标题: [咨询推荐] 要换车了,求抽醒!本来定了是天籁,但是试驾完奥迪A3有点动心了,请狠狠抽 [打印本页]

作者: amm    时间: 2011-7-24 21:14     标题: 要换车了,求抽醒!本来定了是天籁,但是试驾完奥迪A3有点动心了,请狠狠抽

去年1月买的马2,我消费属于冲动派,当时就是早上醒来觉得应该搞个车代步,下午去4s,看车,试驾,砍价。因为之前开过雨燕飞度酱油,觉得马2操控真心不错
当时觉得后排空间有点小,但是想想我又不做后排,操控爽就足够了。当场拿了个不错的折扣就直接买了

车买回来,慢慢发现后排空间小的弊端,我职业是搞摄影的,器材一堆,稍微大型点的拍摄,后备箱就吃力了。坐人就别提了,反正后排舒服前排惨,前排舒服后排就惨。
所以就有了换车的心,通过一年的开车。我的需求比较明确了:动力操控重不重要?重要!但是又多少时间能在市中心内左窜右窜,地板油,神马的呢?其实还真没多少时间
只有偶尔心情不错,还要路况非常配合的情况下,才能施展一下。但是舒适,绝对是从你上车到下车都跟随着你的一个更重要的属性,甚至停车等人的时候都会跟随着你的一个属性

鉴于此,基本在B级车里挑了一圈,最终锁定了天籁,那舒适度绝对爽啊,后排也够大(马2的阴影,导致我现在看车第一看后排) 这样我没事往后面一坐,让助理开车,那真是太爽了,近途出差的长途也要比以前爽太多
现在优惠幅度也不错,2.0舒适16.38w   2.5领先18.88w  基本打算2个里面挑一个了

结果今天朋友去买奥迪买车,我也顺便过去的,试了下A3
1.4T 动力非常不错,操控也很好,还带换挡拨片,进口车,做工没得说,空间,配置,内饰,舒适度比天籁差,但是也够用
关键BBA有属性加成啊 我受到诱惑了
因为试天籁的时候没冲着动力去的,所以也就随便踩了2脚,试A3的时候特意试了试动力,换到s档,地板油,这个爽啊
现在A3优惠也不小,85折,1.4T舒适 23.1w   豪华24.85 都还在换车的预算内  于是乎我变纠结帝了
请各位客观帝抽醒
作者: KARUTO    时间: 2011-7-24 21:20

posted by wap, platform: iPhone

买gti吧…
作者: sfexpress    时间: 2011-7-24 21:25

A3同价位还有BMW 318和BENZ C180,楼主可以也去试试看,BBA都试试看吧
作者: amm    时间: 2011-7-24 21:27

引用:
原帖由 sfexpress 于 2011-7-24 21:25 发表
A3同价位还有BMW 318和BENZ C180,楼主可以也去试试看,BBA都试试看吧
其他2个样子不喜
作者: 日尧    时间: 2011-7-24 21:28

posted by wap, platform: iOS

加点钱买两辆同平台的高6吧,一黑一白换着开
作者: 日尧    时间: 2011-7-24 21:31

其实20w的120也不错啊,动力差不多,但是品牌、操控、外形应该远胜a3.a3的外形实在是...要不是四个圈的加成,感觉还没奇瑞a3上档次

作者: amm    时间: 2011-7-24 21:34

引用:
原帖由 日尧 于 2011-7-24 21:31 发表

其实20w的120也不错啊,动力差不多,但是品牌、操控、外形应该远胜a3.a3的外形实在是

空间很悲剧,外形我觉得a3挺硬朗的
作者: Tanabi    时间: 2011-7-24 21:40

posted by wap, platform: Nokia (E71)

a3空间够用么?我到感觉楼主这种需求买suv很合适
作者: 总理    时间: 2011-7-24 21:50

推荐昊锐!
真心的
按照你的要求,天籁空间太小了
作者: hkt3010    时间: 2011-7-24 21:50

A3难看的一壁....第一次看到时还以为是逼养的扣标改的...233
摄影的器材脚架都很多,建议买旅行车或SUV比较靠谱,尤其是小众的旅行车,更来福士戴尔。。。
作者: amm    时间: 2011-7-24 21:56

