标题: [新闻] 直接看439L,声援雷帝,坐等A9关门 [打印本页]

作者: 撸之深    时间: 2011-7-27 22:11     标题: 直接看439L,声援雷帝,坐等A9关门

http://bbs.a9vg.com/thread-1979728-13-1.html

这是本人正式的起诉通告:

本人决定以网络侵权的事实起诉死恐心也,请死恐心也在看到本人通知后,从今日起到下个月(2011年8月)15日止共计20日内,将你的真实姓名,性别、年龄、民族、籍贯、文化程度、现居住地、职业和单位资料、曾在哪些论坛用何种ID发言(如在S1的“真是的…”ID,CG的“死恐心也”ID等等,要全部,法庭取证用),与原告关系等所有真实信息用论坛短信或者其他可保密的通信方式传递给我。以备起诉书之用。

如果死恐心也仍拒绝合作,拒绝提供上述信息。那么,本人将不得不做出我不愿意做出的选择——把A9VG电玩部落论坛作为共同被告推上被告席。本人将直接起诉A9VG电玩部落论坛(服务器相关信息:http://www.293.net/a9vg.com)。由此而产生的一切恶劣影响及其后果责任将由死恐心也全部承担。如果死恐心也提供假信息,一旦查出,将依法追究死恐心也的相关法律责任!

这是本人在A9VG公告区做出的第一份正式的诉讼通告声明,之后20日内(15日23点59分59秒止,过期不候!),本人将仅就此帖中做出的回答为准。无论归于何等原因,若本人在8月15日后不能从此帖中获知死恐心也的回答,以及相关资料传讯,即视为死恐心也拒绝提供相关资料,本人随即会将A9VG全区告上法庭,说到做到。以上!

此致
敬礼

A9VG会员 马甲雷
                                                                                                                                        2011年7月27日20:47

---------------------------------------------
马甲雷我们声援你!

作者: unicornck    时间: 2011-7-27 22:13

马甲雷威武……
作者: 茉莉FAN    时间: 2011-7-27 22:13

直接帖内容吧,A9没注册
作者: wjx123    时间: 2011-7-27 22:14

!!!!!.........马甲雷 发威啦!?
作者: zafm0861    时间: 2011-7-27 22:21

http://bbs.a9vg.com/thread-1979728-1-1.html

我草神了,雷帝威武
作者: razielcat    时间: 2011-7-27 22:22

posted by wap, platform: UC

这次又炒啥了
作者: ayumizxj    时间: 2011-7-27 22:22

碉堡了,看看死空缩不缩
作者: tdka    时间: 2011-7-27 22:22

别人有什么义务鸟这货呢
作者: 索尼    时间: 2011-7-27 22:26

有点可笑,不能找个靠谱点的律师吗
作者: tripx    时间: 2011-7-27 22:28

V5啊.......................
作者: tdka    时间: 2011-7-27 22:28

哪个靠谱律师会接这么搞笑的委托
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2011-7-27 22:29

8万PDP也是真心nipple人啊
两个nipple人的战争!!!
作者: MysterioJr    时间: 2011-7-27 22:30

....................
作者: 86209394    时间: 2011-7-27 22:34

以前你们这些喷A9的人弱爆了、、、、雷帝V5
作者: aso    时间: 2011-7-27 22:46

原来只觉得马甲雷这货脸皮厚,现在看来,还真不是一般的脑残。。。
作者: lsn    时间: 2011-7-27 22:49

哈哈哈哈, 雷帝威武

但是我还是要说...你们会不会太无聊了= =
作者: azuth    时间: 2011-7-27 22:51

马甲雷太威武了,支持!!
作者: ORICONF    时间: 2011-7-27 23:14

蕾蒂姐姐碉堡了!

蕾蒂姐姐加油!8万PDP砸死丫的!
作者: 三浦健太郎    时间: 2011-7-27 23:20

马甲雷太NB了,前两天战神还来阿Q,真没法比啊..........

