标题: [日韩] 【游记】大阪小记----关西风正统和食体验之旅,0905更新宅店照片 [打印本页]

作者: amm    时间: 2011-8-10 01:24     标题: 【游记】大阪小记----关西风正统和食体验之旅,0905更新宅店照片

7月末,受日本Sato Restaurant Systems株式會社邀请,和国内的媒体一起前往大阪参加为期4天的关西风正统和食体验之旅。
我的工作就是拍摄供媒体使用的宣传图片

整理完工作的片子,本来自己随便拍拍的片子打算先扔进备份硬盘以后再说,看到TTDZ大神的帖子,觉得如果不赶紧趁热打铁,以我那拖延症的性格,这些片子基本就永远沉睡在硬盘了

言归正传,由于出发前一天研究和另外几个朋友去普吉的旅行的行程至半夜才回家收拾行李,所以基本算是没睡上觉
于是乎,从上海--日本机场---饭店,基本都是睡觉中渡过,拍过一些胶片,可惜还因为我的一不小心,全部爆掉了(只抢救回来不到10张,汗)
所以,日本的第一张片子便是进入饭店后拍的

作者: amm    时间: 2011-8-10 01:27

我们到的第一站是「和食さと」宿院店
内容:午餐定食
特点:平价、丰富、膳食均衡
「和食さと」在日本公用196家店铺,分布在以关西、中部和关东地区。保持品牌一贯高水准料理技巧的同时,通过系统化、效率化降低成本,从而实现让顾客以平价的价格,品尝到正统的和食。平均客单价1200日元左右
作者: amm    时间: 2011-8-10 01:31

辣拌金枪鱼,乌冬套餐(季节限定)

尼玛,我为什么要吃飞机餐,我为什么要吃飞机餐
作者: amm    时间: 2011-8-10 01:34

天妇罗套餐
对天妇罗一直无爱,所以碰都没碰,后来才知道是多么无知(详细后话)
作者: amm    时间: 2011-8-10 01:37

神马套餐名记不住了,就记得那个豆腐好赞,爽滑鲜嫩

17-40就拍起来了,我是有多么没睡醒
作者: amm    时间: 2011-8-10 01:41

鳗鱼饭,还可以把茶倒进去做成茶泡饭,赞
作者: Redofish    时间: 2011-8-10 01:42

插队,楼主快点啊
作者: amm    时间: 2011-8-10 01:44

这个没怎么吃,关键看了类似方便面的东西就没伸筷子鸟
作者: elt    时间: 2011-8-10 01:44

鳗鱼饭赞。
等更新!
作者: amm    时间: 2011-8-10 01:45

寿司基本都是被我消灭的,新鲜啊,泪流满面
作者: amm    时间: 2011-8-10 01:48

鳗鱼饭特写

作者: amm    时间: 2011-8-10 01:50

辣拌金枪鱼一点也不辣,非常的鲜
作者: amm    时间: 2011-8-10 01:51

疑似方便面物体,没吃
作者: amm    时间: 2011-8-10 01:52

继续疑似方便面物
作者: amm    时间: 2011-8-10 01:55

最爱寿司!!!
作者: amm    时间: 2011-8-10 01:57

吃完午饭,稍事休息,便直奔SATO总部去和BOSS们碰头啦
补充一点哦,以上套餐都是700-1200日币,按购买力来算
日本人吃这些东西,感觉和我们吃7-12块钱人民币基本是差不多的
资本主义水深火热啊
投胎千万要选easy模式啊

作者: amm    时间: 2011-8-10 01:59

一路上,我看到很多可爱的日本小车,还有橙色的demino,比我的马2颜色好看多了
天空异常干净,云那叫一个有层次感

你问我为什么没照片?胶片都被我扯曝光了,默哀
作者: amm    时间: 2011-8-10 02:02

BOSS们很随和,还请我们喝在日本有70年历史的丸福咖啡,赞的飞起
(其实他们进军中国是和统一合作的)但是我还是要说,星巴克西奈!!
喝完其实我还想要一杯,没好意思开口,还好会谈时间不长
作者: leica    时间: 2011-8-10 02:03

