标题: 刚目睹一起电动车车祸 [打印本页]

作者: 修    时间: 2011-7-7 20:06     标题: 刚目睹一起电动车车祸

posted by wap, platform: iPhone

一个进小路的路口,一辆丽威右转,速度较慢。一辆呼啸而来的电动车,两个人,估计速度三,四十码,直接撞上丽威右后门,其中一人后脑勺着地,半天没起来,看了下丽威司机表情,完全石化。
这电动车从我前面横过马路的时候就是飞速,看都不看,我还急刹了一脚,当时还想这骑法早晚出事,没想到这么快。
作者: 玩NDS的穷人    时间: 2011-7-7 20:18

posted by wap

早上一个中年妇女在机动车道上左转,都不回头,我一个踩死,然后,下车就骂。
看她态度诚恳
放她一马
作者: stkoichi    时间: 2011-7-7 20:32

安全意识淡薄,死了活该。
作者: SimbaKing    时间: 2011-7-7 20:50

引用:
原帖由 stkoichi 于 2011-7-7 20:32 发表
安全意识淡薄,死了活该。
虽然是这么说,但这个机动车司机还得倒霉,躺着也中枪。
作者: microxx    时间: 2011-7-7 20:55

posted by wap, platform: UC

骊威司机倒霉,摊上了,最少负10%的责任。
作者: jiamiao    时间: 2011-7-7 21:03

只要有交强险 第三方 别逃逸 基本没事
作者: 猫猫猫    时间: 2011-7-7 21:03

右转不让直行吗?

全责不冤枉
作者: 呕吐啊    时间: 2011-7-7 22:39

转弯让执行 轿车完全责任
作者: SolidL    时间: 2011-7-7 22:41

引用:
原帖由 呕吐啊 于 2011-7-7 22:39 发表
转弯让执行 轿车完全责任
等你碰到了你就不这样说了。。
作者: 呕吐啊    时间: 2011-7-7 22:52

引用:
原帖由 SolidL 于 2011-7-7 22:41 发表

等你碰到了你就不这样说了。。
怎么说也改变不了判定结果
事实上转弯让执行这个规定 大部分司机很少遵守
作者: 修    时间: 2011-7-7 23:48

posted by wap, platform: iPhone

转弯让直行没错。但是假设下这种情况:你转弯或者掉头,车横过来以后,一辆直行车对着你侧面撞上来,你郁闷不?事实上我还真知道有人为了修前保险杠的伤,故意撞转弯车的。
这丽威就是基本横过来后被直行的电动车飞速撞上,所以撞到右后门。这情况真是谁碰到谁郁闷。
作者: 猫猫猫    时间: 2011-7-8 02:49

posted by wap, platform: BlackBerry

喷了. 普及驾驶知识任重道远啊.
别看平时个个喷的义愤填膺的装驾驶精英,  其实还是初哥小白多...

作者: armai    时间: 2011-7-8 08:04

这种情况应该郦威停车让电动车先过再转吧。不过如果直行是红灯的话电动车死了活该
作者: 修    时间: 2011-7-8 08:32

引用:
原帖由 @armai  于 2011-7-8 08:04 发表

这种情况应该郦威停车让电动车先过再转吧。不过如果直行是红灯的话电动车死了活该
不是丽威停下来的问题,他已经转过来了,电动车对着他撞上来,停下也没用啊,撞得是侧面后门。你要说加速冲过去可能还可以避免,可是前面人多。
作者: zhuliang    时间: 2011-7-8 08:33

posted by wap, platform: Nokia (5530)

交规是一回事,合不合理是另一回事,你车停路边停车位被人撞了你反而要陪钱,到时候某些人遇到了可要心服口服哦。
作者: 猫猫猫    时间: 2011-7-8 08:59

引用:
原帖由 zhuliang 于 2011-7-8 08:33 发表
posted by wap, platform: Nokia (5530)

交规是一回事,合不合理是另一回事,你车停路边停车位被人撞了你反而要陪钱,到时候某些人遇到了可要心服口服哦。
你扯这个停车撞的情况没意义

现在又不是这个情况.

变道的人就是应该观察, 就是应该让直行车辆.

怎么不合理了?

