标题: 用了几天ios觉得最不方便的地方是程序间互通限制的太死了。。 [打印本页]

作者: d2loader    时间: 2011-9-2 19:00     标题: 用了几天ios觉得最不方便的地方是程序间互通限制的太死了。。

posted by wap, platform: SAMSUNG (I9000)

安卓这点比ios强多了。程序之间分享内容要方便的多。
作者: fatehe    时间: 2011-9-2 19:16

posted by wap, platform: SAMSUNG (Galaxy S II)

呃,媳妇用苹果,我用安卓
作者: 江户川柯南    时间: 2011-9-2 19:17

posted by wap, platform: iPhone

ios的安全限制

程序之间不许私通
作者: 爱喝香水的仓鼠    时间: 2011-9-2 19:27

posted by wap, platform: UC

我还是等我的诺基亚WP7.5吧
作者: OpEth    时间: 2011-9-2 19:28

IDC。。。。。
作者: d2loader    时间: 2011-9-2 19:52

posted by wap, platform: SAMSUNG (I9000)
引用:
原帖由 @江户川柯南  于 2011-9-2 19:17 发表
posted by wap, platform: iPhone

ios的安全限制

程序之间不许私通
我买了一个good reader 传了些论文进去。昨天另外一个pdf软件限免我装了发现看不见第一个软件传进去的pdf。。。这和安全有个毛的关系。
作者: beterhans    时间: 2011-9-2 20:01

生在天朝 这种限制是件好事!!!! :D :D :D
作者: OTZ.    时间: 2011-9-2 20:01

posted by wap, platform: SAMSUNG (OMNIA7)

你要互通干嘛
作者: d2loader    时间: 2011-9-2 20:08

引用:
原帖由 @OTZ.  于 2011-9-2 20:01 发表
posted by wap, platform: SAMSUNG (OMNIA7)

你要互通干嘛
我只是觉得同样一份文件要让两个程序看见还得打开itunes传两遍这种让人蛋碎的设计。

另外itunes往程序里灌文件竟然不支持文件夹。打开good reader可以在里面再建。。。这种反人类的设计真无语了
作者: 张大锤    时间: 2011-9-2 20:10

posted by wap, platform: SAMSUNG (T959)

idc。
作者: zo    时间: 2011-9-2 20:18

这不光是ios的问题,os也是同样的,说到底是os开发理念不同的缘故。
os是以应用为核心开发的。你不用关心文件放在那里,程序安装在哪里。
一般大家接触到的win等系统,都是以文件为核心而开发的系统。

两者的区别就是,os你要看照片或者看视频,直接打开应用即可,所有的照片或者视频都在应用中。文件的管理都是由应用本身自动管理的。

而以文件为核心的系统中,很常见的操作是:是打开文件管理器,找到某个盘下某个文件夹,双击后系统自动调用某应用来播放。文件的管理都是由用户来管理归纳的。

一般来说,熟悉了以文件为核心的系统,接触到os的系统,都会有很大的不适应感。

这么说,不管你用的os还是ios,就一定要把文件交给带有管理功能的应用。比如把所有的音乐文件交给itunes,把所有的图像文件交给iphoto。把所有的pdf交给你用得最多的那个app。
作者: beterhans    时间: 2011-9-2 20:19

引用:
原帖由 d2loader 于 2011-9-2 20:08 发表

我只是觉得同样一份文件要让两个程序看见还得打开itunes传两遍这种让人蛋碎的设计。

另外itunes往程序里灌文件竟然不支持文件夹。打开good reader可以在里面再建。。。 ...
我只会觉得你动机不纯... 你看看 Android 商店力那么多软件 都有读取 联系人 的权利 而实际上他们根本不需要这些权利就能工作...
作者: Eclipses    时间: 2011-9-2 20:27

楼上我有一个疑问,安卓本身的软件也不需要用户管理文件,但是这和安卓本身是文件管理没有冲突啊
作者: ZENITHknight    时间: 2011-9-2 20:29