A9倒了八辈子血霉了.    马甲雷口口声声针对个人了,这JB事不管结果如何A9都难看啊.--任青惹不起啊.
作者: 苦中苦    时间: 2011-7-27 23:20

我觉得对于我们来说,生活里有雷帝,也算一件愉快的事情
作者: leon2236    时间: 2011-7-27 23:24

什么情况?求前情提要~~
作者: wudifenghuang    时间: 2011-7-27 23:48

碉堡了,看看死空缩不缩
作者: azuth    时间: 2011-7-27 23:55

引用:
原帖由 wudifenghuang 于 2011-7-27 23:48 发表
碉堡了,看看死空缩不缩
死恐放阴招很行,碰到这种情况刚这面向来天下第一怂
作者: 三下五去二    时间: 2011-7-27 23:58

posted by wap, platform: iOS

麻痹 喷了………………
作者: 13761ns    时间: 2011-7-28 00:17

都不在乎脸了
反正这下两个人都没脸了
看那谁缩不缩了
看戏
作者: FantasyJim    时间: 2011-7-28 00:19

posted by wap, platform: BlackBerry

太搞笑了。。。。
不觉得无聊么
作者: 极品三红    时间: 2011-7-28 00:54

马勒戈壁,这让任青以后怎么混A9?
肯定被雷帝代表当成傻子喷。
作者: llboy    时间: 2011-7-28 00:55

用这种2b似的网上挑衅就能让人给出真实的个人信息?谁给谁傻比……
作者: austin17    时间: 2011-7-28 01:10

引用:
原帖由 azuth 于 2011-7-27 23:55 发表

死恐放阴招很行,碰到这种情况刚这面向来天下第一怂
我军已经战略转移了:D

[attach]328954[/attach]
作者: 段暄    时间: 2011-7-28 02:29

233!在一次聚会时见过雷帝 人很和善。这次的前情提要谁提供下
作者: 月光狼人    时间: 2011-7-28 02:32

震惊了,这是太233了......
作者: 段暄    时间: 2011-7-28 02:47

死恐心也的微博我关注了 很多sce以及索尼牌游戏机与新游戏的新闻
作者: 黑龙    时间: 2011-7-28 03:09

引用:
原帖由 ayumizxj 于 2011-7-27 22:22 发表

碉堡了,看看死空缩不缩
啥逻辑,马甲雷要求死恐提供个人资料,是马甲雷有求于死恐,如果死恐不搭理他,导致最后马甲雷无法得逞,那就是死恐赢了,马甲雷出丑了。怎么叫死恐缩不缩?死恐不理马甲雷,恰恰说明死恐占上风,主动权掌握在死恐手里,不受马甲雷的影响,进退自如,如果死恐真的不得不去搭理马甲雷,那反而是被动了。
作者: SRWX    时间: 2011-7-28 04:19

LADY这是怎么了?
作者: bvoz    时间: 2011-7-28 07:07

posted by wap, platform: Nokia (E71)

看来不光是宅的问题,智商也有很大残缺。
作者: flies    时间: 2011-7-28 07:17

从大多数回帖的内容来看,国人对于“权”的意识和外人还是有差距。
作者: flies    时间: 2011-7-28 07:22

去年回家火车晚点一小时,一台湾人因赶不上另一班火车而大发雷霆,叫嚣要告中国铁路违约。他的想法是正确的也是合理的,可惜实际操作起来难度太大。
作者: 段暄    时间: 2011-7-28 07:55

湾湾据一个在那读过书的女孩说 民主和法律还有人的意识开放度就高于大陆
作者: L.G.Y    时间: 2011-7-28 08:04

啥情况???????
作者: ORICONF    时间: 2011-7-28 08:11

引用:
原帖由 我是你爸爸 于 2011-7-28 07:07 发表
posted by wap, platform: Nokia (E71)

看来不光是宅的问题,智商也有很大残缺。
玩了人体堂的游戏脑锻炼的结果
作者: tdka    时间: 2011-7-28 08:12

雷帝要告就告,还要说什么不想告a9,但是死恐不听话就不得不告,如果害到a9就是死恐的责任,这和绑匪撕票是警察的责任有异曲同工之妙啊
作者: 混血王子    时间: 2011-7-28 08:26

求前情提要
作者: creepingdeath    时间: 2011-7-28 08:31

为啥啊????
作者: waterfirestart    时间: 2011-7-28 08:39

posted by wap

好象早就在某人的签名里见过这段啊。。。
作者: zhangjingy    时间: 2011-7-28 08:49

反索群体里经常出这种极品,太喜感了。
作者: azuth    时间: 2011-7-28 08:57

马甲雷实在是太有良知了,要告对方前还来个郑重声明
事实完全可以避开这个环节,人肉搜索什么的,直接把对方的个人资料全搞到,直接告。死恐就是专门在暗地里放阴枪,还有个超版身份罩着,看到不爽直接砍,他这样做碰到火气大的被玩并不意外。
作者: flies    时间: 2011-7-28 08:58

