标题: [杂谈] 请零太郎教教怎么起步 [打印本页]

作者: haihai6    时间: 2011-8-12 11:53     标题: 请零太郎教教怎么起步

一直都是温柔的开车,当然,只是酱油车,怎么开估计也没有啥推背感。
现在突然想知道赛车怎么起步,怎么才能最快的加速起来?这个实在是不懂,或者说开赛车的基础是啥呢。能不能通俗的给讲讲,谢谢
作者: 鬼子头    时间: 2011-8-12 11:54

AT车 地板油吧
或者左脚刹车右脚油门到底233
作者: dadacool    时间: 2011-8-12 12:01

同问 手挡赛车怎么快速起步
作者: haihai6    时间: 2011-8-12 12:03

Mt的。。。。。。。
作者: 佐罗来的    时间: 2011-8-12 12:05

离合到底,油门踩到2000转稳住油门,瞬间抬完离合油门到底。
作者: kdscw    时间: 2011-8-12 12:07

1,车一动就换2档。

2,2档起步

3,一档起步大油门,跳3档加速。

欢迎补充。:D
作者: 零太郎.    时间: 2011-8-12 12:10

很早的帖子了。不高兴再写了慢慢看吧:D

http://club.tgfcer.com/viewthrea ... %C1%E3%CC%AB%C0%C9.
作者: 零太郎.    时间: 2011-8-12 12:11

引用:
原帖由 kdscw 于 2011-8-12 12:07 发表
1,车一动就换2档。

2,2档起步

谢谢。完全错误~~~

要想最快的加速,基本上大多情况下是每一档都用到断油再换档。
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2011-8-12 12:32

引用:
原帖由 kdscw 于 2011-8-12 12:07 发表
1,车一动就换2档。

2,2档起步

KUSO的吧
作者: 灰太狼    时间: 2011-8-12 12:37

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @kdscw  于 2011-8-12 12:07 发表
1,车一动就换2档。

2,2档起步

搞笑么
作者: kdscw    时间: 2011-8-12 12:41

引用:
原帖由 井冈山剿匪记 于 2011-8-12 12:32 发表

KUSO的吧
没有好吧,我说的是事实。
99%的司机都是这么做的。
作者: gtoli    时间: 2011-8-12 12:48

posted by wap, platform: Nokia (E52)
引用:
原帖由 @kdscw  于 2011-8-12 12:41 发表
你那个是如何平稳起步。
作者: 佐罗来的    时间: 2011-8-12 13:05

引用:
1,车一动就换2档。

2,2档起步

一档起步轰到6000转,翻5档。
作者: 狂奔的牛牛    时间: 2011-8-12 13:06

出了磨合找机会试下太郎的法子
作者: 东京都葛饰区    时间: 2011-8-12 13:07

一档起步轰到8000转,挂倒档。
作者: XB真饭    时间: 2011-8-12 15:31

引用:
原帖由 dadacool 于 2011-8-12 12:01 发表
同问 手挡赛车怎么快速起步
1档一脚踩到6000转,挂5档
作者: stkoichi    时间: 2011-8-12 16:19

[flash=600,500]http://player.youku.com/player.php/sid/XMjgxMDg2NDc2/v.swf[/flash]

感觉应该是这个方法吧
作者: Tusk    时间: 2011-8-12 16:25

求AT的快速起步方法。。。
现在有刹车优先的at车是不是不能弹射起步了?
作者: 神奇    时间: 2011-8-12 16:28

AT除了轰油门还有啥?

难道左脚刹车?又不赶飞机
作者: =0=    时间: 2011-8-12 21:55

AT我看过汽车杂志编辑说是左脚刹车右脚油门踩1半然后松开刹车
作者: haihai6    时间: 2011-8-13 00:27

看了太郎的帖子感觉有点难的说
作者: haihai6    时间: 2011-8-13 00:30

ipad怎么加不了激骚
作者: 猫猫猫    时间: 2011-8-13 00:36

posted by wap, platform: BlackBerry
引用:
原帖由 @Tusk  于 2011-8-12 16:25 发表
AT快速起步(具有一定的弹射效果, 效果多大看手脚配合水平和心狠踩油门程度)
全过程不碰脚刹.

N, 手刹, 在等待.
绿灯信号亮起的之前或者瞬间, 一脚猛油门同时换D档, 最后(也是基本上的同时)放手刹.