引用:
原帖由 @zo  于 2011-9-2 20:18 发表
这不光是ios的问题,os也是同样的,说到底是os开发理念不同的缘故。
os是以应用为核心开发的。你不用关心文件放在那里,程序安装在哪里。
一般大家接触到的win等系统,都是以文件为核心而开发的系统。

两者的区 ...
跟他们说这些没用的,他们会说“老子用的软件自己的文件,还不让老子自己管理?”
“老子自己手洗了20年的衣服了,洗衣机能比我方便快捷?”
作者: d2loader    时间: 2011-9-2 20:30

引用:
原帖由 @beterhans  于 2011-9-2 20:19 发表
我只会觉得你动机不纯... 你看看 Android 商店力那么多软件 都有读取 联系人 的权利 而实际上他们根本不需要这些权利就能工作...
有啥动机不纯的,有软件限免了装个不是很正常吗? 只是没想到如此纱布罢了
作者: 又红又专    时间: 2011-9-2 20:31

posted by wap, platform: Android

什么?你说ios有缺点?你需要参照一下以下答案:
1 这功能完全不需要
2 这功能太费资源
3 这功能太费电
4 这是为了安全
5 这是为了正版
6 这在外国很好,在天朝才不好
7 你们不会用,在你要用的电脑上都装个iTunes每次打开它全部同步一下加个歌啊书啊什么的明明很方便很来福好不好
8 反正idc,还没清楚的再从第一条看起
作者: d2loader    时间: 2011-9-2 20:42

引用:
原帖由 @ZENITHknight  于 2011-9-2 20:29 发表

跟他们说这些没用的,他们会说“老子用的软件自己的文件,还不让老子自己管理?”
拜托音乐和照片meta data齐全而且要么是itunes买的要么自己拍的,来源相对单一。所以可以让软件自动管理。但是文档文件来源分散而且标题各异,就算用软件也要自己再麻烦一次,这比文件夹高级到哪去?
作者: silenty    时间: 2011-9-2 20:54

文档用云不就完了?
作者: beterhans    时间: 2011-9-2 21:09

引用:
原帖由 意大利面 于 2011-9-2 21:06 发表
nobody cares
ID 小偷 病毒 木马 非常 Care....
作者: Running82    时间: 2011-9-2 21:32

说实话的确非常的不方便
我举个例子

我在ipad上下载了3个看漫画的软件,但为了比较哪个看的爽,就偏偏要每个软件下,导入一次漫画。而不是程序打开三次,让我直接去打开那个漫画。

这个的确不方便。我喜欢苹果,这个直接承认就可以了。别犯嘀咕,为苹果维护。这个和安全不安全没什么关系的。要说安全的话,苹果笔记本上面,为什么你打开不同的程序却可以读取同一个文件呢?

别为了维护而去维护,要看清楚不方便的地方,然后再看清楚苹果能给我们带来什么。这样才是一个正确的态度,否则,这个和当年的BBer们有什么区别?
作者: Running82    时间: 2011-9-2 21:33

引用:
原帖由 silenty 于 2011-9-2 20:54 发表

文档用云不就完了?
说的轻巧,你在外,用3g的时候,要看一部电影,你也用云?
作者: beterhans    时间: 2011-9-2 21:41

引用:
原帖由 Running82 于 2011-9-2 21:32 发表
说实话的确非常的不方便
我举个例子

我在ipad上下载了3个看漫画的软件,但为了比较哪个看的爽,就偏偏要每个软件下,导入一次漫画。而不是程序打开三次,让我直接去打开那个漫画。

这个的确不方便。我喜欢苹果 ...
那么这个就不是 程序互相访问的问题了 而是 文件系统不可见的问题!
Apple 出于保护版权 和 自身系统的理由 不让用户使用 Unix 的文件系统. 确实不方便
但是楼主说的是 程序互相访问吧.. 比如 我打开 A 程序 输入帐号 B 程序可疑后台监听我的输入 这叫互相访问阿...
作者: OpEth    时间: 2011-9-2 21:46

