标题: [老游杂谈] 嘉富康街机清版【三国志】的boss牛逼程度排名有公认么 [打印本页]

作者: nilren    时间: 2011-6-28 15:23     标题: 嘉富康街机清版【三国志】的boss牛逼程度排名有公认么

当然,是配合周边敌兵的种类+BOSS实力等综合因素来判断。

我看有人把夏侯惇排名仅在吕布之下,不行吧,虽然对于很多当年的新手夏侯先生确实无愧新人杀手之名,但论综合实力轮不到他老二的吧。

吕布加当时的杂兵群确实是全流程最乱斗的一窝。

之后怎么排名大家议论议论吧,一定要附理由啊。
作者: gl434    时间: 2011-6-28 15:25

不卡bug点  感觉 淳于导也比较歪
作者: nilren    时间: 2011-6-28 15:34

淳于导强吗,我基本也不卡他也不费劲

印象深刻的反而是是张辽徐晃那的一堆捣乱忍。
作者: 自由人眼镜兄    时间: 2011-6-28 15:35

不封边的话曹仁和徐晃都挺烦,可能是小忍者多吧,吕布倒不难,就是时间太紧,碰到我这种喜欢到处杀小兵的人来说时间绝逼不够用
作者: 昵称无效    时间: 2011-6-28 18:11

posted by wap, platform: iPhone

夏侯惇有一击必杀的,别人都没有
作者: 毒玫瑰    时间: 2011-6-28 18:51

posted by wap, platform: UC

徐晃 吕布 长坂坡双雄按顺序排前三
作者: 少先队员    时间: 2011-6-28 19:28

引用:
原帖由 自由人眼镜兄 于 2011-6-28 15:35 发表
不封边的话曹仁和徐晃都挺烦,可能是小忍者多吧,吕布倒不难,就是时间太紧,碰到我这种喜欢到处杀小兵的人来说时间绝逼不够用
如果是1命以上的
吕布处必须死命啊,不然分数不高。。

不封边
无小兵骚扰
BOSS处一直有马
个人觉得实力如下
-----
李典 C+
夏侯惇 A
许褚 B
3MM C
曹仁 A
淳于琼 B+
晏明、夏侯杰 A
张辽 A-
徐晃 A
吕布 A
曹操 /
作者: Jeffrey    时间: 2011-6-28 21:10

capcom早期的那几个游戏,第二关的boss都很牛逼的

夏侯惇绝对前三
作者: nilren    时间: 2011-6-28 21:20

不封边
正常小兵骚扰
BOSS处一直有马

个人觉得实力如下
-----
李典 C+
夏侯惇 A
许褚 B+ (兵种多,有些混乱)
3MM C
曹仁 A
淳于琼 B
晏明、夏侯杰 S (完全的大混战)
张辽 A-
徐晃 A
吕布 S+(完全的大混战)
曹操 /

作者: 就一中年人    时间: 2011-6-28 21:21

引用:
原帖由 Jeffrey 于 2011-6-28 21:10 发表

夏侯惇绝对前三
我竟然没仔细想过,这么一说,确实第二个boss都是新人杀手。圆桌例外,那个第三关是新人杀手
作者: orx    时间: 2011-6-28 21:57

骑马的夏侯惇不知撞死了多少人。。
作者: 少先队员    时间: 2011-6-28 22:06

引用:
原帖由 nilren 于 2011-6-28 21:20 发表
不封边
正常小兵骚扰
BOSS处一直有马

个人觉得实力如下
-----
李典 C+
夏侯惇 A
许褚 B+ (兵种多,有些混乱)
3MM C
曹仁 A
淳于琼 B
张辽 A-
徐晃 A
吕布 S+(完 ...
我觉得 吕布的小兵远没有 张辽和徐晃的忍者队讨厌。。。
作者: 云里翻    时间: 2011-6-28 22:12