楼主在这个钟点发吃的,真是很没良心的事情。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: amm    时间: 2011-8-10 02:05

本来是参观下右边的房间,是总部的实验厨房(貌似是这么叫的)
恰好碰到在拍新一季的菜单,巧遇同行
作者: 脆骨    时间: 2011-8-10 02:09

求那个眼镜美女的PP
作者: amm    时间: 2011-8-10 02:11

这里有灯光师,摄影师,还有还有还有摆盘师
在日本拍静物平片。灯光,造型都是有专业人士来做的,摄影师是专业按快门的。大家分工非常细致

在国内也曾帮日本餐饮店拍过菜单,爽到飞起
有设计师出LAYOUT,并在现场按layout摆好,按快门就行,不过灯光就得自己布

摆盘师是美女哦,还有美女摆盘助理没有入境
作者: amm    时间: 2011-8-10 02:12

应该是设计总监在看片子
作者: amm    时间: 2011-8-10 02:14

结束短暂的总部参观,基本就奔晚饭去鸟
不要问我为什么中间没有片子,我很生气
作者: amm    时间: 2011-8-10 02:19

晚餐,特色双色锅试吃
内容:双色锅
特点:5种汤头任选、无限畅吃、追加***日元一品料理畅吃
店铺信息:
「和食さと」宿院店
一共有灵魂汤头:鲣鱼锅,昆布锅,番茄锅,豆乳锅,豚骨锅
照片里是豆乳和番茄

作者: amm    时间: 2011-8-10 02:27

肉食动物表示我很兴奋
作者: amm    时间: 2011-8-10 02:31

这个应该是肌肉
作者: amm    时间: 2011-8-10 02:33

牛肉和蔬菜
作者: amm    时间: 2011-8-10 02:36

人还没到齐,我忍,我拍
作者: amm    时间: 2011-8-10 02:39

还有点沙拉小食
作者: amm    时间: 2011-8-10 02:50

这个火锅据说会作为第一批引进国内的主打,所以大家有机会可以尝尝哦
个人强烈推荐豆乳锅和鲣鱼锅
经历半个世纪的灵魂汤头鲣鱼汤,真是鲜到出汁,舀起一勺汤送入口中,就像一个风情万种的美熟女用潮润的舌头探秘你的口腔,撞击你那脆弱的味蕾    肉类入此锅涮出,在本色味之外包裹着恰到好处的海鲜气息,互相映衬,相得益彰

豆乳锅则是浓浓的豆乳味,但是毫不腥气,淡淡的甜香,感觉更适合涮海鲜去吃 但真的很特别,非常值得尝试
作者: amm    时间: 2011-8-10 02:50

睡觉去鸟

预告下接下来第二天的行程,重头戏啊

品牌特色商品介绍、体验&试吃 资料见Ⅲ美食宝典
①        经历半个世纪的灵魂汤头熬制过程(30分钟)重点㈠
②        蜜汁鸡蛋卷的制作秘籍(30分钟)
③        天妇罗(15分钟)
④        寿司饭的拌制诀窍(15分钟)重点㈡
⑤        亲自体验如何捏寿司(45分钟)重点㈡
⑥        鲷鱼活杀表演(30分钟)
⑦        宰杀河豚技巧,河豚刺身(15分钟)
⑧        熬制河豚汤底(15分钟)

试吃(60分钟)
①        河豚刺身、火锅等河豚料理
②        特色鳗鱼三吃
③        蜜汁鸡蛋卷
④        冷荞麦面三吃
⑤        活鲷鱼刺身
⑥        招牌天妇罗
作者: orz2009    时间: 2011-8-10 06:37

是不是人啊

发这个。。。。。饿死俺了
作者: elt    时间: 2011-8-10 08:34

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia X10i)

