标题: [专题讨论] 麻痹好不容易弄了个EVERDRIVE 64,得!机器复位键坏了,不能存档,老五卖的N64 [打印本页]

作者: sxyzero    时间: 2011-7-27 23:58     标题: 麻痹好不容易弄了个EVERDRIVE 64,得!机器复位键坏了,不能存档,老五卖的N64

麻痹老五原来卖给我的机器,复位键就一直是坏的,这人现在还在么?

烧录卡空了上评测,这烧录卡存档以后要按一下复位键才能存档,我这复位键偏偏就是坏的,我操啊
作者: 雄狮亨利    时间: 2011-7-28 00:06

5哥走了。走了有些年头了。
作者: y_chow    时间: 2011-7-28 00:07

posted by wap, platform: Nokia (E71)

世嘉专家is watching you
作者: 自由人眼镜兄    时间: 2011-7-28 00:07

老五一直在电玩巴士啊,ID好像是世嘉专家什么的,TG表情怎么又挂了?o(╯□╰)o
作者: sxyzero    时间: 2011-7-28 00:20

唉,真麻烦,我倒不是要什么质保,只是说这人机器有毛病也不给你说的。
作者: coldiori    时间: 2011-7-28 00:23

等评测,tg的表情没了真难受
作者: 靓仔仔    时间: 2011-7-28 00:24

引用:
原帖由 sxyzero 于 2011-7-28 00:20 发表
唉,真麻烦,我倒不是要什么质保,只是说这人机器有毛病也不给你说的。
说了就是他有毛病。他就叫5-3=2哥
作者: KAGE    时间: 2011-7-28 00:27

7楼精辟.......................
作者: zhengfan    时间: 2011-7-28 00:28

从不跟卖破烂的打交道
作者: SONIC3D    时间: 2011-7-28 02:35

老五,别人已经给你的机器下总结报告了,呵呵

看来基本上都要有点动手能力才能下手
作者: werety    时间: 2011-7-28 07:08

楼主能说明一下这个烧录卡的存档方法吗?  具体是如何用reset键操作的?
作者: vdiy    时间: 2011-7-28 07:29

lz把跟随自己多年的正版卡卖了,,买了这个没有收藏价值的烧录卡,遭報應了O(∩_∩)O~
作者: 我爱非电解质    时间: 2011-7-28 07:57

posted by wap, platform: iOS

兰州说的这人在tgbus以前卖了破烂还卖萌,结果被人轮到换id。历史上买过的破烂太多了。换过的论坛id也不止一个了。
作者: 胜利11人    时间: 2011-7-28 08:24

哪里买的?可以插tf卡吗?要是可以就美丽了。一个烧录卡把全部rom拷贝进去。。。。赞
作者: h111    时间: 2011-7-28 09:26

嗯?我在他那儿买过一盘sfc的快打旋风2,感觉人挺好的呀
作者: sxyzero    时间: 2011-7-28 10:27

posted by wap, platform: SAMSUNG (I9000)
引用:
原帖由 @werety  于 2011-7-28 07:08 发表
楼主能说明一下这个烧录卡的存档方法吗?  具体是如何用reset键操作的?
他这卡不带电池记忆之类的芯片和电池,然后存档重启自然就什么都没了,必须按一下复位回到主菜单然后让烧录卡把存档写入到sd卡
作者: 碧岚    时间: 2011-7-28 10:31

引用:
原帖由 h111 于 2011-7-28 09:26 发表
嗯?我在他那儿买过一盘sfc的快打旋风2,感觉人挺好的呀
这个看运气的………………
在他那里买过SS,回来发现无法通电。
把机器打开才发现,是电源插板掉了…………
还好不是什么大病。
不过有点动手能力的买他的东西还算超值………………
作者: md2    时间: 2011-7-28 12:12

引用:
原帖由 sxyzero 于 2011-7-27 23:58 发表
麻痹老五原来卖给我的机器,复位键就一直是坏的,这人现在还在么?

