标题: [经验交流] 为啥改装车这么难操纵 [打印本页]

作者: KARUTO    时间: 2011-8-19 23:08     标题: 为啥改装车这么难操纵

发在这里可能不太合适,不过在真实世界中暂时没经历也没这么多财力去搞改装,于是就拿GT5来过过瘾。到了10多级的时候,入手一辆二手的GT-R R34 纽北特别版,于是乎直接将动力相关的套件全换了,爆改到725匹。可是问题就来了。
虽然上了全车加固,全车轻量,避震换成赛用的,可是一跑起来,只要200时速以上踩刹车,2秒必然四个轮子有三个血红。车胎已经换成了赛车软胎。自以为技术不怎么样,所以就踉踉跄跄靠着这辆不能猛踩刹车的直线王跑完了专业级的超跑嘉年华。纽伯格林GP是这辆过度改装不稳定车的噩梦,但是靠着马力大,再加速快的优势,也顺利拿到金杯。但人心总是贪婪的,我还是想试试看真正原厂大马力车的感觉。于是苦刷超跑嘉年华的迪纳通赛道,凑够3万入手了一辆458。
当开上这两458的时候,世界完全不一样了,不用担心刹车踩的过猛而车身打转,250的时速刹车,四个轮子根本不会变色,过弯那个稳当,再也没有开着那爆改R34时的走钢丝感觉。不知道是不是我改装调教上有问题,原厂超跑真的和改装车有这么大的差距么?是不是游戏设定里R34的车架就支撑不了这样大的马力才导致连刹车都不能随便踩踏。(我对电子系统的设置是牵引力全关,防滑全关,ABS设置为1)
作者: 神秘马甲    时间: 2011-8-19 23:43

改装车是不可能达到大厂的调教水平的
否则法拉利老早就关门了
作者: zjjly    时间: 2011-8-19 23:49

极限提高了,自然难控制
作者: 善良的大灰狼    时间: 2011-8-20 00:32

posted by wap, platform: Nokia

你把电子辅助打开再试试嘛
作者: KARUTO    时间: 2011-8-20 00:55

引用:
原帖由 善良的大灰狼 于 2011-8-20 00:32 发表
posted by wap, platform: Nokia

你把电子辅助打开再试试嘛
可是458一样的操控设置,直接刹车踩死都不抱死啊
作者: jzhl    时间: 2011-8-20 01:02

我发现gt的世界里很多大马力车如果在四个轮子不是直的情况下高速急煞都会三轮红胎抱死,蛮牛车就是代表。
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2011-8-20 01:25

我觉得这个问题要先问问零太郎真实情况是不是也是这样
作者: KARUTO    时间: 2011-8-20 19:34

下午蛋疼,又玩了一会儿,试着把458也按照R34的部件改了一遍,最终马力达到690匹。结果是,极速状态下猛踩刹车略微打方向,后轮也不会变红,和爆改的R34一点刹车就扭屁股相比实在是稳定太多了…过弯那个信心百倍…
作者: sleepd    时间: 2011-8-22 17:27

我觉得是刹车太强抱死了吧……
作者: 零太郎.    时间: 2011-8-27 02:18

233我今天特地试了下,怎么踩轮胎都是蓝的。你丫一定是不小心把ABS也关了。
作者: 片翼妖精    时间: 2011-8-27 09:16

ABS的原因。
看你描述我都能体会到游戏里轮胎的啸叫了...
作者: aimar    时间: 2011-8-29 09:04

顺便问一下gt5方向盘TS500和g27操作感差别很大吗?
作者: 佐罗来的    时间: 2011-8-29 11:09

引用:
原帖由 零太郎. 于 2011-8-27 02:18 发表
233我今天特地试了下,怎么踩轮胎都是蓝的。你丫一定是不小心把ABS也关了。
233  是不是07和09的刹车有变化。
之前07的时候大直道没办法刹车到底,高速弯像SUZUKA一号弯也非常危险。。
作者: 佐罗来的    时间: 2011-8-29 11:10

引用:
原帖由 aimar 于 2011-8-29 09:04 发表
顺便问一下gt5方向盘TS500和g27操作感差别很大吗?
只有G27的飘过。。
应该很大。。T500RS是皮带的。。
作者: dadacool    时间: 2011-8-29 18:32

引擎前置的关系?
作者: 佐罗来的    时间: 2011-8-30 08:28

引用:
原帖由 dadacool 于 2011-8-29 18:32 发表
引擎前置的关系?
R35是中置四驱哦。。
作者: toshiya115    时间: 2011-8-30 11:16

引用:
原帖由 佐罗来的 于 2011-8-30 08:28 发表

R35是中置四驱哦。。
发动机重心在前悬挂后面而已,中置四驱要把发动机放到座位后面
作者: 佐罗来的    时间: 2011-8-30 11:24

引用:
原帖由 toshiya115 于 2011-8-30 11:16 发表

发动机重心在前悬挂后面而已,中置四驱要把发动机放到座位后面
这样啊。。那跟S2000的一样了。。。R35实在没办法前移发动机了,车头太重了
作者: toshiya115    时间: 2011-8-30 16:06

引用:
原帖由 佐罗来的 于 2011-8-30 11:24 发表

这样啊。。那跟S2000的一样了。。。R35实在没办法前移发动机了,车头太重了
R35的变速箱是后置的,理论上来说可以让前后配重平衡很多,不过两根传动轴加上ATTES四驱整车的重量太沉重了...相比其他超跑又不能大量应用碳纤维来改善重量,否则价格优势就消失了。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0