标题: [老游杂谈] 被各代主机毁掉的游戏续作系列 [打印本页]

作者: 萝卜    时间: 2011-9-28 09:36     标题: 被各代主机毁掉的游戏续作系列

所谓的毁掉我认为是这样的,就是这个游戏原来的版本广受好评,这一作出在新主机上的正统续作期待度很高,但是实际出来以后给大部分人以失望的感觉,或者觉得做的很不完善,导致下一作不再出了或者期待度降低,销量不说明问题或者说不完全说明问题,主要是玩家的评价

这样的游戏有哪些,我随便写了几个有感触的,个人意见,抛砖引玉

PS-圣剑传说4
N64-卡比64
DC-VF3
GC-星际火狐
360-fable3
wii-马车
ps3-战神3,FF13
作者: hudihutian    时间: 2011-9-28 09:43

圣剑传说4是PS2上的垃圾,比起来战神3、FF13绝对神作
作者: MysterioJr    时间: 2011-9-28 09:47

FF13
什么东西
战斗系统是哪个2发明的
作者: 超越伸的牛肉人    时间: 2011-9-28 09:51

PS2---心跳3
作者: 烙魂    时间: 2011-9-28 09:51

360-侍魂闪
MUL-KOF12
作者: tzenix    时间: 2011-9-28 10:06

PS的mana传奇就已经走下坡路了
我说一个:PS2 - DQ8,从此DQ丢失传统,走向渣化
作者: 颠倒是非    时间: 2011-9-28 10:09

引用:
原帖由 烙魂 于 2011-9-28 09:51 发表
360-侍魂闪
MUL-KOF12
KOF12本身就是个半成品,SNK用来捞钱的东西,现在看下来KOF13很不错,家用版也很期待。
作者: supernova    时间: 2011-9-28 10:43

MD--双截龙;
SS--梦幻模拟战,魂斗罗,超级忍;
DC--VF3,
作者: 沉默の狙击手    时间: 2011-9-28 10:59

引用:
原帖由 tzenix 于 2011-9-28 10:06 发表
PS的mana传奇就已经走下坡路了
我说一个:PS2 - DQ8,从此DQ丢失传统,走向渣化
DQ8还是很好玩的

除了DQ9我玩不下去,系列都通了
作者: 逆鳞    时间: 2011-9-28 11:01

我说N64的大金刚。个人认为使大金刚从此完蛋了。并且也确实没出过正统的续做。
作者: 有钱    时间: 2011-9-28 11:05

N64 皇家骑士团
作者: tooomy    时间: 2011-9-28 11:28

恐龙危机3

XBOX和卡婊联合把它毁灭了,还我的雷吉娜呀~~
作者: lyt777    时间: 2011-9-28 12:18

虽然我知道有很多人会不赞同,但我还是要说:

PS2/NGC——生化危机4
作者: shinken4503    时间: 2011-9-28 12:23

PS2的影牢2
作者: tangyi    时间: 2011-9-28 12:27

SS上的轮舞曲,前作是SFC的魔神转生2
作者: zero3rd    时间: 2011-9-28 12:44

ps2的亚克传承 精灵的黄昏
作者: ドラゴンマスタ-    时间: 2011-9-28 12:48

引用:
原帖由 supernova 于 2011-9-28 10:43 发表
MD--双截龙;
SS--梦幻模拟战,魂斗罗,超级忍;
DC--VF3,
SS的梦幻模拟战45还是可以的

3的系统确实太恶心了

其实SS的4的系统也很屎

不过总体来说,梦幻模拟战是被NCS毁的,因为Y的掌握了版权,又和MASAYA闹翻...强迫这个系列快点终结

随后CAREER SOFT只能投奔TAITO做狗P的GROW LANSER

GROW LANSER倒过来不就是LANGRISSER嘛
作者: 自由人眼镜兄    时间: 2011-9-28 12:50

引用:
原帖由 tooomy 于 2011-9-28 11:28 发表
恐龙危机3

XBOX和卡婊联合把它毁灭了,还我的雷吉娜呀~~
卡婊不也把钟楼毁了。。。
作者: 自由人眼镜兄    时间: 2011-9-28 12:52

街机其实这方面也不少,就拿早期飞机游戏恐龙岛来说,1绝对经典,2玩到了想这什么渣渣啊,在城市大楼里面玩一点氛围也没有,太渣了
作者: shinken4503    时间: 2011-9-28 13:07

引用:
原帖由 自由人眼镜兄 于 2011-9-28 12:50 发表

卡婊不也把钟楼毁了。。。
更傻B的是后面又出了个好十倍的DEMENTO,活脱脱要把人气死才算
作者: zhaolinjia    时间: 2011-9-28 13:12

