标题: [其他] 炎热的夏日,喜欢的一起来怀旧吧,某JRPG [打印本页]

作者: 238    时间: 2011-7-3 03:34     标题: 炎热的夏日,喜欢的一起来怀旧吧,某JRPG

[flash=480,360]http://player.youku.com/player.php/sid/XODU3MjczNzY=/v.swf[/flash]
突然想起了这个游戏,每到夏天总是会想起它,那山那水那音乐,那扑朔迷离的剧情,在摇杆的转动和按键的击打中时间一点点过去了,然后...我更宅了
作者: Xerxes    时间: 2011-7-3 03:50

神作,最好的RPG之一,比CT强很多
作者: ccow    时间: 2011-7-3 10:54

光田康典的音乐
作者: fyyx    时间: 2011-7-3 11:03

跪求转好的PSP版本
作者: dhd    时间: 2011-7-3 11:05

比CT差
作者: LTFYH    时间: 2011-7-3 11:08

一直在等汉化,不知道还有多久才能出来。
作者: romancer    时间: 2011-7-3 11:17

一直在等续作
作者: NBB_MK2    时间: 2011-7-3 12:31

神作,神音乐
作者: aso    时间: 2011-7-3 12:39

游戏本身不错,不过作为CT的继作,简直扯淡。。。
作者: 烟蒂末梢    时间: 2011-7-3 12:40

游戏的黄金期一去不返了
现在都是枪枪枪
作者: 隐匿者    时间: 2011-7-3 15:04

有汉化吗?这个游戏当时买了就没玩过10分钟,印象只停留在主题曲很好听
作者: dragonzet    时间: 2011-7-3 15:08

神作
CT只适合玩一遍

这个能玩3遍

CT虽然有魔法时代分离的姐弟-成为大魔王
和恐龙人最后的挣扎,以及400年后的ROBO,露卡的噩梦这类情节,总得来说还是太幼儿了,尤其是那个大臣,整个国家搞得脑残得不得了,也就是DQ风吧
还有那用假人替换克鲁诺的无敌吐槽
CC比它好很多。
作者: 238    时间: 2011-7-3 15:09

我记得百度时空之轮吧吧主组织过玩友做汉化版,基于英文版的,但后来由于各种缘故停了
作者: leon2236    时间: 2011-7-3 19:57

超时空之匙啊~~~当年玩了一个开头觉得没意思,就放弃了~~~现在想想PS时代的RPG只有一个FF8坚持通关了,别的基本上都是一个开头就放弃了,遗憾啊~~~~还是AVG和A RPG最高啊
作者: leyoung    时间: 2011-7-3 20:01

posted by wap, platform: UC

cc的音乐绝对超越前作,而且战斗系统变化无穷,高手菜鸟都可以从中找到乐趣
作者: 毒玫瑰    时间: 2011-7-3 20:31

这游戏可惜我没通关,在大学寝室自己买的电视机前玩了很久。
夏天玩这游戏确实别有感觉
作者: seek    时间: 2011-7-3 20:37

我记得这游戏是冬天出的
作者: pdjforce    时间: 2011-7-4 08:28

好游戏,少数有感觉的Rpg之一
作者: xsegaxhiss    时间: 2011-7-4 10:08

下了个转PSP的  进入道具就死机啊
作者: ninl    时间: 2011-7-4 10:50

我那会在这里暂停过撸过管
作者: 杀意sonic    时间: 2011-7-4 11:39

引用:
原帖由 LTFYH 于 2011-7-3 11:08 发表
一直在等汉化,不知道还有多久才能出来。
我这里还有汉化工具和日英文本……当年翻译了一点点,没有坚持下去…… 根性なし
作者: seven3000x    时间: 2011-7-4 11:42