走路跟开车最重大的区别之一, 就是开车除了看前面还要看旁边和看后面; 走路不用!
连看旁边再转弯都不懂, 仍然像走路一样只看前面,这分明就是不负责任的驾校放出来的马路杀手驾驶小白一个.
今天胡乱变道转弯被直行电动车撞了, 改天再胡乱变道转弯被直行大卡车撞了...看看还有什么可以喷的?

拉倒, 爱怎么开怎么开, 撞了碾了自己搞定就是了 :D

作者: kdscw    时间: 2011-7-8 09:00

转弯让直行。
横在别人面前最戆了,前面有车有人都不是理由。

在KDS还看到一纱布贴,某十字路口,司机路口超车忽然发现闯红灯电动车,结果一脚刹停横在了电动车面前。
结果被解释成电动车撞车:D
作者: zhuliang    时间: 2011-7-8 09:05

不知道有人遇见过那种跟你旁边就等你打灯转向然后一脚油门撞你侧面的?
作者: kdscw    时间: 2011-7-8 09:10

引用:
原帖由 zhuliang 于 2011-7-8 09:05 发表

不知道有人遇见过那种跟你旁边就等你打灯转向然后一脚油门撞你侧面的?
碰瓷的也好拿出来说?
作者: 善良的大灰狼    时间: 2011-7-8 09:15

posted by wap, platform: Nokia
引用:
原帖由 @猫猫猫  于 2011-7-7 21:03 发表
右转不让直行吗?

全责不冤枉
我觉得也是……
作者: leedsun    时间: 2011-7-8 09:32

posted by wap

这是右转弯吧?直行的即使是机动应该左侧超车,右侧超车属危险驾驶了
作者: zhuliang    时间: 2011-7-8 10:05

那我说个正常情况吧,早晚高峰期,你在中间车道,左右两边不停有车,连绵不断,你如果要转弯或者变道会怎么办?等所有车走完?
作者: 猫猫猫    时间: 2011-7-8 10:19

引用:
原帖由 zhuliang 于 2011-7-8 10:05 发表

那我说个正常情况吧,早晚高峰期,你在中间车道,左右两边不停有车,连绵不断,你如果要转弯或者变道会怎么办?等所有车走完?
难度是高. 看技术和个人学习能力了
嘿嘿
该快则快: 情况确认安全, 快速完成加速变道和转弯; --- 达到这种境界: 就算有人要故意碰瓷都难碰成.
该慢则慢: 情况未确认前不轻举妄动; 适当慢速行腾出自己车头的空间, 令自己有空间执行加速指令
实在不行, 那太简单了, 别转了, 找机会调头吧, 谁叫天朝驾驶环境恶劣外加自己技术不够?  
错过路口再调头浪费1小时也比出车祸强100倍....不同意这点的胖友, 俺也只能笑笑了

作者: 猫猫猫    时间: 2011-7-8 10:51

http://club.tgfcer.com/thread-6350750-1-1.html

精了....
作者: 野人之吼    时间: 2011-7-8 10:58

呵呵,我就看看,不说话。
作者: 呕吐啊    时间: 2011-7-8 16:54

引用:
原帖由 zhuliang 于 2011-7-8 10:05 发表

你转完你跑中间车道干嘛去?
作者: goufcustom    时间: 2011-7-8 18:55

posted by wap, platform: MOTOROLA (Defy)

呵呵,我前天差点遇到相同事件,转弯进小区,看着非机动车道没车,非常缓慢的掉准车头前进,一个外地女人,开着电瓶车以目测四十码的时速略过我车头窜到了上街沿上,飞驰而去,如果不是小区门口的斜坡可以让她开上去,那后果不堪设想,我想想就后怕。
作者: xtpl    时间: 2011-7-8 22:50

转弯让直行,这个没啥好说的,不过很多电动车是无视汽车还骑得飞快的,我右转都极其小心,但即使扭头过去看,后面的盲区也很大,只能慢慢蹭过去,一看到电动车过来就立马踩刹车。
作者: 东の君    时间: 2011-7-9 00:48

posted by wap, platform: Nokia

这样的人死了算,别祸害无辜司机!
作者: alcard    时间: 2011-7-9 09:51

说拐弯让直行的,你车都已经出弯了你怎么让直行???倒车??
作者: 猫猫猫    时间: 2011-7-9 10:41

引用:
原帖由 alcard 于 2011-7-9 09:51 发表
说拐弯让直行的,你车都已经出弯了你怎么让直行???倒车??
第一段:不懂了吧?   回炉去重新再学学吧

看到有人在直行并且可能会撞到你, 那你就不该转弯;
如果你能确认自己一定可以在直行车(在他不让你不刹车不减速的情况下)撞到你之前完成转弯 , 那你尽管过.

