标题: [国内] 【游记】xpan2第2击,九月的九寨黄龙。(今年水很少) [打印本页]

作者: 驾势    时间: 2011-9-5 22:13     标题: 【游记】xpan2第2击,九月的九寨黄龙。(今年水很少)

纯粹是因为妹子公司去九寨玩,所以我就陪同了。

虽然九寨我已经去过了,而且9月的时间也不太好。但是出于陪同的目的就一块去了。所以这次就带了一部xpan2随便拍拍。

果然一如预料中,山上植物颜色都没有出来。。。景色大打折扣。而且今年九寨缺水严重,有点惨不忍睹了。熊猫海瀑布直接消失的干干净净,五彩池几乎枯了。。。。

上到黄龙,也是严重缺水。。。

回想起以前的美丽,希望明年九寨和黄龙能够恢复一点吧。。。

有鉴于此,出片没有多大可能了,而且自己心情也受了很大的影响。xpan的45头限制也有点大,前后取景很局促。大家将就看看吧。扫描的是静安格林,卷是e100vs。

[attach]342973[/attach]

从成都坐车过九寨沟,今年恢复了汶川的路线,又路过了著名的叠溪海子,这是路边吆喝着与牦牛收费合照的大叔。

作者: 驾势    时间: 2011-9-5 22:15

[attach]342974[/attach]

树正寨的前面,我试了一下逆光的效果,还是感觉不错的。
作者: 驾势    时间: 2011-9-5 22:17

[attach]342975[/attach]

树正寨的正面照片,基本上在沟里入住的旅客都是在这里了,想拍到完美的镜海,住沟里是一个好选择。我这次没拍镜海。。。
作者: iiwang    时间: 2011-9-5 22:20

拍的好好哦。
作者: 驾势    时间: 2011-9-5 22:20

[attach]342976[/attach]

犀牛海,倒影不够,运气不佳遇上起风了。
作者: 驾势    时间: 2011-9-5 22:22

[attach]342977[/attach]

老虎口俯视整个五花海,可惜不是十月底,否则整个孔雀形状就跳出来了。
作者: 驾势    时间: 2011-9-5 22:24

[attach]342979[/attach]

五花海的水面,这个角度很多人拍婚纱照的。
作者: 驾势    时间: 2011-9-5 22:25

[attach]342980[/attach]

五花海,九寨看水,主要就是看水里的颜色和沉淀,没有cpl可惜了。。。
作者: 阿毛    时间: 2011-9-5 22:26

这种地方用这机器绝壁赞了……
作者: 驾势    时间: 2011-9-5 22:27

[attach]342982[/attach]

熊猫海,这个角度是看起来感觉最好的了。但是熊猫海的水已经低了一米多两米了,导致熊猫海瀑布消失。
作者: finalx    时间: 2011-9-5 22:29

喷了,我现在就在九寨沟里,拍的真心说不错
作者: 驾势    时间: 2011-9-5 22:30

[attach]342983[/attach]

九寨沟第一大海子,长海。
作者: 驾势    时间: 2011-9-5 22:32

[attach]342984[/attach]

五彩池没水了。。。看看栈道就知道枯水的情况。
作者: 驾势    时间: 2011-9-5 22:33

[attach]342985[/attach]

珍珠滩瀑布,因为楼梯高低落差大,空间小,人又多,这里拍得相当别扭。。。
作者: 驾势    时间: 2011-9-5 22:35

[attach]342986[/attach]

水底的孔雀河道。
作者: 驾势    时间: 2011-9-5 22:38

[attach]342987[/attach]

缺水了,这张看着有点心痛。
作者: 驾势    时间: 2011-9-5 22:39

[attach]342989[/attach]

依然是水。
作者: 驾势    时间: 2011-9-5 22:41

[attach]342990[/attach]

诺日朗瀑布,逆光,水雾四射,可惜没有一个角度全收这个横跨瀑布,而且这张对焦也没对上。。。
作者: 驾势    时间: 2011-9-5 22:43

[attach]342991[/attach]

黄龙五彩池,毫无疑问,爬黄龙就是为了她!
作者: 驾势    时间: 2011-9-5 22:45

[attach]342992[/attach]

换一个角度的五彩池。
作者: 驾势    时间: 2011-9-5 22:46

[attach]342993[/attach]
作者: 驾势    时间: 2011-9-5 22:47

[attach]342994[/attach]
黄龙寺
作者: 驾势    时间: 2011-9-5 22:49

[attach]342997[/attach]

索道顶点看黄龙,发图结束。
作者: 驾势    时间: 2011-9-5 22:50

引用:
原帖由 finalx 于 2011-9-5 22:29 发表
喷了,我现在就在九寨沟里,拍的真心说不错
这么巧?玩得开心点~
作者: 驾势    时间: 2011-9-5 23:25

[attach]343019[/attach]