引用:
原帖由 tdka 于 2011-7-28 08:12 发表
雷帝要告就告,还要说什么不想告a9,但是死恐不听话就不得不告,如果害到a9就是死恐的责任,这和绑匪撕票是警察的责任有异曲同工之妙啊
从死恐不敢再胡乱封雷帝的马甲来看,死恐已经下风了,他已经缩了。
作者: tdka    时间: 2011-7-28 09:00

引用:
原帖由 flies 于 2011-7-28 08:58 发表

从死恐不敢再胡乱封雷帝的马甲来看,死恐已经下风了,他已经缩了。
有别人封,现在死恐要是出来封口,那就和这里的任区版主一样做贼心虚了
死恐要是真缩了,就应该现在联系马甲雷或者就范
再说也没必要缩啊,这样笑话一样的官司都不会受理的

作者: rsizkok    时间: 2011-7-28 09:01

网站域名:         www.a9vg.com访问该网站 加入对比栏
网站价值:         1,322,783 元 (不含域名价值,品牌价值及其行业附加值)
标题:         纠错A9VG电玩部落

原来A9VG这么值钱
作者: flies    时间: 2011-7-28 09:07

引用:
原帖由 混血王子 于 2011-7-28 08:26 发表
求前情提要
一是张老师跨区投诉,在新闻区投诉雷帝在WII区的帖子,死恐受理并封了雷帝相关ID,死恐这做法本身已经违规了,雷帝不服。

二是雷帝在新闻区的WIIU长帖遭死恐无故锁贴,雷帝仍不服。

就这两件事雷帝向管理员黑猫投诉,黑猫基本修正了死恐的错误做法,后来不知怎么的死恐无缘无故封了雷帝的所有马甲并删除了雷帝的所有帖子,雷帝因此被激怒。
作者: tdka    时间: 2011-7-28 09:09

笑死了,就雷帝在新闻区发的帖,严格来说早就该封了,都水成什么样了
作者: flies    时间: 2011-7-28 09:11

引用:
原帖由 tdka 于 2011-7-28 09:09 发表
笑死了,就雷帝在新闻区发的帖,严格来说早就该封了,都水成什么样了
新闻区的其他长贴一样水,如传说、AK48和无双,为什么不封?
作者: tdka    时间: 2011-7-28 09:13

引用:
原帖由 flies 于 2011-7-28 09:11 发表

新闻区的其他长贴一样水,如传说、AK48和无双,为什么不封?
不知道,可能因为他们没有上诉?
总之雷帝以这些理由诉诸法律实在是精神错乱,估计8wpdp看多了
作者: 混血王子    时间: 2011-7-28 09:14

引用:
原帖由 flies 于 2011-7-28 09:07 发表

一是张老师跨区投诉,在新闻区投诉雷帝在WII区的帖子,死恐受理并封了雷帝相关ID,死恐这做法本身已经违规了,雷帝不服。

二是雷帝在新闻区的WIIU长帖遭死恐无故锁贴,雷帝仍不服。

就这两件事雷帝向管理员黑 ...
删所有马甲加贴子?这个是过分了,不过也犯不上起诉吧?这不是开玩笑么?以什么罪名起诉啊?

真要报私仇就自己想办法人肉去,起诉这种方法实在让人哭笑不得了.
作者: flies    时间: 2011-7-28 09:21

这事说白了,还是A9的管理制度有问题,超版被赋予的权力太大。

我以前在PPX做分版,有删贴和封ID的权力,但只能删广告贴和相关ID,涉及到争论或人身的投诉哪怕是在我管辖区发生的我都无权力,要靠纪委来裁定。纪委有三人,会就各种争论和人身第一时间进行讨论定性,有时管理员也会参与,最后会达成一致公告判决,由管理员公布。

作者: tdka    时间: 2011-7-28 09:24

引用:
原帖由 flies 于 2011-7-28 09:21 发表
这事说白了,还是A9的管理制度有问题,超版被赋予的权力太大。

我以前在PPX做分版,有删贴和封ID的权力,但只能删广告贴和相关ID,涉及到争论或人身的投诉我无权力,要靠纪委来裁定。纪委有三人,会就各种争论和人 ...
tg也一样啊
关键是,不论处罚是否合理,威胁上诉实在是愚蠢至极,我估计死恐现在正在看猴戏呢
作者: austin17    时间: 2011-7-28 09:31