很诱人!不知进入国内后水准如何,上海会有吗?
作者: 惆怅的蚂蚁    时间: 2011-8-10 09:04

超级喜欢,可是国内这地方很难吃到很正宗的
作者: sztzh    时间: 2011-8-10 09:11

很赞,据我观察,那个貌似方便面的物体有点像蛋丝
作者: 咸猪肉肉    时间: 2011-8-10 09:14

lz这个帖子很及时,就是没有外出行程,可惜了
作者: 蜗牛    时间: 2011-8-10 09:24

引用:
原帖由 sztzh 于 2011-8-10 09:11 发表
很赞,据我观察,那个貌似方便面的物体有点像蛋丝
那个海鲜饭,下面是饭,上面是蛋丝:D
作者: 蚂蚁大腿zyf    时间: 2011-8-10 09:55

是不是我显示器问题,第一页的图看着好刺眼
作者: stryker    时间: 2011-8-10 10:09

amm老师呀,你每次出去拍照是不是总带很多设备什么的?背着一定很沉吧,我觉得你需要一个背包小弟替你做这些沉重的事。
老师看我行不行?以后这种日本美食之旅也带上我吧,你只管吃美食和按快门。
作者: duke3dgod    时间: 2011-8-10 10:13

日本料理也好,食器和摆盘也罢,一如既往的精致和讲究,反观中餐,我实在无话可说...

真的不要选hard模式啊...
作者: amm    时间: 2011-8-10 10:39

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @elt  于 2011-8-10 08:34 发表
posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia X10i)

很诱人!不知进入国内后水准如何,上海会有吗?
之所以回有这次行程,就是因为下个月,国内首家店就要开业了,在魔都。国内是和统一集团合作的,质量一定是有所保障,做集团大宗进口,可以保障品质的同时降低成本
作者: 桐生ちゃん    时间: 2011-8-10 10:52

哎呀,这个时间看得我都饿了
作者: amm    时间: 2011-8-10 10:59

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @惆怅的蚂蚁  于 2011-8-10 09:04 发表
超级喜欢,可是国内这地方很难吃到很正宗的
在魔都就可以吃到,不过我不知道他们会不会作出改良。因为以国人浓油赤酱口味,还真不一定会喜欢关西这种还原食材原味的清淡风

作者: philwang    时间: 2011-8-10 11:46

引用:
原帖由 amm 于 2011-8-10 10:59 发表

在魔都就可以吃到,不过我不知道他们会不会作出改良。因为以国人浓油赤酱口味,还真不一定会喜欢关西这种还原食材原味的清淡风

引进来开的店叫啥名字?
改口味就没意思了啵~要的就是吃原汁原味啊~
作者: Viviwill    时间: 2011-8-10 11:54

做饭去了........
作者: 毒玫瑰    时间: 2011-8-10 12:04

日啊 好多我想吃的
作者: 7    时间: 2011-8-10 12:09

amm,下次去让我当你拎包小弟吧,蹭吃就行
作者: 7号傀儡师    时间: 2011-8-10 12:35

我不要看吃的 我要看街景
作者: amm    时间: 2011-8-10 12:35

引用:
原帖由 @蚂蚁大腿zyf  于 2011-8-10 09:55 发表
是不是我显示器问题,第一页的图看着好刺眼
中午有大扇的落地窗,光比太强,只能多爆点,不然暗部太黑。
作者: 7    时间: 2011-8-10 12:41

引用:
原帖由 stryker 于 2011-8-10 10:09 发表
amm老师呀,你每次出去拍照是不是总带很多设备什么的?背着一定很沉吧,我觉得你需要一个背包小弟替你做这些沉重的事。
老师看我行不行?以后这种日本美食之旅也带上我吧,你只管吃美食和按快门。
amm有个很沉的rimowa
作者: 零太郎.    时间: 2011-8-10 12:45