烧录卡空了上评测,这烧录卡存档以后要按一下复位键才能存档,我这复位键偏偏就是坏的,我操啊
我正好多一个N64
球收购
作者: 特特布    时间: 2011-7-28 12:27

7楼精辟!
表情没了
作者: werety    时间: 2011-7-28 12:34

就是说现在这个N64烧录卡的系统还不能像MD那个卡一样实现存档的傻瓜式操作,还需要人为操作一下了?  就是想当年玩博士7手动存档一个道理了?
作者: sxyzero    时间: 2011-7-28 13:31

posted by wap, platform: SAMSUNG (I9000)

就按一下复位
作者: SONIC3D    时间: 2011-7-28 13:56

通过Hardware RST信号量的到达,触发把存档写入到文件系统的代码
作者: yangjuniori    时间: 2011-7-28 14:26

如果仅仅是开关坏了那问题应该不大
作者: sxyzero    时间: 2011-7-28 15:17

引用:
原帖由 yangjuniori 于 2011-7-28 14:26 发表
如果仅仅是开关坏了那问题应该不大
刚才找师傅弄了一下,修好了呵呵
作者: 最后一战    时间: 2011-7-28 15:22

老5在A9出现啊  叫世家游戏专家
作者: KEN健    时间: 2011-7-28 15:30

已经没来TG了,LZ衰啊,看来只能动手修了
作者: h111    时间: 2011-7-28 16:01

问下LZ,这烧录卡多少钱,哪里有卖
作者: sxyzero    时间: 2011-7-28 17:20

就是那个什么学不会五笔字型哪里买的。价格出来了,499
作者: 自由人眼镜兄    时间: 2011-7-28 20:53

引用:
原帖由 sxyzero 于 2011-7-28 17:20 发表
就是那个什么学不会五笔字型哪里买的。价格出来了,499
老五在巴士里面三天二头会出来一次的,我随便一搜就搜到了,有事情你自己巴士pm他不就行了
链接给你http://forum.tgbus.com/viewthrea ... &extra=page%3D1
作者: tingyue    时间: 2011-7-28 21:54

我来测测兼容性,和sxyzero团购入手的。
作者: vdiy    时间: 2011-7-28 22:08

引用:
原帖由 tingyue 于 2011-7-28 21:54 发表
我来测测兼容性,和sxyzero团购入手的。
马甲又来做广告了
作者: tingyue    时间: 2011-7-28 22:23

毛个马甲,怎么现在的人都喜欢扣帽子,艹?
作者: sxyzero    时间: 2011-7-28 22:40

引用:
原帖由 vdiy 于 2011-7-28 22:08 发表

马甲又来做广告了
什么马甲?我买了两张,一人一张,他还买的带USB的,主要是他有兴趣汉化。你和他有仇是你的事情,不要攻击我们啊,我就TM一个照顾了他生意的顾客而已,你以为老子不觉得这烧录卡贵么?
作者: tingyue    时间: 2011-7-28 22:56

fat格式的SD卡,2G的无法识别。建立了ED64的目录,放入了krikzz官网的OS64.v64文件也读不到,怪了。换FAT32试试。
作者: tingyue    时间: 2011-7-28 23:16

怪了,FAT32还是无法识别到OS64.v64,开机直接提示,使用的1.00和1.02的都测过了,那张卡可是everdrive的MD烧录卡可用的,烧录卡是开发用usb那种,怪了,请五笔字型店家来解决一下。
作者: sxyzero    时间: 2011-7-29 00:20

我的正常,等那个卖家来了上来说说吧

我空了就上点简要评测。
作者: 最后的小牛皮    时间: 2011-7-29 08:09

我买的也快到货了,到了测试一下。
作者: tingyue    时间: 2011-7-29 09:03

我判断可能是没读取到SD卡,
我换了三张SD卡,而且是之前一直用得好好的(在everdrive 的MD烧录卡、wii以及数码相机上正常使用,读取游戏的SD卡),插入everdrive 64后却木有反应,一直提示
file not found: /ED64/OS64.v64
NEED TO DO:
1)go to http://krikzz.com
2)download OS64.v64
3)create ED64 folder in root dir
4)put OS64.v64 into ED64 folder
提示和未插SD卡开启ED64一样。

