标题: [业评] 仙剑五不该在国难日发售 [打印本页]

作者: 拂晓之歌    时间: 2011-7-7 11:51     标题: 仙剑五不该在国难日发售

今天是周末吗?
不是,今天是星期四。

今天是七夕节吗?
拜托,那是农历七月初七。

今天是什么日子?
七月七日,卢沟桥事变的日子。

不管有没有政治目的,仙剑五的发售日期,都是一个严重错误。公农历不可混为一谈,战争让爱情走开,没人会想到七夕。沉痛的国难日,既不利于商业宣传,又有伤害民族感情之嫌。

亦有传闻说,姚壮宪的意思是,当年95年仙剑一发行的日子原打算是7月7日,以此来表达振兴国产,驱除日本游戏的意思,当时未能如愿,所以这次想完成心愿——干嘛不选择抗战胜利日呢?

姚壮宪身在北京十余年,历史常识却忘光了,抱怨大陆没什么地方玩,公历七月七日你伤不起!卢沟桥不是给你玩三角恋的地方!还扯什么中国传统文化!

痛定思痛,勿忘国耻。华夏文明的底蕴,姚仙尚需补课,大宇应该检讨。

作者: lsn    时间: 2011-7-7 11:53

posted by wap, platform: Android

楼主是蛋疼之辈

鉴定完毕
作者: wangzhw    时间: 2011-7-7 12:08

那些不重要 关键看游戏如何
作者: 昵称无效    时间: 2011-7-7 12:11

posted by wap, platform: iPhone

若无0707,则无1001,神洲大地现在还要1010
历史转折点,祥瑞至极,lz说国难,是何居心?
作者: cinder    时间: 2011-7-7 12:19

posted by wap, platform: SAMSUNG (T959)

这是找不到素材黑了还是lz在钓鱼?
作者: edwang    时间: 2011-7-7 12:26

4L说的很对
作者: 拂晓之歌    时间: 2011-7-7 12:27

不管姚仙自己有什么想法,七月七日的历史记忆是压倒性的。

选在周末岂不更好?方便大家有空购买,毕竟仙剑迷很多都有工作了。

商业作品本该避嫌,离政治远点好,仙剑五选在国难日发布,那是相当脑残的行为。

作者: Toyger    时间: 2011-7-7 12:29

太敏感了吧,不是918就好。
作者: 犬神狼    时间: 2011-7-7 12:37

7.7這沒啥,居然敢選在太上皇駕崩時期發售娛樂軟件,建議有關部門堅決取締!:D
作者: hudihutian    时间: 2011-7-7 13:06

LZ绝对是TG奇葩排名前十的
作者: xisailuo    时间: 2011-7-7 13:47

是中国人就顶!!
作者: viperking    时间: 2011-7-7 14:03

918算国难,南京沦陷算国难,77不算国难。77是全面抗战的开始,国军不是被动挨打,是主动出击的,是中国人民伟大抗日进程的开端。
作者: 猫猫的小叔叔    时间: 2011-7-7 14:49

搬凳围观楼主~
作者: survivorcn    时间: 2011-7-7 15:04

国难日?什么时候开始真正正视历史的时候再来谈国难日吧
作者: 就一中年人    时间: 2011-7-7 15:17

引用:
原帖由 犬神狼 于 2011-7-7 12:37 发表
7.7這沒啥,居然敢選在太上皇駕崩時期發售娛樂軟件,建議有關部門堅決取締!:D
其实我看标题,也以为说这个事
作者: 星野梦美    时间: 2011-7-7 15:41

posted by wap, platform: Opera

LZ改的名字效果更好,这样大家才会去注意那几张图吧。
原来所谓的姚贱是这样的台巴子啊,一边说着这是国产大作,要支持国产的傻多速快买,一边在台版夹带这样的私货,赚着这边的钱,还公开着说着小人的话,敢在两边的版本都坦荡荡的夹这个吗?
这人和这个游戏现在的品质也确实是极配了。对了,他好像现在怕影响销量又缩卵了?
他这么搞就是端起碗吃饭放下筷子骂娘,而且是背后里骂被人听见了。那对不起,让他的家乡父老继续支持他吧。
在大陆的台湾人这种心态一点不稀奇,但做的这么奇葩这么蠢的还真就他一个。

作者: kh2841    时间: 2011-7-7 17:26

LZ今晚嗨咻吗?
作者: 拂晓之歌    时间: 2011-7-7 17:50

引用:
原帖由 星野梦美 于 2011-7-7 15:41 发表
posted by wap, platform: Opera

LZ改的名字效果更好,这样大家才会去注意那几张图吧。
原来所谓的姚贱是这样的台巴子啊,一边说着这是国产大作,要支持国产的傻多速快买,一边在台版夹带这样的私货,赚着这边的钱 ...
要说精明吧,平时道貌岸然,采访时说得天花乱坠,神马传统文化云云,高调得很;

要说愚蠢吧,将这种两面派言论,铁板钉钉地放在产品中,又选个众人皆知不适宜的日期上市;

姚仙,奇葩了!
作者: kerorozhou    时间: 2011-7-7 18:01

LZ蛋疼

姚某奇葩
作者: tinjo    时间: 2011-7-7 18:16

posted by wap, platform: iPhone

LZ是竹龙的吧?
作者: judas    时间: 2011-7-8 06:26

水区奇人多,战区也不少
作者: 特特布    时间: 2011-7-8 06:35

posted by wap, platform: Nokia (E5)

lz蛋疼
作者: allensakura    时间: 2011-7-8 07:33

LZ三次在國難日前後一日發貼,是何居心?
作者: austin17    时间: 2011-7-8 08:10

这也算国难日 那也算国难日 天朝需要避开的日子也太多了 多难兴邦?
作者: mr.P    时间: 2011-7-8 08:33

posted by wap, platform: Nokia (E71)