如果转弯之前根本不看, 然后慢慢吞吞的转了一半发现或者仍然没发现有直行车撞来,
然后还要问个小白问题: 你车都已经出弯了你怎么让直行???倒车??  那就参考第一段

作者: 猫猫猫    时间: 2011-7-9 10:46

引用:
原帖由 东の君 于 2011-7-9 00:48 发表

这样的人死了算,别祸害无辜司机!
喷了, 连变道转弯先观察都不懂的马路杀手一个, 无辜在哪里?

作者: alcard    时间: 2011-7-9 11:38

引用:
原帖由 猫猫猫 于 2011-7-9 10:41 发表

第一段:不懂了吧?   回炉去重新再学学吧

看到有人在直行并且可能会撞到你, 那你就不该转弯;
如果你能确认自己一定可以在直行车(在他不让你不刹车不减速的情况下)撞到你之前完成转弯 , 那你尽管过.

如果 ...
能撞到后门,说明过弯的时候判断不会碰到人,电动车可是能开到40的,有的电动车就是喜欢在你拐弯的时候从前面过去,他以为自己速度够快,能高速通过,这样神人你是瞭望不到的。
作者: 猫猫猫    时间: 2011-7-9 17:25

posted by wap, platform: BlackBerry
引用:
原帖由 @alcard  于 2011-7-9 11:38 发表
能撞到后门,说明过弯的时候判断不会碰到人,电动车可是能开到40的,有的电动车就是喜欢在你拐弯的时候从前面过去,他以为自己速度够快,能高速通过,这样神人你是瞭望不到的。
说明判断错误或者根本没看
作者: alcard    时间: 2011-7-9 21:14

引用:
原帖由 猫猫猫 于 2011-7-9 17:25 发表

说明判断错误或者根本没看
还真简单粗暴啊。。。说了跟没说一样
作者: xtpl    时间: 2011-7-9 21:45

三猫有点过于理论化了,很多时候如35楼所言,电动车冲上来之前你就算把头扭180度也是根本看不到的……
作者: 猫猫猫    时间: 2011-7-9 21:57

引用:
原帖由 xtpl 于 2011-7-9 21:45 发表
三猫有点过于理论化了,很多时候如35楼所言,电动车冲上来之前你就算把头扭180度也是根本看不到的……
新手垒猴, 杀手拜拜.

回顾一下你自己的驾驶历史, 都出过几次事故了? 还不想着改进, 还在一味无意义的对对方做出无厘头的虚无的指责, 有虾米用吗?

作者: 猫猫猫    时间: 2011-7-9 22:02

引用:
原帖由 alcard 于 2011-7-9 21:14 发表

还真简单粗暴啊。。。说了跟没说一样
撞上了自然就证明了他判断失误---假如他真的有进行观察和判断的话.

我觉得这贴里面很多人都太主观了, 先入为主的把自己代入了那个左道的驾驶员上面去了.
但是你并不是他, 而今后, 你却很有可能是走在他右边的行人, 他右边的骑车者可能是你老爸, 或者你是他右边的车辆驾驶者;  到那时你又将如何来看这个问题??
看事故还是要客观一点.
虽然楼主文主观上在抹黑这辆右侧电动车, 但是实际上他的罪过却并不那么明显甚至只是莫须有的.
而左边机动车驾驶者的错误却是证据确凿, 于理于情都是傻逼杀手一个.

作者: alcard    时间: 2011-7-9 22:14

引用:
原帖由 猫猫猫 于 2011-7-9 22:02 发表

撞上了自然就证明了他判断失误---假如他真的有进行观察和判断的话.

