标题: [数码手机] 设计的苹果!细节的苹果!美学的苹果! [打印本页]

作者: ValuePack    时间: 2011-8-20 22:24     标题: 设计的苹果!细节的苹果!美学的苹果!

[attach]337753[/attach]

在iOS 5中,所有的选择按钮已经变成圆形的了,有的是对这样的改变表示十分欢喜,但有的人却不喜欢这种改变。但是现在有研究显示,圆形边缘的按钮会增加会在美学上更受人们的喜爱,因为当你的大脑处理圆形按钮时会更容易。

你大脑中的黄斑中心凹是提供尖锐的中心视力的,你必须使用这部分来阅读、开车看电视或者使用iPhone和iPad。这部分组织在处理圆形时要比处理尖锐的方形物体时更容易。

据Gizmodo网站解释,圆角还能使你的眼睛对一个物体的内部内容集中。而方形边缘则正好相反-它会使你的眼睛集中在一个物体的外部。当你在看iOS 4中的方形控制按钮时,你必须把目光由控制按钮的外部转移到内部。而在iOS 5中当你看到圆形按钮时,你的眼睛就不需要进行这种转移,这将使你能更容易的对按钮进行选择。

所以在iOS 5中看起来很小的改变实际是会使苹果的iPhone和iPad更易于使用,看起来苹果的设计师们对细节的把握还是很到位的,不要在抱怨新的圆形按钮看着不舒服了,只需要慢慢适应,你就会发现其中的好处。
作者: 仲晓萌    时间: 2011-8-20 22:25

果然还是苹果最注重人性化设计。
作者: lasttime    时间: 2011-8-20 22:26

超值包大大这算是转职了么
作者: cf3b5    时间: 2011-8-20 22:28

为啥我觉得在那里很早之前就看到过园的了?

作者: oversleep    时间: 2011-8-20 22:29

233,这太有内涵了
作者: Eclipses    时间: 2011-8-20 22:29

posted by wap, platform: Nokia (N73)

没有难用的手机,只有不习惯的手机
作者: Eurydice    时间: 2011-8-20 22:30

又一次改变了世界
作者: Zico2003    时间: 2011-8-20 22:32

貌似我家8X年日立录像机的遥控器上就全是圆形按钮了……
作者: fyfh    时间: 2011-8-20 22:32

喷了,跟m8一样了
作者: FoxfoO    时间: 2011-8-20 22:32

posted by wap, platform: iPod (iTouch)
引用:
原帖由 @Eclipses  于 2011-8-20 22:29 发表
posted by wap, platform: Nokia (N73)

没有难用的手机,只有不习惯的手机
没有难看的女人,只有不同的光线亮度。
作者: 人品问题男    时间: 2011-8-20 22:33

posted by wap, platform: HTC

,只需要慢慢适应,你就会发现其中的好处。

按照这个逻辑是不是可以推断出苹果没有的功能就是你不需要的?只是你不适应?
作者: daisuke    时间: 2011-8-20 22:33

发错版了还是我进错版了?
作者: 灵り魂    时间: 2011-8-20 22:34

:D 再一次 征服全球。。。
作者: cf3b5    时间: 2011-8-20 22:35

无语,原来miui已经是圆的了~果然烂大街的东西到水果教眼里就升仙了~

作者: OTZ官方发言人    时间: 2011-8-20 22:35

posted by wap, platform: iOS

意思是说我的大脑已经被苹果的方形滑块损害了好几年了?
作者: 梨花压海棠    时间: 2011-8-20 22:37

水果又胜利了
作者: robroys    时间: 2011-8-20 22:39

LZ怎么变果青了?
作者: OTZ官方发言人    时间: 2011-8-20 22:44

引用:
原帖由 @lasttime  于 2011-8-20 22:26 发表
超值包大大这算是转职了么
valuepack其实是豪华版
作者: robroys    时间: 2011-8-20 22:49