其实空间需求我自己都知道,是马2的后排太小导致我的需求有点畸形,其实正儿八经来讲,A3和天籁的后背箱都是够用的
作者: hmds    时间: 2011-7-24 21:57

A3就算了,按照你原来的喜好外加空间外加居然选天籁,那个软趴趴,最好的选择其实是睿翼轿跑,价格也不坑爹,这样也有掀背的属性,换套胎就OK了,也不会太慢,话说回来,mazda我觉得特点很鲜明啊,从大到小开起来其实都挺犀利
作者: amm    时间: 2011-7-24 22:01

引用:
原帖由 hmds 于 2011-7-24 21:57 发表
A3就算了,按照你原来的喜好外加空间外加居然选天籁,那个软趴趴,最好的选择其实是睿翼轿跑,价格也不坑爹,这样也有掀背的属性,换套胎就OK了,也不会太慢,话说回来,mazda我觉得特点很鲜明啊,从大到小开起来其实 ...
本来也是想往马自达换的,但是从各方面马自达在B级车上没日产厚道,而且马六改款改的不咋地
关键天籁2.5是V6这也是很心动的

作者: AndMe    时间: 2011-7-24 22:07

我觉得你极端了, 从一个极端,向另一个极端
要全的话,现在首选新帕萨特,就是价格贵...
其次么,2.0t的致胜豪华版啊
作者: 李航就是大忽悠    时间: 2011-7-24 22:08

后座不太坐人就买A3
作者: hmds    时间: 2011-7-24 22:09

外观那就没办法了,不过说厚道,日产不至于,它只是喜欢在夹缝中玩特点,我哥是2.5天籁,我觉得这车适合40以上的,除了后座,没给人太大的印象了,整体就是一个软字形容
四环的话只是觉得A3价格有点坑爹不划算而已,而且你居然后选的两车如此的不同,看不出共同点在哪里或者说重点是什么啊

作者: amm    时间: 2011-7-24 22:09

引用:
原帖由 AndMe 于 2011-7-24 22:07 发表
我觉得你极端了, 从一个极端,向另一个极端
要全的话,现在首选新帕萨特,就是价格贵...
其次么,2.0t的致胜豪华版啊
你说到点子上了,我自己都觉得我太极端了
帕萨特价格其实差不多的吧,只是优惠幅度不大而已,配置和舒适度低很多
作者: handsomeken    时间: 2011-7-24 22:15

引用:
原帖由 amm 于 2011-7-24 22:01 发表

本来也是想往马自达换的,但是从各方面马自达在B级车上没日产厚道,而且马六改款改的不咋地
关键天籁2.5是V6这也是很心动的
马自达8:D 价低量足。
作者: DFLY    时间: 2011-7-24 22:37

AMM其实应该买辆SUV,最适合搞你这行的。说实话A3我玩过,没觉得多好,空间还不如我的思域,实在喜欢四个圈入个A4L吧,对你来说空间大点舒适点就行了。  其实要我帮你选还是选天籁好了,家用工作用都适合,质量也好,不用操心,买了后不用想太多事。~
作者: amm    时间: 2011-7-24 22:48

引用:
原帖由 DFLY 于 2011-7-24 22:37 发表
AMM其实应该买辆SUV,最适合搞你这行的。说实话A3我玩过,没觉得多好,空间还不如我的思域,实在喜欢四个圈入个A4L吧,对你来说空间大点舒适点就行了。  其实要我帮你选还是选天籁好了,家用工作用都适合,质量也好, ...
SUV看得上眼的预算都超太多,我想要Q5啊,其实卢瑟米不够才是关键啊,不然哪用这么纠结
其实我是下午试A3的时候用运动模式+不心疼踩地板油踩爽了一把,所以心被撩了下
不然选天籁妥妥的
作者: DFLY    时间: 2011-7-24 23:03

引用:
原帖由 amm 于 2011-7-24 22:48 发表

SUV看得上眼的预算都超太多,我想要Q5啊,其实卢瑟米不够才是关键啊,不然哪用这么纠结
其实我是下午试A3的时候用运动模式+不心疼踩地板油踩爽了一把,所以心被撩了下
不然选天籁妥妥的
爽是爽,烧起机油也揪心,而且你有多少机会能这么开车?就上海来说道路规划比帝都好些,但仍然堵得厉害全国排第二不为过吧。这个时候舒适最要紧,而且你那些器材有的估计A3是放不下的,别到时候后悔,再换车折旧就太划不来了,Q5是不错,不过现在加价提车还要等很长时间已经是坑爹了~
作者: amm    时间: 2011-7-24 23:09

