标题: [老游杂谈] 有没有觉得ps1北欧女神的操作感恶劣的?(更新!) [打印本页]

作者: biorobot    时间: 2011-7-5 21:41     标题: 有没有觉得ps1北欧女神的操作感恶劣的?(更新!)

迷宫内要跳来跳去,拿冰晶石做梯子 这个手感太汗了。。。。。。。。。总觉得人物动作比按键慢半拍。。。。。。

搞了几次 发现系统还是复杂 飞盘了 继续老老实实完美俺的DQ7去了   系统简单又安逸

各位想喷的随便

作者: 劳卢库鲁泽    时间: 2011-7-5 21:46

posted by wap, platform: iPhone

神作!!!
作者: sunman666    时间: 2011-7-5 21:48

神作!!
作者: 就一中年人    时间: 2011-7-5 21:51

从来不觉得阿……以后估计也不会觉得
反正脑海里已经烙印绝对好,没问题,GJ之类的想法了……LZ对不起
作者: LILIT    时间: 2011-7-5 21:51

神作!!
有些地方很考验晶石的放置位置的
楼主没玩过FC上的火之鸟吧
作者: dragonzet    时间: 2011-7-5 21:55

没觉得
楼主模拟器+PS2转PCU口玩的?
作者: shinken4503    时间: 2011-7-5 22:01

不是操作感的问题,而是对冰晶石的操作要求太高
作者: pcsx2    时间: 2011-7-5 22:14

1玩不过,还是2好玩,画面也美,啥时候来个高清复刻就好了
作者: firedog    时间: 2011-7-5 22:16

神作!!!!!!!!
作者: tzenix    时间: 2011-7-5 22:24

神作!!
作者: MIX    时间: 2011-7-5 22:55

神作!!!
作者: edgar    时间: 2011-7-5 23:06

posted by wap, platform: Nokia (E72)

1是神作,2差了些。1的战斗、剧情、迷宫、音乐、配音非常完美。
作者: yanger    时间: 2011-7-5 23:41

神作!!!
作者: NBB_MK2    时间: 2011-7-6 00:06

1代神作!2代超神作!
作者: 自由人眼镜兄    时间: 2011-7-6 02:37

神作。
作者: hudihutian    时间: 2011-7-6 07:29

posted by wap, platform: Nokia (E63)

开场卖动画,一节课时间
作者: sigouqishi    时间: 2011-7-6 09:51

posted by wap, platform: UC

剧情我不说什么,操作感是没有问题的,实机和模拟器都玩过,psp版没玩过不知道。对冰晶石要求高的就那么几处。
作者: 液体蜘蛛    时间: 2011-7-6 10:07

posted by wap, platform: HTC (Desire)

我以前喷过剧情。其他都好。
作者: sonicae86    时间: 2011-7-6 10:19

2代没玩过,真的比1还好?当时好多人骂啊!
作者: mushroom    时间: 2011-7-6 10:26

恶劣主要在跳跃上,几个对落点要求很高的跳跃就看得出来。

不过恶劣也是神作。之后jRPG就game over了
作者: mushroom    时间: 2011-7-6 10:27

引用:
原帖由 sonicae86 于 2011-7-6 10:19 发表
2代没玩过,真的比1还好?当时好多人骂啊!
2的不行,除了战斗还可以以外剩下的都不行
作者: reinhaidvon    时间: 2011-7-6 11:48

1神作
2买盘玩了5分钟
作者: Yododo    时间: 2011-7-6 12:26

posted by wap, platform: iPhone

北欧女神系列第一神作无疑
从剧情到人物刻画到系统都是系列最佳无疑
作者: 西风寒鸦    时间: 2011-7-6 14:19

有瑕疵,但作为起点作达到这种高度已经可以封神了
作者: aso    时间: 2011-7-6 14:24

走路和跳跃的感觉那是确实不对。。。
作者: 20150000    时间: 2011-7-6 15:06

我是进来数“神作”回复数的  ………………13 个   还要加上我 !!!  14个
神作!!!!!!!!
作者: miomibuya    时间: 2011-7-6 15:28

神作

3A 整体上表现最好一次了 剧情叙述方面更是所有3A作品中最高了

2代  剧情叙述不行啊  战斗是比1更加进化
作者: mana    时间: 2011-7-6 15:45

神作,还在读书的时候花了几十块钱,半个月饭钱。。买了一本港版还是台版攻略,研究这游戏整一个暑假, 第一遍玩普通模式,第二遍玩困难模式,充实而又快乐,永远的美好回忆
作者: 暴皮    时间: 2011-7-6 17:00

1神作,2代就战斗系统觉得好……其他普普

不过1代跳的手感是有点不舒服
作者: lyt777    时间: 2011-7-6 17:27

…………真心觉得VP1剧情不好,二。

请勿喷。
作者: bvoz    时间: 2011-7-6 17:30

玩不懂、、、后来删了,求入门教程
作者: 5032636    时间: 2011-7-6 17:43

隐藏要素丰富,剧情赞,爽快感足,神作!
作者: 踩姑娘的小蘑菇    时间: 2011-7-6 21:17

VP1属于后日呆RPG时代不可多得的神作!