豪华版是 deluxe edition
作者: woowoo    时间: 2011-8-20 22:49

这算不算抄袭m8
作者: jinye2001    时间: 2011-8-20 22:51

看了这贴才发现,ios5 的滑块又变了
作者: foyo    时间: 2011-8-20 22:54

让我想起了有人还专门做了WINDOWS 7边框是方形的主题
作者: fido7    时间: 2011-8-20 23:15

下一次可以改成卵蛋黄形继续改变世界
作者: lasttime    时间: 2011-8-20 23:18

苹果再一次改变了世界。。。
作者: Eurydice    时间: 2011-8-20 23:24

引用:
原帖由 OTZ官方发言人 于 2011-8-20 22:44 发表

valuepack其实是豪华版
难道不是超值套装吗
作者: OTZ官方发言人    时间: 2011-8-20 23:36

posted by wap, platform: Nokia

你们没玩过psp吗
作者: 咸蛋小朋友    时间: 2011-8-20 23:42

我终于相信其实是iphone抄的m8了
作者: sunever    时间: 2011-8-20 23:55

再一次,改变一切
作者: georgebartom    时间: 2011-8-20 23:59

posted by wap, platform: iPad

这圆形图标多的是比ios早吧?
这算不算苹果抄袭呢?
作者: 恋妖壶    时间: 2011-8-21 00:06

引用:
原帖由 OTZ官方发言人 于 2011-8-20 23:36 发表
posted by wap, platform: Nokia

你们没玩过psp吗
PSP那本来就是同捆超值装,不知怎么就被国内电玩网站翻译成豪华版了
作者: hhhiro    时间: 2011-8-21 00:14

LZ arc送我
作者: 裴雁    时间: 2011-8-21 00:45

那我以后看见方的物体的时候,我不得不提醒自己大脑运算负荷提升。会精分吗?
btw:难怪我喜欢看mm...
作者: stryker    时间: 2011-8-21 00:51

我想说的是....黄斑中心凹不是在眼睛里么,怎么跑大脑里去了
作者: carnon    时间: 2011-8-21 01:34

jw可以告丫么
作者: psysun    时间: 2011-8-21 02:58

miui中你想要圆的还是想要方的随便换。
作者: 江户川柯南    时间: 2011-8-21 06:40

posted by wap, platform: iPhone

圆的看着是挺舒服
作者: henryzyl    时间: 2011-8-21 07:25

改无可改系列
作者: 宝塔震河妖    时间: 2011-8-21 07:26

OSX Lion为啥又从圆的改成了方的呢?
作者: 梨花压海棠    时间: 2011-8-21 08:13

水果又胜利了
作者: woodnymph    时间: 2011-8-21 08:14

引用:
原帖由 fyfh 于 2011-8-20 22:32 发表
喷了,跟m8一样了
设计的M8!细节的M8!美学的M8!

怎么就tm没有改变世界呢?

结论是,这个世界需要大量的果青才能被改变
作者: OTZ官方发言人    时间: 2011-8-21 08:17

木头你对自己不熟悉的话题就只会人云亦云
作者: woodnymph    时间: 2011-8-21 08:23

引用:
原帖由 OTZ官方发言人 于 2011-8-21 08:17 发表

木头你对自己不熟悉的话题就只会人云亦云

你可以说苹果的界面上圆形更加小一点,更加接近正圆形,所以就能改变世界,大一点的椭圆就不可以了
作者: 7    时间: 2011-8-21 08:32

再一次,让果青高潮
作者: clark99    时间: 2011-8-21 08:59

posted by wap, platform: iPhone

喷了,神卧底
作者: elt    时间: 2011-8-21 09:03

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia X10i)

