标题: [经验交流] 周末试驾小车感受----雅力士,MG3,马2,雨燕 [打印本页]

作者: joowoo    时间: 2011-7-14 10:07     标题: 周末试驾小车感受----雅力士,MG3,马2,雨燕

LP有喜了,每天下班挤公交很辛苦,想买辆车代步,这个周末我们去把几个候选的车全部试驾了一遍,就是标题中的这几个小车,因为预算不超过10w,还想买AT高配,所以德系车和飞度不再考虑之内

4S店离得很近,所有的车都是在2小时之内一口气试下来的,这样连续试车很容易体验出每个车的区别, 按照试驾的顺序来

雅力士:  第一感受车比较高,坐姿也很高,有点Cross车型的感觉,而且前挡和侧面玻璃面积都很大,视野非常好,由于
                车身高,后排也显得很宽敞。都说丰田的做工好,我看了内饰也没什么感觉,(不过我对内饰做工什么的向来
                不会看,都说克鲁兹做工差,我觉得挺好,而朋友的奔驰C200我也没觉得好到哪里去)
                方向盘比较轻,油门也很轻,驾驶体验很轻松,很适合女生开。动力也差不错,刹车偏软,丰田1.6的发动机带
                动这么小的车游刃有余,不过由于车身较高,高速过弯的时候侧倾的非常厉害,这车还是适合四平八稳的开,
                猛打方向感觉晃的厉害

MG3:  车比较大,空间比别的车大不少,但是由于实际感受没有雅力士敞亮,可能是玻璃比较小的关系,做工不会看,
             但接缝什么的确实很精细,但是车内味道太重了,好感度大减,而且这车驾驶位下面的滑轨设计的有点问题,向
              后延伸的很长,而且两根滑轨离得很近,在LP试驾的时候,驾驶座椅已经调到很前了,但座椅腾出来的空间仍然
              被那两根滑轨占了,我坐在她后面,脚还是伸不开,
              本来想试试传说AMT变速箱到底是不是顿挫的厉害,结果试驾车只有MT,只好也试试,离合行程巨长,实在找
              不到结合点,只好哄油门起步,不是很容易熄火,LP开的时候也是同样的感受。 可能是MT和车轻的关系,动力
              并没有网上说的那么不堪,悬挂很软,过弯侧倾同样很厉害,没什么的特点的一个车

马2:  车的尺寸很大,但车内空间不大,后排更小,也就刚刚够用,内饰设计的比较可爱,LP比较喜欢,方向盘上带音
           量控制,做工感觉一般,但没什么味道,用料还是比较环保的
           试驾车也是4S店的公务用车,已经超过7w公里,开始售车小姐还不太好意思给我们开,说车况比较差,怕影响我
           们对车的印象。但实际驾驶感受非常不错,确实是以操控见长的车型,直线加速不错,油门刹车都恰到好处,变线
           动作很利索,过弯侧倾也不是很厉害,整体感受竟然让我想起了试驾过的BMW320

雨燕: 老早就看中了咖啡色的运动版,外观骚的一B,4S点正好有这款新车,直接就申请新车试驾。 雨燕之前看过很多
             次了,内饰做工和其他几款车比确实比较差,但是配置高:多功能方向盘,真皮座椅,后车窗神色玻璃,还是这
            几款车里唯一有倒车雷达的,轮胎已经换成三角的了,销售说不敢再用锦湖的了,否则影响销量,不过估计性能
            也是半斤八两
            以前经常开同事的SX4,对铃木的车比较熟悉,方向盘很重,和SX4差不多,而且据说会越开越重,虽说是运动向
            的比较稳健,但是这么重的方向盘,让开小车的轻盈感受打了折扣,LP感觉有点吃力。1.5的加速不错,刹车比其
            他几款车硬了一些,但效果没什么区别,小车的整体性很强,转向灵活,低盘感觉也比较坚韧,感觉和SX4差不多

目前就准备在这几款车里选了,MG3味道大,又没有现车,刚出的车型优惠又少,直接PASS。

雅力士裸车8w7,我问销售4月份车展时8w2的价格还能不能执行,被告知下个月车展时应该才能再拿到那个价格,暂时待定。这个车目前意向最大,考虑到丰田的质量比较省心,驾驶也比较轻松,LP开还是很合适的。

马2这里款车里面最贵,优惠也不大,裸车优惠价9.18w,全下来10w,LP对这车印象不错,就是不知道长安的质量靠不靠谱。销售说这个月底有团购,到时又新价格再告知。