我觉得这贴里面很多人都太主观了, 先入为主的把自己代入了那个左道的驾驶员上面去了.
但是你并不是他, 而今后, 你却很有可能是走在他右边的 ...
怎么判断才不失误,在右车道准备右转,是不是要在路口先停下瞭望10秒后再转弯?

我也希望能这样开,在国内可能吗?
作者: 猫猫猫    时间: 2011-7-9 22:30

引用:
原帖由 alcard 于 2011-7-9 22:14 发表

怎么判断才不失误,在右车道准备右转,是不是要在路口先停下瞭望10秒后再转弯?

我也希望能这样开,在国内可能吗?
不是说过很多次了吗?
观察观察再观察.
不观察也敢瞎转弯, 有好果子吃了.
算了, 这贴我FQ了. 大家爱怎么开怎么开吧,  继续继续.
作者: alcard    时间: 2011-7-9 22:42

引用:
原帖由 猫猫猫 于 2011-7-9 22:30 发表

不是说过很多次了吗?
观察观察再观察.
不观察也敢瞎转弯, 有好果子吃了.
算了, 这贴我FQ了. 大家爱怎么开怎么开吧,  继续继续.
这没人敢不观察判断就直接右转,只是在讨论有时我们还是会观察不到判断失误,所以我们讨论怎么才能避免。别激动嘛。
作者: 修    时间: 2011-7-9 23:37

引用:
原帖由 猫猫猫 于 2011-7-9 22:02 发表

但是你并不是他, 而今后, 你却很有可能是走在他右边的 ...
啥叫我主观抹黑电动车啊?我这目睹事发经过的,你这脑补完了一句我抹黑电动车就定论了?你有毛病吧?
电动车在过我前面没红绿灯的路口的时候,一不靠近斑马线那边走,二看都不看直接横着冲出来冲过马路,我和旁边的士都是一脚急刹。冲过路口之后直接一个左转对着直冲过去,速度很快,撞上我骊威右后门。
我还写的清清楚楚骊威右转被撞有责任,但TM你电动车不准搭人,你坐2个人,直线的时候看到前面有车要是速度不是过快完全可以刹住,你还冲的飞快。
怎么又TM的我抹黑这SB了?
作者: xtpl    时间: 2011-7-10 05:34

引用:
原帖由 猫猫猫 于 2011-7-9 21:57 发表

新手垒猴, 杀手拜拜.

回顾一下你自己的驾驶历史, 都出过几次事故了? 还不想着改进, 还在一味无意义的对对方做出无厘头的虚无的指责, 有虾米用吗?
右转我一直来都是极其小心的,速度慢加扭头看,随时准备刹停。出几次事故了?好像就三次,一次撞电线杆子(去4S花了350补漆),一次被出租轻微追尾(小赚200),一次慢速行驶下与平行的别克互擦了下(自己用补漆笔涂完了事),很严重么?这就是杀手了?

虽然我是新手,但从不超速,经常开的一条路,新建的,路况好,以前没6F测速仪,限速60,别人都开至少80以上,100的也不少,就我老老实实的开60,平时慢速行驶时都在最右边车道,变道必打灯和看后视镜加扭头看,确认能安全变道的情况下再变道,平时行车保持一定的安全车距,必系安全带,老婆坐副驾一开始不肯系,后来被我骂N回后终于养成系的习惯了,不踩油门的时候右脚肯定放在刹车上,看到路面菱形标志就减速,斑马线有行人就尽量停下来让他们先走,实线不变道,开错道了宁可继续开,然后绕回来,晚上有正常路灯照明时就不会开远光,无路灯的情况下开远光看到对面有车就马上切回近光,视线不好的阴天会打开小灯让前车更容易识别,根据不同的天气情况正确的使用灯光,停车时绝不停在影响别人通行的地方,车上永远留有联系电话,外出宁可停付费停车处也不随便停路边,小区道路有人,宁可停下来等也不按喇叭等等,在遵守交规方面,自认不算做得太差。

再说开车出点刮擦之类的小事故很正常吧?拿这个喷是不是有点无厘头?你开车至今从来没碰过擦过?我做出啥虚无的指责了?貌似你在国外?那你是体会不到国内某些电动车车主的骑车方式的,虽然某些司机开车方式SB,但SB的电动车主也不少。你说的道理完全没错,但放在天朝这个大环境下,有时也不能一味的说都是机动车主的错,我骑电动车的时候没几辆车跟我一样是老老实实停在红灯前的,大多数都是能闯红灯就闯。