装个ifile就都解决了。。。。。
作者: unicornck    时间: 2011-9-2 21:50

设计理念的问题,为了保证版权,安全性,稳定性等各方面做出的妥协。
作者: n2    时间: 2011-9-2 21:56

引用:
原帖由 zo 于 2011-9-2 20:18 发表

两者的区 ...
然后 如果我妈遇到这样的问题就会问, 昨天不是把a弄进去了么。

为什么我用b看不见,
作者: n2    时间: 2011-9-2 21:57

引用:
原帖由 Running82 于 2011-9-2 21:32 发表
说实话的确非常的不方便
我举个例子

这个的确不方便。我喜欢苹果 ...
是这样子的。。
作者: d2loader    时间: 2011-9-2 22:10

引用:
原帖由 @beterhans  于 2011-9-2 21:41 发表
那么这个就不是 程序互相访问的问题了 而是 文件系统不可见的问题!
Apple 出于保护版权 和 自身系统的理由 不让用户使用 Unix 的文件系统. 确实不方便
但是楼主说的是 程序互相访问吧.. 比如 我打开 A 程序 输入帐 ...
我只是想把拍的视频存到dropbox上。。。默认这也是不能实现的。

请问这和监听有啥关系。。
作者: wjx123    时间: 2011-9-2 22:11

引用:
原帖由 ZENITHknight 于 2011-9-2 20:29 发表

举得例子完全没有说服力啊= =///....
作者: Seiker    时间: 2011-9-2 23:39

引用:
原帖由 unicornck 于 2011-9-2 21:50 发表
设计理念的问题,为了保证版权,安全性,稳定性等各方面做出的妥协。
期待有一天apple能在osx上也实现这样先进的设计理念
作者: beterhans    时间: 2011-9-2 23:51

引用:
原帖由 d2loader 于 2011-9-2 22:10 发表

我只是想把拍的视频存到dropbox上。。。默认这也是不能实现的。

请问这和监听有啥关系。。
恐怕这只有找一个 APP 能自动同步 Dropbox. 目前我只知道 picplz 可可以拍完直接 upload flickr facebook twitter 和 dropbox 但是无法传视频.

确实 Apple 很多东西都没有开放..
作者: Running82    时间: 2011-9-3 00:32

引用:
原帖由 unicornck 于 2011-9-2 21:50 发表
别贴金了。还谈什么版权。你都可以自己用itunes里反复多复制几个文件了,还来说版权?
sb设定就是sb设定。承认就可以了。其实别的方面,iphone和ipad还是不错的。
作者: Running82    时间: 2011-9-3 00:35

我实在搞不懂,我有一部漫画,想看。结果在icomic里,要复制一遍,在comic king里要复制一遍,在ibooks里要复制一遍,在comic glass里要复制一遍。这样做好以后,我才能比较,到底哪个软件看漫画好。

这样做是为了版权?为了安全?毛!!!!!!有本事,你以后在mbp上也来给我安全安全,版权版权啊!有本事一个文本,你用记事本看,用word看都要复制一遍,否则记事本就看不到word的东西,word就看不到记事本的东西啊!
作者: banditcat    时间: 2011-9-3 00:35

posted by wap, platform: Opera

所以它安全,没病毒。

你看案桌,还有防毒软件,蛋疼不?

想要安全,就有代价。
作者: MacPhisto    时间: 2011-9-3 00:39

iOS是一个难得没有历史包袱的操作系统。所以。。别把PC上的习惯往iOS上搬。app之间可以共享数据的最终后果就是QQvs360. 沙盒最好,谁也别知道谁。
作者: jnray    时间: 2011-9-3 00:47

得多脑残才能得出ls这样的结论,敢情一个文件拷五遍倒是个对用户天大的福利了么。qq和360你都不装不就完了,怪地球没引力么。
作者: Running82    时间: 2011-9-3 01:13

引用:
原帖由 banditcat 于 2011-9-3 00:35 发表
posted by wap, platform: Opera

所以它安全,没病毒。

你看案桌,还有防毒软件,蛋疼不?

