标题: [数码手机] 【软件推荐】新出来的一个屌爆了的Android音频播放器 [打印本页]

作者: jun4rui    时间: 2011-9-5 16:12     标题: 【软件推荐】新出来的一个屌爆了的Android音频播放器

好吧,就是UI很丑,有点另类。

Neutron Music Player

前几天刚出的,最屌的播放器。需要1G的处理器,至少800*480分辨率的屏幕,绕过Android低劣的多媒体处理架构采用最精确的方式匹配歌曲原来的音质。采用独立的重采样算法(所以低速CPU死奈了)。内部全部32bit高保真音频处理。

当然,高通那种CPU内部直接低劣化音质的怎么也救不会来了。

其他特性自己去官网看吧:http://neutronmp.com/

反正一大堆,至于格式,貌似就下面这么多吧:

* Audio formats: MP1, MP2, MP3, OGG (Vorbis), FLAC, WMA, AC3, AAC, M4A, M4B, M4R, MP4, 3GP, 3G2, MOV, ALAC, APE (Monkey's Audio), WV (WavPack), MPC (MusePack), WAV, AU, AIFF, MPG/MPEG (audio only), AVI (audio only), iTunes/Windows Media inclusive except DRM-protected.
* Modular audio formats: MOD, IM, XM, S3M.
* Voice audio format: SPEEX.

因为我是双核,1G是不是跑得起来我不知道……

电子市场有免费的5天体验版和付费的,豌豆荚有开新版
作者: 天风颖    时间: 2011-9-5 16:18

听个歌要1G的CPU
一定使我打开这帖子的方式不对……
作者: 张大锤    时间: 2011-9-5 16:20

posted by wap, platform: SAMSUNG (T959)

喷了
作者: jun4rui    时间: 2011-9-5 16:20

引用:
原帖由 天风颖 于 2011-9-5 16:18 发表
听个歌要1G的CPU
不,是你眼睛有问题,是这个软件要1G的CPU,不是听歌要1G的CPU。PC上还有要2G双核+1G内存听歌的
作者: 天风颖    时间: 2011-9-5 16:21

引用:
原帖由 jun4rui 于 2011-9-5 16:20 发表

不,是你眼睛有问题,是这个软件要1G的CPU,不是听歌要1G的CPU。PC上还有要2G双核+1G内存听歌的
?这软件是干嘛的?
作者: jun4rui    时间: 2011-9-5 16:24

引用:
原帖由 天风颖 于 2011-9-5 16:21 发表

?这软件是干嘛的?
我只知道你是来找抽的
作者: superfight    时间: 2011-9-5 16:24

引用:
原帖由 天风颖 于 2011-9-5 16:18 发表
听个歌要1G的CPU
采用独立的重采样算法

~ 用软件进行拟合还原~ 将压缩或者抽样漏掉的部分进行补全~ 等于这播放器要做大量的数学运算~  吃CPU很厉害~
作者: heven2004    时间: 2011-9-5 16:25

I9000跑得很好,界面蛮不错的啊!回家接耳机试试音质!
作者: 天风颖    时间: 2011-9-5 16:26

引用:
原帖由 jun4rui 于 2011-9-5 16:24 发表

我只知道你是来找抽的
啊。。。
作者: fatehe    时间: 2011-9-5 16:27

posted by wap, platform: SAMSUNG (Galaxy S II)

估计我的手机不行!
作者: 海牛高达    时间: 2011-9-5 16:29

引用:
原帖由 jun4rui 于 2011-9-5 16:20 发表

求PC段需要双核2G+1G内存的听歌软件
作者: OpEth    时间: 2011-9-5 16:30

posted by wap, platform: UC

这样听歌,电池能撑两小时么?
作者: Veree    时间: 2011-9-5 16:30

UI丑,高通救不回来
那我还下这个东西干啥
作者: jhunsoon    时间: 2011-9-5 16:31

多少机皇又得栽在这个音频播放器手里了
作者: richiter    时间: 2011-9-5 16:32

耳机的输出部分只有那个叼样了,真别抱太大希望。
作者: jun4rui    时间: 2011-9-5 16:32

引用:
原帖由 海牛高达 于 2011-9-5 16:29 发表

求PC段需要双核2G+1G内存的听歌软件
WIKI介绍:http://zh.wikipedia.org/wiki/CPlay
官方主页:http://www.cicsmemoryplayer.com/

用的时候最好把其他软件都关掉,甚至软件自身提供一个播放模式,只开这个软件,只支持Flac和WAV、只支持ASIO
作者: jun4rui    时间: 2011-9-5 16:35