雨燕:裸车8.3w,这几款里面最便宜,配置也高,但较重的方向盘让我有点疑虑,不过LP表示无所谓。我觉得这个价格还是有点水分,如果不能做到8w以下,我还是想等8w2的雅力士,给4s店说了一个7w7的意向价,不知道是不是砍的太狠了

近期就要出手了,欢迎大家指点,对了,价格是宁波的

作者: 零太郎.    时间: 2011-7-14 10:19

这几部车里动力最好的应该是yaris,发动机最大的也是他,而且换几个零件还可以偷改成1.8的。但是原厂刹车软和那个在当中的仪表盘是非常的不喜欢。
swift 1.5用的m15a发动机也不错,但1.3用的g13如今都国产了,质量比较差。方向重我个人是比较喜欢,感觉比较稳。至于价格应该能到8万下。
马2么在这几部车里没什么明显的特色,各方面都比较平庸~
作者: kdscw    时间: 2011-7-14 10:25

我建议你买vios,丰田的车操起来轻松,适合女性。
作者: joowoo    时间: 2011-7-14 10:29

引用:
原帖由 零太郎. 于 2011-7-14 10:19 发表
这几部车里动力最好的应该是yaris,发动机最大的也是他,而且换几个零件还可以偷改成1.8的。但是原厂刹车软和那个在当中的仪表盘是非常的不喜欢。
swift 1.5用的m15a发动机也不错,但1.3用的g13如今都国产了,质量比 ...
谢谢车神指点!

由于是给LP开,我主要还是从舒适度方面考虑的,这里面还是雅力士开起来最舒服,视野也好,有点开面包车的感觉

雨燕外形很喜欢,我肯定买1.5AT,发动机变速箱都不错,价格配置也有优势,就是怕长安的质量不稳定,出小毛病

马2开起来很灵活,在马路上钻来钻去,感觉应该不错

忘了说,MG3是这几个车里面唯一有天窗的
作者: joowoo    时间: 2011-7-14 10:30

引用:
原帖由 kdscw 于 2011-7-14 10:25 发表
我建议你买vios,丰田的车操起来轻松,适合女性。
确实,我也倾向于丰田,但Vios外形不喜,价格也比Yaris稍高
作者: breadabo    时间: 2011-7-14 10:36

雅力士作为城市代步车确实很不错。轻便灵巧,质量稳定。关于刹车偏软的问题,我觉得对于没有激烈驾驶习惯的人来说,并不是什么缺点。

楼主这8万7的价格是什么版本啊?我觉得已经很实惠了,深圳这边年初买的炫动版全包要近11万呢。

作者: 罗罗    时间: 2011-7-14 10:37

AT花冠好像才9万多  不考虑吗
作者: 东京都葛饰区    时间: 2011-7-14 10:39

雅力士这车LZ应该奔着优惠1W5来砍价

我去年底买的 优惠1W2 送倒车雷达脚垫等不值钱的东西

经理明确告知 要是AT车还能便宜点
作者: 利露    时间: 2011-7-14 10:41

加点点上紧凑车吧,现在花冠和凯越at裸车8万多就搞定
作者: joowoo    时间: 2011-7-14 10:46

引用:
原帖由 breadabo 于 2011-7-14 10:36 发表
雅力士作为城市代步车确实很不错。轻便灵巧,质量稳定。关于刹车偏软的问题,我觉得对于没有激烈驾驶习惯的人来说,并不是什么缺点。

楼主这8万7的价格是什么版本啊?我觉得已经很实惠了,深圳这边年初买的炫 ...
同感!

我说的价格都是高配AT,雅力士的名字记不得了,就是6气囊的那个,今年4月份宁波车展的时候同事问到过8w2的价格,所以8w7应该还有水分,不过各地区的价格不同,相互比较的意义不大
作者: joowoo    时间: 2011-7-14 10:49

引用:
原帖由 罗罗 于 2011-7-14 10:37 发表
AT花冠好像才9万多  不考虑吗
花冠车不错,就是车型有点老了,不够时尚,LP开有点显老气

宁波这边价格估计怎么也要在9w5以上吧,而且还是低配
作者: joowoo    时间: 2011-7-14 10:51

引用:
原帖由 东京都葛饰区 于 2011-7-14 10:39 发表
雅力士这车LZ应该奔着优惠1W5来砍价

我去年底买的 优惠1W2 送倒车雷达脚垫等不值钱的东西

经理明确告知 要是AT车还能便宜点
能做到8w2的话,差不多就是优惠1w5了,只是要等车展才能有额度
作者: breadabo    时间: 2011-7-14 10:51

