标题: [其他] 恋爱AVG 游戏的乐趣到底在哪里。 [打印本页]

作者: QOP    时间: 2011-7-10 22:25     标题: 恋爱AVG 游戏的乐趣到底在哪里。

神马 《与AKB1/48恋爱的话》《龙虎斗》《俺妹》《爱相随》这类恋爱AVG 的乐趣到底在哪?就是过剧情 点选择题 再过剧情 再点选择题 这有意思么,好蛋疼啊 玩得瞌睡大 我反正是不理解为什么这种垃圾能大卖。
作者: azuth    时间: 2011-7-10 22:28

阿宅的大脑正常人是不懂的
作者: arex    时间: 2011-7-10 22:29

你不理解的东西多了去了
作者: wtf317    时间: 2011-7-10 22:31

麻痹二次元是我等卢瑟死宅人生的最后依赖了,乃们这些温拿怎马可能懂呢。
作者: glwzero10    时间: 2011-7-10 22:44

最后的意淫之地
作者: S.UNDAY    时间: 2011-7-10 23:19

我也不能理解这种游戏有什么意思
但周围一些朋友却十分喜欢
这些游戏大麦的没有吧,我印象多一点也就10几W
喜欢的人去玩吧
作者: 踩姑娘的小蘑菇    时间: 2011-7-10 23:35

理想主义的脑内补完,LZ你不会懂的……
作者: azuth    时间: 2011-7-10 23:36

引用:
原帖由 S.UNDAY 于 2011-7-10 23:19 发表
我也不能理解这种游戏有什么意思
但周围一些朋友却十分喜欢
这些游戏大麦的没有吧,我印象多一点也就10几W
喜欢的人去玩吧
虽然销售很有限,但是好歹成本低啊,我记得5PB什么的前阵子有过一个财报列表,毛利润超过60%啊,苟活还是足够的
作者: Smilebit:)    时间: 2011-7-10 23:49

废话少说,先把第一个给去掉,然后再把最后一个给去掉,这几个东西不是能并排摆在一起的东西
作者: 少先队员    时间: 2011-7-10 23:53

什么叫过剧情?
看得懂剧情的话,好的恋爱游戏就是好的可视版恋爱小说(并能靠自己决定路线)。。
如果只是一路按确定倒底,当然没乐趣。
作者: wer.    时间: 2011-7-11 07:11

posted by wap, platform: Nokia (N73)

类似电子小说
作者: sigouqishi    时间: 2011-7-11 09:21

posted by wap, platform: UC

那么gal不是更那个啥了么,又没见gal有消亡的趋势。
作者: aistha    时间: 2011-7-11 09:50

秀下限啊

自己不喜欢和不能理解的东西就是垃圾

哦 你真是个垃圾
作者: LILIT    时间: 2011-7-11 10:21

楼主,你举的那几个不是一类东西
作者: futurerui    时间: 2011-7-11 10:23

以下转自百度百科,未修改。

GalGame的特性与其适合人群
  于我这一徘徊在GalGame大门边缘的小鸟来说...很难有那么多大大们那样渊博的GalGame知识...只能说些自己的看法.   一般来说,就我理解.GalGame是Fans向很重的东西.对待它的态度会完全划分为两个极端.要么极其喜欢这类游戏,要么对其嗤之以鼻.这个现象个人感觉大概是由于GalGame某些极端属性所导致的...   上文已经说明...GalGame严格来说甚至不能算做是一个游戏...我对此的理解是,GalGame是几乎完全抛弃了游戏性,而换得剧情性上有一个完美的发展空间的产物.   很多时候,人们经常把它称呼为”电子小说”.原因就在于此.后来出现的SLG等类类型(讠周 孝攵,XX类)也算归于之类,第一它们脱离GALGAME“爱”的环节,第二,他们脱离不了传统电子小说的一些环节。第三,H环节无法脱离。   所以谁要是想抱着玩任天堂的游戏的心态来玩GalGame,那么相比会十分失望.因为玩家能做的只有机械不停地点着鼠标...看着冒出的一句句文字...然后偶尔做出一些选择.这是哪门子游戏嘛...根本找不到”玩”的乐趣嘛...一句话...大部分GalGame.游戏性几乎为0.   但是,就是在游戏性上的极端简化,使得它在剧情表现能力上有着其他种类游戏无法比拟的空间.即便是以剧情表达能力闻名的RPG...在GalGame面前...于剧情上也几乎是无法有什么抵抗的余力.本来嘛...你拿一个游戏和一本小说比剧情...怎么可能有这方面的优势...   所以一般来说...GalGame适合于对剧情要求比较高,而又对游戏性没有什么很高要求的人接触.典型例子,喜好动漫,喜好小说,喜好电影以及部分喜好RPG的朋友,比较适合于接触GalGame.而喜好格斗,喜好热血,喜好很多任天堂游戏那无与伦比游戏性的朋友...对于GalGame可能会有一定程度的抵触性...   基本上来说...GalGame不好”玩”......但是好”看”......
作者: austin17    时间: 2011-7-11 10:28

posted by wap, platform: HTC (Desire)

