标题: [杂谈] 今天路上遇到的奇人 [打印本页]

作者: KARUTO    时间: 2011-7-28 21:36     标题: 今天路上遇到的奇人

常在路上走,刚才遇到一辆普桑可是我第一次见到这么无耻的。

为了解释清楚过程,配合着图说话,不过画工不怎么好,图的比例失真严重,就是看个位置吧。

[attach]329318[/attach]
像往常一样,这钟点才能开回家。从主干道小转,进入一条居民区群集的辅助道路开了没几秒钟,背后突然有灯狂闪,我一看时速,40。这条路平时一直走,路灯比较暗,而且边上有好几个小区出入口,时常有车突然靠边或者是进出拐弯,所以我觉得这速度并非低于正常时速的驾驶。外加前方100米就是路口,而且当时是红灯,而当时我这方向的行驶道也就一条,所以我就继续40往前开,丫还不停闪灯按喇叭,于是我一脚几乎刹停,丫也吓了一跳,跟着刹停了。不过这只是开始。

[attach]329319[/attach]
接近路口,一条道变成三条,而且前面左右道各有一辆车停着等红灯,于是我就选择中间的路。丫可能对刚才的刹车不服气,从我右边开始加速,不过丫就一改版桑塔纳,提速像蜗牛,前方也就50米不到的距离让丫提速,我等到并排的时候轻点了下油门,丫就插不到我前面了。于是我慢慢就停在中间道了。这时才看清丫是辆破破烂烂的普桑,后保险的角上还瘪进去一块。

[attach]329320[/attach]
这时戏剧性的来了,丫可能在我后面还是不服气,结果就是当路灯还是红灯的时候,他从左转车道的左边,对方车道行驶到我车前横着,和我有一个斑马线宽度多的距离前停下了。这是要堵我车?一时间我也弄不清状况,脑中想着莫非丫想跳车下来拉我门干架?不过等了半天,竟然他就这么停着了,路口红灯依旧。大概就这样等了20秒,路灯翻绿了,路口视野开阔,这边路口没有行人,对面路口也没有刚到路口急冲冲要闯红灯的行人和非机动车,好!于是我直接踩了2/3的油门,引擎轰鸣到3500转,2秒就加速到40时速不到,还没等丫反应过来,我已经从他左边穿越过去了。不过事后想想真没意思啊,这种人开在路上纯粹是找事的吗,犯不着和他较劲。不过遇到他找上门堵行径路线这种时候,还是速战速决好,否则慢慢从他边上过去,万一他搞事,用烂车蹭你下,处理起来麻烦,车被这种无赖碰了也心烦。
作者: ronaldwang888    时间: 2011-7-28 21:39

经常这样了
作者: xiduopan    时间: 2011-7-28 21:51

没必要更这种人较劲,人家基本就是公车,不怕撞的。最后超他有点多余,晚上视野不好,万一有个闯红灯的吃亏的是自己啊。
作者: KARUTO    时间: 2011-7-28 22:09

引用:
原帖由 xiduopan 于 2011-7-28 21:51 发表
没必要更这种人较劲,人家基本就是公车,不怕撞的。最后超他有点多余,晚上视野不好,万一有个闯红灯的吃亏的是自己啊。
我从来都是看到红灯变黄再等到翻绿才踩油门的。023
作者: xiduopan    时间: 2011-7-28 22:25

引用:
原帖由 KARUTO 于 2011-7-28 22:09 发表

我从来都是看到红灯变黄再等到翻绿才踩油门的。023
我有次晚上也像你一样地板油起步,结果到了对面的横道线突然一个黑影窜出来,还好反映快一脚刹住,现在想想还后怕,不要命蒙头闯红灯的人是不可理喻的。
所以过十字路口我现在都特别小心。。。
作者: iorilu    时间: 2011-7-28 22:40

这种多了,明明前面是红灯, 却不断闪灯
作者: Raven    时间: 2011-7-28 22:43

丑人多做怪
作者: 野人之吼    时间: 2011-7-28 23:09

这种傻逼走到时候扔他颗石头- -
作者: 神秘马甲    时间: 2011-7-28 23:28

楼主神了~,太有空了~
作者: KARUTO    时间: 2011-7-28 23:45

引用:
原帖由 神秘马甲 于 2011-7-28 23:28 发表
楼主神了~,太有空了~
那你说怎么办,丫停在前面我就不走了么,路口又没划线,碰着擦着事故都是对半开哇
作者: jiamiao    时间: 2011-7-28 23:47

上次看一个QQ和昊锐斗气的 俩大傻逼。。。。互相急刹
作者: KARUTO    时间: 2011-7-28 23:51

引用:
原帖由 jiamiao 于 2011-7-28 23:47 发表
上次看一个QQ和昊锐斗气的 俩大傻逼。。。。互相急刹
都能超车过头了还急煞干嘛,嫌刹车片轮胎损耗太少么
作者: wukui    时间: 2011-7-29 12:12

开桑塔纳的人渣比例大一点儿,让lz赶上了,就这样
作者: x2cyu    时间: 2011-7-29 13:51

不停闪灯按喇叭,何必刹停?无视就行了。
作者: KARUTO    时间: 2011-7-29 15:05

posted by wap, platform: iPhone

对楼上两位的道德标准感到佩服,这么说你们认为对方还有理了是不是呀?如果不是的话,我不知道你们以上发言出于何种心态了
作者: shiji5    时间: 2011-7-29 15:18