如果不带无钥匙启动的话,那应该就是我说的炫动版。8万2真便宜,泪流满面。。。。
作者: 月の海    时间: 2011-7-14 10:53

我开的就是MG3  1.5AMT的   顿挫感确实有  加速有时觉得不给力   味道还是有点  买来快两个月了   再过段时间应该会消失吧  其他都还比较满意
作者: joowoo    时间: 2011-7-14 10:53

引用:
原帖由 利露 于 2011-7-14 10:41 发表
加点点上紧凑车吧,现在花冠和凯越at裸车8万多就搞定
现在有这么便宜吗?那MT不是7w多就能搞定了? 您说的不是北京的价格吧?各地还是有差距的

而且这些价格都是最低配的价格,不如上小车的顶配了,紧凑车除了保值率高一点,对我们没什么吸引力
作者: joowoo    时间: 2011-7-14 10:58

引用:
原帖由 breadabo 于 2011-7-14 10:51 发表
如果不带无钥匙启动的话,那应该就是我说的炫动版。8万2真便宜,泪流满面。。。。
应该就是炫动版,现在国内汽车销售增长大减速,车厂压力很大,应该是砍价的好时候
作者: joowoo    时间: 2011-7-14 11:00

引用:
原帖由 月の海 于 2011-7-14 10:53 发表
我开的就是MG3  1.5AMT的   顿挫感确实有  加速有时觉得不给力   味道还是有点  买来快两个月了   再过段时间应该会消失吧  其他都还比较满意
这车做工不错,车也够大,不过刚上市价格应该有水分,尝鲜需要多花钱

我是给孕妇买车,对味道也就比较介意,其实一般人开也无所谓了

作者: 善良的大灰狼    时间: 2011-7-14 11:01

posted by wap, platform: UC

俺觉得家用弄个哈佛M2不错
作者: joowoo    时间: 2011-7-14 11:10

引用:
原帖由 善良的大灰狼 于 2011-7-14 11:01 发表

俺觉得家用弄个哈佛M2不错
也不算是家用,就是给LP开

可能是我没说明白,其实家里已经有一辆车了,这辆是专门给LP开的,所以只要开的舒服就行了
作者: holybell    时间: 2011-7-14 11:15

posted by wap, platform: Opera

不在乎外观的话,选雅力士吧。。。
作者: jiamiao    时间: 2011-7-14 11:19

雅力士挺好的 雨燕也挺好的  维护应该比较方便 长安不放心 马三买的进口的
作者: allspace    时间: 2011-7-14 11:25

没试下嘉年华啊
作者: joowoo    时间: 2011-7-14 11:32

引用:
原帖由 allspace 于 2011-7-14 11:25 发表
没试下嘉年华啊
福特4s店离得远没去看,而且嘉年华1.5AT裸车就过10w了,大大超过了我的预算
作者: 善良的大灰狼    时间: 2011-7-14 11:33

引用:
原帖由 @allspace  于 2011-7-14 11:25 发表
没试下嘉年华啊
你放心长安吗?你的福克斯是进口的吗?
既然纯代步还是咬牙上SMART…
作者: joowoo    时间: 2011-7-14 11:34

引用:
原帖由 holybell 于 2011-7-14 11:15 发表
posted by wap, platform: Opera

不在乎外观的话,选雅力士吧。。。
仁者见仁,雅力士外观我觉得不丑
作者: 善良的大灰狼    时间: 2011-7-14 11:37

引用:
原帖由 @joowoo  于 2011-7-14 11:34 发表
仁者见仁,雅力士外观我觉得不丑
我觉得丑到爆炸……TG除了猪粮好像没发现有第二个人开吧?
作者: joowoo    时间: 2011-7-14 11:41

引用:
原帖由 善良的大灰狼 于 2011-7-14 11:33 发表

SMART真心喜欢,但是记得TG上有人说过这车驾驶感受并不好,AMT换档顿挫,地盘也很颠簸,有机会去试驾一下,免得道听途说了

不过SMART虽然来福斯代尔,实用性差了点,将来小孩出生往哪里放啊?不是说小孩不能做前排吗? 总之这车还是属于温拿的玩具,不适合我这种花小钱办大事的卢瑟
作者: 德尔皮耶罗    时间: 2011-7-14 11:50