没有公论的
作者: saiya0    时间: 2011-6-28 22:41

不封边,不让Boss骑马,从强到弱我的感觉是这样:

1.徐晃(忍者太多 +  马无可藏)
2.吕布(杀伤力No.1   时间不够)
3.张辽(走位诡异 + 移动速度快 + 忍者)
4.晏明(初期赵明和神枪手夏侯杰的援助、变态的无敌时间和无耻的不能被逮的判定,本人最恨这家伙)
5.曹仁(有忍者,动作迅猛+判定高,不过就是智商太低,随便逮住就是)
6.MM(有忍者,场地狭小)
7.夏侯惇(无耻的炸弹,上下相隔一个人的身位都能被砸一下)
8.淳于导(杀伤力强,就是人太笨)
9.许诸(血多,拖的时间比较久,夜长梦多)
10.李典

其实就是前四位的实力排名,后面几位都可以并列的。
作者: 喜剧之王    时间: 2011-6-28 23:03

我个人觉得这游戏的boss毫无难度可言
就是吕布时间有点短
作者: shualala    时间: 2011-6-28 23:15

我觉得圆桌第一关boss就是新人杀手了。。
作者: Jeffrey    时间: 2011-6-28 23:21

引用:
原帖由 就一中年人 于 2011-6-28 21:21 发表

我竟然没仔细想过,这么一说,确实第二个boss都是新人杀手。圆桌例外,那个第三关是新人杀手
圆桌第二关双剑骑马的,瞎跳乱窜的不是很难打么

第三关么银色国王啊,跳砍封边就轻松搞定了
作者: LM    时间: 2011-6-29 00:03

我是三国盲,曹操手下,赤壁之战为什么会有吕布?
作者: 史蒂文_福克斯    时间: 2011-6-29 01:15

吕布不在的三国哪有意思?
作者: 错比捏老拿    时间: 2011-6-29 04:30

LS上的那些人都错了 其实真正的新手杀手是第二关的“赵家三兄弟” 当时刚刚开始玩三国的人 多少人是死在他们之手啊!
作者: Callisto    时间: 2011-6-29 06:06

骑马夏侯敦容易破
抓个小兵扔过去夏侯就掉下来了
作者: Yit    时间: 2011-6-29 10:49

posted by wap, platform: Opera

徐晃>长扳双Boss>吕布=曹仁>张辽=敦哥>Others
作者: Jeffrey    时间: 2011-6-29 11:01

长坂那两个不难啊,一命过无压力的啊
作者: 陆奥八云    时间: 2011-6-29 11:28

引用:
原帖由 错比捏老拿 于 2011-6-29 04:30 发表
LS上的那些人都错了 其实真正的新手杀手是第二关的“赵家三兄弟” 当时刚刚开始玩三国的人 多少人是死在他们之手啊!
那点确实。。。各种撞,还跳起来膝盖压,还有肥肥。。衍生出了N种那两箱子打鱼的偏方。。
作者: 自由人眼镜兄    时间: 2011-6-29 14:23

引用:
原帖由 就一中年人 于 2011-6-28 21:21 发表

复仇者那第2关的机器人才是CAPCOM街机清版游戏真正的新人杀手,还有龙2暗黑秘影的第2关也是,最高难度如果2人双打会碰见双蝎子,经常会莫名其妙的2个人全都阵亡,那时候一般都是我单打过了第2关,之后我的朋友再投币加入可以无忧无虑的1币通关
作者: 苏怡    时间: 2011-6-29 20:30

posted by wap, platform: MOTOROLA (Milestone)

名将和恐龙岛的第2关boss都超恶心
作者: 血脉之印    时间: 2011-6-30 09:52

这个同意,看了之前的回帖.我还以为你们都轻松过这里呢.
作者: mapledot    时间: 2011-6-30 09:55

当年用黄忠单打爆机,唯一死一条命的地方就是吕布,死在时间上了。一个黄忠跟一群肉盾打,实在伤不起。
作者: 诺基亚E71    时间: 2011-6-30 12:00

posted by wap, platform: Nokia (E71)

