标题: [家电] 有句港剧,MAC可以告别鼠标了 [打印本页]

作者: 龙舌兰日出    时间: 2011-7-22 13:41     标题: 有句港剧,MAC可以告别鼠标了

把牛逼的RAZER还是什么罗技鼠标给PC吧

我在MAC上做任何事情,现在都是板方便,还来福。
作者: moody    时间: 2011-7-22 13:49

苦练单手解Bra.
作者: 天风颖    时间: 2011-7-22 14:04

magicmouse在lion里各种手势方便啊。。。
作者: jun4rui    时间: 2011-7-22 14:05

记得前几天谁转了个在cnbeta里面的著名评论?特符合楼主的
作者: 烏鴉    时间: 2011-7-22 14:06

我家都已经4个月没有鼠标了
作者: leica    时间: 2011-7-22 14:07

不过玩枪枪枪射击游戏,还是鼠标的好。比如cod。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 龙舌兰日出    时间: 2011-7-22 14:08

考虑现在MAC几乎没有大型独占游戏,我决定把所有游戏都装PC上,买个高端键鼠
作者: hudihutian    时间: 2011-7-22 14:08

对自己好点
作者: beterhans    时间: 2011-7-22 14:59

常规操作 板子舒服 除非 你要玩 CS 这类东西 只能用鼠标了 。。。
作者: saradush    时间: 2011-7-22 15:02

要打WOW,还是要鼠标
作者: hudihutian    时间: 2011-7-22 15:03

求教在EXCEL里瞬间定位某一单元格右下角如何用板子操作
作者: wpang    时间: 2011-7-22 15:05

其实Lion对Magic Mouse优化的也挺好的,我觉得鼠标双指双拍起动Mission Control比三指四指舒坦,单指双拍放大和滑动也都比板子舒服,功能补缺最重要的是要利用屏幕角啊,用了屏幕角基本就全了。
作者: segaboy2006    时间: 2011-7-22 15:11

posted by wap, platform: iOS

现在觉得mbp的触摸板太小了
作者: 天风颖    时间: 2011-7-22 15:18

引用:
原帖由 segaboy2006 于 2011-7-22 15:11 发表

现在觉得mbp的触摸板太小了
同。。。

对那块独立的trackpad尺寸羡慕嫉妒恨啊……
作者: eva3d    时间: 2011-7-22 15:38

posted by wap, platform: iPhone

日常应用,上网啥的板子可以凑合,要工作还是离不开鼠标,做图,做片子,用板子很累的
作者: cf3b5    时间: 2011-7-22 16:03

其实很现实的说,Apple的东西其实就和LV,GC本质是一样的!
说白了就是感觉问题,譬如很多人用上了LV的包包,就觉得自己说话做事底气信心就比较足~
其实包包本质上和别的包包并没有特别的地方~
同样有些事情,发生在别的机子也觉得没什么大不了的,很多人想都不会想这东西会有什么特别的地方~
但是同样的事情发生在Apple的产品上,很多人潜意识就觉这东西得特神,特NB,觉得自己特了不起,身份信心一下子就上去了~
结果就算是拿着Apple牌大便,也觉得比人家的大米香了~
不过很现实的说,在某方面,有时候这也确实也是好事啊~

作者: cf3b5    时间: 2011-7-22 16:14

就拿这件事来说,譬如我很多开发的朋友一直觉得tp的小红点+键盘+快捷键非常好用~
但是这些朋友绝B不会贸贸然跳出来说什么小红点可以淘汰鼠标,抛弃鼠标之类的言论~
毕竟我们都觉得应用场景不一样,个人习惯而已,没什么大不了的~
但是Apple用户就不同了,结果有一天他们发现某个功能他们用的比较顺手,他们下意识的就会鄙视一切没有这个功能的机器~
有时候我觉得这种情况真的很难解释为什么~
作者: zo    时间: 2011-7-22 16:18

引用:
原帖由 cf3b5 于 2011-7-22 16:14 发表
就拿这件事来说,譬如我很多开发的朋友一直觉得tp的小红点+键盘+快捷键非常好用~
但是这些朋友绝B不会贸贸然跳出来说什么小红点可以淘汰鼠标,抛弃鼠标之类的言论~
毕竟我们都觉得应用场景不一样,个人习惯而已, ...
233max
作者: bluewings    时间: 2011-7-22 16:21

小红点的效率的确很高,但是说超过鼠标就是扯淡。。。。。。
作者: 龙舌兰日出    时间: 2011-7-22 16:33

拿PC触摸板来比mac的真不少,呵呵。
作者: cc0128    时间: 2011-7-22 16:36

mac触摸板确实不错
作者: cf3b5    时间: 2011-7-22 16:53

引用:
原帖由 zo 于 2011-7-22 16:18 发表

233max
无语,你们还真有心,我自己都忘了~好吧,我自抽吧~我当时的原意也绝对不是你们理解的那样~
不过我还是那句~果青的自我优越感~说不清,闹不懂~你们慢慢玩吧~我闭嘴就是了~

作者: iceliking    时间: 2011-7-22 17:08

posted by wap, platform: Nokia (E72)

请问没有按键的触摸板如何实现文件的托拽?
作者: hudihutian    时间: 2011-7-22 17:17

搞得好像人家都没用过MAC似的233

谁拿MPB或者MBA的触摸板操作excel能有我用鼠标三分之一的效率,我这辈子不用鼠标
作者: Eurydice    时间: 2011-7-22 17:18

引用:

233max

作者: 利露    时间: 2011-7-22 17:20

草,你叫那些用photoshop修图的同志怎么办?
作者: 伪良民    时间: 2011-7-22 17:26

引用:

233max
人说比鼠标强=要淘汰鼠标?

