标题: [其他] 我就随便问问,现在的掌机做的出XBOX飞龙那样的游戏画面伐~ [打印本页]

作者: hp10161016    时间: 2011-7-7 15:57     标题: 我就随便问问,现在的掌机做的出XBOX飞龙那样的游戏画面伐~

讨论一下
作者: csimd    时间: 2011-7-7 15:59

psv咯
作者: hp10161016    时间: 2011-7-7 16:00

没发售的不算,就说现有售的掌上设备~~
作者: hp10161016    时间: 2011-7-7 16:00

SGX543MP2和XB的显卡比如何~?
作者: 大头木    时间: 2011-7-7 16:05

特效超过,多边形可能有点勉强
作者: ff42    时间: 2011-7-7 16:06

PSP达不到PS2的程度 ,更遑论XBOX。至于3DS,它真的比PSP强很多么?
作者: hp10161016    时间: 2011-7-7 16:07

SGX540不是已经号称4000W级别的多边形了吗
XBOX时代宣传口号没这么恐怖的吧
作者: solbadguy    时间: 2011-7-7 16:09

IP4没问题。问题是0.99这个价格能出好货才怪。
作者: csimd    时间: 2011-7-7 16:10

引用:
原帖由 hp10161016 于 2011-7-7 16:07 发表
SGX540不是已经号称4000W级别的多边形了吗
XBOX时代宣传口号没这么恐怖的吧
1.25亿
作者: ff42    时间: 2011-7-7 16:13

如果不局限于掌机,IP4倒是可以的,分辨率和抗锯齿两项即可秒杀XBOX
作者: FantasyJim    时间: 2011-7-7 16:17

3DS多边形不行
特效超过之。
作者: csimd    时间: 2011-7-7 16:20

引用:
原帖由 ff42 于 2011-7-7 16:13 发表
如果不局限于掌机,IP4倒是可以的,分辨率和抗锯齿两项即可秒杀XBOX
你觉得xbox的720p和1080i都是摆设么
作者: hourousha    时间: 2011-7-7 16:24

引用:
原帖由 ff42 于 2011-7-7 16:13 发表
XBOX上可有960x720的游戏(SC2),IP4怎么个秒杀法?

再者,就凭IP4那SGX535,功能上先进一些是真的,但就性能而言,还真比XBOX的NV2A差不少。

PSV倒是肯定没问题的,因为PSV的GPU比IP4强一个数量级。
作者: ff42    时间: 2011-7-7 16:30

引用:
原帖由 csimd 于 2011-7-7 16:20 发表

你觉得xbox的720p和1080i都是摆设么
x箱一代有720P和1080i的呀?恕在下无知,还真不知道这个,以为只有480
作者: pp1234    时间: 2011-7-7 16:41

没玩过xbox的人真多,有机会亲眼看看orta第二关水帘的效果吧,ip能做出来有鬼了
作者: 盯着你咪咪笑    时间: 2011-7-7 16:49

引用:
原帖由 pp1234 于 2011-7-7 16:41 发表
没玩过xbox的人真多,有机会亲眼看看orta第二关水帘的效果吧,ip能做出来有鬼了
当年没买的时候去店里看,看到这关直接湿了...立马拍板攒钱买入...
作者: cc0128    时间: 2011-7-7 16:59

psv应该超越xbox没一点儿问题吧
作者: solbadguy    时间: 2011-7-7 17:05

铁甲飞龙画面牛逼其实也是懂得取巧的结果,毕竟飞行路线是固定的(连分支也是),背景就是动态CG。
作者: jmmouse    时间: 2011-7-7 17:07

都在讨论技术……

我觉得飞龙这种射击游戏出在3DS上真的很适合。
作者: 天堂任狗追    时间: 2011-7-7 17:18

引用:
原帖由 solbadguy 于 2011-7-7 17:05 发表
铁甲飞龙画面牛逼其实也是懂得取巧的结果,毕竟飞行路线是固定的(连分支也是),背景就是动态CG。
背景动态cg的是无尽之剑之流吧?铁甲飞龙画面华丽还能保持60帧,怎么可能是动态cg?
作者: solbadguy    时间: 2011-7-7 17:23

引用:
原帖由 天堂任狗追 于 2011-7-7 05:18 PM 发表

背景动态cg的是无尽之剑之流吧?铁甲飞龙画面华丽还能保持60帧,怎么可能是动态cg?
非技术人员,只要不能走过去随意角度观看的背景我都认为是CG,比如战神。
作者: hp10161016    时间: 2011-7-7 17:47

反正铁甲飞龙和微软拉力2我觉得就是放在PSV上都可能是后期才能做出的效果了。。。
作者: 五角星    时间: 2011-7-7 17:55

引用:
原帖由 solbadguy 于 2011-7-7 17:23 发表

非技术人员,只要不能走过去随意角度观看的背景我都认为是CG,比如战神。
这样理解也太牵强了……
作者: 真伪nintendofans    时间: 2011-7-7 20:15