想要安全,就有代价。
那为什么lion没有这样做呢?
明明是电脑端上容易中毒,而不用
偏偏要用在病毒相对少的手机上??要没病毒的话 bb有病毒吗?人家是怎么做的?

你们狡辩的实在是太可笑了。越是狡辩越是觉得你们被蹂躏了不行,已经被深深的烙印了。
作者: Running82    时间: 2011-9-3 01:15

引用:
原帖由 MacPhisto 于 2011-9-3 00:39 发表
iOS是一个难得没有历史包袱的操作系统。所以。。别把PC上的习惯往iOS上搬。app之间可以共享数据的最终后果就是QQvs360. 沙盒最好,谁也别知道谁。
朋友,你用过手机吗?
用过塞班,bb吗?至少我用了5,6年了,从来没有你所说的qq vs 360。因为我从来没有这种麻烦。
作者: Running82    时间: 2011-9-3 01:17

按理说,喜欢数码的人,都容易接受新事物的。怎么偏偏偏执狂的果青能做到被人弓虽女干了一百次,一万次,还说弓虽女干的好,弓虽女干可以让他们下体滋润,荷尔蒙平衡。。。
作者: Running82    时间: 2011-9-3 01:19

以前有个sb朋友,一直和我说苹果好,结果那是我说苹果好是好,但中文输入不方便,触摸容易按错。

他马上义正言辞的说我落后,说我自己不会习惯,说习惯了iphone的触摸屏后,用系统自带的输入法,可以享受到如丝般的的快感。

结果,那时候好像是那个什么中文输入法出来了,有九宫格的那种,他立马去下载,安装了用。从此以后,他再也不用系统中文输入法了。。。

我他妈的就觉得他是个sb
作者: ZENITHknight    时间: 2011-9-3 01:28

我挺不明白的一点是:
相同的文件为什么需要用多个软件来查看?
不认为这是对“管理”的一种混乱么?

各软件访问各自的文件显然是合理的
不同软件查看相同文件的目的是什么?不就是软件对比么?那选出一个常用的不就完了。

假设a软件对文件进行了修改,导致b软件不能访问才会使人更为困扰吧?

ios和macos的操作量级是不同的,毕竟一个是移动平台一个是桌面,拿这说事只能说还没理解两个平台的定位
作者: Running82    时间: 2011-9-3 02:02

引用:
原帖由 ZENITHknight 于 2011-9-3 01:28 发表

我挺不明白的一点是:

不同软件查看相同文件的目的是什么? ...
你所说的管理方便,我不认同。
所谓的方便是什么?因为ios上有很多个相同功能的软件,光看漫画就有5,6种好的,看杂志,又有5,6种。而光光看杂志,有分有些对epub支持好,pdf支持好,txt支持好等等。所以必须一个一个的来测试一下。那么这样就要把每个都复制到相应的程序下面,真的是很蛋疼的。
作者: zo    时间: 2011-9-3 03:45

引用:
原帖由 Running82 于 2011-9-3 02:02 发表

所谓的方便是什么?因为ios上有很多个相同功能的软件,光看漫画就有5,6种好的,看杂志,又有5,6种。而光光看杂志,有分有些对epub支持好,pdf支持好,txt支持好等等。所以必须一 ...
你装5,6个相同功能的app,我觉得才是蛋痛。。。。

不过话说回来,对文件的管理,ios也分两种。

一种是ios有着统一的管理库的文件,比如相册,图片库,music文件。这种管理方式基本上不会遇到app间交互的问题。
举例以任何方式获得的照片,被放入相册后,在任意摄影app或者后期app里都能打开。
随着apple支持的越来越多管理库,(book、tv、podcast、mov、work),这些app同类之间的交互是可以实现的。

另一种就是没有管理库的文件,这类文件一般是比较偏门的,严格的说,在目前的ios设计思路上,很难实现这类文件在不同的app上的交互。
除非是这些app设计者事先就商量好,对文件目录路径做统一的规范,否则没有太便捷的办法。
因为在ios或者os上,是基本上不会让你去做一个文件摆放路径这样的选择。用惯了os的人,也对在XX盘XX目录XX子目录下找一个文件这样的操作会很迷茫的。
作者: 李鬼    时间: 2011-9-3 04:00