。。。。。。。我手贱。。。。。。偏偏在吃中饭的时候进来看这帖子。。。。。

话说魔都开在哪里?以什么形式进驻?类似和民那样的?
作者: amm    时间: 2011-8-10 12:46

引用:
原帖由 stryker 于 2011-8-10 10:09 发表
毛总你太捧我啦,可惜一般出国拍片很少有助理预算的

你来魔都,我请你吃:D
作者: amm    时间: 2011-8-10 12:52

引用:
原帖由 零太郎. 于 2011-8-10 12:45 发表
。。。。。。。我手贱。。。。。。偏偏在吃中饭的时候进来看这帖子。。。。。
话说魔都开在哪里?以什么形式进驻?类似和民那样的?
引用:
原帖由 philwang 于 2011-8-10 11:46 发表
引进来开的店叫啥名字?
改口味就没意思了啵~要的就是吃原汁原味啊~
魔都应该是在常德路附近,具体我要去问问,满满会到处都有吧 应该是以平民化的餐饮为标准吧,因为他在日本也有很多个档次的店,初步进入国内是平价的,不过好像高端料理店也纳入规划了
名字叫 “和食上都”
改口味是我说的,呵呵  只是我觉得他们的原汁原味,国人不一定喜欢,除了火锅,其他都相对清淡
作者: amm    时间: 2011-8-10 13:02

换场地:D :D :D
作者: amm    时间: 2011-8-10 13:10

晚上的行程是吃点甜点
作者: 零太郎.    时间: 2011-8-10 13:16

引用:
原帖由 amm 于 2011-8-10 12:52 发表

魔都应该是在常德路附近,具体我要去问问,满满会到处都有吧 应该是以平民化的餐饮为标准吧,因为他在日本也有很多个档次的店,初步进入国内是平价的,不过好像高端料理店也纳入规划了
名字叫 “和食上都 ...
那看来应该是和和民同等级的。改口味估计不会,日料味道重的话那才叫真心不好吃,好比那个难吃到死的,又不是日本人开的缘绿寿司。
作者: amm    时间: 2011-8-10 13:43

具体什么味我都忘了,就记得外面那层面皮超级赞
作者: amm    时间: 2011-8-10 13:52

随处可见的红豆沙冰有什么特别呢
作者: amm    时间: 2011-8-10 13:58

红豆非常饱满,咬在嘴里的颗粒感非常满足
但是沙冰才是重点,国内你绝对吃不到这样的沙冰
打个比方,不知道大家吃过雪没有
日本的沙冰口感绵密但不僵硬,就像你轻轻抓一把雪,吸入一口一含就化的感觉
国内的沙冰就是你抓起一把雪,死命用力压压紧,吃的时候得用咬的,有冰渣感!!
作者: Solanus    时间: 2011-8-10 14:11

刚吃完午饭就进这个帖子……
作者: DFLY    时间: 2011-8-10 14:14

真羡慕温拿的LZ啊~
作者: amm    时间: 2011-8-10 14:23

安排的酒店就道顿崛的入口对面
看过ttdz大大帖子的同学们应该有印象的
作者: amm    时间: 2011-8-10 14:26

出门了,晚上回来再更新,上两张战利品的照片
每台机器都是有点说头的哦

尼玛,我得承认1740抓起来不换就直接拍的习惯真不好,变形~~~~

作者: 7    时间: 2011-8-10 14:32

posted by wap, platform: iPad

都是日本中古店淘的?
作者: amm    时间: 2011-8-10 14:34

引用:
原帖由 卧龙疯子 于 2011-8-10 14:32 发表

都是日本中古店淘的?
是的,这里要非常感谢TG的anakin同学带我暴走血拼,时间有限,连饭都没请他吃,真是惭愧
成色要多新有多新,日本中古店服务和品质那真是没得说
作者: 7    时间: 2011-8-10 14:48

posted by wap
引用:
原帖由 @amm  于 2011-8-10 14:34 发表
是的,这里要非常感谢TG的anakin同学带我暴走血拼,时间有限,连饭都没请他吃,真是惭愧
TGER热心肠多啊!这个过海关有啥要求不?
作者: amm    时间: 2011-8-10 15:44

