标题: [家电] 单位安排了小宿舍,想买空调,发现变频的都好贵哇,定频的有啥缺点不? [打印本页]

作者: Googo    时间: 2011-6-30 08:31     标题: 单位安排了小宿舍,想买空调,发现变频的都好贵哇,定频的有啥缺点不?

变频的都上2K,宿舍随便买台用用
有啥二三线品牌和型号推荐下?
定频是不是会比较吵?
作者: YC67731062    时间: 2011-6-30 08:33

posted by wap

既然是宿舍,就找个国产最便宜的就可以,变频的只是省电而已,不经常开的话,不建议买
作者: Googo    时间: 2011-6-30 08:40

主要是怕经常维修,麻烦,所以想问下国产哪些牌子性价比不错?格力、美的太贵了
作者: 燕山隐士    时间: 2011-6-30 08:42

posted by wap, platform: Nokia

宿舍用?买台1800的国产品牌足够了。定频对于厂家来说就是技术成熟,不容易出故障
作者: georgebartom    时间: 2011-6-30 08:43

posted by wap, platform: MOTOROLA (Milestone)

家里aux不错
作者: 田中健一    时间: 2011-6-30 08:58

posted by wap, platform: HTC (TOUCH HD2)

海信吧,便宜,还行。
作者: aweiwei    时间: 2011-6-30 09:09

posted by wap, platform: iPhone

绝逼不要买海信的,我家海信空调投诉了5年才退掉。

志高的不错。
作者: 我不懂    时间: 2011-6-30 09:22

引用:
原帖由 aweiwei 于 2011-6-30 09:09 发表
posted by wap, platform: iPhone

志高的不错。
爽歪歪太牛逼了...白用了5年啊.
作者: xtpl    时间: 2011-6-30 09:22

志高,价格便宜量又足的牌子。
作者: hudihutian    时间: 2011-6-30 09:25

引用:
原帖由 aweiwei 于 2011-6-30 09:09 发表

志高的不错。
原价退掉?那不是赚了……
作者: Tanabi    时间: 2011-6-30 09:26

posted by wap, platform: Nokia (E71)

03年买了个奥克斯的,特价才899啊!现在没这种便宜货了。
作者: majian1    时间: 2011-6-30 09:31

山东青岛的海尔、海信都是绝对不能买的品牌,其品控之差,实在令人发指。。。简单的说,如果你非常喜欢这两个牌子,非买这两个牌子不可,并且对自己的人品有非常之高的自信,那么买也无妨。
作者: djm    时间: 2011-6-30 09:43

试试格力
作者: 天天吃白菜    时间: 2011-6-30 09:55

不想被坑爹的话,估计也就剩下格力了~~~~~~~格力现在空调也便宜,不到2k绝对能买个好的
作者: 放浪的无责任男    时间: 2011-6-30 09:57

posted by wap, platform: SAMSUNG (5700)

买个格力定频,妥妥的
作者: yichen113    时间: 2011-6-30 10:13

上周给父母家里买了4台三洋的,我们这国美特价,1匹的1999,再以旧换新一台差不多1800,蛮好的挺安静的  变频的相对来说是安静点,外机不会停止完突然启动~~~
作者: aweiwei    时间: 2011-6-30 12:00

你们没看过我去年的控诉贴么?空调不制冷,白给你用的话你用么?
作者: 雷飞    时间: 2011-6-30 12:13

买冷风机吧,几百元,搬家还能带走
作者: YP260    时间: 2011-6-30 12:19

冷风机?能自己制冷?
作者: 雷飞    时间: 2011-6-30 12:27

引用:
原帖由 YP260 于 2011-6-30 12:19 发表
冷风机?能自己制冷?
不能制冷还叫冷风机么,要加液的啊,和空调一样道理
作者: imwhatim    时间: 2011-6-30 12:34

引用:
原帖由 majian1 于 2011-6-30 09:31 发表
山东青岛的海尔、海信都是绝对不能买的品牌,其品控之差,实在令人发指。。。简单的说,如果你非常喜欢这两个牌子,非买这两个牌子不可,并且对自己的人品有非常之高的自信,那么买也无妨。
地域荣誉感驱使青岛本地人极其迷信海尔海信。我装的三菱电机,被喷成杂牌...

这两个牌子,也就海信的楼盘还不错,剩下都是渣啊
作者: Googo    时间: 2011-6-30 12:42

冷风机什么工作原理
加液?难道是用一段时间就要去买啥冷却剂?还是加冰块?
作者: 大口仔阿    时间: 2011-6-30 14:17

千万不要买海尔的,妈的b 那个室内机比窗机安静不了多少,操!
作者: pacman    时间: 2011-6-30 14:59

去年买空调的时候销售员都说变频你要开6小时以上才能显出省电的效果,自家用买定频的足够了。最后买了格力的便宜的型号。
作者: 化骨绵掌    时间: 2011-6-30 16:43

posted by wap, platform: BlackBerry

刚去看了格力的,最便宜的两千七,定频的,便宜的都说没货__--
作者: majian1    时间: 2011-6-30 17:10

本地卖场销售的海信空调,在2010年其品质已经到了让人无法忍受的地步,在整个7月份,几乎每一天都有购买海信空调的顾客找上门来投诉,经常见到的奇观是客人排着队等着投诉其质量问题,当月的不良品率达到了令人吃惊的20%,还是至少!因为不是每一个顾客都会来商场吵闹的,品管当时已经拒售海信空调......海尔空调......稍好吧,整个看来海尔空调你买回去就是赌RP,RP好的就没事,RP不好的就......曾经出现过某一型号10套机器坏掉4套的神奇景象,对于这两个青岛的所谓“名牌”,最好的建议就是敬而远之。
作者: 火星羊    时间: 2011-6-30 18:39

