标题: [其他] 王濛:不服处罚决定!将揭王春露撒谎与兴奋剂事件 [打印本页]

作者: 红叶    时间: 2011-8-5 08:53     标题: 王濛:不服处罚决定!将揭王春露撒谎与兴奋剂事件

新浪体育讯 北京时间8月4日,冬季运动管理中心公布了“王濛与领队王春露爆发冲突”一事的最新处罚结果:王濛与刘显伟两人被开除出国家队。在冬季运动管理中心公布这一决定后,该事件主角之一的王濛在采访时显得似乎有些激动,面对这个处理决定,王濛表示:“现在,你们不让我比赛了,我当然不服,也没法想通了。”

视频-王濛不服被开除 情绪激动质疑媒体要开发布会
媒体来源:中新社
  在接受采访时,王濛表示自己在开会途中就提前离场,“中心的领导已经在队上宣布了。不过,我没有开完这个会就已经提前离开了,我都已经被开除了,不再是国家队的一员了,我还有必要继续听下去么?”王濛坦言自己先于其他队员知道这个处理决定,“说起来我可能比其他队员要早些知道这个结果。因为就在开会前,中心赵主任和兰副主任就提前找了我谈话,告诉了我这个结果。领导说,开除我是对我的帮助,因为我还是一个年轻的运动员,以后的路还很长。你说这不是笑话么,都把我开除了,连比赛都不让我参加了,还说是对我的帮助,天底下谁见这样的帮助呢?!”

李琰与王濛这对师徒,曾经经历从矛盾爆发到和好,再到王濛在温哥华冬奥会夺冠后向李琰下跪感谢,如今,这对曾经情同母女的师徒的关系再一次到了决裂的边缘。“接下来我到了队上,大家都在等着领导来开会。既然大家都在干等着,我就干脆站出来把结果说出来好了。首先,我对李琰说:这是我最后一次叫你教练。很多事情因你而起,但一直以来你却选择了沉默,我感到很失望。然后,我又对王春露说,你是最厉害的领导,你赢了。”王濛说道。

此前,王春露称自己身体不适,在家养病,但在昨晚(4日晚),王濛与王春露见面了,“领导之前是这么说过(王春露在家养病),但她今天晚上不仅出现了,而且看上去精神、气色都非常好。”

对于自己是否有想到自己与刘显伟会被开除出国家队这个问题,王濛表示:“想不到可以看得到呀,长春今天不是就已经有一家媒体报出了这样的结果么?这次这个事从最初到的报道到现在的结果,一直都是长春媒体走在全国的最前面,大家想一想不觉得奇怪么:领导不是一直不让说嘛,怎么长春的媒体还是可以提前得到消息并知道结果呢?”

对于处理决定,王濛直言自己不服,“开除我出国家队我都可以接受,因为国家队本来就是领导说了算的。但你们为什么要停止我参加国际、国内比赛呢?是因为有人担心什么,还是存心把我往死路上逼呢?我是一个运动员,我的战场本来就是赛场,现在,你们不让我比赛了,我当然不服,也没法想通了。”

王濛透露:“我问领导了,为什么不处罚王春露?领导说了,现在是处理你的问题,其他人稍后处理。有这么处理问题的么?我和王春露是打架了,打架是不对,但一个巴掌拍不响,领导真正调查并了解了我们打架的原因了么?难道真的就应该像有的领导说的那样‘领队、教练就是可以打运动员,运动员就是不能打领队、教练’不成?!关于我和王春露打架这件事,我能说的是,也许在外界看来我王濛是奥运会冠军,是明星,但是,在运动队里,在领导、领队与教练面前,我跟所有的运动员一样,都只是弱势群体,而且,这种现象,也不是只有我们短道速滑队才是这样。外界以为明星运动员如何如何,但实际上我们很多人在队里什么都不是!”

