标题: [老游杂谈] 说说你们的SS [打印本页]

作者: 黄老师    时间: 2011-6-27 16:41     标题: 说说你们的SS

看了两篇SS游戏的帖子心里挺激动

我SS是高中的时候,在电脑城里一个专门卖2手的店里买的,是白色的VCD版,当时买来脏的一塌糊涂
整体是黄色的,没有后面扩展槽的盖子,里面的电影卡就不用说了,记忆卡槽的盖子也没有,
带了一个同样成色的手柄,无箱说

我那个时候根本就不知道VCD版是带了电影卡的,花了200多就买回来了。还送了十来张D盘,记的最清楚的是战国之刃的盘上写的是《战国大波女神》。。。

我当时最大的愿望就是打恸哭来着,以为能像PC上的游戏那么黄。。。
后来2手店倒闭,我进去扫货的时候发现一个SS的上壳,立马问老板要来把记忆卡槽盖子卸了,又找了个扩充槽的盖子。

我运气很好,这机器虽然很脏,但是洗干净以后成色很好,光头读盘也没问题。不过送的盗版《狙击千金小姐》最后彻底读不出了。
这么多年,我逐渐找到了电影卡,箱说和正版游戏,偶尔把机器拿出来,读盘还噌噌的,随便瞎说,怀念当年时光。
作者: 错比捏老拿    时间: 2011-6-27 17:24

当年SS上那些18X其实都不黄 LZ当时一定很失望
作者: 图书馆馆长    时间: 2011-6-27 17:32

当年VR2被吹得神乎其神,但和PS上的铁拳2一比非常失望。然后是VR足球97当年经典,可是一和实况97比又成了渣,SS当年生不逢时阿。
作者: SONIC3D    时间: 2011-6-27 17:55

引用:
原帖由 图书馆馆长 于 2011-6-27 17:32 发表
当年VR2被吹得神乎其神,但和PS上的铁拳2一比非常失望。然后是VR足球97当年经典,可是一和实况97比又成了渣,SS当年生不逢时阿。
为何要比。。毫无意义

就好比小时候考了个99,爸妈就要拿来和人家100分的小孩比,从小我就觉得这种比纯粹吃饱了撑的,别人可以考到100关我P事,怎么不看看还有考个位数的,同样PS处理3D能力强大关SS屁事,18X不照样SS上出得多,KOF不照样甩PS几条街,玩自己喜欢的游戏、玩自己喜欢的游戏机,有SS爱好者SS就不是生不逢时。

(我不算SS爱好者,只不过MD和SFC也有类似的机能争端导致的类似争论)
作者: ddr911    时间: 2011-6-27 18:42

一台V土星,
当年鼓楼金太阳抱回的,
一台白土星,
当年智乐城堡抱回的,
都是自己打工攒的钱,
使用比较爱惜,
两台机器至今工作正常.

18X只玩了摄影棚,野球拳,国王游戏这三个.
当年鼓楼的土星正版买到500~800,
周边也不便宜,
现在想一下真他妈黑啊.
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2011-6-27 18:46

引用:
原帖由 图书馆馆长 于 2011-6-27 17:32 发表
KOF两个版本一对比PS就是那怂泡卵屄狗屎一滩啊
别说这个小众
这是中国
作者: ddr911    时间: 2011-6-27 18:54

为VF2、97、98、斩红郎、少年街霸3买SS的-----街机仔
为实况,FF买PS的-----???
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2011-6-27 18:58

引用:
原帖由 ddr911 于 2011-6-27 18:54 发表
为VF2、97、98、斩红郎、少年街霸3买SS的-----街机仔
为实况,FF买PS的-----???
任饭
作者: 空间无极限    时间: 2011-6-27 18:59

这2天有买了9新原装的1M和4M加速卡各一个,和我那个机器绝配,这场插卡,10次竟有8,9次成功,是在是太神奇了!我原来的卡10次成功一次就不错了!最近在用土星爽少年街霸3和龙与地下城2等游戏!
作者: 飞龙将军    时间: 2011-6-27 19:20