2k1买了个冷暖格力变频的,五一的时候有活动啊
作者: majian1    时间: 2011-6-30 19:02

楼上买的那个应该是大一匹凯迪斯冷暖变频。。。
作者: duke3dgod    时间: 2011-6-30 20:58

3K5的大金1P直流变频飘过 ,开始感觉不出来,后来比较了2K左右的机器,发现...MB二分钱一分货就是说大金的,好是好,但是真xx贵,三菱电机的哥们赞一个,据说是能买到民用机里面最好的了吧?

宿舍用,就买个量足皮实的,只是千万别图便宜随便买,差200左右就是另外一种档次了...尤其是室内外机的噪音,差劲的2年以后就让你有奇怪的幻觉了...至于海尔,我不想说我家里曾经有2台...MB的拼人品太厉害了这个牌子
作者: smartdog    时间: 2011-6-30 22:57

冷风机就是移动空调吧,噪音貌似很大的吧
作者: yutaco    时间: 2011-6-30 23:08

posted by wap, platform: iOS

我家是海尔和日立,都用了好多年了,海尔好像以前外机都是三菱的,还是不错的。
作者: kissr1981    时间: 2011-7-1 00:35

海尔我家装修半年前买了4挂式1立式,加一块花了接近3W,全变频的,难道我要杯具?目前还没什么问题
作者: 木叶火影    时间: 2011-7-1 01:22

前两天库巴上2528买了台格力1.5P的
作者: yangjuniori    时间: 2011-7-1 01:32

现在用的是老房搬过来的三凌重工  很猛 启动一会就停了    晚上很繁人的
作者: ztxzhang518    时间: 2011-7-1 03:22

空调涨价有些离谱 03年干电器的时候1p特价都tm是999 888什么的 这两年特价还得1k3以上 而且瞬间就没了~23333333333
作者: 无风无雨    时间: 2011-7-1 07:21

posted by wap, platform: iOS

家里暂时一个3k的大金和一个5k的大金,用起来都感觉到差距。主要就是噪音,制冷效果
作者: neomovie    时间: 2011-7-1 16:43

有钱烧的话,当然是变频的好,睡觉时开微风不仔细听听不到什么声音的,定频国一会儿会启动一下,过一会儿启动一下,如果你睡觉比较轻,绝笔忍受不了,尤其是当你知道有不是这样的空调的时候,
作者: 愈液愈美丽    时间: 2011-7-2 00:01

posted by wap, platform: UC

ls正解,定变频不只省电的区别。推荐卖格力的!
作者: 喜欢它likeit    时间: 2011-7-2 06:11

posted by wap, platform: iPad

志高可以
作者: 利露    时间: 2011-7-2 07:08

posted by wap, platform: BlackBerry

大金吧,我家那个快20年了,就是不坏
作者: leon5535    时间: 2011-7-2 11:03

几年前刚刚毕业的时候在海尔做过半年的销售,空调销量那是响当当,不过返修率那也是数一数二的。
空调还是推荐松下,或者三菱电机。
作者: leedsun    时间: 2011-7-2 11:41

格力的已经上2k了
不推荐买
其实可以看看小天鹅,今年重新进军空调行业
拆开看过,里面跟美的一样,但价格便宜不少
作者: 心之一方    时间: 2011-7-2 12:26

引用:

志高的不错。
大哥我就是选了志高的,根本不制冷啊,我艹,早知道真不应该图便宜买什么傻逼志高,这他妈是新机啊,我日!
作者: 魅族MX    时间: 2011-7-2 12:31

单位不错
作者: 猫猫的小叔叔    时间: 2011-7-2 12:38

还是爽总用了五年还能退钱比较震撼
作者: Albafica    时间: 2011-7-2 13:32

神了 我家海信立柜用了7年了没任何毛病
怪不的最近几年运气不大好 感情全败在这空调上了
作者: 心之一方    时间: 2011-7-2 13:35

求爽总五年退空调攻略传送门
作者: 剁你niang    时间: 2011-7-2 14:23

爽总那帖是声泪控诉帖啊…不是白用五年啊…
作者: DDP    时间: 2011-7-2 14:41

引用:

志高的不错。
我家也是志高的,主要是因为便宜,虽然声音有点儿大,但质量还不错
作者: sigouqishi    时间: 2011-7-2 16:23

大家有推荐性价比好的冷风机么
作者: Darun    时间: 2011-7-2 16:31

志高 不错
作者: jiangpeng6    时间: 2011-7-2 16:59

刚买的格力1.7匹,很好,很安静
作者: RIO    时间: 2011-7-3 07:38

冷风机是不是空调扇?加冰块的那种?制冷效果不行啊
作者: AndMe    时间: 2011-7-3 14:26

posted by wap, platform: MOTOROLA (Defy)

变频的不会有要么过冷要么过热的问题,反正我是不会再用定频的了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0