此操作的意义是, 在放手刹前大概能储存一点能量,  放开后一次性释放出来.

应注意手刹应该迅速及时放开,  否则伤车.

作者: AndMe    时间: 2011-8-13 00:38

引用:
原帖由 Tusk 于 2011-8-12 16:25 发表
刹车优先不矛盾啊,起步本来就要煞死的
s档小油门维持转速2500左右,左脚这个时候刹车
放开左脚的同时右脚踩到底
at车不要折腾弹射比较好,这个对变速箱有害的
作者: AndMe    时间: 2011-8-13 00:49

引用:
原帖由 零太郎. 于 2011-8-12 12:11 发表

谢谢。完全错误~~~

要想最快的加速,基本上大多情况下是每一档都用到断油再换档。
这个有误区,正确的方法应该是是在车辆最大功率的时候换挡
以前的车都是正比例上升的,但是现在就算自然吸气的最大功率都越来越提前了,涡轮的过了最大扭距区间衰减的更厉害,一般等到断油了反而会慢
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2011-8-13 01:14

引用:
原帖由 猫猫猫 于 2011-8-13 00:36 发表
posted by wap, platform: BlackBerry

AT快速起步(具有一定的弹射效果, 效果多大看手脚配合水平和心狠踩油门程度)
全过程不碰脚刹.

N, 手刹, 在等待.
绿灯信号亮起的之前或者瞬间, 一脚猛油门同时换D档, 最后( ...
猛轰油门同时换D档,考虑到AT普遍的换档速度,等于是空档高转速切进D档,多搞几次波箱都废了。。。
有的时候等红灯误操作,挂了N档在那轰油门,发现车不动,后面喇叭一催,一慌就马上挂D档了,这样不见得快,反倒挫车挫得厉害。

作者: 零太郎.    时间: 2011-8-13 01:15

引用:
原帖由 AndMe 于 2011-8-13 00:49 发表

这个有误区,正确的方法应该是是在车辆最大功率的时候换挡
以前的车都是正比例上升的,但是现在就算自然吸气的最大功率都越来越提前了,涡轮的过了最大扭距区间衰减的更厉害,一般等到断油了反而会慢
涡轮车的确是这样,尤其是在上坡事,转速过了峰值时就要换档,不用一直拖到断油。但NA车还时拖到断油比较快,因为这里面还有齿轮比等因素要考虑进去。所以我说“基本上”都是快断油时换档。
作者: 猫猫猫    时间: 2011-8-13 01:30

引用:
原帖由 @井冈山剿匪记  于 2011-8-13 01:14 发表
猛轰油门同时换D档,考虑到AT普遍的换档速度,等于是空档高转速切进D档,多搞几次波箱都废了。。。
有的时候等红灯误操作,挂了N档在那轰油门,发现车不动,后面喇叭一催,一慌就马上挂D档了,这样不见得快,反倒挫 ...
看自己操作了.
掌握好力度和时机
另外, 我说的不是轰得老高再换挡, 我原文说的是轰的时候同时换挡
如果觉得不好理解也可以换种说法:  换D的时候猛一脚油门.

你说的顿挫是指推背感吧. 哈哈哈.  
这种情况(N误踩油门) 我也遇过, 失误后都会必须等待到怠速才换D...否则确实会"顿".

其实, 既然要猛起步, 那自然都是猛加力的了.
不存在温柔的机件不受猛的猛起步方法.

作者: 猫猫猫    时间: 2011-8-13 01:40

不然再换种说法:

换D档,  0.001秒后 猛踩油门的同时,  手刹同时放

作者: RamBobo    时间: 2011-8-14 11:22

posted by wap, platform: iPad

@RamBobo mark
作者: xxhunter    时间: 2011-8-14 14:46

posted by wap, platform: BlackBerry (8820)