引用:
原帖由 卧龙疯子 于 2011-8-10 14:48 发表

TGER热心肠多啊!这个过海关有啥要求不?
上海海关不管的
作者: keellen    时间: 2011-8-10 16:07

AMM,要长期全职助理么
作者: amm    时间: 2011-8-10 16:14

引用:
原帖由 keellen 于 2011-8-10 16:07 发表
AMM,要长期全职助理么
我已经有一个全职助理了+一个兼职的助理
让我再壮大壮大:D
作者: DIKO    时间: 2011-8-10 16:28

中餐好吃的也不计其数,只不过屁民即便花了钱也吃不到正宗的
作者: 7    时间: 2011-8-10 16:33

引用:
原帖由 @amm  于 2011-8-10 16:14 发表
我已经有一个全职助理了+一个兼职的助理
让我再壮大壮大:D
恩!还差个司机
作者: amm    时间: 2011-8-10 16:43

引用:
原帖由 卧龙疯子 于 2011-8-10 16:33 发表

恩!还差个司机
请不起,助理兼
作者: 阿毛    时间: 2011-8-10 16:51

tc1多钱?
作者: amm    时间: 2011-8-10 16:53

引用:
原帖由 一刀倾城 于 2011-8-10 16:51 发表

tc1多钱?
38000,嗲吧
作者: 阿毛    时间: 2011-8-10 16:56

引用:
原帖由 @amm  于 2011-8-10 16:53 发表
38000,嗲吧
不错。
作者: dirge    时间: 2011-8-10 17:15

引用:
原帖由 amm 于 2011-8-10 01:44 发表
这个没怎么吃,关键看了类似方便面的东西就没伸筷子鸟
哎呦喂~那是散寿司……上面那层薄薄的“疑似方便面物体”是摊开切细的鸡蛋丝啊。散寿司和食的一绝,你没伸筷子……

作者: dirge    时间: 2011-8-10 17:26

引用:
原帖由 amm 于 2011-8-10 14:23 发表
安排的酒店就道顿崛的入口对面
看过ttdz大大帖子的同学们应该有印象的
难波华盛顿?我刚从那个酒店出来……
作者: amm    时间: 2011-8-10 17:36

引用:
原帖由 dirge 于 2011-8-10 17:15 发表

哎呦喂~那是散寿司……上面那层薄薄的“疑似方便面物体”是摊开切细的鸡蛋丝啊。散寿司和食的一绝,你没伸筷子……
我擦,亏大了
作者: amm    时间: 2011-8-10 17:40

引用:
原帖由 dirge 于 2011-8-10 17:26 发表

就是那里,门口很多东北妹哦
作者: Pussydog    时间: 2011-8-10 17:47

楼主用什么头拍食物的?微距吗?
作者: amm    时间: 2011-8-10 18:14

引用:
原帖由 Pussydog 于 2011-8-10 17:47 发表
楼主用什么头拍食物的?微距吗?
微距是主力,懒的时候就说不准了。机身上面是什么就用什么,1740也用的
作者: 咸猪肉肉    时间: 2011-8-10 18:34

引用:
原帖由 dirge 于 2011-8-10 17:26 发表

晕我大阪也是jalan上定的难波华盛顿,大床间,3个晚上2万5日币。华盛顿是日本满著名的连锁快捷酒店,但是难波这个貌似规模比较大,设施也比较新,东京的那些个口碑都不好。我在jalan上搜来搜去道顿崛口子上就这家最合适了。
作者: amm    时间: 2011-8-10 18:42