引用:
原帖由 Running82 于 2011-9-3 02:02 发表

所谓的方便是什么?因为ios上有很多个相同功能的软件,光看漫画就有5,6种好的,看杂志,又有5,6种。而光光看杂志,有分有些对epub支持好,pdf支持好,txt支持好等等。所以必须一 ...
你每天都测试? 每看个文件都测试? 那真是蛋疼了
作者: d2loader    时间: 2011-9-3 04:00

引用:
原帖由 @ZENITHknight  于 2011-9-3 01:28 发表

我挺不明白的一点是:

新用户谢谢,没试过怎么知道哪个好?
作者: 烏鴉    时间: 2011-9-3 04:04

当奴隶都当初快感来了还不让人说
作者: zo    时间: 2011-9-3 04:05

引用:
原帖由 d2loader 于 2011-9-3 04:00 发表

新用户谢谢,没试过怎么知道哪个好?
也就是几分钟的事。当你选定一个app,并且一直使用它来做管理的时候,这耽误的时间会被弥补回来。

用习惯了,你会发现os的这个思路对于比较纯粹的应用来说,有着很好的体验。
当然,我不否认,在遇到复杂项目管理的时候,比如一个由多应用参与的复杂设计项目。(一部由多软件制作的动画短片?)
这种以应用作为核心的文件管理就显得非常笨拙了。。

作者: Eurydice    时间: 2011-9-3 06:10

posted by wap

反正没这个功能就是为了XXXXX的妥协
有了这个功能就是改变了世界
作者: 阿道    时间: 2011-9-3 07:03

润宁你们他妈的不睡觉的阿。233
作者: OTZ.    时间: 2011-9-3 07:21

posted by wap, platform: iOS
引用:
原帖由 @ZENITHknight  于 2011-9-2 20:29 发表

你是名人,你说得都对
作者: shiningfire    时间: 2011-9-3 08:24

作者: burnfox    时间: 2011-9-3 09:06

iOS的软件早已可以打开其它软件中的文件,不过打开的不是一个文件,会拷贝一次。
作者: OpEth    时间: 2011-9-3 10:34

posted by wap, platform: SAMSUNG (T959)
引用:
原帖由 @ZENITHknight  于 2011-9-3 01:28 发表

我挺不明白的一点是:

ios上的软件真这么牛逼?同类软件装一个就够用了?

不觉得。。。。。
作者: georgebartom    时间: 2011-9-3 10:55

posted by wap, platform: iPad

其实说来说去,就是ios自身缺乏文件管理能力,正常人都觉得教主你应该给我这能力,因为我需要,
但是果青们觉得,这能力教主给你就接着,不给你,我代教主想一堆理由来辩解,为了安全,我不在意,idc。
作者: 紫の游侠    时间: 2011-9-3 11:05

如果可以设置一个共享文件夹还是好一点的

一些软件可以很好的观看PDF 漫画等  一些可以网络下载
如果能共同一下就方便很多了~!

不方便,但是用着用着 就习惯了,但是还是不舒服。。呵呵
作者: Running82    时间: 2011-9-3 11:18

引用:
原帖由 zo 于 2011-9-3 03:45 发表

你装5,6个相同功能的app,我觉得才是蛋痛。。。。

不过话说回来,对文件的管理,ios也分两种。

一种是ios有着统一的管理库的文件,比如相册,图片库,music文件。这种管理方式基本上不会遇到app间交互的问题 ...
你不去一个一个试,怎么知道那种适合你呢?比如电脑上,我试过了射手,qq影音等,我才最终决定,用qq影音,看大部分的片子,而用射手追美剧。
同样,我在测试了以后,才能决定到底在什么程序下看pdf好,在哪个程序下看EPUB好,在哪个程序下看zip的漫画好。

你别说蛋疼,你去看看apple区里,一个讨论看漫画程序的帖子,里面提到了几个软件?你敢说,你自己就至始至终,用了一个软件来看漫画?