引用:
原帖由 flies 于 2011-7-28 09:21 发表

我以前在PPX做分版,有删贴和封ID的权力,但只能删广告贴和相关ID,涉及到争论或人身的投诉哪怕是在我管辖区发生的我都无权力,要靠纪委来裁定。纪委 ...
a9现在全靠新闻区撑着整个网站,站长对死孔集团依赖性简直不可想象,他们是根本不敢处理死孔的。万一激怒了死孔,人家拍屁股走人,a9就彻底傻逼一钱不值了,再重新搞起个新闻团队不太容易,尤其是再找这么宅又能到处搜新闻引战的人不是很简单,没有三年速报经验你干不了不是?:D:D:D

作者: wanghengc    时间: 2011-7-28 09:31

马大雷好雷啊
作者: 真实的梦    时间: 2011-7-28 09:36

封号就算了,竟然把所有贴都删了,这应该比十个硬盘坏了没有备份都让人难过。
仅此于失忆吧。死恐这人内心的阴暗真是深不可测
作者: liu2596960    时间: 2011-7-28 09:40

那个死恐龙 造就看着不爽 无辜删帖,,,,,,,,,,
作者: ro4074    时间: 2011-7-28 09:43

雷帝似乎将管理员和一般用户搞混了,管理员就是用来行使管理职能的,其代表的是整个管理层的意志,甚至可以说这个ID不是一个人在用。
作者: tdka    时间: 2011-7-28 09:44

引用:
原帖由 真实的梦 于 2011-7-28 09:36 发表
封号就算了,竟然把所有贴都删了,这应该比十个硬盘坏了没有备份都让人难过。
删帖不稀奇啊,像这里的任区版主,删了我毫无问题的帖,还可以把删掉的帖作为禁访理由,比死恐厉害多了
作者: 真实的梦    时间: 2011-7-28 09:49

引用:
原帖由 tdka 于 2011-7-28 09:44 发表

删帖不稀奇啊,像这里的任区版主,删了我毫无问题的帖,还可以把删掉的帖作为禁访理由,比死恐厉害多了
看清楚,是所有,删了所有ID的所有贴,任何作为人在某论坛的痕迹都没有了。ID的发帖数直接为零,我看看你的发帖数。

作者: 三浦健太郎    时间: 2011-7-28 10:03

马甲雷积极维权推动中帝国法制建设是要支持的.

--不过这不妨碍我们借此讥讽任天堂爱好者多奇葩.
作者: 大头木    时间: 2011-7-28 10:08

posted by wap, platform: iPad

a9脑残随便流出两个就够tg喝一壶了,比如tg三下限神,天师之流
作者: hudihutian    时间: 2011-7-28 10:12

删帖都犯法,新浪微博早就满门抄斩株连九族了……
作者: ppigadvance    时间: 2011-7-28 10:13

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2011-7-28 08:49 发表
反索群体里经常出这种极品,太喜感了。
呵呵厚
作者: glwzero10    时间: 2011-7-28 10:15

A9“暂时”锁帖了?
会解锁么?
作者: deathstar22    时间: 2011-7-28 10:16

posted by wap, platform: Nokia (N82)

任区仅仅是禁访杠神一段时间,杠神已经上窜下跳恼羞成怒了,大闹任区战区和工作区,要是像A9封雷帝那样删除所有贴及ID,不知道杠神会做出什么惊天举动。按理说雷帝在A9的举动和杠神在TG的举动挺像,都爱胡搅蛮缠,之后受到的处理也挺相似,看到杠神在这指点江山指责雷帝罪有应得,一边抱怨自己相似的举动在TG的不公正对待,我仿佛看到了杠神在自己扇自己的嘴巴
作者: tdka    时间: 2011-7-28 10:24

引用:
原帖由 deathstar22 于 2011-7-28 10:16 发表
posted by wap, platform: Nokia (N82)

任区仅仅是禁访杠神一段时间,杠神已经上窜下跳恼羞成怒了,大闹任区战区和工作区,要是像A9封雷帝那样删除所有贴及ID,不知道杠神会做出什么惊天举动。按理说雷帝在A9的举动 ...
呵呵,我投诉是在论坛规则范畴内的正常行为
你连这都分不清,怪不得...
作者: smilingjudy    时间: 2011-7-28 10:29

引用:
原帖由 aso 于 2011-7-27 22:46 发表
原来只觉得马甲雷这货脸皮厚,现在看来,还真不是一般的脑残。。。
哈哈哈哈
作者: aistha    时间: 2011-7-28 10:33