个人感觉3A唯一一次把战斗系统、道具系统、剧本、迷宫、画面、操作手感、自由度、桜庭統的配乐充分发挥并融合在一起了,特别是剧本非常难得写得如此之好,配角们没有被边缘化而剧情丰满,以至于VP2的剧本基本就没法直接续写。

当然不足依然很多:作为日呆RPG中最优秀的战斗系统设计群体之一,3A对VP1战斗系统难度设定上却极为平淡,整体难度偏低,没有更高难度选择,红莲就算多周目依然偏低。诚然,这也许不是3A的本意,但伪决到底是个设定还是个BUG?或者说,VP1的难度依然很低,特别是剧本部分;道具设计最大的败笔就是那个咎人之剑,完全破坏了本来就难度不高的游戏平衡性;红莲最终BOSS-昂翼天使可以说是历代出现史(包括SO)中最脆皮的一次,完全没有SO里那种强势;剧本写得太完美,我想3A应该考虑过在蕾娜斯之后会有续作的可能吧,如果真如此,VP1的剧本对于续作编剧来说就真是个噩梦。

最大的悲剧:一如既往继承了3A货销量最多也就是个“大作级”的传统。

VP2,多年后的“大作”,日美版总销量上了100W。其画面个人认为是PS2全时代中,日呆RPG中S级之一,同时是难得可以576P的日呆RPG!

作为一个3A的日呆RPG,VP2仅仅属于无数次凸显3A优秀战斗系统设计的作品之一,虽然3D化的战斗系统非常有意思,加入了更多组合元素(特别是吹飞、反弹),但是过于容易的无限连与1拖3尸等设定直接把游戏难度降为了负数,弓兵与轻剑的世界啊,法师直接都去坐板凳了。

桜庭統的配乐更多是在remix VP1;道具系统为变相提高游戏难度而做了太大限制,但局部破坏掉落的设定还是非常不错的;迷宫基本和VP1一个水平;红莲成为了开放区域,真31更多是为了让我看大腿;配角们真全成了配角;地图自由度虽然很高,但没有什么特别要素的加入。

话说VP2真不算有正儿八经剧本的日呆RPG,平行世界的牵强附会,雷札德这lolicon实在是不给力啊!

哦,为什么我那么讨厌子安武人呢?

作者: 大盗贼    时间: 2011-7-6 22:32

posted by wap, platform: Nokia (E71)

我怎么觉得剧情很神
作者: tzenix    时间: 2011-7-6 22:33

DQ7,VP
两个神作!
作者: 自由人眼镜兄    时间: 2011-7-6 22:33

楼上觉得难度低请去玩北欧女神汉化版,我当时是直接用光盘在psone实机上面玩的,既没在电脑上玩,也没用过任何金手指之类的东西,第一次打红莲迷宫的里世界被扁的找不到北,之后幸苦打到多周目发觉没练法师是最大的失误,4只伊瑟莉娅女王根本没法打,之后重新再从头开始玩一遍,都重点培养法师,终于过了LV99级的4只伊瑟莉娅女王(每只21亿的HP ),招数是超级无耻的,真.女王乱舞+guts封印
作者: leon2236    时间: 2011-7-6 22:37

感觉一般,SQUARE的作品里面唯一的神作只有寄生前夜,没有之一~~~:D
作者: 無想の風    时间: 2011-7-6 22:41

引用:
原帖由 我是你爸爸 于 2011-7-6 17:30 发表
玩不懂、、、后来删了,求入门教程
http://www.wojw.com/vp/
很详细的
作者: silasong    时间: 2011-7-6 22:46

神作!!!
作者: 西风寒鸦    时间: 2011-7-7 09:34

引用:
原帖由 leon2236 于 2011-7-6 22:37 发表
感觉一般,SQUARE的作品里面唯一的神作只有寄生前夜,没有之一~~~:D
VP1和square根本没什么关系好不,和SE倒还有点联系
作者: allensakura    时间: 2011-7-7 09:40

超神作!!!!
作者: allensakura    时间: 2011-7-7 09:40

引用:
原帖由 leon2236 于 2011-7-6 22:37 发表
3A什麼時候跟SQUARE有關係了
作者: dragonzet    时间: 2011-7-7 09:42

寄生前夜1的剧情非常非常狗血啊,2也狗血。。。当然日版原著改编电影也很狗血
3还没完,但是大致能猜到继续保持狗血的风格
我以前初三高一那会啥也看不懂就看出来AYA拿个小手枪去指着女妖无敌违和感。
谁要是再玩一次可以去品 从警察大叔找儿子 公园开始剧情就吐槽得不行了,到最后航空母舰。。额滴神

