标题: 重新来过,A0级两厢求推 [打印本页]

作者: BeastMa    时间: 2011-10-2 23:55     标题: 重新来过,A0级两厢求推

posted by wap, platform: iOS

由于我完全不懂车,所以之前的帖子搞了完全没法对比的车型来求推,受到了严厉的批评。之前的帖子请大家无视吧。

在经过了一小轮的补课之后,我重新把目标进行了锁定,再次来求车区众的意见。

目前比较有想法的是
铃木雨燕、本田飞度、雪铁龙C2、马自达2、大众polo

主要参考内容无非就是空间,油耗,配置,造型,养护,售后这些方面

另:TIIDA这车到底是有多好,为什么车区老看到有人推……
作者: anubisx    时间: 2011-10-3 00:00

综合来说首选FIT 和POLO   雪铁龙直接滚蛋了。新TIIDA的确是好车,比以上任何一辆都好只要肯出到这个钱 属于A+级了
作者: KARUTO    时间: 2011-10-3 00:01

posted by wap, platform: iPhone

空间大舒适性高,1.6 cvt省油经济,1.6t 6mt动力足而且好玩。而且价格很亲民。

作者: jjq2003    时间: 2011-10-3 00:02

TIIDA毫无疑问,家用级别最好的A级选择!!
作者: KARUTO    时间: 2011-10-3 00:06

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @BeastMa  于 2011-10-2 23:55 发表

由于我完全不懂车,所以之前的帖子搞了完全没法对比的车型来求推,受到了严厉的批评。之前的帖子请大家无视吧。

在经过了一小轮的补课之后,我重新把目标进行了锁定,再次来求车区众 ...
养护的话长安厂还好说…售后就算了吧…买长安厂的车回来就做好自己捣腾的准备吧…

上海polo首选嘛…当然前提是大幅优惠或者是能蹭熟人亲戚的内部指标

作者: 强棒奶娃    时间: 2011-10-3 00:06

推TG标准答案车:D :D
作者: goufcustom    时间: 2011-10-3 00:25

posted by wap, platform: MOTOROLA (Defy)

关键是你预算多少钱,新嘉,雅绅特,赛欧。。。
作者: joowoo    时间: 2011-10-3 00:48

要空间选飞度,想省钱选雨燕,否则选Polo

骐达比他们都高一级,价格也更高,家用首选
作者: BeastMa    时间: 2011-10-3 01:14

posted by wap, platform: iPad

Polo我看了看xcar的横向评测,各种不给力啊。。

另,MG3怎样?好像很好看。。。

我选车的理念是能便宜最好,但是如果多付了钱确实有提升,也不会死抱着便宜不放。

不过一下子就上20000那还是免了。。。

还有就是车样子也很重要,我和我老婆都是外观控。。。
作者: BeastMa    时间: 2011-10-3 01:15

为什么马2卖得那么差。。记得当年书记逛马路还随手买过一辆
作者: kklee    时间: 2011-10-3 01:22

你那么大个马子,买个毛AO级啊。。。直接TIIDA咯,POLO你开太小了。马2,不了解,只是觉得外形有点奇怪(纯个人感觉)
作者: 08ms    时间: 2011-10-3 01:38

http://www.webcars.com.cn/review/20080410/8056.html

:D
作者: amm    时间: 2011-10-3 01:44

马2什么都好,省油,动力操控一流(横向比)
但是后排空间杯具,我开了一年实在受不了,赶紧换车了

第一步车如果不想2年内因为憋屈换车,只有骐达了
作者: BeastMa    时间: 2011-10-3 02:39

引用:
原帖由 @amm  于 2011-10-3 01:44 发表
马2什么都好,省油,动力操控一流(横向比)
但是后排空间杯具,我开了一年实在受不了,赶紧换车了