硬件不是问题吧

可是最近重新玩

这游戏制作之认真 演出细节之精良

刨去性能限制

这投入态度,今天有几个日厂有!
作者: 红叶    时间: 2011-7-7 20:17

xbox飞龙最大的缺点就是有些虎头蛇尾,尤其关卡设计上,前面四五关内牛满面,后面反而缩水了
作者: kony    时间: 2011-7-7 20:24

其实我觉得XBOX上画面最强的是Marvel终极联盟,这个动作RPG是真正的宽屏720P,看画面跟XBOX360上的那个版本基本上是一致的。
作者: 白羽    时间: 2011-7-7 21:28

wii的画面和xbox比如何?3ds可是强于wii的
作者: pitpan    时间: 2011-7-7 22:47

现在的次时代掌机统筹性的。。。特效吃的香。。拼多边形运算都凹
作者: 踩姑娘的小蘑菇    时间: 2011-7-7 23:37

坏松鼠……好吧先弄出个black的画面再说吧……有些人真看得起IP4的图形机能……

价格不是问题,16.99刀的东西都敢出,真弄出个大作来,到19.99难道不可以?
作者: playhoo    时间: 2011-7-8 09:30

真拿IP4当神啊,IPAD2倒是可以凑合说事
作者: tntforbrain    时间: 2011-7-8 10:04

那个...orta的画面现在接到高清电视上,画面效果惨不忍睹...

用360重新打orta后崩溃了,太伤害我美好的回忆了。
作者: McLovin    时间: 2011-7-8 12:14

引用:
原帖由 solbadguy 于 2011-7-7 16:09 发表
IP4没问题。问题是0.99这个价格能出好货才怪。
不能同意更多.
作者: 8dian30    时间: 2011-7-8 12:18

1刀如果卖了1千万份呢
40刀卖10万
作者: zo    时间: 2011-7-8 12:22

你们印象分太高了。。。

这画面现在ip4,ipad2随便超越啊。。。。。。。。。。
以前凡是画面好的3d游戏,都有印象加成的啊,现在看绝对惨不忍睹

作者: 西风寒鸦    时间: 2011-7-8 17:47

引用:
原帖由 tntforbrain 于 2011-7-8 10:04 发表
那个...orta的画面现在接到高清电视上,画面效果惨不忍睹...

最近在投影和50寸PDP都玩过,丝毫没有惨不忍睹的感觉,比以前只有更加震撼
作者: 西风寒鸦    时间: 2011-7-8 17:54

引用:
原帖由 zo 于 2011-7-8 12:22 发表
你们印象分太高了。。。

http://tjgame.enorth.com.cn/dsyx/image ...
orta单看截图没有那种感觉的,60帧的极度流畅,自由自在的视角转动,宏大之极的场景,苍凉动听的音乐,这些都不是一些静止的图片看得出的
作者: ages7mark    时间: 2011-7-8 17:56

好游戏在ip4上把价格提到19.99刀,估计销量比psp上30美圆的泡泡龙好不了多少的,被0.99惯坏的孩子,不是真饭不会去买40刀的好游戏的。
作者: zo    时间: 2011-7-8 20:11

引用:
原帖由 西风寒鸦 于 2011-7-8 17:54 发表

orta单看截图没有那种感觉的,60帧的极度流畅,自由自在的视角转动,宏大之极的场景,苍凉动听的音乐,这些都不是一些静止的图片看得出的
我又不是没玩过,你自己再把游戏找出来看。。。。。肯定会伤心的啊
作者: tzenix    时间: 2011-7-8 22:10

我想玩ORTA啊……
作者: tntforbrain    时间: 2011-7-9 00:52

引用:
原帖由 西风寒鸦 于 2011-7-8 17:47 发表

最近在投影和50寸PDP都玩过,丝毫没有惨不忍睹的感觉,比以前只有更加震撼
我家里也有投影机和PDP,我用360重新打的感受就是满屏锯齿烧和粗糙到掉渣的贴图,很惨。当年很震撼的画面现在一点都感受不到。

即使是这样,这个游戏我仍然重新打了10遍以上。

你是用xbox原机打的?还是说你的输出不是HDMI?否则我觉得正常玩家玩到现在这些次世代游戏后真接受不了那么粗糙的画面。

我的设置是HDMI,输出480P。

作者: s2    时间: 2011-7-9 01:03

[flash=560,240]http://player.youku.com/player.php/sid/XMTg2NjY1OTI4/v.swf[/flash]