作者: 金吉姆    时间: 2011-7-7 09:59

vp1是我心目中的最强日系rpg
作者: xingtao    时间: 2011-7-7 11:18

posted by wap

神作,心目中排行第二的RPG。
作者: yufe    时间: 2011-7-7 13:58

个人感觉3A的作品里,SO2最高,音乐,画面,系统,战斗爽快度,为毛没有汉化版啊
作者: eastwoodwest    时间: 2011-7-7 14:10

楼主您又错过了
作者: 踩姑娘的小蘑菇    时间: 2011-7-7 20:39

引用:
我说,VP1出来的时候和SQUARE有毛关系啊!没玩过好歹也去gg下发行商啊。

汉化版玩过,红莲调整的很不错,做大限度发挥了VP1战斗系统的特色……
作者: 特特布    时间: 2011-7-8 09:51

神作
作者: ballchinnian    时间: 2011-7-11 15:32

绝对神作,没的说,我用PSP那么破的手感都玩得很爽。
作者: segachzh    时间: 2011-7-13 21:06

没觉得,只觉得是神作,投入感满点
作者: 12921314    时间: 2011-7-18 00:03

posted by wap, platform: MOTOROLA (Defy)

买ps的动力,玩过后确实神作
作者: KAGE    时间: 2011-7-20 23:44

神系列

DS那作也玩的很开心,三路线全部打掉
作者: NOXWILL    时间: 2011-7-21 20:50

同感。
用水晶跳來跳去的,太浪費時間了

對我這種反應慢的人來說,以前玩了4個小時,果斷放棄
作者: zhang0011240    时间: 2011-7-23 15:49

神作!
作者: 我是我的马甲    时间: 2011-7-23 16:07

posted by wap, platform: Nokia (5800)

为什么说剧情不好?说来听听?
作者: 伪    时间: 2011-7-23 16:34

谈剧情?vp1有什么大剧情吗?莫非把那些加入角色的那段介绍都归到剧情里去了?
作者: DIO    时间: 2011-8-14 18:19

引用:
原帖由 NOXWILL 于 2011-7-21 20:50 发表
同感。
用水晶跳來跳去的,太浪費時間了

對我這種反應慢的人來說,以前玩了4個小時,果斷放棄
一直听说是神作,所以玩过很多次,都是感觉不对中途放弃了,一个好好的RPG硬要搞点动作成分干嘛啊?搞动作成分干脆做成天地创造那样的A.RPG算了啊,跳来跳去没啥意思,制造冰块就是纯粹为了搭桥...
作者: anthonov    时间: 2011-8-14 20:55

有同感,不过音乐确实是神作~~~~~~~~~
作者: leedsun    时间: 2011-8-14 21:44

posted by wap, platform: ZTE (N600)

不喜欢这类游戏
作者: nikutai    时间: 2011-8-14 23:13

同感,极不喜欢纵截面的迷宫。
作者: tzenix    时间: 2011-8-14 23:41

神作,不解释
一切负面言论无用
作者: sodoga    时间: 2011-8-20 12:52

进来是想问问比神作更牛逼的形容词是什么?
作者: NBB_MK2    时间: 2011-8-20 13:02

绝世神作!今天再进来说一遍!
作者: alann    时间: 2011-8-21 17:12

系统不说了,剧情很无聊
作者: tzenix    时间: 2011-8-21 18:27

引用:
原帖由 sodoga 于 2011-8-20 12:52 发表

进来是想问问比神作更牛逼的形容词是什么?
sodoga必玩之作:D
作者: 自由人眼镜兄    时间: 2011-8-21 23:47

引用:
原帖由 alann 于 2011-8-21 17:12 发表
系统不说了,剧情很无聊
挺好的剧情啊,就是节奏慢了点,前言的普拉琪那之死看了挺伤心的。。。
作者: tzenix    时间: 2011-8-22 09:46

呵呵,说不喜欢的多半是2D横版ACT苦手吧?
作者: tangyi    时间: 2011-8-22 10:04

游戏本体就不说了,有没有更喜欢美版配音的……
好吧,我算一个
作者: reinhaidvon    时间: 2011-8-22 10:57

这游戏就是非主要角色剧情代入感太少了
很多人收了就收了,送了就送了,没什么感情
作者: 自由人眼镜兄    时间: 2011-8-22 11:59

引用:
原帖由 reinhaidvon 于 2011-8-22 10:57 发表
这游戏就是非主要角色剧情代入感太少了
很多人收了就收了,送了就送了,没什么感情
不关心剧情评价结局的话,我男主角路西欧非常喜欢用,从来不传送的
然后枪兵罗法也喜欢用,后面随便挂个魔法师,老大蕾娜斯我一直用弓箭的,纯弓兵。。。
作者: 踩姑娘的小蘑菇    时间: 2011-8-23 23:38

引用:
原帖由 自由人眼镜兄 于 2011-8-22 11:59 发表

不关心剧情评价结局的话,我男主角路西欧非常喜欢用,从来不传送的
然后枪兵罗法也喜欢用,后面随便挂个魔法师,老大蕾娜斯我一直用弓箭的,纯弓兵。。。
VP1里路西欧的三段判定太强,不过后面有替代品……蕾娜斯作为弓兵绝对第一,判定超强,再加上绝技无耻的加成……

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0