同啊 喜欢的一笔 赶紧充值
作者: CJ8K    时间: 2011-7-4 11:42

看着不错啊,但是没玩过,现在已经变成画面党了。
作者: czzj12345    时间: 2011-7-4 11:48

现在汉化的进度是99%
作者: dragonzet    时间: 2011-7-4 11:55

引用:
原帖由 ninl 于 2011-7-4 10:50 发表
我那会在这里暂停过撸过管
你居然对着纯爷们铁男腔用语的基特撸管。。

不过治好毒穿着睡衣没梳辫子跑出来得时候确实超萌(某一段剧情还会差点造成以为她死了的误解)
作者: wildarm    时间: 2011-7-4 13:15

CT有汉化为啥CC没有啊!都是好作品!几年前玩CC因为第二张盘坏了而放弃,最近又开始玩CT(NDS),现在30小时支线完了就去打诺亚方舟,我觉得CC除了世界观跨度没有CT大之外各方面都有质的飞跃。战斗系统CC复杂了许多(还没完全搞懂),CT比较简洁一点一看就懂。啊。。CT通关还是得补完CC(听说剧情有点关联),有汉化就最好了。
作者: mephisto    时间: 2011-7-4 13:32

神作……光田康点的巅峰作,音乐十分符合意境,之后就再也没有这样的水平了
作者: dragonzet    时间: 2011-7-4 13:40

关联主要是基特的身世,CT的PS和DS版结尾有一段露卡在树林道路边上发现个小婴孩,以及王国千年历的大钟,那就是交代续集的前缀。

CC有二重世界,二重人格等很有意思的情节设定。
作者: sigouqishi    时间: 2011-7-4 14:21

引用:
原帖由 @杀意sonic  于 2011-7-4 11:39 发表
我这里还有汉化工具和日英文本……当年翻译了一点点,没有坚持下去…… 根性なし
是非高汉化的那个么,
可以的话可以伸手求一下文本么?
作者: tantan11    时间: 2011-7-4 16:27

我只求美版下载。。。
作者: dboy99    时间: 2011-7-4 16:44

CC神作无疑,记得拿到盘的那天光是仿佛看OP动画就看了一下午,怎么看都不腻啊
作者: 238    时间: 2011-7-4 20:14

我草,居然有人撸kid。。。太牛逼了。。。。。。我记得她的口头禅是怎么说的来着,i wanna kick yer ass so hard you can kiss the moon?这serge要真和她在一起了绝逼是天天被性虐的份儿
作者: follow_me    时间: 2011-7-4 20:50

posted by wap, platform: HTC (Desire)

@follow_me mark
作者: 风之勇者    时间: 2011-7-4 20:51

很惊艳的游戏

可惜俺没通
作者: 幽灵胖胖    时间: 2011-7-4 21:02

posted by wap, platform: Meizu (M9)

短信铃声一直在用
作者: ro4074    时间: 2011-7-4 21:23

这游戏一直都没弄明白剧情是怎么回事,谁能给讲讲?
作者: 238    时间: 2011-7-4 21:37

去天幻看看剧情攻略吧,这游戏剧情不是一两句能说清楚的
作者: sgfan    时间: 2011-7-4 21:39

posted by wap

这个游戏音乐和画面都是顶级的,就是剧情一直没弄明白
作者: sailor    时间: 2011-7-4 21:42

引用:
原帖由 @czzj12345  于 2011-7-4 11:48 发表
现在汉化的进度是99%
真的假的?求内幕!
作者: 蘑菇和跳!    时间: 2011-7-4 21:51

过去有多少付出心血的好作品,那些敬业的制作人埋头一做就是好几年,为的是把游戏当作雕琢艺术品一样负责任的对待。再对比现在,模式化快餐化的游戏,从里到外无不透着利益最大,赚钱为先,怎么还能回到过去那个游戏的黄金时代。真是呜呼悲哉!
作者: dragonzet    时间: 2011-7-4 22:11

:D  小姑娘的自称是私

基特的自称是 俺様  结句还加个热血男专用的 ゼ
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2011-7-4 22:15