但三张SD卡在everdrive md上都能正常读取,因此排除了SD卡损坏和兼容问题。
然后我的SD卡式FAT和FAT32格式都测了,情况不变,无法进入rom读取菜单。
最后,我到商家中文官网(http://www.everdrive-china.tk/)以及原作者网站(http://krikzz.com)都下载了OS64.v64的各个版本固件,放到root目录和ED64目录,用三张SD卡都测试了,仍然显示上述文字,这说明并非祖国版和原版固件差异问题。
由此推断,ED64烧录卡未读取到SD卡并非我手头SD卡兼容原因,只剩下一个原因:
烧录卡硬件读取SD卡部分有故障,无法正常读取SD卡。
请商家看到后解决。
作者: 学不会五笔字型    时间: 2011-7-29 19:39

这个 放心 吧 ,如果 确实是卡的 问题 ,免费更换。我们 负责来回运费
作者: sxyzero    时间: 2011-7-29 19:42

我拿了楼上的卡了,我今天回去试试看。
作者: 学不会五笔字型    时间: 2011-7-29 20:25

注意ed64文件夹的文件名是否标准ascii字符
作者: sxyzero    时间: 2011-7-30 09:18

已经确认是卡的兼容性问题,不支持金士顿
作者: 学不会五笔字型    时间: 2011-7-30 10:17

引用:
原帖由 sxyzero 于 2011-7-30 09:18 发表

请勿草率做出这样的“判断”。
“不支持金士顿”,这个话可不要随便说。
我随时都可以贴个“Everdrive64+金士顿8G/16G”良好运行视频给大家看看。
作者: zhaolinjia    时间: 2011-7-30 10:30

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @学不会五笔字型  于 2011-7-30 10:17 发表
我随时都可以贴个“Everdrive64+金士顿8G/16G”良好运行视频给大家看看。
捶地
作者: vdiy    时间: 2011-7-30 11:34

引用:
原帖由 sxyzero 于 2011-7-30 09:18 发表

你用的肯定是原装正品金士顿,,用山寨货试试兼容性应该好
作者: sxyzero    时间: 2011-7-30 11:36

这个嘛,我和朋友测试了4张金士顿都不行
作者: iamzelda    时间: 2011-7-30 12:14

详细评测呢?这个烧录卡和圣嘉那个有什么区别?
作者: zyl501zyl    时间: 2011-7-30 12:54

有区别 比圣嘉的便宜:D

我也想买一个
作者: sxyzero    时间: 2011-7-30 19:19

引用:
原帖由 iamzelda 于 2011-7-30 12:14 发表
详细评测呢?这个烧录卡和圣嘉那个有什么区别?
另外那个啃爹货我没用过,这个嘛,还行,出了1,2个小瑕疵,等我加完班写个简单评测
作者: tingyue    时间: 2011-7-31 11:08

posted by wap, platform: MOTOROLA (Milestone)
引用:
原帖由 @学不会五笔字型  于 2011-7-30 10:17 发表
不能因为你测了支持金士顿,就说明兼容就好了啊,只要有一个以上的例子在,兼容性就是存在的问题。难道你的意思是:不管你信不信,反正我信金士顿兼容性无问题?扯淡了点吧。我三张金士顿都读不出来,不是兼容是什么?我恰好买了你的md烧录卡,这几张金士顿就可以读出来,咱们以事实说话,才是正确对产品的态度。
作者: tingyue    时间: 2011-7-31 11:21

posted by wap, platform: MOTOROLA (Milestone)

申明一下,不是想黑谁或者捧谁,没有预设立场,只是想对这个产品以事实说话,告诉大家实际感受,探讨问题,让烧录卡卡发展更有利
作者: 最后的小牛皮    时间: 2011-7-31 12:02

