标题: [经验交流] 凶弟入手了golfR,昨天晚上开了两圈 [打印本页]

作者: 武松    时间: 2011-9-11 09:16     标题: 凶弟入手了golfR,昨天晚上开了两圈

这个坐椅的确很舒服,但是胖点的人恐怕坐不进去233。

S档挂好,四分之三油门起步,居然轮胎没打滑,四驱的优势,半夜在斜土路上,车不少没敢踩到底。
前半段加速比g37凌厉多了,感觉腰好像被托住了一样。335我从来没有开过,没感觉不能比较。

到140的时候动力丝毫没有衰竭,dsg也很给力。然后我就收油了,高速表现不知道如何。原厂排气声音好响,开着窗就听着排气声了。

操控么,说实话没太大感受,就掉了俩头,连个坎也没过。内饰感觉很好,比gti做工似乎更好点,音响不错。
这车的确是比sti,evo更合适的低调买菜车,除了声音太响。

下周打算去换来开两天玩玩

作者: 善良的大灰狼    时间: 2011-9-11 09:41

posted by wap, platform: UC

对的起价格否?虽然我只是问问买不起
作者: 武松    时间: 2011-9-11 09:57

posted by wap, platform: iPhone

我觉得价格尚可
作者: toshiya115    时间: 2011-9-11 10:46

这车已经优惠3万了...:D
作者: 你到底操谁    时间: 2011-9-11 11:12

这车非常不错,买回来把后盖golf贴字等拿掉,实在很低调,哈哈我喜欢这种外观低调,动力牛逼的小钢炮
作者: okpig    时间: 2011-9-11 11:24

现在有三门版了吗?不喜欢5门的
作者: 武松    时间: 2011-9-11 11:35

posted by wap, platform: iPhone

似乎没有三门,三门去买尚库。
标全拿掉,中间两根排气管和r独有的配色还是会出卖身份。
作者: 杀气腾腾    时间: 2011-9-11 11:35

LZ开过R36和尚酷吗?GolfR比它们如何?
作者: 零太郎.    时间: 2011-9-11 12:13

起步轮胎不打滑还是因为响应速度慢,你没觉得起步瞬间动力是被咽住了吗?加速传达到身体上的感觉也就这样了吧,如果这辆加速时感觉腰像被托住一样的话,那evo和sti就是你在跑步时直接背后被人踢一脚的感觉一样了。:D

整车最喜欢的只有那对座椅,排气声个人觉得和gti差不多,反正开起来不是特别有激情,适合做买菜车233
作者: 武松    时间: 2011-9-11 12:28

排气声是要比gti响不少的,迟滞感倒没太大感觉,大概是因为我的a4起步迟滞感太强列的原因吧,233

下周深度开几下再来交流交流吧,呵呵。
作者: clark99    时间: 2011-9-11 13:36

大众车油门迟滞是通病吗?
作者: toshiya115    时间: 2011-9-11 13:38

DSG和CVT一样,为了保护变速箱ECU通常在起步时都会控制输出。
作者: Romeo    时间: 2011-9-11 16:46

LZ开过GTI么?那个声音不比R轻多少
加速R和STI没法比 和EVOSST的差不多
作者: 鬼子头    时间: 2011-9-11 20:23

LZ的335算买了吗
作者: reg-neo    时间: 2011-9-11 20:44

和335没法比吧
作者: 咸蛋小朋友    时间: 2011-9-11 23:36

这车现在多少钱?
作者: nagisa123    时间: 2011-9-11 23:40

前几天在浦东看到一辆
作者: KARUTO    时间: 2011-9-12 02:41

要说排气声,尚酷R原厂那才高调,高尔夫两兄弟只是小意思。我觉得这原因还是楼主安静平顺的A4L开多了。
作者: Romeo    时间: 2011-9-12 03:24