引用:
原帖由 咸猪肉肉 于 2011-8-10 18:34 发表

晕我大阪也是jalan上定的难波华盛顿,大床间,3个晚上2万5日币。华盛顿是日本满著名的连锁快捷酒店,但是难波这个貌似规模比较大,设施也比较新,东京的那些个口碑都不好。我在jalan上搜来搜去道顿崛口子上就这家 ...
那个地理位置绝赞,离你300米就有30层楼的78和扎古像你问好
作者: 咸猪肉肉    时间: 2011-8-10 18:46

引用:
原帖由 amm 于 2011-8-10 18:42 发表

那个地理位置绝赞,离你300米就有30层楼的78和扎古像你问好
30层楼的rx78和扎古是什么玩意?30楼那么高?还是挂在30楼上的?
作者: nikkuyu    时间: 2011-8-10 18:55

果断蹭面子
作者: amm    时间: 2011-8-10 19:07

引用:
原帖由 咸猪肉肉 于 2011-8-10 18:46 发表

30层楼的rx78和扎古是什么玩意?30楼那么高?还是挂在30楼上的?
巨幅广告,那里周围一圈各种宅店就是日本桥往南走
作者: shiningfire    时间: 2011-8-10 19:17

作者: dirge    时间: 2011-8-11 15:23

引用:
原帖由 咸猪肉肉 于 2011-8-10 18:46 发表

难波华盛顿出来向南(也就是左拐)走,就是日本桥电电TOWN的核心区域,相当于大阪的秋叶原。当然,规模比东京小多了……大概走6个红绿灯,就是日本桥的堺筋地区,能看到一面楼墙壁上的高达。

这个酒店的位置绝赞之处在于好找,比其他位于心斋桥、道顿堀前后左右的同价位酒店都好找,反正出门抬头就是道顿堀,很难走错路。
作者: evamrx3    时间: 2011-8-11 16:33

引用:
原帖由 amm 于 2011-8-10 14:34 发表

所以我就買中古的。。。。中古漫畫書也很便宜。。。
作者: evamrx3    时间: 2011-8-11 17:01

引用:
原帖由 amm 于 2011-8-10 01:57 发表
吃完午饭,稍事休息,便直奔SATO总部去和BOSS们碰头啦
补充一点哦,以上套餐都是700-1200日币,按购买力来算
日本人吃这些东西,感觉和我们吃7-12块钱人民币基本是差不多的
资本主义水深火热啊
投胎千万要选easy ...
定食很貴的,我這裡吃定食的人真不多,日本人買便宜盒飯或者自己燒的也不少。。。
作者: elt    时间: 2011-8-12 00:10

请教amm,和这个weibo有关系吗?
去年就开了:
http://weibo.com/satoshanghai
作者: amm    时间: 2011-8-15 16:36

引用:
原帖由 @elt  于 2011-8-12 00:10 发表
请教amm,和这个weibo有关系吗?
去年就开了:
http://weibo.com/satoshanghai >>手机微博
就是他们公司,他们很早就开始准备了。
等我泰国我回来在详细介绍,找个free wifi真不容易,太苦逼了
作者: gebai318    时间: 2011-8-16 14:37

amm大神是我偶像~
作者: 正直青年    时间: 2011-8-17 22:47

看上去都很美味!
作者: 穷鬼王子    时间: 2011-8-17 22:56

这就是传说中的正宗日料?!
很美味的样子,大晚上看的饿了。。。
作者: 怪物甲    时间: 2011-8-21 21:11

哎,晚上看 有多不人道了
作者: xxhunter    时间: 2011-8-21 22:57

amm拍的真好~~
我都饿了
作者: amm    时间: 2011-9-5 23:35

看了蜗牛的帖子才发现自己又烂尾了,赶紧补足功课

日本的动漫绝对是渗入生活的各个角落,这是药妆店门口,貌似是夏日清凉用品
作者: 咸猪肉肉    时间: 2011-9-5 23:39

你tm泰国的照片呢,我等着看呢

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0