为什么我死活玩不好老卡的清版过关,各种死,每次想练练,就无功而返,难道只能从小时候天天泡机厅的,才能玩好。
求攻略,求指导,求教学。
作者: 自由人眼镜兄    时间: 2011-6-30 14:20

引用:
原帖由 血脉之印 于 2011-6-30 09:52 发表

这个同意,看了之前的回帖.我还以为你们都轻松过这里呢.
这里用前面夏侯恩打下马杀死出的青虹剑很容易过长坂坡的,没剑就比较乱了,不过尽量把敌人打到一边也还能控制,如果敌人左右各一半这就混乱到一定的境界了
作者: saiya0    时间: 2011-6-30 14:59

晏明绝对是众Boss中最最无耻的人,没有之一!吕布都比他好打很多。
一举刀就是无敌时间,这个时候连抓他都没门!我特地开了透明去试,硬是抓不到!只有被砍的份。
如果你装备了青缸或七星,他还会多出一招Blanka似的的必杀技从天上滚过来,而且起手就是无敌!
夏侯杰也是个奇葩,没多少血的时候开始发威,基本上只能打不能抓,想抓他,100%吃一枪。
晏明配合神枪手夏侯杰,再来个黑鬼赵明沿着斜线到处跑,绝壁是一命通关的第一个绊脚石。

有些Boss用关羽很好打,用赵云或者是黄忠就不行了。综合起来,晏明徐晃张辽吕布这四个Boss算是比较困难的。
当然,打熟了什么都简单。
作者: hareruya    时间: 2011-7-2 14:27

晏明其实并不难,毕竟夏侯杰和晏明都有直线远程招数,不要正面碰撞,曲线迂回即可。这关关底的小兵经常掉血,小刀手有馒头,弓手有鸡腿,赵明还有大肉腿 (掉剑还是掉血是看他和夏侯杰哪个先被击破),综合起来这关并不难的
作者: 云里翻    时间: 2011-7-2 16:32

掉剑还是掉血是看他和夏侯杰哪个先被击破

掉物是随机的,不是哪个先击破的
作者: saiya0    时间: 2011-7-2 23:38

我知道不难,我的意思是,单从游戏本身的角度来说,晏明是个无耻之徒。刚刚打到这里来的时候绝壁被他虐。当然现在都玩得很熟了,谁都不厉害了。

作者: squarejun    时间: 2011-7-3 08:23

引用:
原帖由 saiya0 于 2011-6-30 14:59 发表
晏明绝对是众Boss中最最无耻的人,没有之一!吕布都比他好打很多。
一举刀就是无敌时间,这个时候连抓他都没门!我特地开了透明去试,硬是抓不到!只有被砍的份。
如果你装备了青缸或七星,他还会多出一招Blanka似 ...
亲爱的,三连击+投掷的招数你都没学会就出来闯世界了,那被砍的不是你还有谁?
玩三国蠢到靠近敌人再抓包的那都是初学者级别
正派玩法就是一路上远程两拳加投掷啊

论BOSS,吕布时间不够,徐晃忍者兵太多、马战太强(8关路上的时间很短,也是一个难点),是挑战一币通关的难点
其他都是很容易的,游击战而已
作者: saiya0    时间: 2011-7-3 12:42

引用:
原帖由 squarejun 于 2011-7-3 08:23 发表

亲爱的,三连击+投掷的招数你都没学会就出来闯世界了,那被砍的不是你还有谁?
玩三国蠢到靠近敌人再抓包的那都是初学者级别
正派玩法就是一路上远程两拳加投掷啊

论BOSS,吕布时间不够,徐晃忍者兵太多、马 ...
连击+投掷确实是Capcom众游戏的一大特色,也是闯世界的核心技术。可我谈的是Boss特性,并不代表我不会打这个Boss。
我说靠近敌人抓包,是因为我最近几个月来在研究黄老将军的打法。在场面混乱的时候,我倾向于上前抓包然后瞬间投掷,此法屡试不爽。
只是在长坂坡遇到这三个大块头有点麻烦而已。
如果用其他四个人,就会好打很多。
作者: 三井    时间: 2011-7-3 17:47