8w多的自动挡,晶锐也符合吧
作者: joowoo    时间: 2011-7-14 12:03

引用:
原帖由 德尔皮耶罗 于 2011-7-14 11:50 发表
8w多的自动挡,晶锐也符合吧
我是您的球迷~~

晶锐只有那个酷黑版的比较喜欢,而且8w自动档应该是1.4的低配吧,开过同事的1.4AT新polo,动力比较悲剧

晶锐这个车要是1.6AT+真皮座椅+自动空调能在10w左右的话,还是可以考虑的

前面说过,主要是想花小钱办大事,所以首选都是日车的顶配,德系车的低配性价比不高

作者: 真·七公子    时间: 2011-7-14 12:03

雨燕的后备箱非常之小,如果将来带小孩出去会不方便,不过如果是第二部车就当我没说:D
作者: joowoo    时间: 2011-7-14 12:06

引用:
原帖由 真·七公子 于 2011-7-14 12:03 发表
雨燕的后备箱非常之小,如果将来带小孩出去会不方便,不过如果是第二部车就当我没说:D
您是说后面放不下儿童车吧? 这些车的后背箱都非常小,半斤八两
作者: jjq2003    时间: 2011-7-14 12:11

这种情况,建议考虑雅力士

其次雨燕,别的不考虑
作者: hmds    时间: 2011-7-14 12:13

这几部抛去外形应该是雅力士最合适最完善,改款之前还凑合,改完了那个前脸丑的惊天地弃鬼神,堪比qq
6,但是做工,质量,动力应该都是不错的,马2和雨燕还是马2好点,空间稍大点,最关键是长安南京厂比长安重庆厂的质量靠谱点,长安铃木的装配和质量就是渣,我开sx4才2年多,到处乱响,mg那机械水平还是放弃吧,壳子再好没用,车是用来开的
作者: wukui    时间: 2011-7-14 12:14

雨燕1.3开过一段时间,质量没问题,车小,并线加塞停车都方便,后备箱略小
作者: 善良的大灰狼    时间: 2011-7-14 12:21

posted by wap, platform: Nokia
引用:
原帖由 @hmds  于 2011-7-14 12:13 发表

这几部抛去外形应该是雅力士最合适最完善,改款之前还凑合,改完了那个前脸丑的惊天地弃鬼神,堪比qq
6,但是做工,质量,动力应该都是不错的,马2和雨燕还是马2好点,空间稍大点, ...
咱哥们儿以前开北斗星 要不是被追尾 一点儿异响都没有!虽然可能是隔音差听不见吧……
作者: 善良的大灰狼    时间: 2011-7-14 12:27

posted by wap, platform: Nokia
引用:
原帖由 @joowoo  于 2011-7-14 11:41 发表
SMART真心喜欢,但是记得TG上有人说过这车驾驶感受并不好,AMT换档顿挫,地盘也很颠簸,有机会去试驾一下,免得道听途说了

不过SMART虽然来福斯代尔,实用性差了点,将来小孩出生往哪里放啊?不是说小孩不能做前排 ...
所以我推哈佛M2啊……那空间 你老婆再生两个 后排放倒了几个孩子随便打啊:D
作者: joowoo    时间: 2011-7-14 12:29

引用:
原帖由 hmds 于 2011-7-14 12:13 发表

6,但是做工,质量,动力应该都是不错的,马2和雨燕还是马2好点,空间稍大点, ...
总之没有完美的车,都各有优缺点,我现在决定哪个便宜买哪个了
作者: joowoo    时间: 2011-7-14 12:31

引用:
原帖由 wukui 于 2011-7-14 12:14 发表
雨燕1.3开过一段时间,质量没问题,车小,并线加塞停车都方便,后备箱略小
我觉得车的质量要在开1,2年后才能看出来,3w公里之后差距就出来了

刚出厂新车质量都过硬的,否则车厂的QA不是吃屎去了,刚开上新车就有毛病的那基本属于人品问题

作者: joowoo    时间: 2011-7-14 12:32

引用:
原帖由 善良的大灰狼 于 2011-7-14 12:27 发表

所以我推哈佛M2啊……那空间 你老婆再生两个 后排放倒了几个孩子随便打啊:D
计划生育是我国的基本国策
作者: hmds    时间: 2011-7-14 12:34

那玩意是昌河铃木
作者: 东京都葛饰区    时间: 2011-7-14 12:38

引用:
原帖由 善良的大灰狼 于 2011-7-14 11:37 发表

我觉得丑到爆炸……TG除了猪粮好像没发现有第二个人开吧?
我也是开雅力士的:D
作者: 幽灵胖胖    时间: 2011-7-14 12:56

posted by wap, platform: Meizu (M9)

