美,玩斑鸠 。。。。。
DC上的射击节目不仅画面靓丽,而且立体带入感也很强,玩起来别开生面!有些机能更好的主机移植后效果的确不如DC版,不知怎么回事。

作者: dragonzet    时间: 2011-10-14 21:47

DC光头太不皮实了,就算买个全新的读半年刻盘也会变成转不动

DC是我见过光头最不皮实的机器,第二名是PS2厚机
作者: 李烁    时间: 2011-10-17 12:52

:D 楼上说的对,DC当年用DVD媒体就好了,好在它换个光驱还是容易的,PS2厚机当年运给我时不读盘,拆开一看,光驱分家了,组合好后就能用了,都说PS系列机娇气,大概就是指运输易出问题吧,DC机则无论从外壳到内里都给人一种硬派的感觉,运起来很妥当:D
作者: 亚洲第一左脚    时间: 2011-10-20 17:45

posted by wap, platform: Nokia (E71)

梦游美国2一直都不移植,残念啊
作者: misa.YC    时间: 2011-10-25 12:34

DC的再生侠和街头涂鸦,这辈子都忘不了的经典
作者: 李烁    时间: 2011-11-2 13:18

DC上的经典的确多!这些天有空就摆弄DC用的街机模拟器,它是基于PC版的MAME移植的,可以在DC主机上爽到街机游戏。有些人说这没什么,在PC上也可以爽到了,但在DC上感觉是不一样的。
有什么不一样,听我说一说,首先是手感不同,用DC手柄玩街机是头一次吧,其次呢,画面更靓,DC的画质显示出来的确与众不同啊,最后说一说不如PC的地方,就是个别游戏速度有些拖慢,还有游戏数量不如PC的多。反正能玩到的,也够爽一阵子的了,你说DC强大不强大呢!
作者: akka    时间: 2011-11-2 16:27

DC很厉害!基本就是SEGA自己在撑,而游戏类型范围却很全!
网络机能也是很独到的,模拟器绝对体验不到,要知道我十年前就在用DC网战了,飞空之舞很爽!这一切只有经历过的人才能懂!
DC很前卫!就拿到现在看也不落后!
作者: akka    时间: 2011-11-2 16:35

当年看跨越两千年的时候就有dc运行刀魂的段子!
作者: 李烁    时间: 2011-11-3 12:26

DC的确是台前卫的娱乐器!南梦宫、卡普空、柯那美等一流电玩公司与世嘉有相当的实力,都没有勇气出硬件,而世嘉做到了,这台奇机的外形象不象索尼克啊
网战是DC首创的家用机功能,这一块也费了不少钱,若当年不搞这一块,不搞那个什么莎木,再加强一些机能和出品一些大作,它就不是今天的结局了!
作者: 叫我红领巾    时间: 2011-11-3 15:47

posted by wap, platform: Nokia (E5)

dc上的喷射小子,我初二下学期每天放学都要去包机厅玩一个小时的。
作者: misa.YC    时间: 2011-11-7 09:44

再生侠啊~~~

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0