标题: [杂谈] 底盘装甲到底有没有作用? [打印本页]

作者: 相逢在宇宙    时间: 2011-8-17 11:42     标题: 底盘装甲到底有没有作用?

天籁提车了,膜在美容店贴了3500,用的是3M的晶锐70,上了御马的脚垫,又花了八百多,回头上淘宝上看了一下,这些东西都是五折左右,后悔没做足功课就上美容店了,再问一下,底盘装甲喷不喷,区别大不
作者: laozhao8774    时间: 2011-8-17 22:16

posted by wap, platform: UC

等答案……
作者: 红南街    时间: 2011-8-18 08:34

防锈,我觉得有必要
作者: zhuliang    时间: 2011-8-18 09:12

posted by wap, platform: UC
引用:
原帖由 @红南街  于 2011-8-18 08:34 发表
防锈,我觉得有必要
汽车出厂不做防锈的?自主车都没这么下限啊。
作者: survivorcn    时间: 2011-8-18 12:51

我觉得没必要,一辆车自己会开几年?用不着这么呵护的。
作者: xtpl    时间: 2011-8-18 15:30

5万的国产破车出厂时就喷好了,等开两年自己再喷一下。
作者: 黑奇    时间: 2011-8-19 11:41

出厂都有的, 开几年后再自己喷多一次吧
作者: 叫我红领巾    时间: 2011-8-19 18:54

posted by wap, platform: Nokia (E5)

我买车时4s建议我别装,说遇到车祸,发动机会自动下沉保护驾驶员,装了有可能沉不下去
作者: ppkkhh    时间: 2011-8-19 20:07

引用:
原帖由 叫我红领巾 于 2011-8-19 18:54 发表
posted by wap, platform: Nokia (E5)

我买车时4s建议我别装,说遇到车祸,发动机会自动下沉保护驾驶员,装了有可能沉不下去
你说的是发动机护板吧?
作者: Tanabi    时间: 2011-8-19 20:10

posted by wap, platform: Nokia (E71)

这个就像手机贴膜一样,喷了也行,不喷也一样开。车出厂之前都处理过的
作者: xtpl    时间: 2011-8-20 01:56

引用:
原帖由 叫我红领巾 于 2011-8-19 18:54 发表

你那是发动机护板,不是底盘装甲,底盘装甲就是在车底喷一层防锈防蹭的涂层。

我的车也是发动机下沉技术,所以我装的发动机护板是树脂(塑料)的,比较软,应该不影响下沉,也不会有共振,比较轻,效果当然没金属的好,但我要求也不高,防防普通擦底和小石头就行了。
作者: tank817    时间: 2011-8-20 08:49

ls,塑料的一样影响下沉
装护板最怕的是万一发生剧烈碰撞
发动机挤进驾驶舱,有过烫伤JJ的前例
作者: joinway    时间: 2011-8-27 19:50

在我看来贴膜,底盘装甲,什么护板,挡泥板,坐套,打蜡镀膜都没用,一个都没弄。每次进到别人车里,一看,坐椅带套,手刹带套,后视镜带套再挂串什么链子,左边化妆镜CD一打,右边化妆镜手纸飘飘,挡风玻璃下香水,什么太阳能玩具,再看看坐,全是抱枕,后挡N多玩偶,外面后视镜上红丝带已经变成黑带了还挂着呢,反观我的车除了脚垫小头枕,其他一律原装。
作者: 很苦的熊    时间: 2011-8-27 20:32

你每天开的路是乡村小石子路吗?装这个干嘛。
这块钢板的重量,油耗也增加不少。
作者: survivorcn    时间: 2011-8-27 22:10

posted by wap, platform: Nokia (E66)
引用:
原帖由 @joinway  于 2011-8-27 19:50 发表
在我看来贴膜,底盘装甲,什么护板,挡泥板,坐套,打蜡镀膜都没用,一个都没弄。每次进到别人车里,一看,坐椅带套,手刹带套,后视镜带套再挂串什么链子,左边化妆镜CD一打,右边化妆镜手纸飘飘,挡风玻璃下香水, ...
贴膜还是有用的吧……
作者: joinway    时间: 2011-8-28 20:45

引用:
原帖由 survivorcn 于 2011-8-27 22:10 发表
posted by wap, platform: Nokia (E66)

贴膜还是有用的吧……
有用,但也有弊,有用是防紫外线,隔热的话基本在太阳下2小时,贴不贴膜都一样的,所谓弊就是贴了膜玻璃透光率下降很多,所以我觉得贴膜没必要。
作者: xtpl    时间: 2011-8-29 06:05

引用:
原帖由 survivorcn 于 2011-8-27 22:10 发表

贴膜还是有用的吧……
如果主要是为了夏天大太阳下停车让车内温度低点的话,贴几千块的膜不如几十块的遮阳档,我们这里的报纸很蛋疼的做过试验,不贴膜、贴差膜、贴好膜、套车衣全上了,结果发现停车状态下还是遮阳档效果最好……
作者: fenny    时间: 2011-8-29 14:24

脚垫后备箱垫都是当时谈价送的,其他东西一律折现
贴膜是路边摊400块不包括前挡
纯为了私密性,没考虑隔热
其他一分钱没装饰过

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0