在任何情况下,都不要开情绪车
虽然我自己也做不到就是了
作者: panhaohua    时间: 2011-7-29 15:56

感谢大大发片。
作者: KARUTO    时间: 2011-7-30 15:52

引用:
原帖由 shiji5 于 2011-7-29 15:18 发表
在任何情况下,都不要开情绪车
虽然我自己也做不到就是了
没啥情绪,自己走自己的道,如果你是警车消防车救护车,亮着警示灯在我背后狂闪按喇叭的话,我立马把车开到路边的人行道上让行,如果不是的话,那你就呆着吧。把脸贴着我车屁股?交规的跟车要留距离没学好么?前车随时可能刹车不知道么?那么你就先上一课好了。
作者: aimar    时间: 2011-7-30 17:37

费了1元油钱
不值得
作者: microxx    时间: 2011-7-30 17:47

还是淡定点,开车上路有时会遇到各种神人。
作者: 裴雁    时间: 2011-7-30 20:48

不知道楼主什么车,但1.8噗丧的加速能力不容小看呀,他肉是因为不懂得如何快速起步。
作者: 我不懂    时间: 2011-7-30 22:11

引用:
原帖由 aimar 于 2011-7-30 17:37 发表
费了1元油钱
不值得
我也就这感想.....
作者: libramz    时间: 2011-7-31 21:17

lz你这心态绝壁有问题。。。
作者: KARUTO    时间: 2011-8-1 03:16

引用:
原帖由 libramz 于 2011-7-31 21:17 发表
lz你这心态绝壁有问题。。。
碰到红灯闯过线都要挡你路的,这时心态能有多正常
作者: crazyundead    时间: 2011-8-1 07:47

posted by wap, platform: iOS

魔都司机的习惯不是看左右的信号灯由绿转黄,自己信号灯还是红色没变黄的时候就开始起步了么?
作者: 猫猫猫    时间: 2011-8-1 08:37

路怒系列 嘿嘿
作者: 猫猫猫    时间: 2011-8-1 08:39

引用:
原帖由 KARUTO 于 2011-7-29 15:05 发表
posted by wap, platform: iPhone

对楼上两位的道德标准感到佩服,这么说你们认为对方还有理了是不是呀?如果不是的话,我不知道你们以上发言出于何种心态了
好吧, 有句港句, 他闪你按你喇叭, 他是傻逼.

但是, 你突然杀停, 你是故意制造事故哦, 危害别人和你自身的人身安全+财产安全哦
所以论情节, 我感觉你比他严重.  当然是他挑事在先.

我感觉可以让他超你车, 你在他后面闪回他/狂按喇叭报复还好点...

作者: crazyundead    时间: 2011-8-1 08:53

引用:
原帖由 猫猫猫 于 2011-8-1 08:39 发表

好吧, 有句港句, 他闪你按你喇叭, 他是傻逼.

但是, 你突然杀停, 你是故意制造事故哦, 危害别人和你自身的人身安全哦
论情节, 我感觉你比他严重.  当然是他挑事在先.

我感觉可以让他超你车, 你在他后面闪回 ...
刹停不是TG车区的标准答案么?氛围如此
作者: 猫猫猫    时间: 2011-8-1 09:02

引用:
原帖由 crazyundead 于 2011-8-1 08:53 发表

刹停不是TG车区的标准答案么?氛围如此
TG车区/数码区有很多话题都有所谓的"标准"答案...只不过都是三人成虎而已,
几个人叫唤得大声了, 好像就成为主流成为标准正确答案了...
其实, 人不能迷失自我呀  
作者: KARUTO    时间: 2011-8-1 09:36

又不是高速公路,何来故意制造事故,他要跟这么近就该承担跟近的风险。而且市区通向车道内追尾永远是后车责任,话说回来,这是低速路段,并且前方就是路口,我连个刹车权利都没有?还故意制造事故?后车不把脸贴屁股上何来事故呢?楼上对事故责任的主因分析一点不清啊。

不过忘说了一点,最开始我已经点刹记下示意我有可能停了,丫还遇跟越近,闪灯按喇叭。当然我刹车时候右脚还是空悬油门上的,我可不想真让煞笔追到尾巴。
还有别的魔都司机怎么样我不管,我路灯不绿不踩油门的,这算说明白了么?

作者: kdscw    时间: 2011-8-1 09:55

lz的逻辑属于只许自己搞别人但不许对方还手的类型。

对方真要下来4个彪形大汉你慌不?:D
作者: KARUTO    时间: 2011-8-1 10:01

引用:
原帖由 kdscw 于 2011-8-1 09:55 发表
lz的逻辑属于只许自己搞别人但不许对方还手的类型。

对方真要下来4个彪形大汉你慌不?:D
是伐?我故意搞他?我有故意窜他车前别他?他停路口我连灯都没闪他。你的意思是刹车和后灯乱闪,过红线别车一样?这道德标准实在可以。
不过不管你的逻辑是什么,不过路上的交规我还是要遵守的。要是真下来4个彪形大汉我晃啥,这路我太熟悉了,再过一个路口就是警察局,有事找警察蜀黍嘛。
作者: toshiya115    时间: 2011-8-1 10:35

楼主这种贴比例挺高的,还是别开斗气车
作者: alifens    时间: 2011-8-1 11:11

这人太龊,真要别你就直接堵你前面,隔条斑马线堵你不是搞笑么。
开车还是不要斗气的好

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0