标题: [维修改装] 终于下定决心换轮毂了(上图,兼感想) [打印本页]

作者: sleepd    时间: 2011-7-11 12:36     标题: 终于下定决心换轮毂了(上图,兼感想)

选了雅泛迪 N993,号称是用的ENKEI的MAT技术,所以强度和重量都是在锻造和铸造圈之间,属于性价比较高的选择。

在所有MAT版的轮毂中,只有N993稍微顺眼点,本着实用主义的精神,就选它了。

上图了,这是网上找的原装轮毂图

这是换上以后的图,手机照的,就一张,瘦小的刹车看着真可怜233。

[attach]324680[/attach]

跑了几公里,感觉是真他妈颠啊,没想到只是换了薄胎硬度就上升这么多,爽……

起步自然是小小的肉了一点点

作者: FangFang    时间: 2011-7-11 13:06

多少钱,几寸的啊?
作者: nikkuyu    时间: 2011-7-11 13:14

换车了没?
作者: sleepd    时间: 2011-7-11 14:01

换JJ车,再鬼混下去要卖车了。

17寸的,1180。
作者: 零太郎.    时间: 2011-7-11 14:49

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia X10i)

恭喜你跨出不归路的第一步233
作者: FangFang    时间: 2011-7-11 15:38

我是想换这个,WORK XD9轮毂,不知道好不好
作者: sleepd    时间: 2011-7-11 16:20

原厂的好肯定好,只是没有个3、4k一个拿不下来吧?

国内山寨的就算了……
作者: sleepd    时间: 2011-7-11 16:21

引用:
原帖由 零太郎. 于 2011-7-11 14:49 发表
posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia X10i)

恭喜你跨出不归路的第一步233
还好我媳妇不知道这是不归路233
作者: DDP    时间: 2011-7-11 16:42

posted by wap

样子还算过得去,还是日本漂移车的轮毂骚阿,比如TE37
作者: toshiya115    时间: 2011-7-11 16:50

引用:
原帖由 FangFang 于 2011-7-11 15:38 发表
我是想换这个,WORK XD9轮毂,不知道好不好
XD9要ET小的才好看,前驱车换个XT7什么的靠谱点。。。
作者: toshiya115    时间: 2011-7-11 16:51

RAYS的锻造圈贵得一B
作者: 善良的大灰狼    时间: 2011-7-11 17:40

posted by wap, platform: UC

求科普ET值到底是个什么东西…
作者: ninl    时间: 2011-7-11 17:48

说实话,在路上见过不少这种轮毂的,从911到老高尔夫,都有
作者: softknight    时间: 2011-7-11 18:20

此圈很帅,虽然是多辐条,实物看起来还是显得很壮实,可惜没有7J的宽度,否则当时就选它了

换好了记得上照片啊!
作者: zhuliang    时间: 2011-7-11 19:22

posted by wap, platform: Nokia (5530)

我觉得先改悬挂再改轮子比较好,轮子一般是改宽改大,然后原厂悬挂一般都偏软自由行程偏大,遇到比较大的颠簸很可能就悲剧了。
作者: sleepd    时间: 2011-7-11 19:43

我也同意先改悬挂,只是我轮胎刚好要换了,如果换了16的胎就又要等很长一段时间……所以……
作者: toshiya115    时间: 2011-7-11 19:46

第一幅图中OFFSET就指的轮圈偏距,又叫ET值。一般小车上都是正的,也就是轮圈的安装面要比中心线(虚线)要靠外,某些硬派越野车的改装轮毂会有0偏距或者负偏距的。比如ET45(偏距45),即安装面在中线外45MM处,这个数字越小同样宽度的轮圈安装位置就越靠外,某些轮圈就更能营造出条幅朝中心方向内凹的效果或者宽边的效果。
一般改装轮圈的ET值都会在30-48之间,通常都比原装轮圈要小,轮圈也就更靠外,这是为了适应更大的轮圈宽度,否则打死方向可能会蹭到轮拱内侧。如果轮圈加宽的同时,ET值又比原来小太多,就有可能会出现避震在压缩行程时轮胎胎肩碰到轮眉的情况。ET值和轮圈宽度同样会影响改装刹车的安装,最好试过不会干涉后再下手。
第二张图分别是 正偏距 零偏距 负偏距

作者: Romeo    时间: 2011-7-11 19:59

很漂亮的轮毂
作者: yamazaki120    时间: 2011-7-11 20:19

楼主你这套轮毂如果胎用225的宽度的话  厚超过45十分难看。。。 我之前也看过一台车改的这套 胎的宽度我忘记了 厚是50的 那叫一个难看啊
作者: 厂长    时间: 2011-7-11 23:23