对于此前有记者在新浪微博上透露助理教练马延君曾一拳将王濛打出几米远一事,王濛表示:“我的脸就是马延君打肿的,当时他一拳下来,我整个人都被打懵了。我不知道李琰现在还有没有胆识站出来证实这一点,但她是目击了整个过程的,这也是她为什么在上次会上提出‘助理教练马延君也应该停训检查’的原因。”

在面对这个处理结果时,王濛自己有何看法?“我已经拿了两届奥运会的4块金牌的,我爸也劝我‘见好就收’退役算了,我为什么还要选择重返国家队,那是因为我觉得以我的能力,至少在500米这个项目我还能为国家争光,还有机会拿奥运会金牌,(自己在赛场上看到)升国旗、奏国歌。但是……(哽咽),我现在还能说什么呢?我连参加比赛的资格都没有了,不是我不要国家队了,是国家队抛弃了我……”王濛说道。

对于接下来有何打算这个问题,王濛表示自己会召开新闻发布会,把真相告诉大家,“我还能有什么打算呢?我不再是国家队队员了,我甚至连运动员也都不是了,我就是一个普通老百姓了。我应该为我自己所做的事情承担相应的后果,我也发自内心地向全国人民和所有关心我、喜爱我的朋友为青岛事件说声抱歉,但是,我不会承担本不该我承担的东西,这是我的性格决定的。我为什么要太委屈自己,几天前我就说过,我要召开新闻发布会,把真相告诉给大家。”

对于自己所说的真相包括哪些方面的内容这个问题,王濛表示:“很多,包括我和王春露为什么会打这一架,包括王春露在丽江事件中怎样对全国人民撒了一个弥天大谎,包括短道速滑队所谓商业赞助背后的真相,还包括一些人处心积虑压下去的兴奋剂事件等等。我保证我说的都是真话,我也希望敢登真话的媒体来参加我的新闻发布会。”

王濛表示自己还没有确定新闻发布会的时间与地点,“但应该就是这两天。”

(止大)
作者: blood    时间: 2011-8-5 08:59

鱼死网破……
作者: 夜夜读毛选    时间: 2011-8-5 09:05

posted by wap, platform: UC

兴奋剂说得是吉林省为了自己人出成绩,在大赛前让国家队吉林籍的队医给黑龙江籍的运动员开含兴奋剂的药,再用吉林籍运动员去替换掉服用兴奋剂的运动员。
作者: kazeni    时间: 2011-8-5 09:15

:D 体制内就是要多点这些人才有哦意思,看体制下的自抽
作者: 心御剑    时间: 2011-8-5 09:31

都是些杂种
作者: LiquidM    时间: 2011-8-5 09:38

出国吧,她这种实力的运动员,很容易就能入籍然后代表其他国家参赛的吧?
作者: 阿森纳    时间: 2011-8-5 09:53

我只想知道王檬到底还是不是处女~
作者: joker23    时间: 2011-8-5 09:58

丫被开除了就要鱼死网破了,以前为什么不说。还不是得便宜卖乖,吃亏难受
作者: Jeffrey    时间: 2011-8-5 10:01

引用:
原帖由 LiquidM 于 2011-8-5 09:38 发表
出国吧,她这种实力的运动员,很容易就能入籍然后代表其他国家参赛的吧?
去了国外像她这种人还能除了训练其他一概不管么?

有人帮她洗衣服?帮她做饭?
作者: LiquidM    时间: 2011-8-5 10:29

引用:
原帖由 Jeffrey 于 2011-8-5 10:01 发表

去了国外像她这种人还能除了训练其他一概不管么?

有人帮她洗衣服?帮她做饭?
自己洗衣服做饭就会影响训练吗?国内专业运动员出国的多了去了

只不过是打了两次架而已,就开除+禁止参赛,这简直就是断人活路啊,这种时候不找路子出国才是真傻。
作者: 心御剑    时间: 2011-8-5 10:32

引用:
原帖由 LiquidM 于 2011-8-5 10:29 发表

只不过是打了两次架而已,就开除+禁止参赛,这简直就是断人活路啊,这种时候不找路子出国才是真傻。
“只是打了两次架” 。。。
作者: Jeffrey    时间: 2011-8-5 10:32

引用:
原帖由 LiquidM 于 2011-8-5 10:29 发表

以王的情商和智商我表示怀疑
作者: CHK1985    时间: 2011-8-5 10:33

posted by wap, platform: iPod (iTouch)

东北大妞
作者: pspgo    时间: 2011-8-5 10:38

王看起来就挺愣挺痞的感觉
作者: LiquidM    时间: 2011-8-5 10:48

引用:
原帖由 心御剑 于 2011-8-5 10:32 发表

“只是打了两次架” 。。。
就是打架啊,除此之外还有什么?