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @逆鳞  于 2011-9-28 11:01 发表
我说N64的大金刚。个人认为使大金刚从此完蛋了。并且也确实没出过正统的续做。
你深入玩了吗?绝壁神作,n64上都可以排前十的经典。
作者: 逆鳞    时间: 2011-9-28 22:11     标题: 回复 21# 的帖子

是没深入玩,因为我根本玩不进去。
2D转3D的成功类型很多,玛丽,赛尔达,银河战士都很好,但我不认为金刚算一个,跟SFC上的三代比,我和我身边的朋友都认为作为动作游戏,它已经失去了手感和韵味。只是个人意见,通关录像我也看过,画面很好。
作者: westlost    时间: 2011-9-28 22:43

posted by wap, platform: Android

蛊惑狼
作者: 白夜影枫曲    时间: 2011-9-28 22:58

ps3 BIO5
太没劲了
作者: superpip33    时间: 2011-9-29 07:18

posted by wap

bio5,恐龙危机3
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2011-9-29 07:36

RTWC
馹你妈乌鸦
作者: leon2236    时间: 2011-9-29 08:01

PSP 第三次诞生~~活活把神作寄生前夜系列做成了垃圾~~
作者: 一直都在胖    时间: 2011-9-29 09:46

posted by wap, platform: Nokia (E71)

生化4是好游戏,再按这老生化的路子走下去,一样死路一条越来越小众。既然是生父三上亲自改的那他肯定有所考虑。放到ps2上尽管大幅缩水,但是普及率上去了,反而使一部分fans想去玩ngc版。
作者: 电灯胆    时间: 2011-9-29 10:33

posted by wap, platform: iPhone

多機種 生化5
多機種 喪尸圍城2,LP2
psp mhp3
作者: 石宇    时间: 2011-9-29 11:22

posted by wap, platform: iOS

梦幻模拟战3,这货说第二没人敢说第一,,
作者: asd11123    时间: 2011-9-29 11:30

PS2梦幻之星宇宙
作者: zxcvbn    时间: 2011-9-29 12:42

wii 天诛4,相信玩过的没不承认的:D
作者: 云里翻    时间: 2011-9-29 12:45

355被ps3毁了
作者: 天朝上国    时间: 2011-9-29 14:41

WII--天诛4,傻到家了
PS2--钟楼3,神马玩意儿
PS2--影牢2,尼玛是个J8啊
作者: yuhui    时间: 2011-9-29 14:46

Warrio系列好久没新作了  ACT大作~
作者: tooomy    时间: 2011-9-29 15:37

生化4非常赞,只不过不易上手,第一段鬼子进村难度偏高,吓退了不少人,我是生化老饭,从PS第一版开始每作生化都玩过不知多少片,熟练生4那种爽快的手感后回头玩123维罗尼卡已经玩不下去了

生5其实综合素质也不错,虽然平衡性和爽快感确实不如4代,但也称不上是烂作,通关流程还是蛮有乐趣的,中规中句的作品

恐龙危机3却是烂的惊天地泣鬼神,毫无可取之处,十成烂作,烂中之烂,这游戏跟恐龙危机这个系列毫无任何关联,卡婊子估计随便搞了个垃圾就套个名作的名字,结果砸了招牌不说,还影响了系列的发展
作者: sonicwing    时间: 2011-9-29 15:44

恐龙危机3~~~~   续作还能有比这更烂的吗?
作者: 坳由根    时间: 2011-9-29 17:56

dc的梦战千年纪~~

不能比这个更砸招牌了
作者: 自由人眼镜兄    时间: 2011-9-29 18:04

引用:
原帖由 sonicwing 于 2011-9-29 15:44 发表
恐龙危机3~~~~   续作还能有比这更烂的吗?
绝对数一数二破坏系列作的续作,好多年没看见恐龙危机4了,如同什么时候能看见莎木3的概率差不多。
恐龙危机2打起来非常爽快,能够移动射击,能够左右跳跃回避,能够180°转身,这让我这种玩惯卡婊生化12的人感动的流泪满面。。。
作者: maidofhonor    时间: 2011-9-30 07:37

PS2 梦幻之星宇宙
(丢尽了光辉之作 - PSO1.2 的脸。
不过当时SEGA内部大乱,中裕司走人不干也是原因。
从此一代巨作渣化目指。  )

BIO4 GC是系列高潮,在那之后的PS3 BIO5一路狂跌。
(改白昼恐怖感?别开玩笑了.... 血淋淋の销量送你当纪念。)

圣剑传说 4
(包含后来GBA上的系列续作,那不是一句渣化就可以形容。)