游戏兼容性,差了点~~~
作者: 学不会五笔字型    时间: 2011-8-1 00:26

引用:
不能因为你测了支持金士顿,就说明兼容就好了啊,只要有一个以上的例子在,兼容性就是存在的问题。难道你的意思是:不管你信不信,反正我信金士顿兼容性无问题?扯淡 ...
我估计你用的可能是TF加SD转接卡,有些SD转接卡工艺不是很好,可能会出现问题。
我可以传一个专门解决这类问题的OS给你试试,你可以和我联络。
作者: SONIC3D    时间: 2011-8-1 02:43

引用:
原帖由 学不会五笔字型 于 2011-8-1 00:26 发表

我估计你用的可能是TF加SD转接卡,有些SD转接卡工艺不是很好,可能会出现问题。
我可以传一个专门解决这类问题的OS给你试试,你可以和我联络。
是不是只支持sd不支持sdhc的?这卡的sd控制器设计的时候到底支持哪种?
现在大多数外面卖的卡都sdhc了,买家可能分不清。

我只是提出一种假设
作者: 学不会五笔字型    时间: 2011-8-1 12:10

引用:
是不是只支持sd不支持sdhc的?这卡的sd控制器设计的时候到底支持哪种?现在大多数外面卖的卡都sdhc了,买家可能分不清。
我只是提出一种假设
everdrive64支持SDHC标准的存储卡,也支持过去的非SDHC卡。容量8G,16G,32G都没问题。tingyue最好能和卖家直接联系,沟通清楚问题的每个细节,这样也许能找到问题的真正原因。
作者: tingyue    时间: 2011-8-1 17:00

我说一下我测的卡的情况,第一张卡是金士顿的8g的tf+卡套,第二张是金士顿的2g的sd卡,第三张是4g的金士顿sd卡,都读不出,sxyzero测的是金士顿的tf+卡套,照样读不出。能读出正常识别的,经测试的有一个威刚和一个sandisk的sd卡。另外,我手头三张金士顿,在everdrive的md烧录卡中均能正常识别。上述现象,请自行判断结论。
作者: tingyue    时间: 2011-8-1 17:07

我比较感兴趣的是,同一系列的产品,在对同样卡上出现一个可以读,一个读不出的情况,是什么原因导致的?硬件芯片变化?还是软件开发初期优化不够?这烧录卡设计是不错的,小问题肯定有,希望继续改进。
作者: tingyue    时间: 2011-8-1 17:14

存档是目前的问题,比如实况完美射手2,默认无法存档,进度不好保存。手动选择存档类型还没测试。又比如usb开发版的usb连电脑怎么用,电脑端怎么操作,说明文档都没有。希望提供技术支持啊
作者: sxyzero    时间: 2011-8-1 20:51

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia Play)

楼上,可以存的
作者: sxyzero    时间: 2011-8-1 20:53

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia Play)

楼上,可以存的
作者: vdiy    时间: 2011-8-1 21:00

烧录卡是徒手焊接的,存在不稳定因素也在情理之中
兼容性 我觉得不必纠结 毕竟SD卡非常便宜 换个牌子不就得了
作者: tingyue    时间: 2011-8-2 16:11

我还是买了一张sandisk的在用。
作者: 学不会五笔字型    时间: 2011-8-3 23:07

usb连接电脑使用方法:
电脑安装驱动,
烧录卡插入主机,连接电脑。
存储卡考入OS,存储卡插入烧录卡。
N64开机。
在电脑命令行输入 x:\>loader64.exe  xxxx.n64   回车
电脑开始传输数据到卡带
传输完毕自动运行
注意: 此模式下不支持byteswopped类型的rom。可以用工具转换成标准类型rom
作者: 学不会五笔字型    时间: 2011-8-4 23:42

引用:
原帖由 tingyue 于 2011-8-2 16:11 发表
我还是买了一张sandisk的在用。
在线联系我,传给你一个特殊版OS试试看
作者: 木村浩一    时间: 2011-8-17 02:08

幸好我没买USB版的卡带

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0