好看是好看,问题是可以装海盗pscs5吗…
作者: solbadguy    时间: 2011-8-21 09:06

JW泪目!我受过的伤你们不懂
作者: phoenie    时间: 2011-8-21 10:13

我讨厌圆形。感觉就是故意折腾一下好让ios5看起来有点变化。。。
作者: royhimura    时间: 2011-8-21 10:37

佩服佩服,这就是差距啊。别的厂商甚至个人用个圆的方的明显不如果果有科学依据啊。
想一想把某个分辨率称为retina的这种登峰造极的营销战术,真的佩服... 还有我更佩服的就是现在无论青不青甚至不用智能机的人都在追求“丝般顺滑”
作者: 小文    时间: 2011-8-21 10:43

只有果青才追求无聊的“丝般顺滑”,正常人都追求卡的一B
作者: ooo    时间: 2011-8-21 10:59

看来苹果对细节确实很到位

作者: phoenie    时间: 2011-8-21 12:37

引用:
原帖由 小文 于 2011-8-21 10:43 发表
噗,吐槽给力啊 :D
作者: gogogo    时间: 2011-8-21 12:44

posted by wap, platform: MOTOROLA (Defy)

应用图标变不变圆形?
作者: Eurydice    时间: 2011-8-21 12:45

posted by wap
引用:
原帖由 @小文  于 2011-8-21 10:43 发表
果青追求的是配置不断缩水吧
作者: v5~    时间: 2011-8-21 13:11

记得webos的按钮就是这样吧
作者: horabmw    时间: 2011-8-21 16:22

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia Play)

arc新的更新很给力,组织只要你
作者: pocketmom    时间: 2011-8-21 16:27

这是第几次改变世界了啊?
作者: OTZ官方发言人    时间: 2011-8-21 16:29

苹果确实丝般顺滑,有啥争议吗
作者: alalaka    时间: 2011-8-21 16:52

posted by wap, platform: SAMSUNG (OMNIA7)

微软哭了,全是刀锋一般的方形
作者: Viviwill    时间: 2011-8-21 16:56

..................假设这一套什么概念都是真的,那苹果早干吗呢?
作者: FoxfoO    时间: 2011-8-21 17:06

posted by wap, platform: HTC (Nexus One)

苹果改变世界,那也是一步步来的。
能不能改变世界不是看现象,而是看能否将现象提升到理论。
作者: 撸一管    时间: 2011-8-21 17:37

这喷点很奇怪啊,LION还把以前的圆钮全变成了方块按钮呢,这算啥,历史的倒退?
作者: ValuePack    时间: 2011-8-21 18:03

MARK
作者: wpang    时间: 2011-8-21 18:04

这种文章都是一些傻逼意淫出来的,自己拿iPad看看屏幕锁定/静音键,就是照那改的
作者: 双面胶    时间: 2011-8-21 18:32

扯圆形的理由是方便处理按键,减少cpu的计算我信。2个园是否相交只要计算2点距离是否小于半径和, 而方形处理就麻烦。
要是园容易聚焦,敢把外形也圆形,哦,是球形么,这样绝对改变了世界。

而丝般顺滑,其实就是机能不能同时保证丝般和多任务,舍弃了其一。然后现在眼里只有丝般。不过我很佩服市场的这个选择。
作者: masterfish    时间: 2011-8-21 18:45

果黑不知道改变世界也要与时俱进的循序渐进吗
作者: yuhui    时间: 2011-8-22 00:30

为毛我喜欢方的。。
作者: auric    时间: 2011-8-22 09:55

ip5造型也是圆形的吗?
作者: linkliu    时间: 2011-8-22 10:36

我操,这就高潮了呀,真是莫名其妙
作者: orltek11    时间: 2011-8-22 14:01

M9一直都圆的- -
作者: 猫猫猫    时间: 2011-9-6 22:56

posted by wap, platform: BlackBerry

谢V片
作者: OTZ.    时间: 2011-9-6 23:14

楼上挖坟
作者: 李航是个大忽悠    时间: 2011-9-6 23:15

谢V片

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0