第一步车如果不想2年内因为憋屈换车,只有骐达了
你开车坐后排?
作者: 日尧    时间: 2011-10-3 06:50

飞度价格实在太高,同样价格完全可以买紧凑车了,没有大众光环护体,上月销量一千多
马2由于兄弟车嘉年华的存在,销量实在是悲催,上月销量600多
不在乎减配的话,polo不错
雨燕的优势是价格便宜,造型不错。
作者: 总理    时间: 2011-10-3 07:09

posted by wap, platform: UC

必须翼神
作者: 晓炎    时间: 2011-10-3 07:52

都推琪达的原因很简单,楼主先去试驾一下这些小车以及和琪达同级的车,再去东风日产试试琪达就知道了,虽然琪达不是神车,没有什么神车光环,也没有tsi、dsg这些噱头,但确实是实实在在的空间大、乘坐舒适的家用车,而且东风日产4s店的服务也是不错的
作者: goufcustom    时间: 2011-10-3 08:02

posted by wap, platform: MOTOROLA (Defy)

要便宜赛欧,雅绅特,要来福爱围欧.polo.Fit. 要空间福瑞迪,赛拉图欧风,要跨界sx4.
作者: henryzyl    时间: 2011-10-3 08:13

不差钱肯定飞度啊
作者: 牛顿    时间: 2011-10-3 08:15

307两厢~~~~~~~~~~,价格实惠~~~我开下来没啥毛病~~~~~

乔治亚罗设计~~~外观绝对有保障~~~~~~~~~~~~~

空间大~~~~油耗不算低但是能接受~~~~~

高转速发动机后端发力不错~~~~~~

唯一缺点的就是车型比较老~~~快停产,不过308也就换个壳子~~~~~~~~

作者: leedsun    时间: 2011-10-3 10:48

posted by wap, platform: ZTE (N600)

我觉得鸭梨士不错,最近好像也有优惠,如果飞度优惠大的话其实是最好选择
作者: stkoichi    时间: 2011-10-3 10:49

貌似日产家用车的空间比别人高半个级别...

骐达、轩逸的空间都完胜同级别的。。
作者: Tanabi    时间: 2011-10-3 11:46

posted by wap, platform: Nokia (E71)

骐达舒适性,油耗,空间,品质都是家用车的最佳选择
作者: 灰太狼    时间: 2011-10-3 12:13

posted by wap, platform: Android

polo fit 随便选一辆。
作者: natrs    时间: 2011-10-3 12:29

骐达确实是家用买菜代步首选。
作者: handsomeken    时间: 2011-10-3 13:15

posted by wap, platform: Nokia

酱油车骐达最高,无敌空间,低油耗,稳定。
作者: ruiwolf    时间: 2011-10-3 13:38

飞度 骐达
飞度经济油耗 空间大是亮点 就是铁皮太薄~1.5AT从来没上过7个油
骐达油耗也不错,空间更大。
作者: xys    时间: 2011-10-3 14:05

跟风一下:骐达:D
作者: sleepd    时间: 2011-10-3 16:00

posted by wap, platform: HTC (Hero)

新酱油车不错的,朋友刚买,开着一起去自驾了一圈,确实舒服。
作者: yutaco    时间: 2011-10-3 16:08

POLO1.4MT油耗,纯市区  不开空调9L;开空调10L; 仅供楼主参考!
作者: BeastMa    时间: 2011-10-3 16:31

引用:
原帖由 @yutaco  于 2011-10-3 16:08 发表
POLO1.4MT油耗,纯市区  不开空调9L;开空调10L; 仅供楼主参考!
比我的新凯越1.6MT还要高,您怎么开的。。
作者: BeastMa    时间: 2011-10-3 16:35

去看了飞度,中毒了。

现在便宜10000,有点忍不住了。。

求抽醒。。
作者: 晓炎    时间: 2011-10-3 16:43

引用:
原帖由 BeastMa 于 2011-10-3 16:35 发表

去看了飞度,中毒了。

求抽醒。。
飞度好歹也是日本销量冠军了,非常喜欢的话也是不错的选择
作者: airbox    时间: 2011-10-3 16:50

posted by wap, platform: Nokia (5800)