鸭梨士吧,我表妹最近也在看这车。各方面都喜欢
作者: henryzyl    时间: 2011-7-14 13:02

posted by wap, platform: Nokia (E71)

yaris改款后太丑了吧。。
还是swift运动版好。
作者: joowoo    时间: 2011-7-14 13:13

好像没人推马2吗,那看来就是雅力士和雨燕里选了

看最后价格吧
作者: 野人之吼    时间: 2011-7-14 13:36

不建议雅力士,马2两厢和雨燕都很不错~雨燕买1.5的
作者: breadabo    时间: 2011-7-14 14:52

我觉得改款雅力士一点都不丑啊,改款前像个包子,改款后像鸭嘴兽了,都还不错。:D
作者: joowoo    时间: 2011-7-14 14:57

看来大部分人都是外貌协会的啊

推雨燕的基本都是因为外观吧,呵呵
作者: 利露    时间: 2011-7-14 14:58

引用:
原帖由 joowoo 于 2011-7-14 11:32 发表

福特4s店离得远没去看,而且嘉年华1.5AT裸车就过10w了,大大超过了我的预算
嘉年华优惠很大的,多去咨询下
作者: unsword    时间: 2011-7-14 16:01

今天刚看到一辆红色马2。屁股很骚啊
作者: 善良的大灰狼    时间: 2011-7-14 16:18

马2不推荐是因为开着会很颠 你老婆又怀上了……万一因为马2那减震太硬给颠掉了……
作者: joowoo    时间: 2011-7-14 16:55

引用:
原帖由 善良的大灰狼 于 2011-7-14 16:18 发表

马2不推荐是因为开着会很颠 你老婆又怀上了……万一因为马2那减震太硬给颠掉了……
这玩笑开的很没品啊,也要考虑别人的感受不是?
作者: coolswan    时间: 2011-7-14 17:01

LZ还是倾向于合资车,而且心里早就选好了大概类型了

来这发帖纯为积分

我瞎猜的
作者: 总理    时间: 2011-7-14 17:02

花冠老气,不如威驰算了
作者: 总理    时间: 2011-7-14 17:02

引用:
原帖由 unsword 于 2011-7-14 16:01 发表
今天刚看到一辆红色马2。屁股很骚啊

第一次看到有人夸马二的屁股……
作者: n.sakuraba    时间: 2011-7-14 17:02

我倒觉得yaris改款后比改款前的前脸好看多了
不过中控还是不行……
作者: joowoo    时间: 2011-7-14 17:14

引用:
原帖由 coolswan 于 2011-7-14 17:01 发表
LZ还是倾向于合资车,而且心里早就选好了大概类型了

来这发帖纯为积分

我瞎猜的
只是和大家分享一下试驾这几个车的具体感受,也看看大家对这几个车的评价,并没有求推荐的意思

只不过并没几个人和我讨论具体的驾乘感受,都把这当成荐车贴了

积分什么的想也没想过
作者: coolswan    时间: 2011-7-14 17:28

引用:
原帖由 joowoo 于 2011-7-14 17:14 发表

只是和大家分享一下试驾这几个车的具体感受,也看看大家对这几个车的评价,并没有求推荐的意思

只不过并没几个人和我讨论具体的驾乘感受,都把这当成荐车贴了

积分什么的想也没想过
方向盘太清的话,其实不适合女人开,虽然省力,但是带来的后果是容易跑偏撞到侧方车辆,打轮也容易打过,个人觉得沉点比较好。尤其高速。

空间的话,哈弗M2真适合家用,而且你老婆大肚子,需要一个坐着不憋屈的座椅。

MG3其实也可以,但是那空间真的大丈夫么
作者: XN    时间: 2011-7-14 17:30

我也是开雅力士的 外形一般 其它方面还不错 适合城市代步 就是后备箱比较悲剧
作者: 善良的大灰狼    时间: 2011-7-14 17:31

引用:
原帖由 @joowoo  于 2011-7-14 16:55 发表
这玩笑开的很没品啊,也要考虑别人的感受不是?
我认真的…马自达减震真的硬 我开马3 孕妇最怕颠了…话糙理不糙啊!
作者: 善良的大灰狼    时间: 2011-7-14 17:35

大家别那么纠结外观 楼主从一开始就说了需要舒服的
坐一朋友的霸道 从便道直接开下来 特柔
作者: joowoo    时间: 2011-7-14 17:36

引用:
原帖由 善良的大灰狼 于 2011-7-14 17:31 发表

我认真的…马自达减震真的硬 我开马3 孕妇最怕颠了…话糙理不糙啊!
理是不糙,话在细点就好了,自己的家人当然不希望别人说不吉利的话
作者: allspace    时间: 2011-7-14 17:42

引用:
原帖由 善良的大灰狼 于 2011-7-14 11:33 发表

我真不放心.福克斯不是进口的,穷碧卢瑟买不起进口.
不然我肯定买马自达3进口的了.呵呵~~~
国产的马自达3也是长安的,不放心啊.
反正都是长安,马自达3和福克斯,我还是喜换两厢更多一点.虽然我很喜欢马自达3,这个你知道的.