对于我来说徐晃和吕布,特别用黄忠时。
作者: globe    时间: 2014-6-26 15:25

徐晃实力第一,其次吕布
作者: VODKA    时间: 2014-6-26 16:38

posted by wap, platform: Android

不拿圣剑的话,俺觉得张辽比徐晃难,主要是跑得比徐晃快,当然骑马是徐晃厉害。。。。。
作者: orx    时间: 2014-6-26 16:42

posted by wap, platform: Galaxy Nexus

骑马的夏侯惇不知撞死了多少人。。
作者: 马里奥爵爷    时间: 2014-6-26 16:58

引用:

圆桌骑士第2关也难
第3关简单
作者: 12502676a    时间: 2014-6-26 17:15

老黄忠如果场面混乱就应该果断放宝解围
作者: conan00    时间: 2014-6-26 17:28

引用:
原帖由 自由人眼镜兄 于 2011-6-30 14:20 发表

这里用前面夏侯恩打下马杀死出的青虹剑很容易过长坂坡的,没剑就比较乱了,不过尽量把敌人打到一边也还能控制,如果敌人左右各一半这就混乱到一定的境界了
我们小时候都说青虹(纵使各高手取得成功率也N低),你等老资历玩家不知是青“釭”(gang)么?
作者: 四百击    时间: 2014-6-26 17:31

打徐晃只要会留马也不难
作者: VODKA    时间: 2014-6-26 17:48

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @自由人眼镜兄  于 2011-6-29 14:23 发表
复仇者那第2关的机器人才是CAPCOM街机清版游戏真正的新人杀手,还有龙2暗黑秘影的第2关也是,最高难度如果2人双打会碰见双蝎子,经常会莫名其妙的2个人全都阵亡,那时候一般都是我单打过了第2关,之后我的朋友再投币加入可以无忧无虑的1币通关
惩罚者第二关机器人不难啊,单打独斗没杂兵,机器人动作又慢,不算新人杀手,这游戏的坎其实是第三关的坦克boss,就算老手也难说十拿九稳,当然了,街机厅基本没人打第三关,都摇红人过去了。。。。。
作者: sanzzo    时间: 2014-6-26 19:54

我说一下自己的看法
1 夏侯惇其实还不算难打,因为可以封边,注意他在马上的时候不要硬抗就是
2 曹仁虽然不能封边打,但感觉不算难对付,他的冲撞倒是难防。另外别在前面的水路上损血太多倒是真的
3 张辽有圣剑在手的话好对付一些,关键是第一批的侏儒兵要应付好
4 徐晃是最难对付的,首先有马,攻击距离远,不能封边,会冲撞,杂兵多血又硬,也就第三批的两个弓箭手可以骗到两个小包(最多了),没有可以利用的地形(打淳于导这点好,有个草垛可以阴死他)。但是这关有神器,就是烤猪走廊里的黑胖子可以爆出个小圆锤,如果徐晃在马上的话可以连续敲,我曾经直接将其敲死。晕锤也好,就是打侏儒兵麻烦。
5 吕布不算难打,有两命稳一点加点运气还是可以过的(关键看第一批杂兵三美和弓箭手能爆出几个血来),空手就行,倚天剑没想象的那么好用
6 长坂坡用赵云很悲剧,因为两个boss攻击距离远,威力大,最好之前能拿到青钢剑

作者: 城里的月光    时间: 2014-6-26 21:51

吕布肯定最难打,其次我觉得是徐晃
长坂坡二兄弟难在太乱,俩人一人一边再加个老赵很难处理
夏侯惇熟悉之后很轻松,许褚比曹仁难一些
作者: neodio    时间: 2014-6-27 08:41