推荐一下威驰
作者: kklee    时间: 2011-10-3 17:35

引用:
原帖由 yutaco 于 2011-10-3 16:08 发表
这。。。。。会开车么。。。。。
作者: hmds    时间: 2011-10-3 18:28

这几个里面,钱多在乎空间飞度,没钱马2,两人坐够了
作者: rb    时间: 2011-10-3 19:24

当然是polo

不过,你还是先把你看中的车都实车看一遍,都试驾过,再来说事儿。
作者: Darun    时间: 2011-10-3 19:25

posted by wap, platform: dopod (D600)

现在新款雨燕自带多媒体影音系统支持世面上几乎所有媒体格式,而且不加价,蛮不错的
作者: Tanabi    时间: 2011-10-3 19:47

posted by wap, platform: Nokia (E71)

说说雨燕吧,外观见仁见智,1,5的动力油耗都还行,别买1.3的。问题就在长安铃木做工太烂,异响什么运气不好就碰上,而且售后不行,我们群里一堆人天天讨论脱保。。
作者: unsword    时间: 2011-10-3 19:49

飞度便宜1w就可以下手了。。
作者: okpig    时间: 2011-10-3 20:33

fit优惠1w的话可以不用考虑其它了,买这车就是一个省心
作者: amm    时间: 2011-10-3 21:04

引用:
原帖由 BeastMa 于 2011-10-3 02:39 发表

你开车坐后排?
我当初也认为后排和我没关系才买的马2:D
作者: BeastMa    时间: 2011-10-3 21:20

引用:
原帖由 amm 于 2011-10-3 21:04 发表

我当初也认为后排和我没关系才买的马2:D
果然后排空间很重要……

我老婆要买马2,就是因为这点我很犹豫。
作者: opkl    时间: 2011-10-3 21:24

smart 1.0
作者: yamiyama    时间: 2011-10-3 21:30

要外观要省心还是fit合适

白色马2还是很骚的
作者: 李航就是大忽悠    时间: 2011-10-3 21:38

嗯,长时间的话还是琪达。
作者: 幻想的幻想    时间: 2011-10-3 22:06

蓖麻……我开的雨燕……1.3MT的开了5年……觉着还不错……油耗大概在6个左右……
但是我还是推荐飞度……雨燕空间也不太差吧……各种不推荐POLO……‘
经济宽裕上骐达吧……
作者: airbox    时间: 2011-10-3 22:28

Polo空间太小了,做一下就知道,飞度的空间舒服多了,开起来的感觉就是轻快。可惜就是性价比差,同价位的A级车选择很多。
作者: BeastMa    时间: 2011-10-3 22:59

引用:
原帖由 airbox 于 2011-10-3 22:28 发表
Polo空间太小了,做一下就知道,飞度的空间舒服多了,开起来的感觉就是轻快。可惜就是性价比差,同价位的A级车选择很多。
丝带总是要有代价的……

现在裸车价104200

如果10月底国产马3两厢价格高出2w的话,就直接去广本提车了。
作者: amm    时间: 2011-10-3 23:01

引用:
原帖由 @BeastMa  于 2011-10-3 22:59 发表
丝带总是要有代价的……

现在裸车价104200

如果10月底国产马3两厢价格高出2w的话,就直接去广本提车了。
马三两厢肯定贵过fit
作者: 第七个男孩    时间: 2011-10-3 23:10

同事开POLO送我,然后中途换上另一同事的骐达,那空间感真是...真心推荐上骐达
作者: amm    时间: 2011-10-3 23:18

引用:
原帖由 第七个男孩 于 2011-10-3 23:10 发表
同事开POLO送我,然后中途换上另一同事的骐达,那空间感真是...真心推荐上骐达
不要说a0
了,A,和B级里,能和骐达比空间的都不多
作者: BeastMa    时间: 2011-10-3 23:32