最早买的双灯灰土星,后来陆续买了十几台土星,偶然的机会又得到几十个土星光头,多年来又陆续收了正版百来张终成为土星收藏者。土星上的H游戏本人是不屑玩的,因为那些所谓的18X和3DO比真的是小儿科,三洋光驱的土星寿命不行,黑土星不比其他颜色的型号差,各种加速卡记录卡并不象传说中的那么难插难用。

作者: iamzelda    时间: 2011-6-27 19:36

SS的销量OK,只是粉丝太操蛋,光叫好不下蛋。
作者: l83910    时间: 2011-6-27 19:40

上年淘宝150收的,当年只玩ps,过了10年再来回味ss
作者: tooomy    时间: 2011-6-27 19:51

当年混机厅的,就是为了玩97买的土星,2500大洋,凡是街机上喜欢的格斗土星上全有,而且移植度都超高,和朋友们玩的那是尽兴啊~

隔了一年被电玩店老板吹的又入了PS,因为我是街机仔,对RPG完全不感兴趣,什么FF7之类对我来说就是浮云,一直觉的PS上实在没啥耐玩的,那个生化1又不太敢玩,使用率反而不如土星高
作者: realclone    时间: 2011-6-27 21:45

很遗憾,土星没有98
作者: 真三国无双3    时间: 2011-6-27 22:12

我的第一台SS是300元买的二手的~~~
作者: dragonzet    时间: 2011-6-27 22:35

我没有SS...这俩货是我以前脑子发热买来看0083的
还用的黑白电视机

毛片也看过,PS得垫着书脚,解码十分不清晰,把我光头搞毁了一个
作者: snakeyu    时间: 2011-6-27 22:54

18x当然没意思,X指定才露点
作者: KAGE    时间: 2011-6-27 22:58

跟DR买的SS,一点不后悔

SS代表了我高三和大一这两个关键的时段
作者: ioman    时间: 2011-6-27 22:58

很久没玩SS了,不知道玩什么好。RPG或者SLG类型的游戏无爱,喜欢的ACT和RAC玩一会也没有兴趣了,主要是以前一圈人围着玩的那种感觉没了。
现在SS成了VCD播放机和测试游戏用。
作者: gamefoxer    时间: 2011-6-27 23:03

前几年已经把机器送人了
作者: karlmao    时间: 2011-6-28 00:08

posted by wap, platform: Nokia (E71)
引用:
原帖由 @ioman  于 2011-6-27 22:58 发表
很久没玩SS了,不知道玩什么好。RPG或者SLG类型的游戏无爱,喜欢的ACT和RAC玩一会也没有兴趣了,主要是以前一圈人围着玩的那种感觉没了。
vcd不是用电脑放更方便么?另外现在还有人看vcd么?汗
作者: foxandfox    时间: 2011-6-28 00:21

包机厅倒闭购入的白色SS,妈的也要700块,带俩手柄。

用到现在也没坏,10几年了。。。现在偶尔还玩玩1945...
作者: yangjuniori    时间: 2011-6-28 00:51

该死JS  不把JVC原配手柄给我 现在求
作者: USE2    时间: 2011-6-28 01:01

1400入的黑土星,期间曾误信SB电软上刊登的所谓“搓光头”疗法把光头彻底搞坏,掏了300大元修理

樱战1&2
机战F&完结
光明III三部
KOF97
格兰蒂亚2
VR战士VS格斗之蛇
DOA
同下级生

玩得最投入的应该还是光明III和机战F完结

作者: 自由人眼镜兄    时间: 2011-6-28 04:17

为了玩95拳皇和少年街霸吧。
作者: asdqwe    时间: 2011-6-28 07:53

引用:
原帖由 飞龙将军 于 2011-6-27 19:20 发表
最早买的双灯灰土星,后来陆续买了十几台土星,偶然的机会又得到几十个土星光头,多年来又陆续收了正版百来张终成为土星收藏者。土星上的H游戏本人是不屑玩的,因为那些所谓的18X和3DO比真的是小儿科,三洋光驱的土星 ...
配件这辈子都用不完
作者: 黄老师    时间: 2011-6-28 08:39

引用:
原帖由 ddr911 于 2011-6-27 18:42 发表
一台V土星,
当年鼓楼金太阳抱回的,
一台白土星,
当年智乐城堡抱回的,
都是自己打工攒的钱,
使用比较爱惜,
两台机器至今工作正常.