这事挺好的啊
为什么很多人在损雷帝
作者: glwzero10    时间: 2011-7-28 10:36

雷帝确实有点2
但搞死恐怎么说都应该支持啊
作者: tdka    时间: 2011-7-28 10:51

posted by wap, platform: MOTOROLA (Defy)
引用:
原帖由 @glwzero10  于 2011-7-28 10:36 发表
雷帝确实有点2
但搞死恐怎么说都应该支持啊
这么搞效果还不如扎个娃娃
作者: 黑龙    时间: 2011-7-28 11:02

马甲雷还要起诉我
[attach]329015[/attach]
作者: 13761ns    时间: 2011-7-28 11:05

律师如果仅仅从封ID入手就太没水平了
会有其他办法的
继续看戏
作者: zhuliang    时间: 2011-7-28 11:11

posted by wap, platform: Nokia (5530)
引用:
原帖由 @austin17  于 2011-7-28 09:31 发表
a9现在全靠新闻区撑着整个网站,站长对死孔集团依赖性简直不可想象,他们是根本不敢处理死孔的。万一激怒了死孔,人家拍屁股走人,a9就彻底傻逼一钱不值了,再重新搞起个新闻团队不太容易,尤其是再找这么宅又能到处 ...
a9我注册8年才100多帖,实在是没意思,论坛用户跟僵尸一样,回帖总是那么几句不痛不痒的话,nmb有独立思考能力吗?
作者: 希望之海    时间: 2011-7-28 11:16

确实,A9实在没有回帖的动力
作者: 火眼    时间: 2011-7-28 11:19

posted by wap, platform: Nokia (C5)
引用:
原帖由 @真实的梦  于 2011-7-28 09:36 发表
死恐这家伙就是想把所有任饭都撵出a9,傻逼一个
作者: ORICONF    时间: 2011-7-28 11:44

引用:
原帖由 tdka 于 2011-7-28 10:51 发表
posted by wap, platform: MOTOROLA (Defy)

这么搞效果还不如扎个娃娃
扎娃娃确实更好 符合人体堂长期倡导的体感新时代理念
作者: glwzero10    时间: 2011-7-28 11:56

雷帝2是一回事
但错的绝对是死恐
这贴里任黑们嘲笑雷帝之余还不忘黑任天堂一把
我看论下限也比雷帝高不到哪去
作者: jokiyo    时间: 2011-7-28 12:03

这个估计法院都不立案吧。
作者: hsu    时间: 2011-7-28 12:15

雷帝智商真是高到天上了
作者: 极品三红    时间: 2011-7-28 12:28

引用:
原帖由 黑龙 于 2011-7-28 11:02 发表
马甲雷还要起诉我
反正都下限到这地步了,也不在乎更下限一点。
接下去雷帝控告目标是电信运营商,没运营商给你办上网证,你又怎么能上网投诉雷帝那?
作者: 任黑    时间: 2011-7-28 12:31

四孔不是日本人吗?能按照中国法律治罪?
作者: 极品三红    时间: 2011-7-28 12:33

引用:
原帖由 任黑 于 2011-7-28 12:31 发表
四孔不是日本人吗?能按照中国法律治罪?
谁让死孔的巡逻艇把雷帝的渔船装翻了
作者: 小色    时间: 2011-7-28 12:34

A9实力之庞大,背景之深根本就不是你雷帝想象的,我在A9是帖都不敢回的,人家光域名就是200万的价值,奉劝雷帝撤了吧,水太深小心淹死,人在屋檐下不得不低头啊,不要螳臂当车,以卵击石,阴小石大啊!
作者: psi    时间: 2011-7-28 13:14

引用:
原帖由 flies 于 2011-7-28 07:22 发表
去年回家火车晚点一小时,一台湾人因赶不上另一班火车而大发雷霆,叫嚣要告中国铁路违约。他的想法是正确的也是合理的,可惜实际操作起来难度太大。
神经病,全世界每个国家每天都有大量火车误点,告个头啊
作者: 长尾景虎    时间: 2011-7-28 13:34

posted by wap, platform: Opera

你们都说A9是索饭论坛,实际上它的确是,至少新闻区也是,很明显。既然不喜欢就别去,眼不见心不烦,要么就去对应的区里找同好。就好像这边战区的归属属于软饭一样,这边不也一样,PS系有多少人来战区讨论?我不知道倒是有啥好喷的。就像你能去巴萨论坛每天一帖大赞鸟大赞C罗?去xboxsky天天喊着巨硬必死,人体堂一统江湖?