引用:
原帖由 DFLY 于 2011-7-24 23:03 发表

爽是爽,烧起机油也揪心,而且你有多少机会能这么开车?就上海来说道路规划比帝都好些,但仍然堵得厉害全国排第二不为过吧。这个时候舒适最要紧,而且你那些器材有的估计A3是放不下的,别到时候后悔,再换车折 ...
放不下的几率不大,但是估计会有用到后座来放的可能性
我基本已经清醒了,还是选天籁吧,坐着爽啊
作者: fayelna    时间: 2011-7-24 23:10

天籁啊 可以啊
作者: simtub    时间: 2011-7-24 23:20

A3马上改款,买到手就变旧款车了。
作者: jjq2003    时间: 2011-7-24 23:30

posted by wap, platform: Nokia (E71)

天籁不错阿,开起来舒适,坐也舒服。
作者: KARUTO    时间: 2011-7-24 23:33

引用:
原帖由 amm 于 2011-7-24 22:48 发表

不然选天籁妥妥的
A3那种水平也能让你长草啊,你确实应该试试看GTI…要不,2.0T的蒙迪欧 迈腾 帕萨特都可以试试看…
作者: chenzhenmin    时间: 2011-7-24 23:35

a3要换代了。。。120也就19W,不过也要换代了,钢炮骚还是尚酷,1.4T
作者: chenzhenmin    时间: 2011-7-24 23:36

引用:
原帖由 amm 于 2011-7-24 22:09 发表

帕萨特价格其实差不多的吧,只是优惠幅度不大而已,配置和舒适度低很多
去开开508顶配吧
作者: 隆子的三少爷    时间: 2011-7-24 23:40

a3的尾箱空间应该还不如高6吧.这个价格都能买gti了.反正都是同平台的.要么高6 1.4t能省好几万.
作者: ronaldwang888    时间: 2011-7-24 23:42

2人A3
不过后天窗貌似不能开启
不够LIFE STYLE
作者: Stracciatella    时间: 2011-7-24 23:49

A3马上改款了,你要是出到A3的价位选择余地就太多了,多看看吧
作者: 美女    时间: 2011-7-24 23:50

posted by wap, platform: iPhone

主要我不喜欢通用和上海大众。。。恩。。。
作者: chenzhenmin    时间: 2011-7-24 23:50

新帕萨特不如新迈腾,后排也是新迈腾nb,大众cc也不错,白色骚,朋友加了1w提了,动力不错
作者: AndMe    时间: 2011-7-25 00:37

引用:
原帖由 chenzhenmin 于 2011-7-24 23:50 发表

新帕萨特不如新迈腾,后排也是新迈腾nb,大众cc也不错,白色骚,朋友加了1w提了,动力不错
帕萨特配置更高...新迈腾只能算小改款
当然价格不便宜就是了
作者: amm    时间: 2011-7-25 00:43

引用:
原帖由 chenzhenmin 于 2011-7-24 23:50 发表

俺真心想天籁提了,明年攒攒搞辆尚酷啊,估计领导不批
神车除了尚酷,没丝毫兴趣,包括标致的车也是:D
作者: AndMe    时间: 2011-7-25 00:49

引用:
原帖由 amm 于 2011-7-24 22:09 发表

买高配的,什么都有了,保证你除了钱包不再纠结:D
作者: amm    时间: 2011-7-25 01:11

引用:
原帖由 AndMe 于 2011-7-25 00:49 发表

买高配的,什么都有了,保证你除了钱包不再纠结:D
真心对大众有抵制情绪
作者: 倍舒爽    时间: 2011-7-25 01:13

posted by wap, platform: iPad

或许搞艺术的觉得蒙迪欧老气吧,雄性激素略多,但空间操控动力隔音舒适都有较高水准了,配置还很无敌且还便宜,反正一定要去试试这车再决定
作者: amm    时间: 2011-7-25 01:46