引用:
原帖由 @reg-neo  于 2011-9-11 20:44 发表
和335没法比吧
绝壁完全不是一个级别
作者: 史蒂文_福克斯    时间: 2011-9-12 13:17

原来Sti果然高,我没有盲目崇拜
作者: jue    时间: 2011-9-12 13:18

那天个酱油上牌时,排在多前面过检的就是一辆GOLF R ,声量一般!看了下,要是我还是会买尚酷!
作者: henryzyl    时间: 2011-9-12 17:13

引用:
原帖由 咸蛋小朋友 于 2011-9-11 23:36 发表
这车现在多少钱?
39.48W官方价格。
作者: aimar    时间: 2011-9-12 18:05

座椅貌似上车容易卡到蛋233
作者: Romeo    时间: 2011-9-13 01:22

这种座椅其实都是recaro的 sti evo全是这种 连gti标配的格子布艺座椅也是recaro的
作者: 狗娃    时间: 2011-9-13 10:22

座椅很好,就是没有单买的
作者: 零太郎.    时间: 2011-9-13 11:02

引用:
原帖由 狗娃 于 2011-9-13 10:22 发表
座椅很好,就是没有单买的
类似的座椅选择多的是,比这个好的也多的是。
作者: Romeo    时间: 2011-9-13 11:13

引用:
原帖由 @零太郎.  于 2011-9-13 11:02 发表
类似的座椅选择多的是,比这个好的也多的是。
人家要的是原厂!!! 我看除了Audi Rs系列 没比这几款recaro好的了
作者: 零太郎.    时间: 2011-9-13 11:25

引用:
原帖由 Romeo 于 2011-9-13 11:13 发表

人家要的是原厂!!! 我看除了Audi Rs系列 没比这几款recaro好的了
原来的店里有个RECARO给sti做的替换桶椅,样子和R20原配的差不多,价格3万多~~~一个
作者: 零太郎.    时间: 2011-9-13 11:25

另外,亚洲人的身材还是更适合用BRIDE的椅子。
作者: 狗娃    时间: 2011-9-13 11:32

我就那么一说,根本买不起...................只能山寨代替了
作者: 苍龙    时间: 2011-9-20 23:12

引用:
原帖由 零太郎. 于 2011-9-13 11:25 发表

原来的店里有个RECARO给sti做的替换桶椅,样子和R20原配的差不多,价格3万多~~~一个
有性价比高些,舒适性尚可的么?
作者: 零太郎.    时间: 2011-9-20 23:37

引用:
原帖由 苍龙 于 2011-9-20 23:12 发表

有性价比高些,舒适性尚可的么?
各大品牌入门级别的大多都在3500左右一个。高低都是固定死的,只可以调前后和靠背角度。
作者: KARUTO    时间: 2011-9-21 01:43

引用:
原帖由 @零太郎.  于 2011-9-20 23:37 发表
各大品牌入门级别的大多都在3500左右一个。高低都是固定死的,只可以调前后和靠背角度。
面包车能换这种么,原配的已经给我这个大马子压烂了
作者: alcard    时间: 2011-9-21 09:04

3500一个也不贵啊,心长草了。。。
作者: 苍龙    时间: 2011-9-22 09:01

引用:
原帖由 零太郎. 于 2011-9-20 23:37 发表

太郎以前不是说赛车座椅上去很不习惯么。。。。
我的意思是,有没有普通的,上下可调,舒适性比较好的座椅推荐哈?
作者: 零太郎.    时间: 2011-9-22 10:30

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia X10i)
引用:
原帖由 @苍龙  于 2011-9-22 09:01 发表
太郎以前不是说赛车座椅上去很不习惯么。。。。
我的意思是,有没有普通的,上下可调,舒适性比较好的座椅推荐哈?
我记得我说只会坐桶椅,其他原厂椅子都坐不习惯。
作者: ronaldwang888    时间: 2011-9-22 20:53

