标题: [其他] 旺财ico高清版我觉得还不错,但我觉得不妇科可能更好 [打印本页]

作者: tntforbrain    时间: 2011-9-25 23:23     标题: 旺财ico高清版我觉得还不错,但我觉得不妇科可能更好

大家知道从前ps2的旺财丢帧丢的一B,ps2接高清电视画面次的一B。

这次起码还行,画面上过得去了,旺财帧数也稳定了,就是贴图很粗糙就是了。

此外不知为啥,画面还不是全屏的,非要给你个拉伸选项选一下,不太明白这么做的意义。

还有一个缺点,除了开始可选外,不能在游戏内切换两个游戏,想玩另一个非要退出来才行,不少合集游戏都这毛病,不知道为啥不改进下。

总体来看真是上世代的水平,虽然这俩游戏当年确实是神作,比如说旺财给人荒野驰骋的快感,不过在荒野大表哥这样的神作里驰骋过后,再回头看旺财,有时还真觉得有点惨不忍睹。

此外大体型boss也见多了,再加上boss战的套路早熟悉了,巨像再也不会给我当初的那种冲击力了。

至于ICO,我觉得这个游戏上精神上有与limbo类似的地方,都属于有自己风格的,孤独风格的冒险游戏,只不过我现在觉得limbo的风格来得更对我胃口一些。

其实ico这类游戏我觉得操作本身还是次要一些的,关键在于表现力以及关卡design。

经典,我觉得有时候还是让他沉睡,让我们保留对这些游戏的美好回忆会更好一些。

作者: tdka    时间: 2011-9-25 23:41

posted by wap, platform: MOTOROLA (Defy)

镜头还是上时代水准
作者: OOGIK    时间: 2011-9-26 00:53

经典,我觉得有时候还是让他沉睡,让我们保留对这些游戏的美好回忆会更好一些。

顶最后一句
有些东西不重温永远是美好的,一旦重温后就发觉已变了味,其实游戏本身没有变,人变了
作者: 红叶    时间: 2011-9-26 01:00

贴图一换那和重制也没区别
作者: tntforbrain    时间: 2011-9-26 01:45

引用:
原帖由 tdka 于 2011-9-25 23:41 发表
posted by wap, platform: MOTOROLA (Defy)

镜头还是上时代水准
这两个游戏的通病:

1.视点

2.操作

3.人物动作

这次没有改进,也好也不好,好的是原汁原味,差的是现在没玩过这两作的新玩家估计投入起来比较难。
作者: edwang    时间: 2011-9-26 04:20

赞成LZ的说法
但既然出了也可以用不买不理睬来对付
作者: tommyshy    时间: 2011-9-26 07:25

既然是怀旧么就不要奢求太多了
作者: golden    时间: 2011-9-26 08:20

ICO算不上很好的游戏,旺达确实不错,现在已经没有勇气再通关这两个游戏了...
作者: 武功全废    时间: 2011-9-26 08:48

posted by wap, platform: Nokia (E71)

现在看变形金刚动画片就看不下去了。
作者: killmesoftly    时间: 2011-9-26 09:20

过两个月,这标题是不是能够改成

黑佬高清版我觉得还不错,但我觉得不妇科可能更好
作者: rinlord    时间: 2011-9-26 09:22

ico解谜一般,氛围很不错,最后那首歌听了掉泪

旺财的话如果不是ps2那个时代感受,现在感受不到了
作者: ORICONF    时间: 2011-9-26 09:27

没屏摄

重写。
作者: 阿森纳    时间: 2011-9-26 09:31

说得对,ICO是上世代的游戏,LIMBO是本世代的游戏~
作者: squarejun    时间: 2011-9-26 09:51

HD版弥补了原版分辨率低,帧数不足的缺点
将游戏恢复到正常状态
挺好的
至于游戏体验问题,见仁见智的
作者: leon2510    时间: 2011-9-26 10:01

引用:
原帖由 edwang 于 2011-9-26 04:20 发表
赞成LZ的说法
但既然出了也可以用不买不理睬来对付
放心LZ肯定没买!
作者: 野人之吼    时间: 2011-9-26 11:25

唉?LZ你说的我没看明白,游戏内切换?合集不根本就是两份游戏两张碟么……哪来的切换?
作者: tdka    时间: 2011-9-26 11:57

引用:
原帖由 killmesoftly 于 2011-9-26 09:20 发表

本来就不是复刻是重制
作者: 愤怒的双翼    时间: 2011-9-26 12:02

作者: tntforbrain    时间: 2011-9-26 19:47

引用:
原帖由 ORICONF 于 2011-9-26 09:27 发表
没屏摄

重写。
要平射?OK。

我现在在家,后天去另一个家,给你拍个松下等离子上的平射吧,之后去另一个家去拍个夏普的LED平射,然后一起发出来。

此外,船长2的平射试验在进行中,目前我继续保持我上次的结论,我会试验家里多台不同类型的高清电视,用同样的相机和设置进行平射,如果你有兴趣或者我的结论有所不同的话我可以发出来。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

PS:船长2和ICO以及旺财的平射在等离子上已完成,后天去有夏普LED的家,平射之后可以一并发出来,家里有的所有电视我用这两个的话,起码不会说我在器材上在黑游戏,所以我就pass家里的TCL,飞利浦等等的其他的高清电视了。

作者: tntforbrain    时间: 2011-9-26 19:48

引用:
原帖由 野人之吼 于 2011-9-26 11:25 发表
唉?LZ你说的我没看明白,游戏内切换?合集不根本就是两份游戏两张碟么……哪来的切换?
我下载的是一个8G的游戏,之后里面有个界面可以直接选择你玩哪一个。

那界面做的还挺带感的,就是不能随时切换,如果想换个游戏就要退出后进另一个。
作者: tntforbrain    时间: 2011-9-26 19:51

引用:
原帖由 阿森纳 于 2011-9-26 09:31 发表
说得对,ICO是上世代的游戏,LIMBO是本世代的游戏~
limbo的画面,我觉得用上代主机也不是实现不了。

关键是氛围赞。
作者: tntforbrain    时间: 2011-9-26 19:52

引用:
原帖由 leon2510 于 2011-9-26 10:01 发表

放心LZ肯定没买!
我发的帖子就不用问买或者不买的问题,默认状态就是玩破解。
作者: tntforbrain    时间: 2011-9-26 19:58

引用:
原帖由 killmesoftly 于 2011-9-26 09:20 发表

如果把原作强大的关卡design给毁了的话,那真还不如不妇科。
作者: 放浪的无责任男    时间: 2011-9-26 21:12

posted by wap, platform: SAMSUNG (Nexus S)

刚下完,先给自己打了预防针就不会太失望了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0