作者: 美脆皮    时间: 2011-7-14 17:52

posted by wap, platform: iPad

小车来说动力悬挂都没什么意思,一般还是看外观价格吧
作者: sleepd    时间: 2011-7-14 18:02

posted by wap, platform: HTC (Hero)

为什么那么执着于1.5呢。。。
作者: joowoo    时间: 2011-7-14 18:06

引用:
原帖由 美脆皮 于 2011-7-14 17:52 发表
posted by wap, platform: iPad

小车来说动力悬挂都没什么意思,一般还是看外观价格吧
我还是舒适性考虑的多一点
作者: joowoo    时间: 2011-7-14 18:06

引用:
原帖由 sleepd 于 2011-7-14 18:02 发表
posted by wap, platform: HTC (Hero)

为什么那么执着于1.5呢。。。
因为可以开空调。。。。

我觉得这些小车最适合的排量还是1.5和1.6, 低排量的1.3主要是用来拉低售价的,让大家看起来价格很低,是为那些实在想买又预算不太够的人准备的

作者: henryzyl    时间: 2011-7-14 18:16

曾经试驾过马2 1.3AT,开空调坐4人感觉还行。
作者: sner    时间: 2011-7-14 18:20

鸭梨式不错的。女人开非常好。
作者: 善良的大灰狼    时间: 2011-7-14 18:44

引用:
原帖由 @allspace  于 2011-7-14 17:42 发表
我真不放心.福克斯不是进口的,穷碧卢瑟买不起进口.
不然我肯定买马自达3进口的了.呵呵~~~
国产的马自达3也是长安的,不放心啊.
反正都是长安,马自达3和福克斯,我还是喜换两厢更多一点.虽然我很喜欢马自达3,这个你知 ...
我也喜欢福克斯啊 无奈囊中羞涩 百公里多一个油 就跟割我心头的肉似的
呵呵你大爷 还~~~
单位送货的长安之星无论操控还是空间 都甩我这个几条街 不得不感叹几W块就能买前置后驱真的不是梦!虽然做工确实有些小瑕疵!但能放下钢丝床 还省油 哪里找!
长安 业界最后的良心!
BTW
要是有钱 绝逼上RS啊 还要橙色的
作者: KARUTO    时间: 2011-7-14 18:48

引用:
原帖由 善良的大灰狼 于 2011-7-14 18:44 发表

我也喜欢福克斯啊 无奈囊中羞涩 百公里多一个油 就跟割我心头的肉似的
呵呵你大爷 还~~~
单位送货的长安之星无论操控还是空间 都甩我这个几条街 不得不感叹几W块就能买前置后驱真 ...
长安之星只是微面,要论厢式载货,我时不时拿东风面包车拉一车一顿多的货跑20公里,几年下来了,这车还是一点问题都没有…
作者: 善良的大灰狼    时间: 2011-7-14 18:56

引用:
原帖由 @KARUTO  于 2011-7-14 18:48 发表
长安之星只是微面,要论厢式载货,我时不时拿东风面包车拉一车一顿多的货跑20公里,几年下来了,这车还是一点问题都没有…
谢谢你这么认真的回复
但还是要满怀歉意的告诉你
你输了

作者: KARUTO    时间: 2011-7-14 19:08

引用:
原帖由 善良的大灰狼 于 2011-7-14 18:56 发表

谢谢你这么认真的回复
但还是要满怀歉意的告诉你
你输了
我是面货司机我怕谁,不过这车转弯时侧倾太大,就算空车,就算是前置后驱,我也不敢在弯道大力给油玩甩尾啊
作者: leonbak    时间: 2011-7-14 19:11

posted by wap, platform: HTC (Desire)

上年年底8.08w入手的1.6g炫动版小雅,开得很安逸,城市代步绝对够用了。到目前为止还没出过问题,质量不错。关于那外型,其实看多了就习惯了,加尾翼和拉侧花之后个人觉得可以接受
作者: cp251    时间: 2011-7-14 19:45

雅力士明年换代,爱卡上有消息了。
作者: allspace    时间: 2011-7-14 20:24

posted by wap, platform: BlackBerry (9700)
引用:
原帖由 @善良的大灰狼  于 2011-7-14 18:44 发表

呵呵你大爷 还~~~
单位送货的长安之星无论操控还是空间 都甩我这个几条街 不得不感叹几W块就能买前置后驱真 ...
我是真心实意喜欢马自达3的。
唉,真后悔,福克斯油耗比马自达3高太多了。。。呵呵!
整整一个油,真尼玛伤不起啊。
我还喜欢装逼加97。。。唉,尼玛悲催啊。
作者: 善良的大灰狼    时间: 2011-7-14 20:40