18X只玩了摄影棚,野球拳,国王游戏这三个.
当年鼓楼的土星正版买到500~800, ...
当年就在同一家2手店,还有一台全新的V土星,卖500
我当时贫困+目光短浅,没出手,被我一个同学收了,
现在想起来巨后悔

买了这么些SS的18X游戏,露点的我只看过魔女赌场和花花公子
不过也没关系,有些时候不露的反而更有感觉
昨天看到帖子里有张下级生露点图,当时就想马上收一张
结果有人回帖说那是PC98的截图
顿时就没了玩的兴趣。。
作者: asdforce    时间: 2011-6-28 09:02

我记得97年,大陆的neo模拟器已经开始流行和泛滥了。KOF98我记得没出几天就被dump了,只不过初期rom没有音乐,当时切磋KOF已经很多是键盘流了。
CPS1 我记得95年左右就完美了。
外加当时的MAME和RAIN,模拟器开始进入黄金期。
CPS2要晚一些,记得是在2001年左右。
国内被DR害的人还真不少。
作者: hein    时间: 2011-6-28 09:46

我觉得LZ show的2个D版名字很神
我想问狙击千金小姐是啥……

第一台SS是梦战3出来以后买的,当时nights给的震撼很大
作者: saintwei    时间: 2011-6-28 09:53

97年圣诞买的SS,当时PS和SS都是1400,但是受电软误导入了SS,完全因为那机战F啊。
作者: 木瓦哈哈    时间: 2011-6-28 10:10

第一台土星 是从同学那花了200买的 ,那时候还从天安买了张kof97的黑盘 据说对光头好。
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2011-6-28 11:21

引用:
原帖由 黄老师 于 2011-6-28 08:39 发表

当年就在同一家2手店,还有一台全新的V土星,卖500
我当时贫困+目光短浅,没出手,被我一个同学收了,
现在想起来巨后悔

买了这么些SS的18X游戏,露点的我只看过魔女赌场和花花公子
不过也没关系,有些时候 ...
那堆麻将倒是有露点……
作者: mamatoto    时间: 2011-6-28 11:40

引用:
原帖由 hein 于 2011-6-28 09:46 发表

第一台SS是梦战3出来以后买的,当时nights给的震撼很大
娘样狙击 也是PC上过来的阉割版
作者: 黄老师    时间: 2011-6-28 12:47

引用:
原帖由 hein 于 2011-6-28 09:46 发表

嬢様を狙え!!
作者: 黄老师    时间: 2011-6-28 12:59

白米玄原画
SS的和PC版一比真伪立现
最离奇的是SS版里把沙夜的剧情完全删掉了
你不露可以,为什么要删剧情实在搞不懂。
PC版:

作者: bigwizard    时间: 2011-6-28 13:00

Vr战士对格斗之蛇这个版本影响深刻,VR2.5,当年朋友们玩的很欢乐
作者: 少先队员    时间: 2011-6-28 13:04

恸哭没攻略完全打不下去。。
SS是97年买的,主机1650好像。。
玩SS那几年是很幸福的。。
游戏其实一点都不输给PS的~
作者: KAGE    时间: 2011-6-28 13:23

SS露点的不少

关于这个以前有个贴子专门举例介绍各类限制标记与对应游戏的关联

我当年就很喜欢SS的真人演出游戏,觉得电视游戏上的真人内容比电脑里的有意思~~

真人露点的:VR摄影,野球拳

卡通露点的多了去了,凡是96年10月前,18X,18M,这些LOGO的游戏都有露点

96年10后开始的"18推荐"就是纯粹给宅男YY的了,没一个露点的,当时业界也有规定.18推的有一个麻雀同级生是露点的,不过那应该是96年10月之前的游戏了.

