标题: [业评] LA noir爆机的进,你们不觉得这游戏非常扯淡吗?! [打印本页]

作者: 上海狗狗    时间: 2011-6-24 15:27     标题: LA noir爆机的进,你们不觉得这游戏非常扯淡吗?!

先说总体流程,两段故事是通过回忆、报纸的方式穿插在游戏里面,最后三条线融到一起,想法是挺好的,但实际上玩前两张盘的时候根本莫名其妙,玩到后面,干脆之前说了什么都忘了,想让玩家自己把三段剧情串起来根本是一厢情愿。

再说GAME PLAY,根本没有哪个案件是能够很爽快的通过确凿的证据拿住凶手的,都是磨磨唧唧,拖泥带水的过了,有时候案子都破完了,还有点莫名其妙的感觉。

很多案件麻痹根本就是抓错人,还非得强制安排你二选一,选错了还挨骂。搞得跟真的似的,最后给你来一句,之前你抓的全都是错的,犯罪分子原来另有其人。 这种不爽感贯穿游戏始终。  尤其是在VICE的黑色大礼花案件,我的感觉就是没抓对过人,最后凶手主动出现,整个流程结束后有种智力被侮辱了的感脚。

最后,审讯系统严重不完善,直觉系统去掉的答案永远是truth,而DOUBT和LIE的差距没有拉开,对于手上掌握的证据,和识破供词间的联系不够流畅,游戏的时候各种不爽,各种绕。有时候先去哪个地点后去哪个地点的提示不明确,导致不可逆的证据缺失,也让人对游戏标榜的自由度产生怀疑

最后,开放的城市在可怜的游戏性面前有种无用武之地的感觉。

暂时喷这么多,以R*的标准,这个游戏最多5.5分
作者: skeles    时间: 2011-6-24 15:36

真正破案就是这样的,有动机,证据链完整,自己也招了,心想肯定这sb做的了,结果过几年跳出个认罪的人来,太多了,其实本游戏证物系统已经很好了,以前玩逆转,20多个证物,非要你选对一个才行,好多证物都互有联系的,la就好多了,只要沾边的都算正确,比如坠落天使,追问摄影棚老板问这里昨天干嘛的,可以出示空的胶片盒,也可以出示麻醉药,都正确。
作者: austin17    时间: 2011-6-24 15:51

解谜部分就那个类似达芬奇密码情节的抓捕BD凶手的还算可以……对证物的调查分析还是应该向frogware的福尔摩斯系列学习啊,福尔摩斯系列对证物的利用方面秒掉所有同类游戏,气氛渲染也很棒,就是销量不行,3月底首次登陆360的那作大宝石了,据说还有续作在制作中:D

另外人家R*对DL的取舍说的很明白了 The difference between choosing Doubt and Lie is that you need evidence to prove someone is Lying.所以需要抉择时去掉的都是T,否则还不如直接给出答案好了:D

作者: tntforbrain    时间: 2011-6-24 15:52

首先我觉得这个游戏的证据本身都够直白了,除了大丽花系列案件外,大丽花系列从第一个人开始我就知道抓的不对,但系统还非让你硬抓,感觉很憋屈。

抓“对”人和抓“错”人挨骂让我体会到平时办事要理解领导的意图,哪怕是错的也要这样。233.

开放城市部分完全同意。

审讯系统我觉得挺好的啊,基本上doubt和lie还算比较好区分,先看一遍你的证据,如果证据能说明问题就是lie,如果对方表情很泰然且感觉描述清楚了就是true,其他就是doubt.

10分的话我给6.5分。

作者: 上海狗狗    时间: 2011-6-24 16:01

我当然知道有证据就选LIE,没证据就选DOUBT,我的重点是说证物和问题间的关联性不够直接,也不够精确,很多时候是模棱两可的,严重影响游戏性
作者: austin17    时间: 2011-6-24 16:10

引用:
原帖由 上海狗狗 于 2011-6-24 16:01 发表
我当然知道有证据就选LIE,没证据就选DOUBT,我的重点是说证物和问题间的关联性不够直接,也不够精确,很多时候是模棱两可的,严重影响游戏性
关联性直接到爆表还是玩逆转去吧…… 证词可以不仅由一条证物来推翻不是很正常的吗?
作者: 寒潇潇    时间: 2011-6-24 19:31

深有同感,第一次玩CASE2(就是鞋店老板被杀案),询问那个女人的时候出示了错误的证据,导致询问无法继续,有两个关键的证言没有得到。后来我就开车去珠宝店调查那个凶手并抓回了警察局。在这种情况下情节还是硬让我继续游戏,当然最后肯定是不能定他的罪,搞得我只能重新开始。我就郁闷了,证据不全情节也能继续,这应该算是BUG级别了吧。
作者: 天空の軌跡    时间: 2011-6-24 19:48

我只是觉得有的地方有点乏味,大部分都一个套路。。。而且到了vice以后还经常出现最东边的街头任务真是233了,全速开车过去再回来都20分钟了。。。
作者: csitd    时间: 2011-6-24 20:21

引用:
原帖由 天空の軌跡 于 2011-6-24 19:48 发表
我只是觉得有的地方有点乏味,大部分都一个套路。。。而且到了vice以后还经常出现最东边的街头任务真是233了,全速开车过去再回来都20分钟了。。。
有自动驾驶系统的...
作者: comer    时间: 2011-6-24 20:25

我觉是因为取材于真实案件使得游戏创作无形中受到束缚造成的,要是全虚构就解脱了,现在这样也不是不能接受。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0