引用:
原帖由 allspace 于 2011-7-14 20:24 发表
posted by wap, platform: BlackBerry (9700)

我是真心实意喜欢马自达3的。
唉,真后悔,福克斯油耗比马自达3高太多了。。。呵呵!
整整一个油,真尼玛伤不起啊。
我还喜欢装逼加97。。。唉,尼玛悲催啊。
哦  呵呵

麻痹喷了 你90后么你 别跟我说话!
作者: allspace    时间: 2011-7-14 20:59

引用:
原帖由 @善良的大灰狼  于 2011-7-14 20:40 发表
哦  呵呵

麻痹喷了 你90后么你 别跟我说话!
我是80后的。
呵呵~
作者: microxx    时间: 2011-7-14 21:20

可以考虑新嘉年华。隔音、操控都还不错,现在保有量也很高。
作者: 善良的大灰狼    时间: 2011-7-14 21:36

我败了

楼主买新嘉年华吧 不然这个全空会呵呵呵呵的黑你。。。马2就算了。。。日本车 不行的

作者: baolaita    时间: 2011-7-14 21:45

引用:
原帖由 @joowoo  于 2011-7-14 10:46 发表
同感!

我说的价格都是高配AT,雅力士的名字记不得了,就是6气囊的那个,今年4月份宁波车展的时候同事问到过8w2的价格,所以8w7应该还有水分,不过各地区的价格不同,相互比较的意义不大
我推荐楼猪sx4 我刚订了一辆 写在优惠力度也蛮大的,我也是宁波的 问你宁波哪里的?
作者: alcard    时间: 2011-7-14 21:50

雅力士吧,舒适第一重要,而且是第二台车不用注意后备箱。

我也感觉改款后雅力士还是可以的,之前那个平平的前脸丑的一逼。
作者: joowoo    时间: 2011-7-14 22:22

引用:
原帖由 microxx 于 2011-7-14 21:20 发表

可以考虑新嘉年华。隔音、操控都还不错,现在保有量也很高。
外形不是很喜欢,而且价格略高
作者: joowoo    时间: 2011-7-14 22:23

引用:
原帖由 善良的大灰狼 于 2011-7-14 21:36 发表

我败了

楼主买新嘉年华吧 不然这个全空会呵呵呵呵的黑你。。。马2就算了。。。日本车 不行的
马2和嘉年华不是同平台的吗?开起来应该差不多吧
作者: joowoo    时间: 2011-7-14 22:24

引用:
原帖由 cp251 于 2011-7-14 19:45 发表
雅力士明年换代,爱卡上有消息了。
我LP肚子要大了,等不了明年了
作者: 善良的大灰狼    时间: 2011-7-14 22:28

我们调情而已 别在意

紧凑型车没几个舒服的 新奥拓又是昌河铃木,,,而且那铁皮薄的。。。追尾了我 前杠变形 我漆都没掉

确实不好推
作者: joowoo    时间: 2011-7-14 22:30

引用:
原帖由 baolaita 于 2011-7-14 21:45 发表

我推荐楼猪sx4 我刚订了一辆 写在优惠力度也蛮大的,我也是宁波的 问你宁波哪里的?
sx4是我开过比较多的一辆车,以前一个兄弟的第一辆车,经常借来开,车还是不错的,外形骚,底盘高,动力不错,油耗不高。 缺点是大灯亮度不够,胎噪比较大,发动机声音响,A柱死角大。 现在3w多公里了,感觉车况下降的比较利害,可能是操的太猛了。

现在SX4  1.6AT高配优惠下来要多少钱? 你是在鄞州大道那个4S店买的,还是环城北路的这个?