论坛上的少,我怎么觉得脑白金雷我怎么好像发现哪个论坛都不待见?哦,对了,他是战无不胜自称,所以才有这么强的战力吧?

A9是有不少脑残,比如上次真人快打区那个,但是,起码在不少热门游戏的专区里,我还没见讨论热度、整理资料比A9更好的。特别是那些RPG的专区我就相当佩服。
作者: 夢桜花吹雪    时间: 2011-7-28 13:36

这个饭那个饭,真的那么重要吗,大家不都是玩游戏的吗……
本来就是小众群体了,还内斗……
作者: 19xx    时间: 2011-7-28 13:57

喷了

雷帝已经二成这样了

悲剧啊

作者: flies    时间: 2011-7-28 14:02

引用:
原帖由 长尾景虎 于 2011-7-28 13:34 发表
posted by wap, platform: Opera

你们都说A9是索饭论坛,实际上它的确是,至少新闻区也是,很明显。既然不喜欢就别去,眼不见心不烦,要么就去对应的区里找同好。就好像这边战区的归属属于软饭一样,这边不也一样, ...
A9除了新闻区有问题之外,其他区都不错。
作者: 任天鼠    时间: 2011-7-28 14:05

引用:
原帖由 flies 于 2011-7-28 14:02 发表

没错,新闻区误导人的新闻太多了,如果你挂个索尼新闻区,那保不准其他饭也不会去了
作者: manmanwan    时间: 2011-7-28 14:24

引用:
原帖由 flies 于 2011-7-28 07:22 发表
毛了个逼还有帮台湾人讲话的?
你见过飞机晚点吗?飞机都能晚火车不能晚?
讲违约,你买了火车票就与铁路定了约,老子就不信火车站有一条:不管发生什么事都能把旅客准时送达
既然没有这一条,违哪门子的约?
根本没有合理性,哪来的操作难度?
游戏论坛游戏区谈游戏与游戏相关的事,少J8装逼
作者: tdka    时间: 2011-7-28 14:31

引用:
原帖由 @任天鼠  于 2011-7-28 14:05 发表
没错,新闻区误导人的新闻太多了,如果你挂个索尼新闻区,那保不准其他饭也不会去了
你发vg错误数据,在a9是不行的
作者: 不知所谓无所谓    时间: 2011-7-28 14:32

牛逼,

马甲雷:打到精神日本人!
群众:打到精神日本人~~!
作者: 黑龙    时间: 2011-7-28 14:43

引用:
原帖由 flies 于 2011-7-28 14:02 发表

A9新闻区是国内同类网站里面搞得最好最繁荣的,说A9新闻区有问题,让人想起n年前的舆论导向说美国社会是如何问题重重、一天天烂下去之类……
作者: 苍月    时间: 2011-7-28 15:02

“精神日本人”这个词用的好。
作者: flies    时间: 2011-7-28 15:24

引用:
原帖由 manmanwan 于 2011-7-28 14:24 发表

毛了个逼还有帮台湾人讲话的?
你见过飞机晚点吗?飞机都能晚火车不能晚?
讲违约,你买了火车票就与铁路定了约,老子就不信火车站有一条:不管发生什么事都能把旅客准时送达
既然没有这一条,违哪门子的约?
...
晚点1小时就不算违约?我花了钱坐你的车,你就要按照原计划准时到达,这就是一个契约关系。明明说好10点半到的,结果硬是拖到11点半多才到,人家本来等11点的车去昆山洽谈生意的,结果错过了11点的车要等到下午4、5点才有另一班车,这不但损失的是时间,还损失了信誉,这人本来和对方说好下午一点到的,最终他不得不通过电话给对方陪不是。

我当时挺同情他的,但是他不太了解中国的国情,中国的长途火车误点是常事,不误点才不正常,从香港九龙开到上海的那班车我每年都坐,这几年坐了近十次只有一次是准点的,其他的都是平均晚点一小时左右。

那人说在台湾如果发生这样的事完全可以去告铁路局赔偿损失,人家这方面的意识就是特别强,你不服不行,因为人家的社会氛围就是如此的。你认为是小事,但在人家的社会氛围里就不一定是小事,就像你认为穿红灯是小事,但是你去日本东京穿红灯看看,保准无数双眼睛鄙视你。

作者: 超越神的牛肉人    时间: 2011-7-28 15:36

引用:
原帖由 真实的梦 于 2011-7-28 09:36 发表
233,你在说TGFC有个叫leny的版主么?
还有个叫huya的?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0