补一张叁一影像扫的。
作者: 咸猪肉肉    时间: 2011-9-5 23:33

这些照片真心不错,10月去颜色就更加丰富了
作者: elt    时间: 2011-9-6 00:38

引用:
原帖由 驾势 于 2011-9-5 22:41 发表

诺日朗瀑布,逆光,水雾四射,可惜没有一个角度全收这个横跨瀑布,而且这张对焦也没对上。。。
这张真是顺眼的舒服!
我们10月24日去九寨沟。
不知道还可以住寨子里面吗,另外求攻略!:D
作者: 东の君    时间: 2011-9-6 00:52

去年我5月份和媳妇儿去的   长海下面那个上下什么海的也是枯水枯完了
作者: 龙舌兰日出    时间: 2011-9-6 09:51

我艹,这是胶片吗?颜色神了
作者: 家明    时间: 2011-9-6 10:02

我勒个去,赞翻了,宽幅好棒
作者: 蚁力神    时间: 2011-9-6 10:08

感觉有几张色相很奇怪啊
作者: 驾势    时间: 2011-9-6 10:21

posted by wap, platform: iPhone

颜色都没有动过,反转片,冲洗扫描都会有关系。
作者: fatehe    时间: 2011-9-6 10:58

十一月我去过,半山上开始下雪!冷死我了!
作者: 骷髅上帝    时间: 2011-9-6 11:12

引用:
原帖由 驾势 于 2011-9-5 23:25 发表

补一张叁一影像扫的。
我觉的像叁一这样的店,你只要拍就可以了,什么后期之类的担心都不要,贵点也值。格林负片还可以,但扫描这活也就凑活吧。
作者: Acme    时间: 2011-9-6 11:31

我也一直在叁壹冲卷,自己扫。自己扫非常慢啊,五六卷够我扫上一个月了,不过也是一种乐趣,每扫出一张好看的照片都是惊喜
作者: keellen    时间: 2011-9-6 11:36

驾总真赞!
作者: 驾势    时间: 2011-9-6 12:57

引用:
原帖由 骷髅上帝 于 2011-9-6 11:12 发表

我觉的像叁一这样的店,你只要拍就可以了,什么后期之类的担心都不要,贵点也值。格林负片还可以,但扫描这活也就凑活吧。
叁一太赞,什么都不需要动,缩图锐化都省了。。。
作者: sectionboy    时间: 2011-9-6 13:01

神了。机器要多少钱?:D
作者: 驾势    时间: 2011-9-6 13:02

引用:
原帖由 sectionboy 于 2011-9-6 13:01 发表
神了。机器要多少钱?:D
额。。。两万多
作者: 7号傀儡师    时间: 2011-9-6 13:06

太骚了~~~小时候拿着dc去的 感觉白去了
作者: phzy    时间: 2011-9-6 14:31

好机器
作者: louie_one    时间: 2011-9-6 18:29

不顶那是不行的,你现在是完全中毒了,等你这次新疆去的好片,这就xpan绝壁更大气!!!
还有确实31出的片颜色更好些,饱和动态范围都好。
作者: 驾势    时间: 2011-9-6 19:23

引用:
原帖由 elt 于 2011-9-6 00:38 发表

这张真是顺眼的舒服!
我们10月24日去九寨沟。
不知道还可以住寨子里面吗,另外求攻略!:D
没有住过寨子,听说卫生一般,查票很严。
作者: 驾势    时间: 2011-9-6 19:25

引用:
原帖由 louie_one 于 2011-9-6 18:29 发表
不顶那是不行的,你现在是完全中毒了,等你这次新疆去的好片,这就xpan绝壁更大气!!!
还有确实31出的片颜色更好些,饱和动态范围都好。
嗯,冲扫省不了啊。。。
作者: haiyang81    时间: 2011-9-6 19:28     标题: 回复 1# 的帖子

呵呵,我8月份去的
作者: haiyang81    时间: 2011-9-6 19:42

呵呵
作者: finalx    时间: 2011-9-6 22:04

引用:
原帖由 驾势 于 2011-9-5 22:50 发表

这么巧?玩得开心点~
谢谢,刚从黄龙回来,感觉跟我98年去时候两个世界。。。几乎没水了。。。实在想不到现在这个样子。。。

拍了张社会主义优越性的,从山底背到山顶,一斤给人家三毛钱,山上一桶泡面15rmb
作者: 驾势    时间: 2011-9-6 22:24

98年。。。肯定两个世界了。
作者: 九月雪花    时间: 2011-9-6 22:56

真心说,拍得真好。不过你一说没有水,我都在犹豫要不要十一的时候去了,我就想等一个景色最好的时机去拍啊。
作者: leica    时间: 2011-9-7 01:30

一张图片一两兆,这版规都是摆设了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 驾势    时间: 2011-9-7 08:10

posted by wap, platform: iPhone

汗,没注意到超标了……
作者: dfg1101    时间: 2011-9-8 10:18

到九寨必备cpl啊
作者: 东の君    时间: 2011-9-9 11:26

现在不能在沟里住了
去年我5月份去  去的时候下雨了  冷死了
作者: Biohazard0    时间: 2011-9-9 11:42

同事也刚去那边昨天才回来
果然水有点点缺啊

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0