标题: [电脑] 新版mac air 恢复了1夜都没成功 苹果的bt真不是一句话说得清的 [打印本页]

作者: popeyedong    时间: 2011-9-17 21:29     标题: 新版mac air 恢复了1夜都没成功 苹果的bt真不是一句话说得清的

更bt的是跑到浦东的苹果旗舰店,所谓天才吧的天才们跟我说,他们也只能从网络恢复,目前这是唯一的办法。。。运气好的话5个小时大概能搞定。。。
听苹果店的人说,有很多人为这个跑来恢复最后不得不等很久,这明显有问题啊,苹果视而不见?
更奇特的是我问装雪豹成了吧?回答是不可以!连他们卖的恢复优盘,光盘中的lion 通通不可以。。。

作者: popeyedong    时间: 2011-9-17 21:33

话说隐藏分区都做了 里面放一个恢复的lion系统有那么难么 这不是纯粹找折腾嘛?
作者: 田鸡奸他大叔    时间: 2011-9-17 21:34

我觉得没有动手能力和自己解决问题的能力,而纯粹为了来福买水果,真是一件很傻缺的事情,真的
而且相比M$的系统,OSX的问题依旧非常少了,如果还是抱着M$那套使用习惯来使用OSX,而且自己没有一点判断能力、动手能力和思考能力的话,问题确实不好解决,因为OSX的市场占有率毕竟就算目前也很少
作者: 田鸡奸他大叔    时间: 2011-9-17 21:36

引用:
原帖由 popeyedong 于 2011-9-17 21:33 发表
话说隐藏分区都做了 里面放一个恢复的lion系统有那么难么 这不是纯粹找折腾嘛?
我的OSX用了2年多,一次系统都没装过,M$的系统你试试2年多不重装,当然,你要是能忍受那种各种奇怪问题和缓慢的速度,就当我啥都没说
作者: popeyedong    时间: 2011-9-17 21:40

引用:
原帖由 田鸡奸他大叔 于 2011-9-17 21:36 发表

我的OSX用了2年多,一次系统都没装过,M$的系统你试试2年多不重装,当然,你要是能忍受那种各种奇怪问题和缓慢的速度,就当我啥都没说
实际上苹果系统确实满稳定,可是这不等于永远不需要恢复吧?
作者: 田鸡奸他大叔    时间: 2011-9-17 21:46

引用:
原帖由 popeyedong 于 2011-9-17 21:40 发表

实际上苹果系统确实满稳定,可是这不等于永远不需要恢复吧?
通常不折腾的情况下,我真是准备一个系统用到老,当然,比如说我从Snow Leopard一直用到升级Lion,就没恢复、重装过一次……
作者: wxfysl    时间: 2011-9-17 21:51

引用:
原帖由 田鸡奸他大叔 于 2011-9-17 21:36 发表

XP WIN7两三年用下来,速度没变化。跟个人习惯有关
作者: Veree    时间: 2011-9-17 21:54

posted by wap, platform: HTC (Desire)

Win 7用两年,不重装没什么问题啊,速度也不会被影响
作者: asher    时间: 2011-9-17 22:02

win7 用个三四年也不用重装,速度同样杠杠的。。
作者: jun4rui    时间: 2011-9-17 22:08

WIN7从RC用起,就重装过一次,因为换了台电脑,速度杠杠的
作者: 田中健一    时间: 2011-9-17 22:12

用WIN7几年了,就32换64,64换32重装了几次。
作者: zhdongb    时间: 2011-9-17 22:39

win7还真的比MAC好用,MAC除了机器做工和性价比不错,系统真的不出挑
作者: T39的故事    时间: 2011-9-17 22:43

对了,我想顺便请问:MAC的系统,平时都是像刷固件那样,恢复过去就行了嘛?还是像windows系统那样,需要重装系统,然后再自己装驱动?
作者: 田鸡奸他大叔    时间: 2011-9-17 22:43

说实话,因为行业软件不兼容WIN7的原因,我还真没怎么用过WIN7,不过XP……不半年装一次真忍受不了
作者: kai414    时间: 2011-9-17 22:45

两年不装系统和系统安装不人性化之间有什么逻辑?
电脑本来就是拼RP的东西,不是每个人都能撑几年的
作者: popeyedong    时间: 2011-9-17 22:48