玩这些的都是边玩边撸的吗?
作者: LILIT    时间: 2011-7-11 10:35

楼主么有搞清楚
恋愛シミュレーション和恋愛アドベンチャー的区别
作者: kid200002    时间: 2011-7-11 10:46

LZ同样一贴发S1试试
作者: 特特布    时间: 2011-7-11 10:51

我也不懂,各人口味和宅度的关系吧
作者: windhover    时间: 2011-7-11 10:58

《与AKB1/48恋爱的话》偶像宅向

《龙虎斗》《俺妹》原作或改编动画FANS向
《爱相随》绅士向
这些都不能算原教旨的恋爱AVG
楼主玩错游戏了
作者: 黑羽天天    时间: 2011-7-11 12:08

一路按怎么了。本身就是定位电子小说的话,就当动画看剧情不就好了。水仙和120日元系列个人觉得很赞。

至于别的,EVER17的剧本之强列入前三没问题吧
作者: 抱抱    时间: 2011-7-11 13:31

posted by wap

最近过了一遍沙耶之歌汉化版,很深刻的一个游戏,估计兰州是体会不到的了。
作者: S.UNDAY    时间: 2011-7-11 13:38

剧情小说吗?我就知道一本书我可以捧着看完,电子书也可以看,但是做成avg形式我完全不想去看一个字
作者: sigouqishi    时间: 2011-7-11 14:16

引用:
原帖由 @黑羽天天  于 2011-7-11 12:08 发表
一路按怎么了。本身就是定位电子小说的话,就当动画看剧情不就好了。水仙和120日元系列个人觉得很赞。

至于别的,EVER17的剧本之强列入前三没问题吧
前三没戏,前十也无望。
前五十到还有一线希望。
yo-no第一妥妥的啊
同类的话
真要比的话石头门也比e17要高啊。
不过秒杀混沌头到没问题。
其余r11没玩不评价,n7因为感情分和e17平起平坐
作者: lanszhong    时间: 2011-7-11 14:17

希望能复刻心跳回忆1,80%的女同学都有爱,最好有中文版。好像PC有?
作者: sigouqishi    时间: 2011-7-11 14:19

引用:
原帖由 @lanszhong  于 2011-7-11 14:17 发表
希望能复刻心跳回忆1,80%的女同学都有爱,最好有中文版。好像PC有?
复刻过n次了,pc上有中文版。
作者: u571    时间: 2011-7-11 14:33

现在玩心跳1还不如玩clannad
作者: sigouqishi    时间: 2011-7-11 15:07

引用:
原帖由 @u571  于 2011-7-11 14:33 发表
现在玩clannad还不如玩Rewrite
作者: LILIT    时间: 2011-7-11 15:07

引用:
原帖由 u571 于 2011-7-11 14:33 发表
你也和楼主一样
没搞清楚恋爱avg和恋爱slg的区别
作者: u571    时间: 2011-7-11 15:34

引用:
原帖由 sigouqishi 于 2011-7-11 15:07 发表

现在玩clannad还不如玩Rewrite
KEY的大饼脸我坚持clannad玩通就够给这帮人面子了,LB我都玩不下去还玩Rewrite?
作者: u571    时间: 2011-7-11 15:36

引用:
原帖由 lilit 于 2011-7-11 15:07 发表

你也和楼主一样
没搞清楚恋爱avg和恋爱slg的区别
恋爱SLG和AVG说实在话我觉得没啥好区分的意义,如果我再年轻10岁也许会觉的前者比较有游戏性,现在我觉得跟做婊子还要立牌坊一样无聊。
作者: LILIT    时间: 2011-7-11 15:41

引用:
原帖由 u571 于 2011-7-11 15:36 发表

恋爱SLG和AVG说实在话我觉得没啥好区分的意义,如果我再年轻10岁也许会觉的前者比较有游戏性,现在我觉得跟做婊子还要立牌坊一样无聊。
SLG和AVG没啥好区分的意义,明白了:D
作者: SherryBirkin    时间: 2011-7-11 15:44