这个很正常,而不是蛋疼把?
作者: Running82    时间: 2011-9-3 11:19

引用:
原帖由 阿道 于 2011-9-3 07:03 发表

润宁你们他妈的不睡觉的阿。233
我之前刚刚踢球回来啊。
话说,道哥,你起的真早。。。
作者: 心之一方    时间: 2011-9-3 12:02

到底哪个漫画软件好?
作者: zo    时间: 2011-9-3 12:05

引用:
原帖由 Running82 于 2011-9-3 11:18 发表

你不去一个一个试,怎么知道那种适合你呢?比如电脑上,我试过了射手,qq影音等,我才最终决定,用qq影音,看大部分的片子,而用射手追美剧。
同样,我在测试了以后,才能决定到底在什么程序下看pdf好,在哪个 ...
你这算是比较核心的用户了。虽然目前比较麻烦,但并不是不能解决的,而且方法很多(itunes传、云、email、ifile)。

前面我也一直在说,这个问题对ios或者os来说,基本上是无解的。
ios要彻底解决这个问题,付出的代价就是要引入复杂的文件路径管理系统,我觉得不太现实。

而且我真心觉得以应用为核心的管理方式,对大量的普通用户来说(我父母、不懂电脑的小白),更易上手更合适。

当然如果展望ios的改进,除了加强云,让它成为一个文件交互平台。55楼提出的设置一个公共文件库的想法,也是很好的改进。
但是公共文件库也是会有麻烦的,特别是如何处理公共文件库和已有资料库的关系,更是棘手。
作者: mayokaze    时间: 2011-9-3 12:13

这功能有什么好洗地的,我是果青我都喷
传统文件管理到底要不要另说,你妈逼的open in这个功能不要复制整个文件弄个软链接过去会死啊
作者: 本ID转让    时间: 2011-9-3 12:20

作者: Running82    时间: 2011-9-3 12:35

引用:
原帖由 zo 于 2011-9-3 12:05 发表

你这算是比较核心的用户了。虽然目前比较麻烦,但并不是不能解决的,而且方法很多(itunes传、云、email、ifile)。

前面我也一直在说,这个问题对ios或者os来说,基本上是无解的。
ios要彻底解决这个问题, ...
对不起,我一点都不核心

一个只不过想试试4,5种漫画软件哪种适合我的人,这种人能叫核心?
想试试哪个看书软件对pdf,对epub,对txt支持好,这种人叫核心?请别侮辱核心这个词了。我前天才刚刚会用shsh降级而已。

是不是随便用一个,就只用一个软件的人才能叫不核心?
作者: zo    时间: 2011-9-3 12:58

引用:
原帖由 Running82 于 2011-9-3 12:35 发表

对不起,我一点都不核心

一个只不过想试试4,5种漫画软件哪种适合我的人,这种人能叫核心?
想试试哪个看书软件对pdf,对epub,对txt支持好,这种人叫核心?请别侮辱核心这个词了。我前天才刚刚会用shsh降 ...
装4,5个软件一个个测试的用户,在tg上总计在线接近7k小时的用户,怎么也不能说是数码light user了。
作者: 来福士戴尔    时间: 2011-9-3 13:03

引用:
原帖由 ZENITHknight 于 2011-9-3 01:28 发表

我挺不明白的一点是:

我拿iPhone来做效果器和谱子,GTP的显示效果比较好,但是不能在弹奏的时候显示谱子,用Amplitube就可以,但是效果打折

这种情况下就显然是要在有实体效果器的情况下用GTP,在没有的时候用Amplitube啊

现在不要说同样的文件要传两遍了,连修改过的谱子也要先下载再上传到另一个,你觉得这个不够混乱么?
作者: 来福士戴尔    时间: 2011-9-3 13:04

引用:
原帖由 zo 于 2011-9-3 12:05 发表

ios要彻底解决这个问题, ...
你可以以应用为核心,但是不应该妨碍用户访问文件的自由,不应该绑架用户的使用习惯

Win7下也有相应库的概念,而且管理得很好
作者: raven_w    时间: 2011-9-3 13:05

引用:
原帖由 d2loader 于 2011-9-2 19:52 发表

我买了一个good reader 传了些论文进去。昨天另外一个pdf软件限免我装了发现看不见第一个软件传进去的pdf。。。这和安全有个毛的关系。
[attach]342330[/attach]
lz说的是这个意思?我在goodreader里的pdf都能用别的软件打开,就是在复制了一遍