引用:
原帖由 T39的故事 于 2011-9-17 22:43 发表
对了,我想顺便请问:MAC的系统,平时都是像刷固件那样,恢复过去就行了嘛?还是像windows系统那样,需要重装系统,然后再自己装驱动?
不需要自己装驱动,苹果电脑的硬件基本是一样的,所以类似于刷固件,这也就是为什么新版air不能装普通版的lion的原因
作者: 他喵的    时间: 2011-9-17 23:20

XP跟WIN7半年就得重装一次?能否说下你的使用习惯?
作者: zo    时间: 2011-9-17 23:28

win7两年没有重装,但是这是建立在我对windows十分了解,有维护系统的习惯的前提下
有一两次出了问题,都靠修改注册表或者其他安全软件恢复的。

mac比较好的是,即使是小白用户,也能正常使用,不用花心思在系统维护上,也能长时间保持稳定。
作者: wpang    时间: 2011-9-18 00:06

posted by wap, platform: iPhone

亲,装好了用次CCC吧
要不就人肉翻到墙外去吧
作者: T39的故事    时间: 2011-9-18 00:11

引用:
原帖由 popeyedong 于 2011-9-17 22:48 发表

不需要自己装驱动,苹果电脑的硬件基本是一样的,所以类似于刷固件,这也就是为什么新版air不能装普通版的lion的原因
这样好啊,每次系统恢复就像做GHOST一样,干净利落,又快又省心。
作者: Eclipses    时间: 2011-9-18 00:11

posted by wap, platform: SAMSUNG (T959)

装了xp3年没重装过
作者: 螺纹钢    时间: 2011-9-18 00:30     标题: 回复 3# 的帖子

这算不算是当奴隶当出了美感,艹菊花艹出了快感的表现??

亦或是按某位貌似客观的果青当初谈及QQ在ios上表现不佳说的那样:是用户被不良软件厂商胁迫了而不自知??

此回复针对3#

作者: popeyedong    时间: 2011-9-18 00:35

引用:
原帖由 T39的故事 于 2011-9-18 00:11 发表

这样好啊,每次系统恢复就像做GHOST一样,干净利落,又快又省心。
是啊,可是乔布斯要你每次恢复都去美国服务器下载整个ghost分区。。。
作者: 猫猫猫    时间: 2011-9-18 00:36

引用:

Win7出来就在用了, 家里3个系统, 确实没什么奇怪的问题也不打算重装
要重装我也用镜像回复, 很easy的.
何况现在Win7更加支持VHD虚拟硬盘技术,  备份个Win7的系统盘就是只拷贝一个巨文件, 搞定. 什么工具都不用.
作者: popeyedong    时间: 2011-9-18 00:39

windows至少提供了你恢复的方法,这个是一点机会都不给你全靠网络
作者: 螺纹钢    时间: 2011-9-18 00:57

三个字回复LZ:IDC
作者: 泄娜    时间: 2011-9-18 01:29

posted by wap, platform: Palm

天才吧经常让人很恼火...
作者: 川北    时间: 2011-9-18 02:34

关键问题是ssd那点可怜的容量,如果有500g的硬盘,谁在乎放个7-8G的恢复分区呢
作者: mayokaze    时间: 2011-9-18 02:45

我在家里恢复用了三个小时,另外自己做个恢复u盘太容易了吧。。。何必跑天才吧。
我觉得mac优势不在不重装,而是重装了什么数据都不丢,什么软件都继续用,不需要任何调试继续使用系统
作者: sakuraltr    时间: 2011-9-18 02:46

11年款air预装的lion版本和通用版不一样的,网上不是一查就查得到嘛,下那个专用版U盘安装一下就行了。
网络恢复那是给香港那种199港币1G下行包月的良心宽带设计的,大陆还是U盘安装快。
作者: yutaco    时间: 2011-9-18 03:42

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia Arc)
引用:
原帖由 @田鸡奸他大叔  于 2011-9-17 21:36 发表
win7两年了,妥妥的
作者: 伪    时间: 2011-9-18 03:58

第一台PC装的XP,用了七八年了,54*7*24小时不关机都没有出过任何问题,同事买的苹果笔记本,三天两头的出问题。
作者: amm    时间: 2011-9-18 04:13