楼主有点矫情了。77那天也不知有多少ZF的人在吃喝玩乐呢吧?
作者: waterfirestart    时间: 2011-7-8 08:41

posted by wap

七七打响了中华民族反击日本侵略的第一枪,不知道这个日子有什么不合适的。其实就算是打"反击日本游戏"的旗号现在看也已经落伍,国产单机游戏的仇人明明是盗版和网游,质量优秀的外国单机游戏也不止日本一国-----确切得说优秀的pc单机游戏应该是欧美居多。
作者: waterfirestart    时间: 2011-7-8 08:44

posted by wap

看了后面的贴,发现好象被楼主代表了。。。
作者: ORICONF    时间: 2011-7-8 08:44

posted by wap, platform: HTC

竞然在国难日讨论游戏,LZ去屎。
作者: fleaken    时间: 2011-7-8 11:26

那 先帝在这一天仙逝了肿么办?
作者: KoeiSangokushi    时间: 2011-7-8 12:00

七七没啥,关键是那傻逼卷轴,纯种台湾人的优越感啊 :D :D
作者: allensakura    时间: 2011-7-8 12:17

引用:
原帖由 KoeiSangokushi 于 2011-7-8 12:00 发表
七七没啥,关键是那傻逼卷轴,纯种台湾人的优越感啊 :D :D
您又出現了
再問你一次這捲軸內容哪裡有問題?請舉出來
作者: KoeiSangokushi    时间: 2011-7-8 12:31

引用:
原帖由 allensakura 于 2011-7-8 12:17 发表

您又出現了
再問你一次這捲軸內容哪裡有問題?請舉出來
我不爽这货,行了不?
你去3DM(光3DM就卖了2万套仙5)、S1、天涯、百度贴吧看看,多少常年支持仙剑的死粉因为这件事彻底震怒失望倒戈
你可以说消费者是不理智的,但是姚某人本来就是做游戏不学无术,纯靠操弄国产游戏悲情博眼泪赚同情捞钱的,这些“实话”等于把这个信任的基础崩塌
EQ太低,硬伤啊,难怪被工长君治的服服帖帖

PS.内地游戏《古剑奇谭》昨天晚上刚拿了台湾省的巴哈姆特银奖,我、以及百度古剑奇谭贴吧的同门都很欣慰
作者: allensakura    时间: 2011-7-8 12:33

引用:
原帖由 KoeiSangokushi 于 2011-7-8 12:31 发表

我不爽这货,行了不?
你去3DM(光3DM就卖了2万套仙5)、S1、天涯、百度贴吧看看,多少常年支持仙剑的死粉因为这件事彻底震怒失望倒戈
你可以说消费者是不理智的,但是姚某人本来就是做游戏不学无术,纯靠操弄国 ...
所以你還是沒提出來他講了什麼你不爽,有那麼困難嘛?
再問一次,他講了什麼請提出來?
作者: KoeiSangokushi    时间: 2011-7-8 12:37

引用:
原帖由 allensakura 于 2011-7-8 12:33 发表

所以你還是沒提出來他講了什麼你不爽,有那麼困難嘛?
再問一次,他講了什麼請提出來?
那SB就一死宅,北京没小吃?北京没玩的地方?北京就一种饮食?北京空气也就跟台湾半斤八两,TM有种就把这些话也放大陆版里,别TM唧唧歪歪背后跟台湾扯淡

还有那SB后来还道歉狡辩说是十一年前的北京,泥马十一年前的北京堵车有台北厉害?十一年前北京房租有台北贵?就一敢说不敢当的小人。
作者: jackieronan    时间: 2011-7-8 12:37

看看他把北京说的。。。这么无聊吗
作者: KoeiSangokushi    时间: 2011-7-8 12:41

引用:
原帖由 jackieronan 于 2011-7-8 12:37 发表
看看他把北京说的。。。这么无聊吗
说白了就是讨好纯种台湾人的优越感,跟那些台湾电视节目里丑化大陆的一个德行

那些台湾电视节目才真TM是奇葩

“大陆人一生工作最大的目标就是死之前能来台湾玩一次”之类的
作者: ORICONF    时间: 2011-7-8 12:45

好多南方人都不喜欢北京

气候  习惯  饮食有关

看来说一下某些2B就受不了了
作者: KoeiSangokushi    时间: 2011-7-8 12:46

引用:
原帖由 ORICONF 于 2011-7-8 12:45 发表
好多南方人都不喜欢北京

气候  习惯  饮食有关

看来说一下某些2B就受不了了
怎么了?我就受不了了,仙剑6我再买我是孙子。
作者: austin17    时间: 2011-7-8 12:54

哈哈哈 S1的那帖已经转型为中山公园缩卵帖了 233
作者: zhengfan    时间: 2011-7-8 12:58

LZ,TG不是适合脑残待的地,你赶紧有多远走多远
作者: ORICONF    时间: 2011-7-8 13:01

引用:
原帖由 KoeiSangokushi 于 2011-7-8 12:46 发表

怎么了?我就受不了了,仙剑6我再买我是孙子。
没说你 我说2B呢
作者: hudihutian    时间: 2011-7-8 13:07

posted by wap, platform: Nokia (E63)

对号入座美
作者: austin17    时间: 2011-7-8 13:11

引用:
原帖由 ORICONF 于 2011-7-8 13:01 发表

没说你 我说2B呢
打人别打脸

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0