引用:
原帖由 amm 于 2011-10-3 23:18 发表

不要说a0
了,A,和B级里,能和骐达比空间的都不多
我觉得A0里能和fit比的也几乎没有……
作者: amm    时间: 2011-10-3 23:47

引用:
原帖由 BeastMa 于 2011-10-3 23:32 发表

我觉得A0里能和fit比的也几乎没有……
那是肯定,但是fit基本和骐达一个价
作者: jjq2003    时间: 2011-10-4 01:03

引用:
原帖由 amm 于 2011-10-3 23:47 发表

那是肯定,但是fit基本和骐达一个价
那还犹豫个P,直接上骐达啊。。。。

骐达保值高,开个一年两年换车基本损值不大。
作者: BeastMa    时间: 2011-10-4 01:40

价格差别还是蛮大的……

fit自动豪华版优惠后裸车价10.42

tiida自动乞丐版都要11.53了……
作者: amm    时间: 2011-10-4 03:23

引用:
原帖由 BeastMa 于 2011-10-4 01:40 发表
价格差别还是蛮大的……

fit自动豪华版优惠后裸车价10.42

tiida自动乞丐版都要11.53了……
有1w优惠的话你就自己掂量下吧,没优惠飞度就不值了
作者: yutaco    时间: 2011-10-4 08:32

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia Arc)
引用:
原帖由 @kklee  于 2011-10-3 17:35 发表
这。。。。。会开车么。。。。。
也许你那路况好吧,唉,反正我不开空调200元也就跑个300公里。油价7.42。当然,如果你2000转不到就换挡,当我没说了
作者: yutaco    时间: 2011-10-4 08:34

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia Arc)
引用:
原帖由 @BeastMa  于 2011-10-3 16:35 发表

去看了飞度,中毒了。

求抽醒。。
新飞度太丑了!
作者: bbyeahr    时间: 2011-10-4 17:35

1.6NA发动机不开空调油耗11+无压力
作者: KARUTO    时间: 2011-10-4 17:47

我记得楼主挺赢家的,为何不直接让老婆开心一下,上个A1 s-line吧
作者: sleepd    时间: 2011-10-4 19:31

posted by wap, platform: HTC (Hero)

1万差价绝逼骐达呀
作者: ces777    时间: 2011-10-4 20:40

搭车问下优惠2W的雅力士怎么样?挺喜欢这车的
作者: BeastMa    时间: 2011-10-4 21:05

引用:
原帖由 @sleepd  于 2011-10-4 19:31 发表

1万差价绝逼骐达呀
再一万又可以上马三了,这样下去没底了
作者: KARUTO    时间: 2011-10-4 21:28

说真的,既然有实力就买个称心的,纠结价格不是你的作风
作者: BeastMa    时间: 2011-10-5 00:05

没实力,谢谢
作者: XB真饭    时间: 2011-10-5 01:33

合资车各有各的优点。。
看中外观就买。。。

骐达神就神在空间大,新骐达还好看点,老骐达是真心丑。。。。。

特别是红色老骐达和飞度,绝B中年妇女专用车。
作者: XB真饭    时间: 2011-10-5 01:35

引用:
原帖由 stkoichi 于 2011-10-3 10:49 发表
貌似日产家用车的空间比别人高半个级别...

骐达、轩逸的空间都完胜同级别的。。
楼主不如对自己好一点,上个五菱之光。

比骐达轩逸能多带2个人,质量不比日产差。
作者: sleepd    时间: 2011-10-5 02:12

引用:
原帖由 BeastMa 于 2011-10-4 21:05 发表

再一万又可以上马三了,这样下去没底了
按照你的定位,真没觉得马三比骐达好啊。
作者: amm    时间: 2011-10-5 03:01

引用:
原帖由 sleepd 于 2011-10-5 02:12 发表

按照你的定位,真没觉得马三比骐达好啊。
我也没看出来马三好在哪
作者: BeastMa    时间: 2011-10-5 04:06

我不喜欢骐达的外形!!就这!!!
作者: 我爱一条柴啊    时间: 2011-10-5 10:48

能接受飞度的外型不能接受骐达....这.....
作者: yamiyama    时间: 2011-10-5 10:52

马3外形比骐达高不止一个级别

如果不是经常要坐两个人以上的,何必去考虑后排空间,两口子加个小孩也够用了

如果买fit,蓝色和黄色绝对骚到爆表,白色也不错。千万别买银色,毫无特点。
作者: kaka123456    时间: 2011-10-5 11:28

骐达我觉得很丑-。-   LZ买晶锐吧。
作者: leedsun    时间: 2011-10-5 11:44

posted by wap, platform: ZTE (N600)