DQ8以降怪怪的...。
作者: flyboerk34TG    时间: 2011-9-30 07:55

恐龙危机2就爆机过一次,感觉就是在屠龙
作者: 电灯胆    时间: 2011-9-30 08:26

posted by wap, platform: iPhone

ps3 忍龍s2
作者: 烟雨江山    时间: 2011-9-30 08:43

posted by wap, platform: UC

北欧女神
作者: wyp    时间: 2011-9-30 09:43

除了PS以外的《小龙斯派罗》系列,PS上的几代超好玩,我全部都百分百收集通关的。
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2011-9-30 11:21

引用:
原帖由 maidofhonor 于 2011-9-30 07:37 发表
BIO4 GC是系列高潮,在那之后的PS3 BIO5一路狂跌。
(改白昼恐怖感?别开玩笑了.... 血淋淋の销量送你当纪念。)
别傻了,生化5烂归烂,卖得系列最好,双平台更生化4三平台差不多
作者: 小僵尸    时间: 2011-9-30 11:24

这个标题很有问题,很有一种拉不出屎怪马桶的感觉
作者: 清扬西    时间: 2011-9-30 11:31

MB没人说  格兰帝亚2  么?

这二货,不知道怎么好意思拿出卖的,随便做个小品就惯以这伟大的名称
作者: 自由人眼镜兄    时间: 2011-9-30 12:45

引用:
原帖由 烟雨江山 于 2011-9-30 08:43 发表
posted by wap, platform: UC

北欧女神
RPG的话这续作不算垃圾吧,垃圾续作多的根本轮不上北欧女神2啊
作者: 大宋忠臣黄文炳    时间: 2011-9-30 13:30

超级忍,土星版完了,好在ps2版东山再起
作者: Apocalypse    时间: 2011-9-30 21:13

posted by wap, platform: Nokia (E71)

恐龙危机3
生化5
LP2
作者: coldiori    时间: 2011-9-30 21:25

至今没玩怎么过生化5,实在玩不来
作者: superpip33    时间: 2011-10-1 00:09

恐龙危机2有左右闪避?我真不记得了。。
作者: superpip33    时间: 2011-10-1 00:10

作者: 绯雨流    时间: 2011-10-1 00:24

N64的金刚是神作:D
作者: HRF    时间: 2011-10-1 00:55

竟敢说战神三毁战神系列,什么眼神!
作者: 自由人眼镜兄    时间: 2011-10-1 07:43

引用:
原帖由 superpip33 于 2011-10-1 00:10 发表
要把闪避开关打开来的,设定里面,你不会从来不看游戏菜单的么?
作者: 自由人眼镜兄    时间: 2011-10-1 07:45

引用:
原帖由 自由人眼镜兄 于 2011-10-1 07:43 发表

要把闪避开关打开来的,设定里面,你不会从来不看游戏菜单的么?
最喜欢的就是看见迅猛龙追我,我左右一跳,哈哈,丫撞空了背对我了吧,果断爆菊
作者: 电灯胆    时间: 2011-10-1 08:33

引用:
原帖由 @HRF  于 2011-10-1 00:55 发表

竟敢说战神三毁战神系列,什么眼神!
戰神3除了開長打海神那段以外沒有一個場景的氣勢比得上2
作者: 三井    时间: 2011-10-1 09:54

FC 七宝奇谋2
MD 超惑星战记2
SFC快打旋风2
作者: tooomy    时间: 2011-10-1 10:34

鬼泣2

MGS4
作者: Zico2003    时间: 2011-10-2 10:02

游戏烂和主机有毛关系,制作团队不行而已

比如说皇骑,N64版开发的时候核心人物早已转投史克威尔,不烂才怪,和N64一点关系都没,就算这个游戏出到PS2上还是烂的命
作者: HRF    时间: 2011-10-2 23:07

引用:
原帖由 电灯胆 于 2011-10-1 08:33 发表

戰神3除了開長打海神那段以外沒有一個場景的氣勢比得上2
但是比2以外的都好

不如2不等于毁了整个系列,战神2做的太好了,很难超越
作者: jamesxuyiyi    时间: 2011-10-3 09:45

posted by wap, platform: iOS

你们说的基本还能玩 ,我想说ps上的音乐神作bust a move 可不是泡泡龙,到ps2上成啥了
作者: aso    时间: 2011-10-4 11:03

这什么标题。。。

主机还能毁游戏?怎么毁?你让PS3什么的出门去毁个游戏回来给我看看?

游戏都是人毁掉的,要么制做人员流动或状态不佳,导致游戏素质不济;要么管理层傻逼站错队,导致市场和人气遭受重大挫折。关主机毛事?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0