东尼最赖的是出招快,至少个人感觉是这样,无码状态下,丫比我慢半拍出拳都是我挨打;骑兵状态更是,刀都举起来了,反而被他3HITs,直接秒,我操!看来马战还得黄忠,至少能拉开距离。。。顺便推荐个视频http://v.youku.com/v_show/id_XNTE4NTUxNzcy.html魏延36分钟速通,打BOSS可借鉴,刷分党就算了

作者: 焚岚    时间: 2014-6-27 08:44

名将厚道,新人杀手在第三关
作者: orx    时间: 2014-6-27 11:24

posted by wap, platform: Galaxy Nexus

SPIKE OUT初版太难。。新人第一关基本不可能一命通
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2014-6-27 16:41

引用:
原帖由 焚岚 于 2014-6-27 08:44 发表
手抽筋被鱼枪射死的少年不要太多啊……
作者: 烟蒂末梢    时间: 2014-6-27 16:59

名将新人杀手明明是第四关!!
双打的话,第二关的鱼人很安逸啊,随便就过了。
第四关如果用不好机器人真就死那里了。
作者: 血脉之印    时间: 2014-6-27 18:12

求长坂坡杀夏侯恩掉青釭剑的靠谱方法。
作者: rugermini    时间: 2014-6-27 18:20

你们真得好好看看这个攻略

http://replay.ga-la.com/Article/ ... s0/201310/1151.html
作者: ips3    时间: 2014-6-28 13:12

网上见过三国志可以选全BOSS的视频,不知道藏龙卧虎的TG有人玩到可以选全BOSS通关的ROM吗?
作者: 雨中行1336    时间: 2014-6-28 15:20

不骑马的话,貌似徐晃还是插变态的,不过夏侯敦就相对一般了
作者: lusiwen    时间: 2014-6-28 17:54

posted by wap, platform: iOS

恐龙快打第二关的胖子是不是主角一拿砍刀,它攻击力就增加?一直有这个错觉
作者: zqhot008    时间: 2014-6-28 18:05

引用:
在第4关被忍者神龟拍死的骚年不计其数啊
作者: 模拟器高手    时间: 2014-7-4 11:21

http://tieba.baidu.com/p/560748719
这个帖子里有详细的分析
作者: PENNYSHAW    时间: 2014-7-4 11:32

引用:
原帖由 Jeffrey 于 2011-6-28 21:10 发表

夏侯惇绝对前三
为了多吃币吧?
作者: 屠狗者    时间: 2014-7-4 16:47

吕布还好吧,只要留个弓箭手不杀就行了
作者: KYOJYF    时间: 2014-7-24 17:57

引用:
名将新人杀手明明就是第一关......虽然后来可以一命通关。第一关的BOSS会档,除非用队长喷火不可放,其它攻击方式必挡+抓人撞墙,初玩者直接虐死......
作者: 火眼    时间: 2014-7-25 07:32

posted by wap, platform: Nokia C5
名将第二关基本都得死条命
作者: ccf1st    时间: 2014-7-25 07:35

引用:
原帖由 KYOJYF 于 2014-7-24 17:57 发表

名将新人杀手明明就是第一关......虽然后来可以一命通关。第一关的BOSS会档,除非用队长喷火不可放,其它攻击方式必挡+抓人撞墙,初玩者直接虐死......
喷火他有时候能防住,233
作者: 女武神    时间: 2014-7-25 09:18

三国志 玩的人很少吧  我就见过一台框体    楼主想说的三国志2?
作者: yuhui    时间: 2014-7-25 14:19

posted by wap, platform: 小米 MI 3
引用:
原帖由 @rugermini  于 2014-6-27 18:20 发表
你们真得好好看看这个攻略

http://replay.gala.com/Article/ ... s0/201310/1151.html
赞赞赞

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0