买飞度吧!这车比骐达日系多了
作者: 士官长    时间: 2011-10-5 11:48

论坛到底有多少骐达啊,现在绝壁要上升为TG神车了!
说后排空间的话,别说A0和同级车了,帕萨特都不是骐达的对手,估计要A4L才能一拼。
作者: XB真饭    时间: 2011-10-5 12:27

引用:
原帖由 amm 于 2011-10-5 03:01 发表

我也没看出来马三好在哪
风格不一样。骐达那外形,就是家庭妇女用车
作者: 晓炎    时间: 2011-10-5 13:30

引用:
原帖由 士官长 于 2011-10-5 11:48 发表
论坛到底有多少骐达啊,现在绝壁要上升为TG神车了!
说后排空间的话,别说A0和同级车了,帕萨特都不是骐达的对手,估计要A4L才能一拼。
主要是琪达的优点太适合家用了,空间大、乘坐舒适、油耗不高。而它的缺点诸如钢板薄、轮胎窄、高速发飘之类的对家用来说影响又不大,所以绝对最佳家用车
作者: libramz    时间: 2011-10-5 13:45

黑色雨燕,改黄顶,镀铬轮毂
飞度貌似小贵了些,也挺好
作者: sleepd    时间: 2011-10-5 15:29

引用:
原帖由 晓炎 于 2011-10-5 13:30 发表

主要是琪达的优点太适合家用了,空间大、乘坐舒适、油耗不高。而它的缺点诸如钢板薄、轮胎窄、高速发飘之类的对家用来说影响又不大,所以绝对最佳家用车
新酱油车乞丐版R16的圈,鸡血版R17的圈,轮胎真的不窄。我刚自驾了一圈回来,山路高速都跑了,操控也可以的。
作者: sleepd    时间: 2011-10-5 15:30

引用:
原帖由 BeastMa 于 2011-10-5 04:06 发表

我不喜欢骐达的外形!!就这!!!
可以上nismo套件……
作者: 晓炎    时间: 2011-10-5 15:34

引用:
原帖由 sleepd 于 2011-10-5 15:29 发表

新酱油车乞丐版R16的圈,鸡血版R17的圈,轮胎真的不窄。我刚自驾了一圈回来,山路高速都跑了,操控也可以的。
新款我没开过,去年12月份陪老丈人提的老款,我开了大概2个多月,以上优缺点都是针对老款的,我觉得老款就已经足够家用了,新款有改进当然更好
作者: 麦田里的圈圈    时间: 2011-10-5 19:16

雨燕
sx4
晶锐

我看都挺好
作者: 鬼舞者4    时间: 2011-10-5 20:16

一百个人能给你推荐20-30个车,楼主直接去看一看,开一开,比在这里问好。
作者: sceic    时间: 2011-10-6 21:26

骐达后备箱能放下一个折叠婴儿车吗?不是小伞推,谁能解答一下?
作者: 緋月    时间: 2011-10-6 21:36

引用:
原帖由 sceic 于 2011-10-6 21:26 发表

骐达后备箱能放下一个折叠婴儿车吗?不是小伞推,谁能解答一下?
把后排推倒,只要是个2厢车都能放下吧
作者: sceic    时间: 2011-10-6 22:27

推倒放下,孩子没底儿搁了啊。
作者: BeastMa    时间: 2011-10-7 03:35

你竖直了放后备箱不行么?
作者: bbyeahr    时间: 2011-10-7 05:13

引用:
原帖由 sceic 于 2011-10-6 22:27 发表

推倒放下,孩子没底儿搁了啊。
比例折叠吧
作者: uk    时间: 2011-10-7 12:29

雅力士

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0