作者: mayokaze    时间: 2011-9-3 13:09

这问题确实是乔老爷干得恶心,没什么好洗地的
现在IOS应用中集成了dropbox能很好的解决这个问题,不知道icoud开了能不能有所改善
至于win7的库,跟mac的smartfolder比起来真的战斗力只有5
作者: wpang    时间: 2011-9-3 14:13

这事儿用不着洗地吧,不管他们咋想的,用起来比人安桌差远了,而且几乎人人都要碰到的问题,这是要害之一,比什么Flash多任务要害多了。Open In...这种解决方法也就是让人忍耐的时候稍微舒服点儿。想保持沙盒来解决也不是啥难的事儿,系统里加一个Document文件夹,API就和Picture Library Access一样的就行。
OS X跟这可不是一回事儿,只是随机提供的苹果软件按照某人的喜好都是收藏癖向的
作者: d2loader    时间: 2011-9-3 16:27

引用:
原帖由 @raven_w  于 2011-9-3 13:05 发表
lz说的是这个意思?我在goodreader里的pdf都能用别的软件打开,就是在复制了一遍

我想在别的软件里看见goodreader里存的东西。。。你这反过来了啊
作者: MacPhisto    时间: 2011-9-3 16:43

iOS 5 我都觉得界面太复杂了,不简约了。iOS 4挺好。哪天iOS有finder或explorer了我就放弃升级了。
作者: OpEth    时间: 2011-9-3 17:00

基于应用的管理方式是有问题的,把简单的问题复杂化了,用户要编辑一个文件就得知道自己要开什么程序才行。。。。。

基于文件的管理方式要好一些,反正用户不管干啥,只需要开文件管理器然后双击自己需要打开的文件就可以了。。。。。
作者: FoxfoO    时间: 2011-9-3 17:04

posted by wap, platform: iPod (iTouch)
引用:
原帖由 @OpEth  于 2011-9-3 17:00 发表
基于应用的管理方式是有问题的,把简单的问题复杂化了,用户要编辑一个文件就得知道自己要开什么程序才行。。。。。

基于文件的管理方式要好一些,反正用户不管干啥,只需要开文件管理器然后双击自己需要打开的文 ...
不能满足lz的要求。
lz的要求是文件一和文件二是同一类型的文档,但文件一要用软件A打开,文件二要用软件B打开。
作者: OpEth    时间: 2011-9-3 17:08

引用:
原帖由 FoxfoO 于 2011-9-3 17:04 发表
posted by wap, platform: iPod (iTouch)

不能满足lz的要求。
lz的要求是文件一和文件二是同一类型的文档,但文件一要用软件A打开,文件二要用软件B打开。
windows完全满足楼主的要求,因为可以任意设定文件打开方式。。。。。

自由万岁。。。。。
作者: 小文    时间: 2011-9-3 17:30

习惯是很难改变的:D
作者: 舟易行    时间: 2011-9-3 17:56

润宁战斗力好强
作者: jun4rui    时间: 2011-9-3 18:04

引用:
原帖由 @小文  于 2011-9-3 17:30 发表
习惯是很难改变的:D
错了,用了十几年电脑的习惯,结果改了几天苹果就谢主隆恩的大有人在
作者: unicornck    时间: 2011-9-3 19:56

引用:
原帖由 Seiker 于 2011-9-2 23:39 发表

期待有一天apple能在osx上也实现这样先进的设计理念
233,懒得跟个去年注册的ID战,就引用一下。
作者: jinwyp    时间: 2011-9-4 01:56

现在有这个问题  不过以后云了 就没有这个问题了,  很多人还是停留在文件实体这个概念上,   

例如read it later  做的都是应用之间的api共享, 根本不用涉及到系统的文件系统.  因为系统不能考虑到所有的打开文件的方式,  那些赖系统应该去赖应用 为什么应用之间没有互通呢.  例如 dropbox  read it later  这些才是社会化应用.   