好高端。
作者: 野人之吼    时间: 2011-8-14 14:49

引用:
1,车一动就换2档。

2,2档起步

这种完全忽视每个档扭矩的还敢说是最快起步……
看到太郎已经婊了你了。就不喷了~
作者: 野人之吼    时间: 2011-8-14 14:50

引用:
原帖由 kdscw 于 2011-8-12 12:41 发表

路上99%的司机都是被那1%起步秒~:D
作者: 小猫偷菊    时间: 2011-8-14 19:52

Mark,学习了...
作者: 善良的大灰狼    时间: 2011-8-14 22:29

那个帖很有帮助的

不推荐新手在有人的地方和有车的地方 大概是因为前驱车会在那种极端起步的时候跑偏吧?
作者: 善良的大灰狼    时间: 2011-8-14 22:33

引用:
原帖由 haihai6 于 2011-8-13 00:27 发表
看了太郎的帖子感觉有点难的说
不难的。。。如果没弄好 就会出现原地吱吱吱但不见动

但如果弄好了 胎只是清脆的一声 车就出去了

慢慢玩吧:D
作者: 善良的大灰狼    时间: 2011-8-14 22:38

引用:
原帖由 零太郎. 于 2011-8-13 01:15 发表

涡轮车的确是这样,尤其是在上坡事,转速过了峰值时就要换档,不用一直拖到断油。但NA车还时拖到断油比较快,因为这里面还有齿轮比等因素要考虑进去。所以我说“基本上”都是快断油时换档。
其实我一直一直都有个想法 就是不好意思说

既然楼主说了 我也跟着求教一下

MT换档对手的握法有要求没 怎么抓档把可以最快的换档
作者: 零太郎.    时间: 2011-8-14 22:48

引用:
原帖由 善良的大灰狼 于 2011-8-14 22:38 发表

其实我一直一直都有个想法 就是不好意思说

既然楼主说了 我也跟着求教一下

MT换档对手的握法有要求没 怎么抓档把可以最快的换档
请参考平时打飞机的握法~~~ 不过3换4档的时候可以握在档干最上方,因为打飞机握法在极端情况下也有可能3档翻到2档去。不要觉得不可能,我就这么shift miss过,造成的结果就是发动机瞬间冲缸,所有缸都没有缸压点火不能。当然哦,低转速时换错档没关系。
作者: 善良的大灰狼    时间: 2011-8-14 23:02

不知道我打飞机是不是和太郎一样握法 求太郎打飞机照片。。。

1到2我都是手心握住档把右侧 拇指在顶上 2到3的时候手心扣在档把最上面靠后一点 3到4经常两个指头拨下去。。。

DDP说的马3换档生涩我完全没感觉到 而且刻意的把离合踩到最底感觉还真不错。。。。
作者: 善良的大灰狼    时间: 2011-8-14 23:03

BTW 我打飞机用左手
作者: 爱你一棒陲    时间: 2011-8-14 23:09

YS群里有人电脑刷了8000才断油,可以拉到2档上140。
作者: 零太郎.    时间: 2011-8-14 23:24

引用:
原帖由 善良的大灰狼 于 2011-8-14 23:02 发表
不知道我打飞机是不是和太郎一样握法 求太郎打飞机照片。。。

1到2我都是手心握住档把右侧 拇指在顶上 2到3的时候手心扣在档把最上面靠后一点 3到4经常两个指头拨下去。。。

DDP说的马3换档生涩我完全没感 ...
233高转速时你3换4用两根手指应该拨不下去,会比平时重很多。
作者: 零太郎.    时间: 2011-8-14 23:28

引用:
原帖由 爱你一棒陲 于 2011-8-14 23:09 发表
YS群里有人电脑刷了8000才断油,可以拉到2档上140。
这个其实没用的。可能对于某些车来说,原本2档破不了百的,刷个电脑破点转速可以让2档过100,从而加快了0-100的时间。但实际使用起来,除0-100外就没有任何作用。因为凸轮轴那点角度就摆在那里,转速往后拖又出不了力。而且一般原厂的曲轴大多都没做过万转平衡,经常这样做的话,还是比较伤发动机的。
作者: yangjuniori    时间: 2011-8-15 02:09

引用:
1,车一动就换2档。

2,2档起步

怎么看怎么像家门口公交司机,,,,,,三种都有  
作者: 佐罗来的    时间: 2011-8-15 08:52

引用:
原帖由 零太郎. 于 2011-8-14 22:48 发表

请参考平时打飞机的握法~~~ 不过3换4档的时候可以握在档干最上方,因为打飞机握法在极端情况下也有可能3档翻到2档去。不要觉得不可能,我就这么shift miss过,造成的结果就是发动机瞬间冲缸,所有缸都没有 ...
叫你少打飞机。。。你看你。。
作者: 野人之吼    时间: 2011-8-15 09:20