足球、篮球圈子里的打架事件还少吗?要都是按照这种尺度处罚,男篮国家队就剩不下几个人了吧。
作者: aweiwei    时间: 2011-8-5 10:54

国内有几个速滑队的队员长期在国外生活训练,还不是自己要包办一切。

这次打架事情,我认为一个巴掌拍不响,王濛不服管是肯定的,但是教练比较粗暴也是肯定的。
作者: jeffcai    时间: 2011-8-5 10:55

智商太低,尤其是她爸
作者: Guycc    时间: 2011-8-5 11:27

这人的素质和心态,出国训练行,彻底当外国人走人家的制度,肯定没戏...
作者: 熊市亨利    时间: 2011-8-5 12:05

引用:
原帖由 Guycc 于 2011-8-5 11:27 发表
这人的素质和心态,出国训练行,彻底当外国人走人家的制度,肯定没戏...
我看吉格斯,阿什利克尔,特里这帮人混得也挺滋润的。
作者: 我爱非电解质    时间: 2011-8-5 14:18

posted by wap, platform: iOS

一个滑冰队都来搞一手遮天了。这tg的官僚化已经到骨子里了。这事把酒店录像捅出来就好看了。这王蒙应该挺混不另的。不过看戏模式就需要这样的人才好看
作者: Charleswok    时间: 2011-8-5 14:19

引用:
原帖由 熊市亨利 于 2011-8-5 12:05 发表

我看吉格斯,阿什利克尔,特里这帮人混得也挺滋润的。
喷了。
作者: 特特布    时间: 2011-8-5 17:59

posted by wap, platform: HTC (Dream)

我觉得教练傻逼是肯定的,多少年来都没把运动员当人,出成绩的工具而已
作者: 上田文人    时间: 2011-8-5 18:06

姐夫你对体制内的事是真懂还是假懂啊?
作者: leedsun    时间: 2011-8-5 18:21

posted by wap, platform: ZTE (N600)

跟对手冲突与跟教练冲突是两码事
作者: csnlm    时间: 2011-8-5 18:57

作者: Jeffrey    时间: 2011-8-5 21:20

引用:
原帖由 上田文人 于 2011-8-5 18:06 发表
姐夫你对体制内的事是真懂还是假懂啊?
其他的项目不知道啊

不过射击队的事情我知道很多

有机会我爆爆尿
作者: 不当饭    时间: 2011-8-5 22:16

支持爆料
作者: 土旦克    时间: 2011-8-6 09:04

posted by wap, platform: UC

这剧情越来越好看了
作者: 小巴克    时间: 2011-8-6 09:40

王蒙有责任但是主要责任还是管理问题
作者: leyoung    时间: 2011-8-6 11:54

接连两次饮酒滋事,这王濛也不是好鸟
作者: 喜剧之王    时间: 2011-8-6 14:08

这么简单的事情你们都看不懂?
黑龙江和吉林的派系斗争。
作者: jiangyus    时间: 2011-8-7 22:41

今天7号了,揭了没有?没这个胆就少开黄腔 这下惨了吧,支持你爆料的人也明白了吧?你就是体制里的人,还敢乱说话,晓得锅儿是铁打的吧。当年尽在不言中都被总局几句话搞定,你还想走老路?拿衣服
作者: 空间无极限    时间: 2011-8-8 08:40

王蒙这傻X,也不知道在体制内,你要爆尿,媒体是否敢去,去了是否敢报,想封杀你你练死了都10年内没人知道!啥也不说了,无论运动员和教练员,官员,一群侮辱纳税人的傻X!!!
作者: jiangyus    时间: 2011-8-8 10:39

今天8号了,天涯上居然还说是怕伤害队友才不爆尿 简直说话不经大脑,我倒是希望大曝特曝,这样的话你王猛真的就可以出国不用回来了,妥妥的,然后你目前所拥有的全部化为乌有,可能这几天大脑冷下来了,发现还是离不开体制老实了吧?
爆尿的话是否有主办方会敢负责?负责了媒体是否敢去?去了是否敢问?问了是否敢答?答了是否敢写?写了是否敢登?登了是否敢发?
作者: 狗娃    时间: 2011-8-8 14:49

估计威胁也是必须的
作者: Bohiod    时间: 2011-8-8 14:57

移民吧

乒乓球一群人都移民了, 不过一个SB运动项目而已
作者: 游戏男    时间: 2011-8-8 16:19

期待大片
作者: 君    时间: 2011-8-9 03:13

posted by wap, platform: Nokia

纯看戏。
作者: xxxdddhhh    时间: 2011-8-9 06:06

posted by wap, platform: iPad

求前情提要,我就记得丫在酒吧打架,怎么和教练也打起来了?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0