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @伪  于 2011-9-18 03:58 发表
第一台PC装的XP,用了七八年了,54*7*24小时不关机都没有出过任何问题,同事买的苹果笔记本,三天两头的出问题。
喷了,我家里2台机器情况完全相反
作者: 猫猫猫    时间: 2011-9-18 04:47

引用:
原帖由 mayokaze 于 2011-9-18 02:45 发表
我在家里恢复用了三个小时,另外自己做个恢复u盘太容易了吧。。。何必跑天才吧。
我觉得mac优势不在不重装,而是重装了什么数据都不丢,什么软件都继续用,不需要任何调试继续使用系统
那, 那些软件出了莫名其妙的问题之后, 重装系统也无法解决了.
绝路?
作者: yy77    时间: 2011-9-18 07:00

posted by wap, platform: Nokia (E71)

关键是天才吧居然没有恢复U盘也只能靠网络?这也太让人失望了吧。
作者: beterhans    时间: 2011-9-18 07:32

引用:
原帖由 T39的故事 于 2011-9-17 22:43 发表
MAC 没有安装 驱动一说 因为 只有 MAC 才能装 MAC 所以驱动都在系统里了。 用户不需要自己装
作者: mayokaze    时间: 2011-9-18 07:57

引用:
原帖由 猫猫猫 于 2011-9-18 04:47 发表

那, 那些软件出了莫名其妙的问题之后, 重装系统也无法解决了.
绝路?
mac没有注册表 没有dll hell软件只要往垃圾桶一拖就再也没有莫名其妙的问题了,洁癖的话再把配置文件也删了就再没残留了
作者: 干八爹    时间: 2011-9-18 08:06

posted by wap, platform: Nokia (E52)

果然果粉的XP都不经用,三天两头要重装
作者: n2    时间: 2011-9-18 08:24

引用:
原帖由 yutaco 于 2011-9-18 03:42 发表
posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia Arc)

win7两年了,妥妥的
一些不懂电脑的 总以为windows 一定会慢 一定会卡什么的。
作者: nokia3315    时间: 2011-9-18 08:32

我xp用5年了,一直没重装,开机15秒
作者: 小文    时间: 2011-9-18 08:34

这个问题上……会有人只用过mac没用过windows? 国外不敢说,国内mac用户都是pc的高阶用户才会转去mac,真正不懂电脑的小白买了mba也是装win的。
作者: nokia3315    时间: 2011-9-18 08:38

引用:
原帖由 zo 于 2011-9-17 23:28 发表
win7两年没有重装,但是这是建立在我对windows十分了解,有维护系统的习惯的前提下
有一两次出了问题,都靠修改注册表或者其他安全软件恢复的。

mac比较好的是,即使是小白用户,也能正常使用,不用花心思在系统 ...
我觉得没有动手能力和自己解决问题的能力,而纯粹为了来福买水果,真是一件很傻缺的事情,真的
而且相比M$的系统,OSX的问题依旧非常少了,如果还是抱着M$那套使用习惯来使用OSX,而且自己没有一点判断能力、动手能力和思考能力的话,问题确实不好解决,因为OSX的市场占有率毕竟就算目前也很少

貌似你俩说的矛盾啊。mac到底适合小白不?
作者: mayokaze    时间: 2011-9-18 08:55

引用:
原帖由 nokia3315 于 2011-9-18 08:38 发表

而且相比M$的系统,OSX的问题依旧非常少了,如果还是抱着M$那套使用习惯来使用OSX,而且自己没有一点判断能力、动 ...
Mac适合Noob和Nerd,水果的一切产品都是这个理念,介于两者之间的"geek"是最不适合水果产品的
作者: linkyw    时间: 2011-9-18 09:18

引用:
原帖由 n2 于 2011-9-18 08:24 发表

一些不懂电脑的 总以为windows 一定会慢 一定会卡什么的。
别这样说
搞得好像用苹果的都是电脑白痴一样
实际上人家是win+mac双系统
起码比我这种win7到底的电脑准白痴又耐心的多
作者: 干八爹    时间: 2011-9-18 09:18

posted by wap, platform: Nokia (E52)