而目前国内的只停留在应用的一些基本社会化功能.    以后文件实际就是个链接可以到处共享和查看.
作者: refo    时间: 2011-9-4 12:05

IOS自身肯定也是基于文件的一个OS

或者说,现代OS,就没有不基于文件系统的

IOS的这个限制,肯定是人为的

当初IPHONE作为一个能玩游戏的手机的时候,这个限制其实是没啥的

就像普通几百元的NOKIA手机,有多少人关注过里面的文件系统?

但当IPHONE上的软件越来越多,有一些类似的软件需要比较,或者用户需要几个软件来协同工作的时候

IOS的这个限制的缺点就暴露无遗

相信IOS的下一个版本会放大用户对文件管理的权限
作者: OpEth    时间: 2011-9-4 12:08

引用:
原帖由 jinwyp 于 2011-9-4 01:56 发表
现在有这个问题  不过以后云了 就没有这个问题了,  很多人还是停留在文件实体这个概念上,   

例如read it later  做的都是应用之间的api共享, 根本不用涉及到系统的文件系统.  因为系统不能考虑到所有的打开文件 ...
云?几百兆的视频文件也云?
作者: refo    时间: 2011-9-4 12:14

引用:
原帖由 jinwyp 于 2011-9-4 01:56 发表

例如read it later  做的都是应用之间的api共享, 根本不用涉及到系统的文件系统.  因为系统不能考虑到所有的打开文件 ...
云?

现在什么都叫云

我只能笑笑

上周刚刚和供应商聊了一个CASE

我听完以后,说这个不是内部的政治斗争么

然后供应商也只能笑笑,说理念么,其实都是借个幌子,推行个什么事情,最终目的大家都懂的

然后云这个话题就不聊了
作者: Running82    时间: 2011-9-4 13:26

云?我看是晕吧

你几百兆的一个视频文件来云?你联通用的是什么套餐啊,那么厉害?速度那么快?

别把云当什么,云就是晕!不过是一个让你储存小的文本文件而已。大文件?只能晕了。
作者: 比卡丘    时间: 2011-9-4 15:45

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia Arc)

ip给女人用挺好,方便
作者: masterfish    时间: 2011-9-4 17:11

ios开放自定义库,然后允许不同应用都可以访问,这样挺好
作者: chronicle1st    时间: 2011-9-4 18:05

这帖挂了几天了,怎么还没有看到果粉成功洗地的。
作者: dirge    时间: 2011-9-4 18:58

引用:
原帖由 @jun4rui  于 2011-9-3 18:04 发表

错了,用了十几年电脑的习惯,结果改了几天苹果就谢主隆恩的大有人在
是啊,有些人被微软操了十几年早就斯德哥尔摩了,苹果说有些东西不用你们字迹动手,那些奴才马上像没了魂一样哭闹不止“不让我自己管理文件我怎么活?”

面对改变,大多数人都是保守主义者。但是一边保守一边high就现眼了。
作者: Running82    时间: 2011-9-4 19:16

引用:
原帖由 dirge 于 2011-9-4 18:58 发表

是啊,有些人被微软操了十几年早就斯德哥尔摩了,苹果说有些东西不用你们字迹动手,那些奴才马上像没了魂一样哭闹不止“不让我自己管理文件我怎么活?”

面对改变,大多数人都是 ...
我笑喷了

大哥。。。我笑的真的喷了

苹果真好,真棒,苹果不用我自己动手,然后在每个程序下都把一个1.5g的文件复制过来~~真他妈来福士戴尔啊~~~真的一点都不要你动手哦~~~亲

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0