96年10月前麻雀类露点的,太多了:D

还有野野村医院,首映日等等,全国制服美少女(这个应该是18推,年代估计也是之前的)
作者: 黄老师    时间: 2011-6-28 13:27

对,摄影棚和野球拳也露点
不过野球拳电脑太无耻了,
当年脱了裤子在电视前面硬是被电脑给赢软了。。
作者: GAYBL    时间: 2011-6-28 14:49

买过2台SS,一台黑色美版,一台白色日版。最开始玩的游戏是VF战士1代。最爱玩的三个游戏是街霸Z3、梦幻模拟战1+2和光明力量3
作者: 四裤全输    时间: 2011-6-28 16:03

一直断断续续的在收些SS游戏
作者: ps2ngc    时间: 2011-6-28 18:50

我好像还有个白SS,不知道塞哪了,是不是换个光头还能玩?
作者: ioman    时间: 2011-6-28 19:55

引用:
posted by wap, platform: Nokia (E71)

vcd不是用电脑放更方便么?另外现在还有人看vcd么?汗
很正常,小孩看的一些碟都是VCD格式的,家里没DVD播放机,就用SS替代了,环保低碳 。本人不喜欢看片,买个DVD播放机也浪费,即使要看也有电脑。
作者: STH    时间: 2011-6-28 22:23

灰土星,从响三声换盘玩盗版开始玩的,后来才有了直读。机器现在应该还能玩
作者: shiningfire    时间: 2011-6-29 18:34

98年买的 尸体还在
作者: razielcat    时间: 2011-6-29 18:39

买ss就是为了vf。。虽然后来基本在玩vs和恶魔系列
作者: tzenix    时间: 2011-6-29 18:52

引用:
原帖由 ioman 于 2011-6-27 22:58 发表
这年头还看VCD啊……
作者: tking    时间: 2011-6-29 19:32

当年买土星的时候正好樱花大战出来,最喜欢的游戏就是大战略~
PS:记得那时候花了2600多,比PS还贵100呢
作者: 妫掓纭お閮    时间: 2011-6-29 19:58

ss玩最多的是朋友们一起炸弹.97,街霸,
作者: 飞龙将军    时间: 2011-6-29 20:06

VF2当时500一张,买SS必入碟,这游戏视角和画面确实令人耳目一新,后来买二手的280元,买来后当宝似的,现在我去买的话不还价5元,尼马这游戏终于没人玩了。
作者: KAGE    时间: 2011-6-29 21:21

引用:
原帖由 黄老师 于 2011-6-28 13:27 发表
对,摄影棚和野球拳也露点
不过野球拳电脑太无耻了,
当年脱了裤子在电视前面硬是被电脑给赢软了。。
这游戏敌人的胜率确实令人抓狂,需要不懈的毅力于努力,敌人最终必然会在你面前脱光

记得97年高考前,我就考这个游戏来麻醉自己,目标敌被我脱光了,我就有精神去看书了,有时候实在搞不定最后一件,只能完成对低纲领,就是四胜,露乳为止。但有时候运气太背,只能再退一步,拿第二个大奶女开刀,对她来说,三胜就露乳了:D

当年这游戏研究的很深啊,一开始研究出来如何按掉讨厌的跳舞,因为穿衣服时候的跳舞很讨厌,那音乐也很烦,XYZ三键同按就OK了,当年觉得这是伟大的创举,能节约多少时间啊!然后便是研究哪些定格画面能保持露出,供当年饥渴的我定下神来集中YY。一共两人能提供这种便利,一个是那个白嫩大臀女,内衣是件连体的,她胸不大,但很白,四胜后猜拳结束的定格是弯着腰露乳给你看的~~还有一个就是KTV妹,四胜后定格也是露乳的,不过她的乳也不大,而且大小明显不对称,但她挺骚的:D
作者: 飞龙将军    时间: 2011-6-29 22:11

后来考进哪个高校了?
作者: KAGE    时间: 2011-6-29 22:32

引用:
原帖由 飞龙将军 于 2011-6-29 22:11 发表
后来考进哪个高校了?
老军医大学:D
作者: 夕雨    时间: 2011-6-29 22:33

貌似当年花了400元左右,而旁边有台二手的PS,我就问老板这个也是游戏机吗?多少钱,老板说这是PS,二手也要900元...当时就缩了.