引用:
原帖由 richiter 于 2011-9-5 16:32 发表
耳机的输出部分只有那个叼样了,真别抱太大希望。
一些Android机型有Lineout
作者: eva3d    时间: 2011-9-5 16:37

posted by wap, platform: iPhone

iphone上面有金耳朵,支持无损ape啥的,貌似没这么高要求啊
作者: 天空的狩人    时间: 2011-9-5 16:38

谢谢楼主,回去试下
作者: hudihutian    时间: 2011-9-5 16:38

视网膜屏再好,对瞎子来说有什么区别
作者: leon2236    时间: 2011-9-5 16:41

安卓也有支持无损APE的 ANDLESS~~
作者: richiter    时间: 2011-9-5 16:44

引用:
原帖由 jun4rui 于 2011-9-5 16:35 发表

一些Android机型有Lineout
然后加二房么,233max,那弄个国产神器算了
作者: jun4rui    时间: 2011-9-5 16:47

引用:
原帖由 richiter 于 2011-9-5 16:44 发表

然后加二房么,233max,那弄个国产神器算了
有人确实这么做,喜欢倒腾的没办法。

不过这软件还有快速模式,也能绕过系统的垃圾音质,不用1G也能玩。、

本来音质这玩意,有人几十块的塞子就够了,有人要好几千的,不同人标准不同,没啥好争的
作者: Eurydice    时间: 2011-9-5 16:49

作者: FoxfoO    时间: 2011-9-5 16:55

引用:
原帖由 jhunsoon 于 2011-9-5 16:31 发表
多少机皇又得栽在这个音频播放器手里了
从此以后,谁再说Android手机堆硬件,就拿这软件抽他~~~
作者: 海牛高达    时间: 2011-9-5 16:56

这个cplay已经讨论过了,加了SRC的味精而已,声音不平衡。

http://www.erji.net/read.php?tid=611548

这软件之前在群里讨论过两次,原理是用libsamplerate(就是神秘兔那个SRC)对原始音频resample,所以听感和用了神秘兔SRC的FB2K一样,高频会清晰,低频量会变少,给人感觉解析度高了。而且这个SRC是无法关闭的。所以,如果是AC97声卡的可以用用看,没SRC问题的就不要用了......

至于放到内存中播放这个功能,FB2K早就有了,在“preferences -> advance -> playback -> Full file buffering up to(KB)”这里。

最后我们得出的结论就是:这软件只是拼凑了一些GPL的Decoder/DSP搞出来的哗众取宠的东西罢了....

另外,可参考一下8705说的:“如果器材水准没问题,CPLAY的音质最差,FOOBAR 96居中,SAW最强。这是我这里几个朋友三四套系统比较后得出的结果。”

运行cPlay的处理器最少要支援SSE2,软件提供四个版本:SSE2、SSE3、SSSE3、SSE4.1,以支援不同的处理器指令集。播放时会将整个音频档案放到内存中,所以比其他播放软件占用较多的内存。

运行cPlay的处理器最少要支援SSE2,老P4就可以了,哪来的需要双核2G啊,能不能在吹大点啊

软件本身也只不过是个加壳的的自制软件,本想用支持高音质来凸显地位,未曾想曲高和寡,一败涂地

真牛逼的软件
作者: jun4rui    时间: 2011-9-5 16:59

有些人真有病啊,每次说iPhone音质我都不黑,反而还大声说好的,毕竟是从iPod就玩Lineout的,现在怎么一进来就黑?

我草,太没有道德了吧?!!
作者: jun4rui    时间: 2011-9-5 17:02

引用:
原帖由 海牛高达 于 2011-9-5 16:56 发表
这个cplay已经讨论过了,加了SRC的味精而已,声音不平衡。

http://www.erji.net/read.php?tid=611548

这软件之前在群里讨论过两次,原理是用libsamplerate(就是神秘兔那个SRC)对原始音频resample,所以听感和 ...
P4根本跑不动,其实你用酷睿二玩这玩意都别想干别的了
作者: 海牛高达    时间: 2011-9-5 17:04

引用:
原帖由 jun4rui 于 2011-9-5 17:02 发表

P4根本跑不动,其实你用酷睿二玩这玩意都别想干别的了
能发挥AC‘97 200%的性能吗

果然NB的软件啊

创新一干独立声卡都可以直接回炉了
作者: 田中健一    时间: 2011-9-5 17:06

posted by wap, platform: SAMSUNG (Galaxy S II)
引用:
原帖由 @jun4rui  于 2011-9-5 16:59 发表
有些人真有病啊,每次说iPhone音质我都不黑,反而还大声说好的,毕竟是从iPod就玩Lineout的,现在怎么一进来就黑?

