标题: [经验交流] 面对闯红灯的助动车,你伤不起啊。。。 [打印本页]

作者: Running82    时间: 2011-8-7 18:22     标题: 面对闯红灯的助动车,你伤不起啊。。。

早上6点多,五角场附近。
我直行,倒数5秒,我加大油门
因为左侧有隔离带,所以看不到左侧过来的车子,我承认,我当时为了赶时间,的确有点浮躁了,但绝对是在自己的车道,估计60码
突然我刚出路口,就在我左侧来了一辆飞快的助动车,速度非常快
当时我的左侧后门几乎要和他撞上了,我立马右侧打满,才躲了过去。

幸好,真的幸好,我有时不时的看左右两侧车道的习惯,也幸好是早上,我知道右侧是没有车的。。。

但想想后怕啊,如果右车道有车,我就不能躲闪了,就肯定撞了。

而可恶的是,我躲过去之后,反光镜里,那两个sb(那个助动车还带了一个人),还停下来说笑。。。我操。。。

如果撞上了,是否我会很麻烦?明明对方闯红灯的话,我也会遇到麻烦吧?因为按照那个速度,他们两个肯定飞出去。。。
作者: j2j    时间: 2011-8-7 18:34

成都的电动自行车是直接上快车道,完全没道理可讲的。
作者: shiningfire    时间: 2011-8-7 18:39

基本每周都能看到电瓶车事故
作者: fffhxy    时间: 2011-8-7 18:50

该死的谁吧电动车定为非机动车的
作者: 咪咪好大啊    时间: 2011-8-7 19:05

撞了你全责,机动车呵非机缠生事故,无论是什麽情况,就是你全责。对方连赔都不用赔。  没办法,这是很无理,但这就是中国。
作者: hmds    时间: 2011-8-7 20:27

我们这里电动车是上二环三环高架的:D
作者: 阿毛    时间: 2011-8-7 20:34

在中国傻逼太多,开车得悠着点儿。

不过你60公里时速突然右转向打满车子竟然不翻?
作者: 四百击    时间: 2011-8-7 20:57

这种傻逼就应该是撞死奖励现金
作者: Running82    时间: 2011-8-7 20:59

引用:
原帖由 一刀倾城 于 2011-8-7 20:34 发表

过路口的时候60
然后一看到状况马上刹车,估计打方向的时候在30-40之前吧,然后马上再打回来。我,还有车上的另4个人都吓得不说话,然后我看了后视镜里的那两个sb,他们还在说笑。。。

我朋友叫我下车去打他们,我想想算了,打了又能怎么样?
作者: cp251    时间: 2011-8-7 21:06

机动车道遇到电动车一律喇叭伺候。
作者: SimbaKing    时间: 2011-8-7 23:55

所以我说,开车急,驾驶风格比较冲动的人,遇到绿灯非要第一个冲出去,动不动秒这个车秒那个车的……在这种情况下绝对倒霉
作者: iorilu    时间: 2011-8-8 00:10

这种事很常见啊, 很多都不看红绿灯
作者: ronaldwang888    时间: 2011-8-8 03:12

现在都麻木了
作者: ntxdz    时间: 2011-8-8 08:37

倒车碾压,

破b吊人这种看见很多了,妈的上次是一没刹车的自行车走机动车道闯红灯,躲过我差点撞上另一辆车,怎么不撞死啊干!!!!!!

还有骑电动的时候有内道右拐的不走,非要从机动车道右拐。我骑电动右拐好吧,又有sb不等绿灯逆行左拐。
作者: Running82    时间: 2011-8-8 10:35

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @SimbaKing  于 2011-8-7 23:55 发表
所以我说,开车急,驾驶风格比较冲动的人,遇到绿灯非要第一个冲出去,动不动秒这个车秒那个车的……在这种情况下绝对倒霉
其实我开车的习惯算好的了。
昨天是因为还有5秒就要绿灯跳到红灯了,所以我加了点油门。
算了,反正事情过去了,以后也算是长教训了。
作者: SolidL    时间: 2011-8-8 13:36

助动车不是电瓶车。。看是燃油的还是燃气的
燃油的话就算机动车了。
作者: Raven    时间: 2011-8-8 13:59

二B太多
作者: microxx    时间: 2011-8-8 14:10

只能躲远点,出了事太麻烦了。
作者: 爱你一棒陲    时间: 2011-8-11 23:36

骑电瓶车没啥,关键是90%都是超标的电动车和改装助动车,连你妈刹车鼓都木有,就是两块胶皮,连捷安特的安全性都不如啊,起码捷安特大梁还铝合金的。
作者: 量产QUBELEY    时间: 2011-8-12 00:15

开助动车的都是些什么人?自己都认为自己命贱的人了,还是让让吧
作者: iorilu    时间: 2011-8-12 00:36

mb 今天又差点撞人了, 今天下雨, 60速度准备过路口,绿灯, 闪灯按喇叭, 等快到路口, 还是看到一个妇女骑着一个小轮自行车肯吃肯吃穿马路, mb真是好气又好笑, 好像很费力的样子
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2011-8-12 09:12

引用:
原帖由 一刀倾城 于 2011-8-7 20:34 发表

60公里不会翻的。。。
以前拉手刹玩甩尾都是50以上先打一圈方向,想转圈掉头得60
作者: kdscw    时间: 2011-8-12 09:26

引用:
原帖由 iorilu 于 2011-8-12 00:36 发表
mb 今天又差点撞人了, 今天下雨, 60速度准备过路口,绿灯, 闪灯按喇叭, 等快到路口, 还是看到一个妇女骑着一个小轮自行车肯吃肯吃穿马路, mb真是好气又好笑, 好像很费力的样子
60过路口速度太快。
作者: iorilu    时间: 2011-8-12 10:16

引用:
原帖由 kdscw 于 2011-8-12 09:26 发表

60过路口速度太快。
到路口应该没60, 提前几十米送油门随时刹车的, 快到路口还是看了下的, 可能视线不太好, 又骑个小轮子自行车, 她到马路中间才看到, 刹车一跺, 这些人真不怕死啊, 骑个破自行车比走路慢还好意思创红灯.
作者: csnlm    时间: 2011-8-12 11:59

我很庆幸鸟鲁木齐没什么电动车
不过高架上各种奇形怪状的交通工具也不少,驴车,自行车,三轮车,行人,各种啊
作者: dearhjj    时间: 2011-8-12 16:30

我就这样被人撞过。。赔了800
作者: iorilu    时间: 2011-8-12 17:29

开的慢也没用, 更多自行车电动车创红灯.

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0