引用:
原帖由 蘑菇和跳! 于 2011-7-4 21:51 发表
过去有多少付出心血的好作品,那些敬业的制作人埋头一做就是好几年,为的是把游戏当作雕琢艺术品一样负责任的对待。再对比现在,模式化快餐化的游戏,从里到外无不透着利益最大,赚钱为先,怎么还能回到过去那个游戏 ...
磨蹭工时,浪费资源,工资诈骗犯
作者: 238    时间: 2011-7-4 22:31

gamespot是怎么说的来着,chrono cross may not have the largest budget,but it has the largest heart
作者: 飞刀峰峰    时间: 2011-7-4 23:32

PS黄金时代两部称得上神级的作品

一部异度一部就是CC

都是两张盘,都是玩了开头就完全不想玩了,都是动画音乐很神,后来模拟器也提不起兴趣,不知道为什么

可能是剧情世界观太晦涩难懂了吧
作者: xxxdddhhh    时间: 2011-7-4 23:40

现在都哪能下转好的PSP版本啊??~?~?~?~?~??

谢谢
作者: 碎南瓜    时间: 2011-7-4 23:50

CC的音乐,纵观游戏史,无人出其右
作者: xsegaxhiss    时间: 2011-7-5 05:08     标题: 回复 45# 的帖子

http://www.gougou.com/search?sea ... pattern=0&xmp=0
我下的这个 插件选3.82进状态栏不死机了
作者: tsubasa2000    时间: 2011-7-5 08:52

posted by wap, platform: MOTOROLA (Milestone)

神作!
作者: chenke    时间: 2011-7-5 09:00

剧情上不能自圆其说的地方很多,加藤正人适合写演出台词,在对作品整体把握上明显不如高桥哲哉。
作者: 喜羊羊吃灰太狼    时间: 2011-7-5 10:56

开头音乐太神了,游戏也很好玩。。
RPG中的神作
总共通了三周目
作者: fyyx    时间: 2011-7-5 11:46

再求
有没有PSP用的日版

当年没有攻略一路玩下去
玩到有艘船能满世界开了
然后记录卡浮云了....

真神作啊
音乐是JRPG里我个人最喜欢的
作者: fleaken    时间: 2011-7-5 15:51

超时空之匙啊,感慨啊
想当年还同时发售得有一个鸟山明做人设的复刻版吧
一直没搞清楚为啥两个游戏是一个名字
作者: kakayax    时间: 2011-7-6 22:24

好消息:日服psn,放出官方下载了!800日元!
作者: 骨软症    时间: 2011-7-7 06:52

引用:
原帖由 238 于 2011-7-4 05:14 发表
我草,居然有人撸kid。。。太牛逼了。。。。。。我记得她的口头禅是怎么说的来着,i wanna kick yer ass so hard you can kiss the moon?这serge要真和她在一起了绝逼是天天被性虐的份儿
口头禅印象深刻
"I'm gonna kick your arse so hard you'll kiss the moons!"
作者: SadNess    时间: 2011-7-7 08:31

posted by wap, platform: SAMSUNG (5700)

日服有下载了,港服速度跟上啊
作者: 九月雪花    时间: 2011-7-7 08:40

posted by wap, platform: Nokia

当年看电软的攻略都很燃啊。
作者: allensakura    时间: 2011-7-7 08:45

引用:
原帖由 tantan11 于 2011-7-4 16:27 发表
我只求美版下载。。。
ed2k://|file|[PS][SLUS-01041].Chrono.Cross.(U).(RPG).(Square).%E7%A9%BF%E8%B6%8A%E6%97%B6%E7%A9%BA.A.rar|427735174|EFF3BA0173918B0A3203AAB7372ADB77|/
ed2k://|file|[PS][SLUS-01080].Chrono.Cross.(U).(RPG).(Square).%E7%A9%BF%E8%B6%8A%E6%97%B6%E7%A9%BA.B.rar|403133450|221D14B94D65997B369BE84601C64638|/