引用:
原帖由 倍舒爽 于 2011-7-25 01:13 发表

或许搞艺术的觉得蒙迪欧老气吧,雄性激素略多,但空间操控动力隔音舒适都有较高水准了,配置还很无敌且还便宜,反正一定要去试试这车再决定
你不说我忘了这车,这车印象中不错啊,明天看看去
作者: 鬼子头    时间: 2011-7-25 02:05

我今天也去看奥迪了!A5 3.2 在西上海奥杰看的
作者: chenzhenmin    时间: 2011-7-25 09:30

引用:
原帖由 amm 于 2011-7-25 00:43 发表

俺真心想天籁提了,明年攒攒搞辆尚酷啊,估计领导不批
神车除了尚酷,没丝毫兴趣,包括标致的车也是:D
天籁皮实在是太薄了,宁愿等等新凯美瑞或者雅阁3.5,思铂睿也不错,现在优惠幅度很大,改个标就是讴歌同款了
作者: jiamiao    时间: 2011-7-25 09:33

A3绝壁丑 也没有什么出众。。。
作者: joowoo    时间: 2011-7-25 09:42

A3居然也有人想买?  25w买一大号高6,外形还不如高6呢
作者: chenzhenmin    时间: 2011-7-25 09:52

蒙迪欧也不错,以后大家都是福特牌
作者: 逆寒冰冷雨    时间: 2011-7-25 10:25

CRV可以考虑么
作者: chenzhenmin    时间: 2011-7-25 10:28

CRV也要改款了,年底上新款
作者: ababman    时间: 2011-7-25 11:56

posted by wap, platform: UC

20多万买高六 楼主钱多的烧,要性能gti,不然就中型车吧
作者: iorilu    时间: 2011-7-25 12:11

我看还是天籁好, lz应该是有点商务要求的, 总有后排带人的时候把
作者: amm    时间: 2011-7-25 12:51

引用:
原帖由 @chenzhenmin  于 2011-7-25 10:28 发表
这个我还挺看好的,但要等很久了有点不爽
作者: AndMe    时间: 2011-7-25 12:58

你要么来试试我的s档,对自己好一点

作者: chenzhenmin    时间: 2011-7-25 13:02

引用:
原帖由 amm 于 2011-7-25 12:51 发表

这个我还挺看好的,但要等很久了有点不爽
金9银10,这个时候车价应该会有优惠,忍忍吧,年底很多车子换代了,厂商为了冲销量,降价也是满多的
作者: fishpopopo    时间: 2011-7-25 13:21

这个价位没人推荐锐志吗?
锐志后驱,也是V6 发动机。
空间大过A3  操控好于天籁。
作者: amm    时间: 2011-7-25 13:38

引用:
原帖由 fishpopopo 于 2011-7-25 13:21 发表
上代锐志是神车,现在款不提也罢
作者: amm    时间: 2011-7-25 13:40

引用:
原帖由 AndMe 于 2011-7-25 12:58 发表
你要么来试试我的s档,对自己好一点
所以我说2X的SUV看不上,预算能上到G35么就不用纠结了啊
卢瑟只能再奋斗一两年再说了

作者: fishpopopo    时间: 2011-7-25 14:19

2X的 SUV 我觉得日产的奇骏不错,或者JEEP 新指南者。20W 价位可选的最多了。
作者: 天天吃白菜    时间: 2011-7-25 14:26

要真是18万2.5天籁能拿下还是天籁好了~~~价格太合适了
作者: Jackie2222    时间: 2011-7-25 15:06

A3好车啊,空间什么的也足够,但是临近换代,不如买个廉价进口SUV开开。
作者: 鬼舞者4    时间: 2011-7-25 15:57

引用:
原帖由 joowoo 于 2011-7-25 09:42 发表
A3居然也有人想买?  25w买一大号高6,外形还不如高6呢
大号个JJ啊,就是一个进口版的高六,硬是贵了近10W。
作者: 隆子的三少爷    时间: 2011-7-25 17:46

引用:
原帖由 chenzhenmin 于 2011-7-25 10:28 发表
新CRV加价等车没商量,貌似现款还在加价呢。
作者: alcard    时间: 2011-7-25 20:04

