标题: [硬件改造] 电视专用 老主机的RGB BOX需要实机测试 [打印本页]

作者: yangjuniori    时间: 2011-9-26 19:08     标题: 电视专用 老主机的RGB BOX需要实机测试

用LMH1251处理同步 得出原始频率的H+V 跟主机过来的RGB一起做成VGA插头
保留色差转VGA功能

很多电视VGA口支持480I 所以就可以试试 能用的话当然比买什么转换器都简单

作者: yangjuniori    时间: 2011-9-26 21:12

基本原理  就是把S当Y  取得H+V
作者: difuno    时间: 2011-9-26 21:16

这图画的一个牛啊,LZ啊,你在A9还没回复我呢,那相机的什么快门到底是怎么回事?我在设定找不到啊?
还有AES不改机的前提下有直接可以使用的VGA/RGB之类的连线的么?
作者: tdka    时间: 2011-9-26 21:16

吃饱了撑的不直接用色差
作者: xunxun    时间: 2011-9-26 21:27

引用:
原帖由 difuno 于 2011-9-26 21:16 发表
这图画的一个牛啊,LZ啊,你在A9还没回复我呢,那相机的什么快门到底是怎么回事?我在设定找不到啊?
还有AES不改机的前提下有直接可以使用的VGA/RGB之类的连线的么?
TVCRT: 1/8  7.1  100
PCCRT:1/15 8 200
作者: yangjuniori    时间: 2011-9-26 21:37

画面暂停的话快门就可以慢一些    然后通过ISO 光圈什么控制亮度
作者: difuno    时间: 2011-9-26 21:47

引用:
原帖由 xunxun 于 2011-9-26 21:27 发表

TVCRT: 1/8  7.1  100
PCCRT:1/15 8 200
我说这位朋友太看的起我的理解能力了,看不懂
作者: difuno    时间: 2011-9-26 21:49

引用:
原帖由 yangjuniori 于 2011-9-26 21:37 发表
画面暂停的话快门就可以慢一些    然后通过ISO 光圈什么控制亮度
晕~试试看,AES线呢?能不改机直接用特别的连接线实现诸如RGB/VGA之类的质量好一点的输出吗?:D
作者: yangjuniori    时间: 2011-9-26 23:45

给电视试一下720*480I信号 或者把RGB转成色差 转成色差兼容性最高了
作者: xunxun    时间: 2011-9-27 00:29

引用:
原帖由 difuno 于 2011-9-26 21:47 发表

我说这位朋友太看的起我的理解能力了,看不懂
快门[固定]/光圈/ISO
作者: difuno    时间: 2011-9-27 07:11

引用:
原帖由 xunxun 于 2011-9-27 00:29 发表

快门[固定]/光圈/ISO
偶那是数码相机,烂大街的便宜货
作者: yangjuniori    时间: 2011-9-27 07:46

小DC有得也有 光圈优先和快门优先,,
作者: difuno    时间: 2011-9-27 08:07

引用:
原帖由 yangjuniori 于 2011-9-27 07:46 发表
小DC有得也有 光圈优先和快门优先,,
谢谢两位朋友了,我再找找看
作者: yangjuniori    时间: 2011-9-27 21:25

posted by wap

虽然转色差兼容好 但是老是失败  这个RGB成功的话 推荐国产电视用  利用归一化实现VGA输入游戏机的RGB
作者: wood    时间: 2011-9-27 22:08

lmh1251,里面好像用的这芯片。
作者: yangjuniori    时间: 2011-9-27 22:28

是的  就是这个
作者: yangjuniori    时间: 2011-9-28 19:39

把土星的VIDEO接进来 但不稳定 接SYNC就稳定了
作者: SONIC3D    时间: 2011-9-28 20:06

图神了  
作者: coldiori    时间: 2011-9-28 20:53

是隔行色差转成vga或者rgb么?
作者: yangjuniori    时间: 2011-9-28 21:43

游戏机RGB转成 RGB HV   接到VGA   色差是IC本来的功能
作者: yangjuniori    时间: 2011-9-29 12:52

要的可以试用 ,,
作者: yangjuniori    时间: 2011-9-30 00:00

RGB BOX提高兼容性了  还有色差转RGB的功能
作者: yangjuniori    时间: 2011-9-30 00:19

经过我的实测  许多电视的VGA口 能支持标清RGB信号 据说大多数多功能液晶电视板卡都默认支持
但是要求一定是H+V完全分离的同步信号 这点可以用 ATI显卡和POWERSTRIP测试
但是平时用LM1881输出的是复合同步信号 自然会报错
这次用色差转VGA的盒子 算是搞定了H+V的输出  大多数电视机应该可以显示了 可以享受无损的颜色了
作者: tdka    时间: 2011-9-30 09:52

信号源是色差,再转成vga,再转rgb,谈何无损...
作者: yangjuniori    时间: 2011-9-30 12:17

怎么还是没看明白呢   边上还有个RGB呢 S和Y是并接的   RGB是直接被引到另一个VGA头的
作者: tdka    时间: 2011-9-30 14:20

确实不明白,输出源是色差对吧?比如wii上面
作者: yangjuniori    时间: 2011-9-30 15:48

posted by wap

输出是RGB HV  输入是色差 或者RGB S
作者: hkt3010    时间: 2011-10-24 01:46

支持下。用LMH1251拆同步,LZ自己想出来的么?还真是巧妙,就是有点用牛刀杀鸡的意思。

偶有两个问题:
1. 同步输入为什么不按要求用Y而用CSync?难道是为了兼容更老的如MD之类没有Y的机器?
2. 这个利用了VGA输入走RGB直通,却用色差输入同步进行拆分,相当于两个输入都用上了,而1251只能选择一个输入,输入选择到底是选VGA还是色差?
3. 这样得到的RGBHV在5621上是否还有右偏的问题?
4. 跟用1981或1883相比有何优势呢?
作者: yangjuniori    时间: 2011-10-24 02:29

posted by wap, platform: iPhone

右偏移应该是板子识别问题   我们的信号应该是标准的
作者: yangjuniori    时间: 2011-11-21 01:32

老主机通用的vga(rgbhv),用于连接液晶电视(数字视频设备),输出和原始RGB相同的图像。
缺点:普通vga显示器基本不支持,只有带色差接口的液晶电视才能正常使用。(硬件支持15.7k 320x240)
以下是普通av和vga线的对比图。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0