只可惜我一直沒找到美版的金手指,試過各種插件還是沒辦法解決貼圖位移問題
作者: dragonzet    时间: 2011-7-7 08:47

CC用XEBRA完美模拟,玩的时候用蓝色图标的EXE,别选黄色的。。。不要用EPSXE那个,问题多
作者: leyoung    时间: 2011-7-7 09:27

引用:
原帖由 fleaken 于 2011-7-5 15:51 发表
超时空之匙啊,感慨啊
想当年还同时发售得有一个鸟山明做人设的复刻版吧
一直没搞清楚为啥两个游戏是一个名字
很明显,你把CT和CC搞混了
作者: allensakura    时间: 2011-7-7 09:52

引用:
原帖由 dragonzet 于 2011-7-7 08:47 发表
CC用XEBRA完美模拟,玩的时候用蓝色图标的EXE,别选黄色的。。。不要用EPSXE那个,问题多
我下了,跑不動阿
點IMG檔案就沒回應了
作者: dragonzet    时间: 2011-7-7 10:00

XEBRA版本用110203 或者之后的都行

像やるドラ系列 DOUBLECAST那种它都能完美搞定。

解压缩后,首先打开ARBEX(蓝色的图标) 点菜单FILE-->OPEN--->CD-ROM IMAGE 然后打开游戏的镜像

然后选择菜单 RUN->RUN1(INTERPRETE) 就能玩了
作者: allensakura    时间: 2011-7-7 10:25

引用:
原帖由 dragonzet 于 2011-7-7 10:00 发表
XEBRA版本用110203 或者之后的都行

像やるドラ系列 DOUBLECAST那种它都能完美搞定。

解压缩后,首先打开ARBEX(蓝色的图标) 点菜单FILE-->OPEN--->CD-ROM IMAGE 然后打开游戏的镜像

然后选择菜单 RUN->RUN1 ...
我擦,畫面太原汁原味了,什麼反鋸齒貼圖加強都沒有
作者: dragonzet    时间: 2011-7-7 10:26

这模拟器强大的地方就是跟PS一模一样 不过画面可以调的 在VIEW里头 有个NEARST钩子去了就带点小模糊很耐看。
最下面是分辨率
作者: 燕山隐士    时间: 2011-7-7 18:00

posted by wap, platform: Nokia

@燕山隐士 mark
作者: wildarm    时间: 2011-7-9 00:39

最近CT攻略中,后面的分歧剧情还挺亮啊!比如眼睛女她妈那个意外还真让人伤感,青蛙超导它的基友后剑精灵也基情一把合成完全体武器这个也燃。现在太阳石不知道给谁偷了(想不出来)。这游戏虽然旧了点,流程还挺不错,玩游戏多年RPG没几个到尾的,这个应该可以成为我第四个通关的RPG。

作者: 比卡丘    时间: 2011-7-9 00:47

posted by wap, platform: Firefox

神片头
作者: nordics    时间: 2011-7-9 00:51

结局让人唏嘘不已,异度和该作,无出其右了。
作者: 小白牙makoto    时间: 2011-7-15 00:59

超喜欢这个片头啊
找到个日版PS ISO
未验证~
http://www.emu618.com/jiayongjiyouxi/PS/pswp/2011/0330/32146.html

作者: 我是我的马甲    时间: 2011-7-15 05:20

posted by wap, platform: Nokia (5800)

通了,但剧情莫名其妙,所以,没什么印象。
作者: yy77    时间: 2011-7-15 08:27

posted by wap, platform: Nokia (E71)

可惜人设不喜。宁愿要鸟山明的。
作者: BIG.BOSS    时间: 2011-7-15 09:02

引用:
原帖由 fyyx 于 2011-7-3 11:03 发表
跪求转好的PSP版本
http://www.cngba.com/viewthread. ... 1%BF%D5%D6%AE%C2%D6

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0