市区开140??
作者: waller    时间: 2011-10-10 16:56

posted by wap, platform: Android

车区都是日系饭啊,STI原厂加速没那么燃,比R好点有限。小日本自己都做过对比了。0-400都是13秒多。改装么另说。STIEVO强在四驱系统,比R的那个四驱好不少。但是作为日常用车,R要合适多了。别的不说,STIEVO里全是硬塑料,内饰实在太渣。而且国内售价太高。R在国外可是卖的比STI贵的。
作者: 零太郎.    时间: 2011-10-10 17:29

引用:
原帖由 waller 于 2011-10-10 16:56 发表
posted by wap, platform: Android

车区都是日系饭啊,STI原厂加速没那么燃,比R好点有限。小日本自己都做过对比了。0-400都是13秒多。改装么另说。STIEVO强在四驱系统,比R的那个四驱好不少。但是作为日常用车,R ...
R20是不知不觉的快,加速其实是差不多。问题是开的人感受太不同了。R20没有那种涡轮介入时特有的推背感,所以开起来没什么激情。
作者: alex_yu7    时间: 2011-10-10 21:13

posted by wap, platform: HTC

太郎从专业角度给评价下1m吧。应该是钢炮中的标杆了吧?
作者: waller    时间: 2011-10-10 21:27

1M问题在于轴距太短动力太足造成过弯难控制,当然是关掉电脑辅助的情况下。我觉得从日常的综合使用来说,同样价格,还是选335吧。除非你要天天TRACK DAY那另说。
作者: alex_yu7    时间: 2011-10-10 21:36

引用:
原帖由 @waller  于 2011-10-10 21:27 发表
1M问题在于轴距太短动力太足造成过弯难控制,当然是关掉电脑辅助的情况下。我觉得从日常的综合使用来说,同样价格,还是选335吧。除非你要天天TRACK DAY那另说。
335觉得太大,还是更喜欢钢炮。日常使用还是不会关掉电脑辅助吧。轴距短的问题,貌似钢炮都有这个问题吧。。。
作者: alex_yu7    时间: 2011-10-10 21:37

引用:
原帖由 @waller  于 2011-10-10 21:27 发表
335觉得太大,还是更喜欢钢炮。日常使用还是不会关掉电脑辅助吧。轴距短的问题,貌似钢炮都有这个问题吧。。。
作者: waller    时间: 2011-10-10 21:40

引用:
原帖由 alex_yu7 于 2011-10-10 21:36 发表

四驱和前驱的钢炮,动力过剩过弯也不太容易失控。唯独后驱。短轴距大马力后驱的极端代表,GOLFW12,由于没有电脑辅助,基本上转不了弯。连STIG在玩1M的时候都失控飞出去了。
作者: clark99    时间: 2011-10-10 21:54

1m在topgear测试连m3都秒了何况335?
作者: waller    时间: 2011-10-10 22:02

那是STIG开的,一般人。。。。。而且你没见片子里那台1M曾经失控啃草了么?还不止一次。连STIG尚且如此,何况普通人乎。我说的意思是如果你天天下场地,当然可以买1M,如果你是日常开偶尔飚一下,335更合适更实用。
作者: 零太郎.    时间: 2011-10-10 22:34

引用:
原帖由 alex_yu7 于 2011-10-10 21:13 发表

太郎从专业角度给评价下1m吧。应该是钢炮中的标杆了吧?
还没看过1M作不了仍和评价。另外,同样短轴距,前驱4驱都ok,但后驱就非常难控制那是肯定的,尤其是马力较大的情况下。
作者: alex_yu7    时间: 2011-10-11 18:44

引用:
原帖由 零太郎. 于 2011-10-10 22:34 发表

还没看过1M作不了仍和评价。另外,同样短轴距,前驱4驱都ok,但后驱就非常难控制那是肯定的,尤其是马力较大的情况下。
咳咳。。。这。。。看来我是选错车了吗?。。。苦练技术吧。。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0