当你和虚拟美女耳鬓厮磨茶饭不思几个月后发现可以直接报名JLPT1的时候就是最神奇最有趣的时刻
作者: 古兰佐    时间: 2011-7-11 15:48

对于,搞不懂XXX游戏有什么好玩的直接用统一答案就可以了。

告诉你你也不懂,懂了你也不会玩,不玩你问JB啊。
作者: sigouqishi    时间: 2011-7-11 15:48

引用:
原帖由 @u571  于 2011-7-11 15:34 发表
KEY的大饼脸我坚持clannad玩通就够给这帮人面子了,LB我都玩不下去还玩Rewrite?
Rewrite的大饼脸改善了很多了。不过key的部分cg扭曲还是没改善。Rewrite还是要推一下的,毕竟我有田中和龙骑士的剧本,如果不是有这两人写剧本估计我不太想碰key的游戏了。

嗯,虽然我只是装好了游戏还没时间开始玩。
作者: u571    时间: 2011-7-11 15:50

引用:
原帖由 lilit 于 2011-7-11 15:41 发表

SLG和AVG没啥好区分的意义,明白了:D
好吧,我承认兰斯这种是跟AVG有明显区别,但是心跳这类所谓SLG跟clannad区别我真没看出来

不停的刷数据外加保持炸弹不炸这也能算是SLG?
作者: LILIT    时间: 2011-7-11 15:55

引用:
原帖由 u571 于 2011-7-11 15:50 发表

好吧,我承认兰斯这种是跟AVG有明显区别,但是心跳这类所谓SLG跟clannad区别我真没看出来

不停的刷数据外加保持炸弹不炸这也能算是SLG?
那个……
战国兰斯不是恋爱SLG好么
作者: u571    时间: 2011-7-11 15:56

引用:
原帖由 sigouqishi 于 2011-7-11 15:48 发表

Rewrite的大饼脸改善了很多了。不过key的部分cg扭曲还是没改善。Rewrite还是要推一下的,毕竟我有田中和龙骑士的剧本,如果不是有这两人写剧本估计我不太想碰key的游戏了。

嗯,虽然 ...
呵呵,反正我是不想再碰key的大饼脸了。clannad也是2年前玩的,现在你叫我再玩几遍我还不一定能玩的下去。

车轮国和魔王基本是我玩galgame人设的下限,再低咱就吃不消了。

如果未来key能有壳女这样精美画风,也许还能再尝试下
作者: u571    时间: 2011-7-11 15:58

引用:
原帖由 lilit 于 2011-7-11 15:55 发表

那个……
战国兰斯不是恋爱SLG好么
那我请教你,这个恋爱SLG怎么定义呢?

下级生那种能满地图随便跑的是不是也算是恋爱SLG?
作者: LILIT    时间: 2011-7-11 16:02

引用:
原帖由 u571 于 2011-7-11 15:58 发表

那我请教你,这个恋爱SLG怎么定义呢?

下级生那种能满地图随便跑的是不是也算是恋爱SLG?
我没玩过这个游戏,WIKI了一下是成人向恋爱slg
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4 ... 3%83%BC%E3%83%A0%29
『下級生』(かきゅうせい)は、1996年6月7日にエルフより発売された、恋愛シミュレーションアダルトゲームである。

每个游戏的官网会介绍这个游戏属于什么类型的
作者: shangchi    时间: 2011-7-11 16:53

PC初版一遍
PS2版一遍
PC全语音版一遍
PS3版一遍

作者: sigouqishi    时间: 2011-7-11 17:08

引用:
原帖由 @u571  于 2011-7-11 15:56 发表
呵呵,反正我是不想再碰key的大饼脸了。clannad也是2年前玩的,现在你叫我再玩几遍我还不一定能玩的下去。

车轮国和魔王基本是我玩galgame人设的下限,再低咱就吃不消了。

如果未来key能有壳女这样精美画风,也 ...
有叶的人设还不一样是大饼脸倾向。
单纯人设好也没什么用吧,人设好的gal那个月不是一堆堆,不过废萌的废萌,雷的雷。
剧本好才是王道。
人设之类的另类一点的也很不错噢,比如  赫炎のインガノック 之类。
作者: u571    时间: 2011-7-11 17:29