什么逻辑
作者: beterhans    时间: 2011-7-22 19:58

MAC 和 PC 的区别可不是 只是比 PC 贵楼主, 很多东西概念都不一样。
当然 你说那些拿 MAC 装 Windows 的人(或者大部分时间用 win) 我没有话说 十分同意楼主的观点.
作者: superallan    时间: 2011-7-22 20:08

用了三年触摸版,确实好用。但话说回来,除了上网,做其他事情这触摸版能及的上鼠标的万分之一么?当然,绝大多数时间我都在上网。可用苹果的还有好多美工音乐专业人士,要淘汰鼠标还早了一万年。
作者: Seiker    时间: 2011-7-22 22:28

引用:
原帖由 iceliking 于 2011-7-22 17:08 发表
posted by wap, platform: Nokia (E72)

请问没有按键的触摸板如何实现文件的托拽?
一个手按住 另外一个手拖
作者: eva3d    时间: 2011-7-22 22:53

posted by wap, platform: iPhone

点两下拖
作者: *空缺中*    时间: 2011-7-23 00:34

引用:
原帖由 jun4rui 于 2011-7-22 14:05 发表
记得前几天谁转了个在cnbeta里面的著名评论?特符合楼主的
苹果beta?
作者: amm    时间: 2011-7-23 00:48

修图更要板,wacom的板。
有具钢锯板虽好用质量太差,我mbp板已经不能按下去了。只好单独买块板,但是出差容易忘带
作者: 恨水无痕    时间: 2011-7-23 01:47

板虽好用,但是淘汰不了鼠标,做设计和打游戏就不能胜任。
作者: 猫猫猫    时间: 2011-7-23 03:02

posted by wap, platform: BlackBerry

笔记本的触摸板超级难用
作者: finalx    时间: 2011-7-23 03:48

Mac上触摸板确实很爽的说
作者: somissu    时间: 2011-7-23 04:13

你用MAC可以告别鼠标? 那有句港句你这MAC买来也就上网本的水平
作者: loveCK    时间: 2011-7-23 06:12

买mac的第一动力就是触摸板配合x系统上网无比舒适.
作者: 我爱非电解质    时间: 2011-7-23 06:31

上网休闲板子确实好用。
作者: 我爱非电解质    时间: 2011-7-23 06:32

上网休闲板子确实好用。tp我干活用。小红点用四年了不知道鼠标长啥样了
作者: 潜水小马甲    时间: 2011-7-23 06:51

posted by wap, platform: Nokia (E63)

编辑文档,画图,各种专业操作用鼠标秒板子一万遍,其他日常应用板子秒鼠标,尤其是配合jitouch,各种手势很爽
作者: robenz    时间: 2011-7-23 12:57

photoshop怎么办。。。
作者: dirge    时间: 2011-7-23 14:33

小红点的优点就是让你的双手不用脱离键盘,但是要靠施力来完成。
MAC触摸板的优点就在于让你的手不用施力,但是无法精密操作。
作者: 龙舌兰日出    时间: 2011-7-23 19:54

专业大大集体高潮233
作者: unsword    时间: 2011-7-24 08:50

posted by wap, platform: iPad

我还真看过有人用板打过dota,不过被人骂死。选的还是影魔
作者: nokia3315    时间: 2011-7-24 09:56

弹钢琴的用MAC是不是更来福?
作者: HJYtm    时间: 2011-7-24 17:39

电脑现在的性能需求主要在玩游戏、专业应用上面,
LZ这种好几千的硬件大半性能都白白扔掉了
作者: PHAYZY    时间: 2011-7-24 17:47

我岳父开电脑就是玩qq游戏,经常抱怨为什么电脑要搞得这么复杂,不能开机直接进入游戏大厅,有句刚句,现在的操作系统设计太失败,搞什么桌面、文件系统、app、手势操作,开机直接进入QQ游戏大厅开斗地主的有木有?
作者: 绯雨流    时间: 2011-7-24 17:51

引用:

233max

作者: HJYtm    时间: 2011-7-24 18:16

引用:
原帖由 PHAYZY 于 2011-7-24 17:47 发表
我岳父开电脑就是玩qq游戏,经常抱怨为什么电脑要搞得这么复杂,不能开机直接进入游戏大厅,有句刚句,现在的操作系统设计太失败,搞什么桌面、文件系统、app、手势操作,开机直接进入QQ游戏大厅开斗地主的有木有?
去买那种开机预载入的主板,装上主板的软件后每次关机都会自动开机进入桌面载入完开机启动项后关机的(就是把开机的事情移到每次关机上面),只要没停电每次开电脑按一下电源键几秒就可以玩牌了(这个时候可以开显示器和音箱,握到鼠标上的时候就已经能点击进入游戏了)
作者: 天堂任鸟飞    时间: 2011-7-24 22:26

绝逼鼠标舒服

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0