我骑了6年的电动车,现在也一直在骑,对于电动车主的整体素质,还是有点发言权的,很多时候根本就是无视机动车乱骑的,比如封闭型无非机动车道的快速路限速80码也有电动车逆行而上,还有限速100的机场高速,照样一堆电动车骑硬路肩上谈笑风声,相比之下,无视要右转的机动车直接往前冲根本就是小菜一碟……

作者: tking    时间: 2011-7-10 06:52

国内这环境就算了吧,人电瓶车闯红灯装了我还跟我吵架说:你MD怎么开车的啊!我CTM的当时要不是被LP拉着真想下车揍他Y的,MB我好好的左转绿灯要是让闯红灯的电瓶车先过的话,估计的在路口=一天才能过的去了,这都TM什么素质的人那
作者: 猫猫猫    时间: 2011-7-10 09:46

引用:
原帖由 于 2011-7-9 23:37 发表

啥叫我主观抹黑电动车啊?我这目睹事发经过的,你这脑补完了一句我抹黑电动车就定论了?你有毛病吧?
电动车在过我前面没红绿灯的路口的时候,一不靠近斑马线那边走,二看都不看直接横着冲出来冲过马路,我和旁边 ...
我错了
祝几位好运 :D
作者: 熊猫    时间: 2011-7-10 10:13

这情况看警察叔叔怎么想了

首先电瓶车有没有证照,带人是不是违法,是否超过电动车限速了。满足这两条再谈转弯让不让直行。当然也可能警察不考虑这些直接判你全责,可以再和警察商量一下,现在警察不一定都站在非机动车一边。特别对方是电动,助动车,黑三轮的时候。目前电动,助动,三轮不遵守交规的事情远远多于机动车,所以可以据理力争
作者: 雾桑    时间: 2011-7-10 10:25

引用:
原帖由 猫猫猫 于 2011-7-7 21:03 发表
右转不让直行吗?

全责不冤枉
+1
上面你们也争论半天了,俺不去掺和。

自己见过的开车人中,我觉得最NB的是一家客户工厂的老司机。
开车不快但特别稳,转向灯打得特别规范。
但让我感受最深的是每逢交叉口条件反射地左右180度扭转脖子确认路况。
虽然一辆很多里程的桑塔纳,但我坐在副驾上觉得比坐奔驰宝马啥的要宽心得多。

国内情况大家都明白,你无法要求那些电瓶车能怎样怎样,在“右转让直行”的前提下,我们只能提高自己的预判能力,路口时多伸伸脖子。
作者: geeseno1    时间: 2011-7-11 15:05

现在电动车这情况,你开车再小心也不敢打包票说不会出事,有些电瓶车就是摆明撞你车了,交警也会判你全责,法律漏洞太多了
作者: xiduopan    时间: 2011-7-11 15:21

有些人只不过没遇到过专业碰瓷的罢了,一副高高在上的姿态。
绿灯你右转,确认飞机车道上没车过来,正常速度转到人行道上有行人了,你得减速停了让行人先过吧。好了,接下来演出开始了,后面直接杀出来辆碰瓷的撞你侧门上,朋友乖乖掏钱吧。
作者: 小手冰凉JJ滚烫    时间: 2011-7-11 15:32

天天看你们说碰瓷
难道我这里民风过于纯朴??从没见过
作者: geeseno1    时间: 2011-7-11 15:39

每个人骑电瓶车的都那么想,反正你不敢撞我的,撞了你全责,所以就肆无忌惮
作者: xxhunter    时间: 2011-7-11 15:58

posted by wap, platform: BlackBerry (8820)

这帖下限真多
作者: kdscw    时间: 2011-7-11 16:00

首先要搞清楚,大部分电动车是无知无畏。
而作为驾驶员你是有驾照的,车也可能成为杀人工具。所以作为驾驶员要有责任感,对得起他人对得起自己。

我上班很近却不敢开电瓶车,就是缺乏安全感,作为非机在路上感受不到机动车对你的尊重。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0