不错的,有各种参数吗
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2011-7-11 23:30

引用:
原帖由 善良的大灰狼 于 2011-7-11 17:40 发表
posted by wap, platform: UC

求科普ET值到底是个什么东西…
像宝马那种,轮毂中间是凹进去的,ET就是负值
作者: sleepd    时间: 2011-7-12 00:20

posted by wap, platform: HTC (Hero)
引用:
原帖由 @yamazaki120  于 2011-7-11 20:19 发表
楼主你这套轮毂如果胎用225的宽度的话  厚超过45十分难看。。。 我之前也看过一台车改的这套 胎的宽度我忘记了 厚是50的 那叫一个难看啊
胎打算是215 45 17
作者: ronaldwang888    时间: 2011-7-12 01:56

等看效果
作者: AndMe    时间: 2011-7-12 02:08

我一直不理解换轮毂实际有什么用....
减轻的几十斤重量对普通车根本没感觉,还不如扔了备胎爽气
叫我说轮毂应该是最后一个更换的,不管什么车,最先换的永远是刹车,这个关键时刻实有用多了
作者: 李鬼    时间: 2011-7-12 04:27

引用:
原帖由 AndMe 于 2011-7-12 02:08 发表
叫我说轮毂应该是最后一个更换的,不管什么车,最先换的永远是刹车,这个关键时刻实有用多了
簧下重量和簧上重量不是一个概念
作者: 野人之吼    时间: 2011-7-12 09:26

引用:
原帖由 AndMe 于 2011-7-12 02:08 发表
同志需要补课。
作者: toshiya115    时间: 2011-7-12 09:30

引用:
原帖由 井冈山剿匪记 于 2011-7-11 23:30 发表

像宝马那种,轮毂中间是凹进去的,ET就是负值
原配的都是正的,只是相比前驱车 ET值会小一点.
作者: toshiya115    时间: 2011-7-12 09:31

引用:
换套刹车配上溜冰鞋还是没用,最有用的是轮胎。
作者: sleepd    时间: 2011-7-12 10:59

之前也说了,我的轮胎已经到了非换不可的地步了,反正也要换,就索性连圈一起了。

福克斯原配的16寸圈差不多是9.5KG,这个N993看数据是6.9KG,那么四个一共轻了11.2KG,簧下质量轻1KG等于簧上轻10KG,所以相当于轻了112KG,这可是一个人的体重,远非备胎可比。

这些数据都是网上看的,具体是多少,等换的时候我称一下 :D
作者: DDP    时间: 2011-7-12 12:16

这圈到底多宽的?我看网上有的说7j有的说8j
还有阿凡提的圈是不是各种孔距都可以定做?5x108这孔距的圈比较难找,好看的圈都是5*114.3的
作者: sleepd    时间: 2011-7-12 12:22

7J 8J都有
作者: sleepd    时间: 2011-7-14 22:17

换上了!上图!
作者: DDP    时间: 2011-7-14 22:55

车子怎么变成这种颜色了?晒的?
作者: sleepd    时间: 2011-7-14 23:05

没洗车 + 光线差
作者: toshiya115    时间: 2011-7-15 09:31

你看看气压给你打了多少? 现在这种大热天,2.2-2.3的胎压足矣,高过这个值就会感觉很硬。当然运动轮胎胎肩会比较结实也是原因之一。
作者: kdscw    时间: 2011-7-15 09:50

上的什么胎:D
作者: sleepd    时间: 2011-7-15 10:04

胎本来想用飞德勒595RSR,后来想想一个原厂车用半热熔太蛋疼了,还是妥协了在P0,DZ101之类的档次选,代理轮毂这家也是倍耐力的代理,就以优惠价拿了一套P Zero Nero。
作者: toshiya115    时间: 2011-7-15 10:29

P zero 和 DZ101绝对不是一个档次的东西....DZ101差多了
作者: microxx    时间: 2011-7-15 11:16

比原厂轮毂漂亮很多。
作者: 零太郎.    时间: 2011-7-15 12:44

595号称和ad07一样是超高性能街胎(非半热融),但实际用下来感觉还是有差距的。不过相比一般运动型轮胎的话,抓地理还算是不错的。
作者: holybell    时间: 2011-7-15 14:07

posted by wap, platform: Opera

换了果然漂亮很多

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0