不过SS游戏没什么太多印象,除了格兰蒂亚和恶魔城月下...我那个朋友后来戏谑的说,每次来我家玩都看我在恶魔城里打怪升级

直到后来又买了个二手的PS,这才是有真正乐趣的游戏机啊
作者: 飞龙将军    时间: 2011-6-29 22:38

引用:
原帖由 KAGE 于 2011-6-29 22:32 发表

老军医大学:D
你学音乐的吧,受过高等教育。
作者: KAGE    时间: 2011-6-29 22:39

引用:
原帖由 夕雨 于 2011-6-29 22:33 发表
貌似当年花了400元左右,而旁边有台二手的PS,我就问老板这个也是游戏机吗?多少钱,老板说这是PS,二手也要900元...当时就缩了.

不过SS游戏没什么太多印象,除了格兰蒂亚和恶魔城月下...我那个朋友后来戏谑的说,每次来 ...
确实,PS游戏比SS多的多,我指的是好游戏,不是那些小游戏,而且PS生命力超强,99年SS没游戏了,PS正迈入成熟期

PS上的生化危机,恐龙危机,皇牌空战,FF都是独一无二的的好系列

不过SS还是我最爱:D

对我来说(下面的话不知道说了几遍了~~~~~),SS有光明圣柜,光明力量,梦幻模拟战(PS4+5出的太晚可以忽略不计),飞龙,公主王冠,GRANDIA(PS也有~~不过晚了),MACROSS可曾记起爱(PS也有但出的晚,不过PS上有四个MACROSS,很过份。。。),精灵王,DEEP FEAR,闪电出击5(PS版出的晚),VR摄影,野球拳。。。也足够了:D
作者: KAGE    时间: 2011-6-29 22:40

引用:
原帖由 飞龙将军 于 2011-6-29 22:38 发表

你学音乐的吧,受过高等教育。
音乐是我进预备班前学的,这算毛高等教育。。。。。。
作者: 黄老师    时间: 2011-6-30 08:46

引用:
原帖由 KAGE 于 2011-6-29 21:21 发表

这游戏敌人的胜率确实令人抓狂,需要不懈的毅力于努力,敌人最终必然会在你面前脱光

记得97年高考前,我就考这个游戏来麻醉自己,目标敌被我脱光了,我就有精神去看书了,有时候实在搞不定最后一件,只能完成 ...
我比你悲剧多了
当年为了看毛不停的打,碟子越来越读不出
终于有一次我学着PS办法把SS立起来都读不出了

我心里那个急,马上去找同学借了台新一点的SS
心想光头牛逼肯定能读出来

结果出了个SOCIETA的LOGO机器就冒烟了
因为我撸管心切,忘记插变压器,给直接插插座上了。。。
作者: FJFZJ    时间: 2011-6-30 08:52

引用:
原帖由 黄老师 于 2011-6-30 08:46 发表

我比你悲剧多了

结果出了个SOCIETA的LOGO机 ...
打到最后是不是三个MM都穿金色的内衣脱着拍?当年我的碟玩到这里就死机,最后的结局是什么?一直想知道!
作者: ioman    时间: 2011-6-30 09:34

看来有部分玩家冲着18X入的SS啊
现在想看SS动画在PC上就可以了,不用那么辛苦去对付那个欺负你的CPU了。
作者: cloud1113    时间: 2011-6-30 09:42

当年为了KOF 毅然决定入手SS了
作者: 啤酒    时间: 2011-6-30 13:48

posted by wap, platform: iPhone

96年花了2000多入的白土星,玩了一年多转给我同学了。前两年去他那儿玩土星还正常服役。现在不知道怎么样了。
作者: 新忍传    时间: 2011-7-3 14:42