你们俩到底讨论换档呢还是打飞机呢……!XD

PS:我平时1-2也是打飞机~
作者: 牛顿    时间: 2011-8-15 09:24

像你们这样的开发不适合PSA的车啊~~~~~,PSA车油门2000转,一台离合立马熄火~~~~~~~~
作者: 佐罗来的    时间: 2011-8-15 09:51

引用:
原帖由 野人之吼 于 2011-8-15 09:20 发表
你们俩到底讨论换档呢还是打飞机呢……!XD

PS:我平时1-2也是打飞机~
2档飞机入。
3档手腕放松推。
4档手心往外拉。
作者: 零太郎.    时间: 2011-8-15 10:01

引用:
原帖由 牛顿 于 2011-8-15 09:24 发表
像你们这样的开发不适合PSA的车啊~~~~~,PSA车油门2000转,一台离合立马熄火~~~~~~~~
三个字~~~不可能

会熄火只能说明你油门没更上
作者: 牛顿    时间: 2011-8-15 12:55

LS你确定的话我回去试试啊,不过按我的经验不太可能~~~~

这车和油门没大关系,1档油离结合很诡异
作者: 善良的大灰狼    时间: 2011-8-15 13:02

posted by wap, platform: UC

是不是我有一个睾丸 就可以嘲笑别人有两个了????
作者: yangjuniori    时间: 2011-8-15 21:32

posted by wap

老式美国警匪片中经常轮胎冒烟起步    AT车默认的换档设置也有关系
作者: zy16663551    时间: 2011-8-16 09:52

我朋友的1.6 手动的速腾起步都可以让轮胎原地打转,而且ESP都闪动了!

他的方法是,油门直接三千多转,保持住!然后拉住手刹,踩住离合器!挂到一档上!离合器抬起来的时候感觉车身动的时候松手刹,要配合好!我们当时在旁边看的,直接轮胎原地打滑然后就冲出去了!
作者: 善良的大灰狼    时间: 2011-8-16 14:56

posted by wap, platform: Nokia
引用:
原帖由 @zy16663551  于 2011-8-16 09:52 发表
我朋友的1.6 手动的速腾起步都可以让轮胎原地打转,而且ESP都闪动了!

他的方法是,油门直接三千多转,保持住!然后拉住手刹,踩住离合器!挂到一档上!离合器抬起来的时候感觉车身动的时候松手刹,要配合好!我们 ...
按太狼那个教程 可以省去手刹环节
第一次看那帖之后我用北斗星都可以……1.0不带助力的哦亲
作者: 零太郎.    时间: 2011-8-16 17:42

引用:
原帖由 善良的大灰狼 于 2011-8-16 14:56 发表
posted by wap, platform: Nokia

按太狼那个教程 可以省去手刹环节
第一次看那帖之后我用北斗星都可以……1.0不带助力的哦亲
一般需要用到手刹的都是起步前车停在有坡度的路面上
作者: yangjuniori    时间: 2011-8-16 19:20

手刹看来起到一个蓄力的作用
作者: laozhao8774    时间: 2011-8-26 07:29

昨晚回家,在地下车库(因为基本没人)里试了试at弹射起步,左脚刹车,右脚油门到2250转。也没感觉有多猛,不过胎响倒是很好听。本来想再试试更高转数,结果看到小区保安听到声音正往这边走,就没试第二次。
作者: 牛顿    时间: 2011-8-26 09:16

像这样高转速一下子放离合,对离合齿轮和发动机损伤吗?
作者: laozhao8774    时间: 2011-8-26 09:38

我也是想问问这样对发动机和变速箱有损伤吗?
作者: KARUTO    时间: 2011-8-26 09:42

posted by wap, platform: iPhone

当然有损伤,所以竞技用离合盘都是强化过的
作者: 零太郎.    时间: 2011-8-26 13:16

引用:
原帖由 牛顿 于 2011-8-26 09:16 发表
像这样高转速一下子放离合,对离合齿轮和发动机损伤吗?
只对离合有磨损
作者: laozhao8774    时间: 2011-8-27 07:55     标题: 回复 62# 的帖子

那相对于AT车呢?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0