2.0t蒙迪欧啊!!!满足LZ一切愿望!!
作者: microxx    时间: 2011-7-25 21:05

posted by wap, platform: UC

同意二楼童靴的建议。
作者: amm    时间: 2011-7-26 02:05

引用:
原帖由 alcard 于 2011-7-25 20:04 发表
2.0t蒙迪欧啊!!!满足LZ一切愿望!!
蒙迪欧绝对不会买,当年新车上市的时候是我老婆他们做的发布
4x多辆新出厂的车从工厂直接拉到试车点,结果2x多辆因为各种问题不能开
作者: alcard    时间: 2011-7-26 13:17

被LS的言论吓到下巴掉下来。。。
作者: DFLY    时间: 2011-7-26 13:21

坐等LZ天籁作业~
作者: KARUTO    时间: 2011-7-26 15:48

引用:
原帖由 amm 于 2011-7-26 02:05 发表

4x多辆新出厂的车从工厂直接拉到试车点,结果2x多辆因为各种问题不能开
假得太离谱了,就算是上海华普这种标准山寨厂都不可能有这种情况
作者: iorilu    时间: 2011-7-26 16:47

福特这么挫?
作者: 鬼子头    时间: 2011-7-26 16:59

阿咪咪时尚人士要买新Mini阿
作者: 神奇    时间: 2011-7-26 17:06

前几天看到辆A3,蓝色的

给我感觉他是奇瑞那版的,而不是4个圈,够解毒了么
作者: 5G5    时间: 2011-7-26 17:07

引用:
原帖由 fishpopopo 于 2011-7-25 13:21 发表
锐志总的来说不错的,但改款的变化确实不给力,动力总成几乎没变化,前脸内饰有提升,屁股设计比较搓
作者: ken999927    时间: 2011-7-26 21:50

posted by wap, platform: dopod
引用:
原帖由 @amm  于 2011-7-26 02:05 发表
难以相信…………
作者: Pollux_zy    时间: 2011-7-26 23:31

a5 旅行版
作者: amm    时间: 2011-7-26 23:41

引用:
原帖由 KARUTO 于 2011-7-26 15:48 发表

假得太离谱了,就算是上海华普这种标准山寨厂都不可能有这种情况
没什么假不假的,这不是听来的那种我朋友系列,当时老婆工作,新人,任务就是管这40多辆车的,焦头烂额
作者: KARUTO    时间: 2011-7-26 23:47

引用:
原帖由 amm 于 2011-7-26 23:41 发表

没什么假不假的,这不是听来的那种我朋友系列,当时老婆工作,新人,任务就是管这40多辆车的,焦头烂额
那具体原因说说看嘛,莫非都忘了装发动机么
作者: amm    时间: 2011-7-27 00:29

引用:
原帖由 KARUTO 于 2011-7-26 23:47 发表

那具体原因说说看嘛,莫非都忘了装发动机么
最主要的就是漏机油,其他的都是小毛病
试驾行程桂林-阳朔-桂林,200公里不到点的小长途
试驾的是媒体,你200公里边漏机油边开,还是工厂拉出来的崭新崭新的车,给品牌十个胆也不敢让这2x多台虽说是小毛病的车下地吧
作者: caihuacom    时间: 2011-7-27 18:43

posted by wap

amm的马二卖吗?pm个配置和价格
作者: james0054    时间: 2011-7-27 20:34

奥迪牌高尔夫,何必呢?
要动力买GTI啊,要空间加点钱买傲虎啊
一个高尔夫为毛这么贵呢

不过那个关门声音确实太爽了
咋没表情了,曰
作者: iorilu    时间: 2011-7-27 22:24

引用:
原帖由 amm 于 2011-7-27 00:29 发表

最主要的就是漏机油,其他的都是小毛病
试驾行程桂林-阳朔-桂林,200公里不到点的小长途
试驾的是媒体,你200公里边漏机油边开,还是工厂拉出来的崭新崭新的车,给品牌十个胆也不敢让这2x多台虽说是小毛病的车下 ...
啥时候的事, 是2.0T吗, 今年才出啊
作者: amm    时间: 2011-7-27 23:26

引用:
原帖由 iorilu 于 2011-7-27 22:24 发表

啥时候的事, 是2.0T吗, 今年才出啊
很久很久之前,应该是04或者05年吧
作者: alcard    时间: 2011-7-27 23:56

看了LS言论,被吓掉下来的下巴回去了。。。
作者: 爱在那片青空下    时间: 2011-7-28 00:15

A3马上中期该款 等等

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0