xbox orta 视频来了

水帘从4:19开始,确实很好,其实从开头的龙的身体倒影在水中的效果来看,已经很赞了

可惜视频只有240清晰度各位多担待

作者: 小僵尸    时间: 2011-7-9 01:23

引用:
原帖由 tntforbrain 于 2011-7-8 10:04 发表

上PDP 50寸也没有压力的

液晶的话480P的画面粗糙无比
作者: tntforbrain    时间: 2011-7-9 02:07

引用:
原帖由 小僵尸 于 2011-7-9 01:23 发表

上PDP 50寸也没有压力的

液晶的话480P的画面粗糙无比
我就是pdp,360上重新玩了10遍以上,hdmi输出,画面设置480p。

画面一样糙的让我崩溃,满屏锯齿,低清贴图,还不如接个普通电视,确切的说是效果差远了。

液晶上我也试过,家里有lcd,led,pdp和投影,液晶效果感觉更糟一些,似乎pdp有种天然抗锯的感觉,不过也只不过是50步笑百步而已。

作者: 九月雪花    时间: 2011-7-9 07:45

posted by wap, platform: Nokia

这还真难说。不知道GPU的内存够不够。
作者: 西风寒鸦    时间: 2011-7-9 08:37

引用:
原帖由 tntforbrain 于 2011-7-9 00:52 发表

我家里也有投影机和PDP,我用360重新打的感受就是满屏锯齿烧和粗糙到掉渣的贴图,很惨。当年很震撼的画面现在一点都感受不到。

你是用xbox原机打的?还是说 ...
用360打的,HDMI 720P输出,就是一个月之前把hard通了,以前只打了normal,一直记挂着,这下遂了愿
这游戏玩起来就是sega那种街机粗犷和细腻并重的感觉,只盯着锯齿和贴图看肯定是比不过现在的游戏的,但整体感觉极高啊
作者: csimd    时间: 2011-7-9 08:37

引用:
原帖由 tntforbrain 于 2011-7-9 02:07 发表

我就是pdp,360上重新玩了10遍以上,hdmi输出,画面设置480p。

画面一样糙的让我崩溃,满屏锯齿,低清贴图,还不如接个普通电视,确切的说是效果差远了。

液晶上我也试过,家里有lcd,led,pdp和投影,液晶 ...
为什么不设置720p,记得360可以提高分辨率
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2011-7-9 09:18

引用:
原帖由 tntforbrain 于 2011-7-9 00:52 发表

你是用xbox原机打的?还是说 ...
你可以去打一打LAIR,到时候估计你土星版都能忍了
作者: tntforbrain    时间: 2011-7-9 10:03

引用:
原帖由 csimd 于 2011-7-9 08:37 发表

为什么不设置720p,记得360可以提高分辨率
好像分辨率设高了反倒是显得更粗糙,我记得我是多个设置都试过了最后才选了这分辨率。
作者: tntforbrain    时间: 2011-7-9 10:06

引用:
原帖由 西风寒鸦 于 2011-7-9 08:37 发表

用360打的,HDMI 720P输出,就是一个月之前把hard通了,以前只打了normal,一直记挂着,这下遂了愿
这游戏玩起来就是sega那种街机粗犷和细腻并重的感觉,只盯着锯齿和贴图看肯定是比不过现在的游戏的,但整体感觉 ...
当然整体感不错了,否则我会重打10遍以上么。

加起来,这游戏我反复通关肯定超过30次了,我爱这个游戏。

不过,明显龙在游戏里的动作还是挺重复僵硬的,估计是投资原因,世家不少游戏都给人感觉大气牛逼有创意但是细节方面有些忽视的感觉。
作者: tntforbrain    时间: 2011-7-9 10:07

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2011-7-9 09:18 发表

你可以去打一打LAIR,到时候估计你土星版都能忍了
233,比其lair,我还真是宁可打土星的飞龙,不是说画面,而是这游戏做的实在是...起码土星飞龙还能给我点美好的回忆共鸣...

作者: wildarm    时间: 2011-7-9 11:50

如果不论技能贴图效果之类,单论场面火爆程度我觉得WII的罪与罚2也是亮点,这个也算是飞行卷轴射击。
作者: tntforbrain    时间: 2011-7-9 13:13

引用:
原帖由 wildarm 于 2011-7-9 11:50 发表
如果不论技能贴图效果之类,单论场面火爆程度我觉得WII的罪与罚2也是亮点,这个也算是飞行卷轴射击。
没错,这是个好游戏,但是我觉得他的按键设置太坑爹了。

手腕玩一个通关后就会觉得酸。
作者: we520    时间: 2011-7-11 04:46

永远不会有续作了吧。。。。。。
作者: 红烧牛肉面    时间: 2011-7-11 08:07

posted by wap, platform: iPhone

感觉上世代日厂实力还是很强的。怎么到了次世代差那么多。
作者: 暴皮    时间: 2011-7-11 08:38

按说360模拟1代游戏是自带4x抗锯齿的啊,当然分辨率摆在那,糊是会糊但是锯齿基本上应该看不到啥才对,忍龙、坏松鼠都是这样……
作者: 陈惯吸    时间: 2011-7-11 09:26

引用:
原帖由 solbadguy 于 2011-7-7 17:05 发表
您是真没见过还是卖萌••••••

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0