我住在镇海,在江东上班
作者: allspace    时间: 2011-7-14 22:31

引用:
原帖由 @善良的大灰狼  于 2011-7-14 21:36 发表

我败了

呵呵~,你好小气
作者: joowoo    时间: 2011-7-14 22:32

引用:
原帖由 alcard 于 2011-7-14 21:50 发表
雅力士吧,舒适第一重要,而且是第二台车不用注意后备箱。

我也感觉改款后雅力士还是可以的,之前那个平平的前脸丑的一逼。
同感,雅力士改款后我看着还行,白色尤其不错

倒是嘉年华我不是很喜欢,感觉有点审美疲劳了
作者: 善良的大灰狼    时间: 2011-7-14 22:44

突然想起来 玛驰也不错啊 楼下扔着一个 没坐过 但看着挺舒服的
作者: 善良的大灰狼    时间: 2011-7-14 22:46

引用:
原帖由 joowoo 于 2011-7-14 22:32 发表

同感,雅力士改款后我看着还行,白色尤其不错

倒是嘉年华我不是很喜欢,感觉有点审美疲劳了
同疲劳 想起当年福克斯两厢刚上市的时候 那叫一个惊艳 现在看看 噗

对吧全空
作者: allspace    时间: 2011-7-14 22:48

引用:
原帖由 善良的大灰狼 于 2011-7-14 22:46 发表

同疲劳 想起当年福克斯两厢刚上市的时候 那叫一个惊艳 现在看看 噗

对吧全空
哈哈哈哈哈哈  亲
作者: ababman    时间: 2011-7-15 00:01

lz不看fiesta和aveo?
作者: 东京都葛饰区    时间: 2011-7-15 09:17

既然LZ想要驾乘感受 那我来简单写点

去年底入手裸奔乞丐版MT1.6 到现在已经开了将近1W公里
每次加200块钱油 能跑大概400-450KM(以到最后一格油表闪烁为止)

MT车因为有电子油门节油限制,加速时反应稍显迟缓,减速时更明显
经常油门抬起来1秒以后转速才开始下降
但即使这样 也是市区代步利器 车轻 马力大 基本上就像个灵活的泥鳅一样穿梭于车流中
雅力士论坛上都说AT车的油门响应反倒比MT车来的直接
所以女人开AT车也不比其他大老爷们的车慢多少

方向虽轻 但不是一打就有 稍微有点缓冲余地 也算丰田车的特色
所以不用怕不小心打了点方向就冲到了对面车道

悬挂超级高 软 虽说过弯侧倾严重 看上去也爆炸丑
但LZ怀孕的媳妇想必也开不了那么快
优点就是对路面震动过滤的还算可以  换来舒适的驾乘感受

车身短小 窄 市区好停车 但后排空间和后备箱空间确实只能算凑合
第二辆车的话就没有顾虑了

总结:雅力士是个合格的城市代步小车
作者: joowoo    时间: 2011-7-15 10:19

引用:
原帖由 东京都葛饰区 于 2011-7-15 09:17 发表
既然LZ想要驾乘感受 那我来简单写点

去年底入手裸奔乞丐版MT1.6 到现在已经开了将近1W公里
每次加200块钱油 能跑大概400-450KM(以到最后一格油表闪烁为止)

MT车因为有电子油门节油限制,加速时反应稍显迟缓 ...
和我的感受差不多,孕妇开应该正合适
作者: 雾桑    时间: 2011-7-15 10:48

引用:
原帖由 东京都葛饰区 于 2011-7-15 09:17 发表
但即使这样 也是市区代步利器 车轻 马力大 基本上就像个灵活的泥鳅一样穿梭于车流中
雅力士论坛上都说AT车的油门响应反倒比MT车来的直接
所以女人开AT车也不比其他大老爷们的车慢多少
+65535
我老婆的一个闺蜜开的yaris的AT,驾驶风格非常猛烈、灵活。
在南通闹市区里左突右钻。
我自己的卡罗拉开得比较稳健的,跟着她后面总是各种赞叹羡慕,每次都被她甩下老远...
作者: 善良的大灰狼    时间: 2011-7-15 11:23

引用:
原帖由 @雾桑  于 2011-7-15 10:48 发表
+65535
我老婆的一个闺蜜开的yaris的AT,驾驶风格非常猛烈、灵活。
在南通闹市区里左突右钻。
我自己的卡罗拉开得比较稳健的,跟着她后面总是各种赞叹羡慕,每次都被她甩下老远...
亲 你真的不肯原谅我吗
作者: willdeath    时间: 2011-7-15 15:25

玛驰和阳光呢?
作者: handsomeken    时间: 2011-7-15 20:55

这点钱可以买酱油车了吧。
作者: elt    时间: 2011-8-14 19:36

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia X10i)

@elt mark
作者: zhdongb    时间: 2011-8-14 21:20

posted by wap, platform: Nokia (E71)

我来推马2的,1.3at,我老婆开了两年,除了五千公里保养和碰擦进店补漆之外没有进过4s店,质量刚刚的,1.3的力量确实小了点,开了空调会影响提速,不过小车就是好开,虽然是四速自动变速箱,不过平时开车基本没有顿搓,加上官方三年保修,如果能有一万以上的优惠,买辆1.5at超值版是非常推荐的。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0