引用:
原帖由 飞龙将军 于 2011-6-27 19:20 发表
最早买的双灯灰土星,后来陆续买了十几台土星,偶然的机会又得到几十个土星光头,多年来又陆续收了正版百来张终成为土星收藏者。土星上的H游戏本人是不屑玩的,因为那些所谓的18X和3DO比真的是小儿科,三洋光驱的土星 ...
非常想看看将军的百来张土星正版 能不能贴一下
作者: westlost    时间: 2011-7-3 15:06

玩ss就是为了玩kof,md95太贵买不起,98又不在ss上出,奶奶的当初天天盯着dr上的新作发售表看,98啥时候在ss上出啊
作者: KAGE    时间: 2011-7-3 15:31

引用:
原帖由 黄老师 于 2011-6-30 08:46 发表

我比你悲剧多了

结果出了个SOCIETA的LOGO机 ...
同好啊!!!握手!!!
作者: KAGE    时间: 2011-7-3 15:44

引用:
原帖由 FJFZJ 于 2011-6-30 08:52 发表

打到最后是不是三个MM都穿金色的内衣脱着拍?当年我的碟玩到这里就死机,最后的结局是什么?一直想知道!
SS版12个MM,比3DO版多了四个

金色内衣的那个身材不行的

赢四拳脱胸罩,然后是露奶跳舞和你猜拳,五拳胜了脱内裤,但12个人都以巧妙的姿势让你P都看不到,最多看到PG上的白肉~~

12个里有几个,胸比我还小,真是越打越来火

当年我只集中看四个~~

目前这些CPK文件都在电脑里存着纪念,有时候会转换成AVI然后转MP4,放PSP里YY,NDS专用的DPG我也转过,满有意思的:D
作者: 阿鬼    时间: 2011-7-3 21:14

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia X10i)

没买过ss 但是非常喜欢ss版的96,97以及斩红狼,玩的最多的是bio1,我觉得此作音效比ps版强
作者: 碎南瓜    时间: 2011-7-3 22:50

第一台SS是初中时候和同学合起来买的,1800我们各出一半,因为我不敢和家里人说,后来买来后机器就一直摆他家玩,哎,现在想想当时真窘迫啊 天天7点半吃完饭了去别人家蹭游戏机玩,玩到9点半回家
作者: djsdbzs    时间: 2011-7-4 12:00

上面的仙剑也很不错哦
作者: KAGE    时间: 2011-7-4 13:56

引用:
原帖由 djsdbzs 于 2011-7-4 12:00 发表
上面的仙剑也很不错哦
SS的仙剑....你有没有发现游戏里的音乐和光盘里的音轨味道完全不同?
作者: 欠费停机    时间: 2011-7-5 10:50

当初买了台有毛病的机器,开久了就死机..........要关机半小时才能继续玩
作者: GAYBL    时间: 2011-7-6 09:16

第一次见到SS,其实是95年在公主坟的三好游戏厅,当时看到VR战士的时候,都呆了,那时候卖游戏机的店主一直在那里玩这个游戏,还让我过去跟他一起玩,我那时候那会玩呀!老死,不过那时候就喜欢上SS了。然后在家用电脑与游戏机杂志上看到大战略的广告,更加坚定了买SS的决心。
第一台SS是97年年底买的,美版黑土星,那时候玩的第一个游戏是三国志5中文版,哈哈~!后来就玩光明力量3剧本1和SONIC R和命令与征服(SS版命令与征服有秘籍,玩起来简单,哇卡卡卡),后来98年夏天的时候,因为玩的过度,结果光头报废了。之后一年没再买,直到99年夏天,又买了一台白色SS,这台SS一直服役到2005年,大学住校的时候,还带到学校去,在学校经常跟别人玩街霸Z3,一个人的时候就玩光明力量3和梦幻模拟战2.后来被我摔烂了,就此报废。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0