引用:
原帖由 sigouqishi 于 2011-7-11 17:08 发表

有叶的人设还不一样是大饼脸倾向。
单纯人设好也没什么用吧,人设好的gal那个月不是一堆堆,不过废萌的废萌,雷的雷。
剧本好才是王道。
人设之类的另类一点的也很不错噢,比如  赫 ...
有叶可爱多了好吧,人体结构也正常了很多吧

剧本好是很重要,人设也是不可或缺。

天天面对key脑残脸,再好的戏也没感觉
作者: zzfzz    时间: 2011-7-11 17:37

看不惯人设,把文本提出来看不就好了
作者: 525560709    时间: 2011-7-11 17:53

第一人称电子小说,代入感是重点
作者: sigouqishi    时间: 2011-7-11 18:23

引用:
原帖由 @zzfzz  于 2011-7-11 17:37 发表
看不惯人设,把文本提出来看不就好了
zzfzz很难得看到你出现啊。
作者: ss8472    时间: 2011-7-12 09:02

就我个人来说我还是比较喜欢诸如马里奥、塞尔达、银河战士、光环、使命召唤这样的游戏,恋爱类?比上网找妹妹聊天还不如,那个还有很大的机会搞到手呢,比对着屏幕YY动画人物好一万倍!
作者: sonicae86    时间: 2011-7-12 11:56

重点在于NTR和被NTR
作者: shinken4503    时间: 2011-7-12 12:30

引用:
原帖由 风飞 于 2011-7-11 14:23 发表

照现在的游戏平均水准来看,心跳1才是要游戏性没游戏性,要剧情没剧情
不用现在,照当年的水平看心跳也只有6.5分
作者: razgriz    时间: 2011-7-12 12:32

posted by wap, platform: Opera

凯瑟琳不是恋爱avg可惜了,过场非常有感觉
作者: shinken4503    时间: 2011-7-12 12:40

叶键是业界毒瘤,叶键厨都是废物,这种会社和废物再增加的话再过20年也不会有超越YU-NO的存在
作者: sfs    时间: 2011-7-12 12:43

一个石头门都够了秒一圈了
作者: sigouqishi    时间: 2011-7-12 14:45

yo-no已经是神了,
就算没有叶键,20年能否超越都是个问题,现在废萌太多了,悬。

顺便诅咒tm社,学毛暴雪玩跳票啊,真不知道n年不出个游戏的公司怎么活过来的。
作者: zzfzz    时间: 2011-7-12 14:57

引用:
原帖由 sigouqishi 于 2011-7-12 14:45 发表

yo-no已经是神了,
就算没有叶键,20年能否超越都是个问题,现在废萌太多了,悬。

顺便诅咒tm社,学毛暴雪玩跳票啊,真不知道n年不出个游戏的公司怎么活过来的。
有设定集,有动画,蘑菇那Y就知道玩PS3
作者: barvee    时间: 2011-7-12 17:17

简单点说,电子小说,深点说,你听不懂。
作者: heven2004    时间: 2011-7-12 17:21

魔法师也需要感情生活,虽然是二次元的!
作者: shinken4503    时间: 2011-7-12 17:57

引用:
原帖由 sigouqishi 于 2011-7-12 14:45 发表

yo-no已经是神了,

再继续迎合市场和搞MEDIA MIX迟早大家都玩完
作者: u571    时间: 2011-7-13 10:11

引用:

yo-no已经是神了,

别把elf和key捧得那么高,起码戏画做galgame整体实力比这两家强多了,家族计划未汉化真是一大憾事
作者: zjjly    时间: 2011-7-13 10:58

提一家公司ZYX,人设嗲的一比
作者: sigouqishi    时间: 2011-7-13 11:03

引用:
原帖由 @u571  于 2011-7-13 10:11 发表
别把elf和key捧得那么高,起码戏画做galgame整体实力比这两家强多了,家族计划未汉化真是一大憾事
某些厨是非常恶心的。

戏画也很不错,baldr sky是这两年玩过最爽的之一,不过到是对咖啡馆系列兴趣不大。
n+社整体感觉也很好,能够持续保持好感。饭桶,斩魔,尘骸魔京之类现在都回味无穷,果然老虚才能治愈心灵之类。
作者: shinken4503    时间: 2011-7-13 12:44

引用:
原帖由 u571 于 2011-7-13 10:11 发表

戏画主要是在TGL在游戏系统方面比较有积累,想压过ALICE是不可能,比起另外两个专业户EUSHULLY和CHARA还是强很多的。
ELF自从蛭田退出就一直下坡,到下2发了个大神经就彻底废了,但是直到伊头三作还是堪称第一的

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0