我也觉得水果适合傻叉和牛叉
作者: 123321456    时间: 2011-9-18 09:30

引用:
原帖由 amm 于 2011-9-18 04:13 发表
posted by wap, platform: iPad

喷了,我家里2台机器情况完全相反
pc多少钱搞的?mac呢?
作者: popeyedong    时间: 2011-9-18 10:28

引用:
原帖由 sakuraltr 于 2011-9-18 02:46 发表
11年款air预装的lion版本和通用版不一样的,网上不是一查就查得到嘛,下那个专用版U盘安装一下就行了。
网络恢复那是给香港那种199港币1G下行包月的良心宽带设计的,大陆还是U盘安装快。
恢复u盘我下载过,装好了以后开机按option能从u盘启动 可是一启动又跳到磁盘工具了。。。
作者: popeyedong    时间: 2011-9-18 10:29

引用:
原帖由 yy77 于 2011-9-18 07:00 发表
posted by wap, platform: Nokia (E71)

关键是天才吧居然没有恢复U盘也只能靠网络?这也太让人失望了吧。
就是这样。。。。这就是最bt的地方
作者: colappc    时间: 2011-9-18 11:44

posted by wap, platform: SAMSUNG (OMNIA7)

win7表示稳定且毫无压力可言
作者: zcomic    时间: 2011-9-18 12:00

引用:

WIN XP用了4年多没有重装,毫无问题,一点也不慢
看来OSX还是不行啊,2年你就满足啦?
作者: beterhans    时间: 2011-9-18 12:07

改 个 DNS 或者 Hosts 来加速 吧... 目前只有这个办法啦
作者: 江户川柯南    时间: 2011-9-18 12:16

你去找天才吧还不如来找我。。

其实我是很喜欢去年的AIR都送一个系统U盘的,非常来福而且很方便。今年LION只提供网络恢复纯粹只是苹果想强推appstore的结果,在网络发达的地区是很方便,但是在天朝还行不通,因为天朝连国外的网络速度太慢了。我试过在香港网络恢复一次LION,下载系统只需要15分钟,在墙内我都没敢试。。。

不过幸好LION系统还是可以自己刻录安装光盘和自己做USB系统盘的。。用迅雷找个资源,离线下载很快就拖下来了,然后拿个4GB的U盘做个启动磁碟,绝对比网络恢复要快。。一个小时就搞定的。

作者: cloudian    时间: 2011-9-18 12:16

咱PC都装上Lion了,楼主,你情何以堪…… -_-||

MAC不存在盗版的问题,在TAOBAO上买张碟吧
作者: 比卡丘    时间: 2011-9-18 12:57

还是喜欢windows
作者: 七品布衣    时间: 2011-9-18 14:17

posted by wap, platform: HTC

楼主说恢复太坑爹,某人就说好好用不需要恢复,还是使用问题,你说那么多干嘛,直接来句IDC不就得了嘛,费那么多口舌干嘛。
作者: zztg    时间: 2011-9-18 16:18

引用:
原帖由 popeyedong 于 2011-9-17 21:29 发表
更bt的是跑到浦东的苹果旗舰店,所谓天才吧的天才们跟我说,他们也只能从网络恢复,目前这是唯一的办法。。。运气好的话5个小时大概能搞定。。。
听苹果店的人说,有很多人为这个跑来恢复最后不得不等 ...
网上有MBA的Lion下载
http://mac.pcbeta.com/thread-63976-1-1.html
新款MBA专用 Build 11A2063
作者: 任黑    时间: 2011-9-18 16:40

最那啥的是官网买的恢复优盘,mba用不了

作者: 小手冰凉JJ滚烫    时间: 2011-9-18 18:27

posted by wap, platform: Nokia (E72)

只需要一个小时???国青的宽容度好高。真不如IDC来得有说服力。
作者: FoxfoO    时间: 2011-9-18 20:16

posted by wap, platform: HTC (Nexus One)

说实在的,不是说你是傻子,但是如果你把自己的智商限定在100以下,你用苹果就会顺溜很多。真的。
作者: rexxar    时间: 2011-9-18 20:45

引用:

机房的几台win2000的机器,快10年了还是没啥变化,win95的机器也有1台,照样用。

机器耐不耐用关键看折腾的多不多,整天安装各种软件各种游戏,时间长了肯定变慢,一方面系统里有大量垃圾文件,另一方面硬盘性能下降明显。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0