我草,太没有道德了吧?!!
果青本来就多。
作者: 海牛高达    时间: 2011-9-5 17:07

音频播放界的孤岛危机啊

这真是前无古人后无来者了,千万要hold住,别一会就没了
作者: jun4rui    时间: 2011-9-5 17:09

引用:
原帖由 海牛高达 于 2011-9-5 17:04 发表

能发挥AC‘97 200%的性能吗

果然NB的软件啊

创新一干独立声卡都可以直接回炉了
erji.net对这个软件的评论本来就很杂,褒贬不一,特意找个贬低的帖子来说也没啥意义。

就算用foobar2000,早期一些插件一样也有很吃CPU的,还有一些软件音源。

创新声卡本来就很多软件上的问题,用软件自我阉割的声卡确实不多见
作者: 李航是个大忽悠    时间: 2011-9-5 17:12

posted by wap, platform: iOS

LZ你再嚣张文片抽死你
作者: jun4rui    时间: 2011-9-5 17:13

引用:
原帖由 李航是个大忽悠 于 2011-9-5 17:12 发表
posted by wap, platform: iOS

LZ你再嚣张文片抽死你
小心我使用找回密码
作者: ValuePack    时间: 2011-9-5 17:15

。。UI真是丑。
作者: 海牛高达    时间: 2011-9-5 17:20

引用:
原帖由 jun4rui 于 2011-9-5 17:09 发表

erji.net对这个软件的评论本来就很杂,褒贬不一,特意找个贬低的帖子来说也没啥意义。

就算用foobar2000,早期一些插件一样也有很吃CPU的,还有一些软件音源。

创新声卡本来就很多软件上的问题,用软件自我 ...
我只想说这种小众边缘软件的存在价值

能给使用者带来什么,AC97大破天了,能有什么效果,你说你软件硬解软解在牛逼,经过AC97一输出,能得到什么效果
作者: jun4rui    时间: 2011-9-5 17:25

引用:
原帖由 海牛高达 于 2011-9-5 17:20 发表

能给使用者带来什么,AC97大破天了,能有什么效果,你说你软件硬解软解在牛逼,经过AC97一输出,能得到什么效果
用AC97的当然不会玩这货了,谁吃稀饭放芥末的?这也用特别说明吗?
作者: 纵海行舟    时间: 2011-9-5 17:26

试了一下,UI难用的一逼。。。
音质也没觉得提高。。。
作者: Seiker    时间: 2011-9-5 17:27

这个肯定是果青开发出来的
作者: cc0128    时间: 2011-9-5 17:43

引用:
原帖由 海牛高达 于 2011-9-5 17:20 发表

可以下载折腾。玩。这不就可以了。

刘翔跑得再快。我骑个电动车就能秒杀他。。。难道刘翔就没存在意义了么。。
作者: zo    时间: 2011-9-5 18:17

posted by wap, platform: iPhone

原来“屌爆了”这个词是这么用的.....
作者: jinye2001    时间: 2011-9-5 18:24

靠软解的音质怎么都不会有多好

就好比电脑的集成声卡,反而会带来耗电量大的问题
作者: skcfan    时间: 2011-9-5 18:26

支持挂cue么?
作者: jun4rui    时间: 2011-9-5 18:32

引用:
原帖由 skcfan 于 2011-9-5 18:26 发表

支持挂cue么?
支持但乱码,看介绍支持UTF8,但是不是UTF8的似乎就乱了
作者: wjx123    时间: 2011-9-5 18:33

推荐个软件就有许多人纷纷过来批评= =...

这就是数码区置顶的原因吗???
作者: 聋则嗅明XP    时间: 2011-9-5 19:10

虽然看不太懂这个软件的特性,但是觉得这个软件很厉害的样子
作者: 提拉    时间: 2011-9-5 19:35

这耗电量肯定不低,有必要吗,真想听歌,还不如搞个IPOD简单些
作者: rekoeition    时间: 2011-9-5 21:40

posted by wap, platform: Android

ex500表示听不出好在哪,请ex1000用户测试╮(╯_╰)╭
作者: FoxfoO    时间: 2011-9-5 21:50

posted by wap, platform: iPod (iTouch)
引用:
原帖由 @cc0128  于 2011-9-5 17:43 发表
可以下载折腾。玩。这不就可以了。

刘翔跑得再快。我骑个电动车就能秒杀他。。。难道刘翔就没存在意义了么。。
跑题一下
你骑个电动车前100米不可能比刘翔快。
作者: jun4rui    时间: 2011-9-6 07:05

引用:
原帖由 提拉 于 2011-9-5 19:35 发表
这耗电量肯定不低,有必要吗,真想听歌,还不如搞个IPOD简单些
其实就是捣鼓嘛,真要没得捣鼓那很多东西都没必要存在了,而且那些费CPU的功能是可以开关的,不过关了还不如用别的。
作者: survivorcn    时间: 2011-9-6 07:37

posted by wap, platform: Nokia (E66)

有多少人的耳朵可以在马路上分辨出这种音色上的区别?
作者: richiter    时间: 2011-9-6 08:10

引用:
原帖由 rekoeition 于 2011-9-5 21:40 发表
posted by wap, platform: Android

ex500表示听不出好在哪,请ex1000用户测试╮(╯_╰)╭
lo了没有,二房了没有

作者: jun4rui    时间: 2011-9-6 08:39

引用:
原帖由 survivorcn 于 2011-9-6 07:37 发表
posted by wap, platform: Nokia (E66)

有多少人的耳朵可以在马路上分辨出这种音色上的区别?
不一定要在马路上听啊,Android有电视、有视频播放器:D
作者: snake4009    时间: 2011-9-6 10:25

用高通的泪目
作者: 皇后杀手    时间: 2011-9-6 10:31

我想请问下有谁知道 中文歌曲名字显示乱码怎么解决???
作者: jun4rui    时间: 2011-9-6 10:43

引用:
原帖由 皇后杀手 于 2011-9-6 10:31 发表
我想请问下有谁知道 中文歌曲名字显示乱码怎么解决???
应该是要转码成unicode

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0