标题: [数码手机] 既然已经开喷了,我就喷个全面:iPhone不是我的菜 [打印本页]

作者: 来福士戴尔    时间: 2011-6-23 09:22     标题: 既然已经开喷了,我就喷个全面:iPhone不是我的菜

起因:白色IP4裸奔,今天早上到办公室,发现前面有一条5毫米左右明显的划痕。

俺用的时候一直比较小心啊,没碰过什么不该碰的,以前MS用了一年多也没有任何明显的擦伤。身边另外一个二儿子也是裸奔,连塑料壳都没事绝逼良心机啊!

只能怀疑IP4表面的强度了,等下贴膜去算了

==============================分割线===============================

既然开喷了,我就说说我所遇到的各种不如意

一:界面设计

iOS的界面设计绝逼来福士戴尔啊!可是带来的是什么?效率的降低。说一个典型的应用:微博。iOS的微博刷新,需要点击顶部等待页面滚动到顶部,然后再拖动界面刷新。安卓呢?菜单->刷新。很多iOS的程序都有类似的问题,比如内置的Safari浏览器。

二:系统功能(Widget、通知栏、长点击)

从安卓用到iOS才发现iOS在这方面是多么原始啊!安卓上看个天气预报和新闻直接把天气预报和新闻放在主屏,开机即得。iOS得点击进去,等个三五秒钟系统连线才能看。通知栏更不用说了,MIUI把大量快捷键集中在通知栏。拿开关蓝牙来说,就算不是MIUI,安卓的系统自带Widget直接一键切换。iOS呢?先找到设置->通用->蓝牙->开关。

安卓通知栏绝逼比iOS的推送好用啊!上次坐车路过大裤衩,拿出手机想拍照,联通一口气跳出4条短信。等把所有短信关掉就错过了啊。安卓通知栏就没这种悲剧啊!关掉推送也不行,每次听到手机响就得打开手机来回滚,找找是哪个程序有新信息,安卓上瞄一眼通知栏就全知道了啊!

再说长点击,iOS大部分软件是不支持长点击跳出菜单的。安卓是默认支持啊,这玩意儿就好象鼠标右键一样管用。你妈逼iOS非得一层一层菜单进去,每次看着那个界面滚过去我就心急火燎啊!

三:人性化设计

开车开蓝牙放音乐,电话打进来,打完电话音乐不会自动继续有没有?主屏按钮位置不能自己设置必须让系统排位有没有?收藏联系人居然只能收藏一个特定项目,邮件和电话号码得分开收藏有没有?英文输入法居然只有纠错没有联想输入有没有?用惯了谷歌输入法的童鞋你伤不起啊!

四:内存管理

这个多线程管理太扯淡了啊!一般只能开两个程序,开到第三个,第一个程序就自动关闭了,回头还得重新启动啊。但话说回来,Skype绝逼好用、Facetime绝逼好用、音乐类软件种类绝逼多。安卓现在比iOS差在软件上,Agile Partners居然一个安卓版的软件都没有。

作者: ValuePack    时间: 2011-6-23 09:29

请欣赏由伟大教主带给你们的杰出设计,iScratch。
保证每次都有不同惊喜,每次都是不同形状,最后将随即形成一幅超越你们想象极限的毕加索式抽象画。
作者: baggio635193    时间: 2011-6-23 09:30

我能不怀好意地让LZ上图,让我们一齐批判吗

PS:我个人认为钻石都可以磨烂,所以我的手机一般都贴膜
作者: 来福士戴尔    时间: 2011-6-23 09:37

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @baggio635193  于 2011-6-23 09:30 发表
我能不怀好意地让LZ上图,让我们一齐批判吗

PS:我个人认为钻石都可以磨烂,所以我的手机一般都贴膜
我手边没有其他可以拍照的设备,回上海我用相机拍

另外我的数码产品从来没有贴过膜,IP4是第一台看见如此明显划痕的
作者: supermetroid    时间: 2011-6-23 09:45

posted by wap, platform: SAMSUNG (Nexus S)

裸奔11个月一星期前充新出掉了
作者: atongmu2    时间: 2011-6-23 09:49

一直贴膜,这玩意儿说什么玻璃什么玻璃根本信不过,尤其是我这种经常把手机跟钥匙串儿扔一起的人来说。
作者: baggio635193    时间: 2011-6-23 09:55

引用:
原帖由 来福士戴尔 于 2011-6-23 09:37 发表
posted by wap, platform: Chrome

我手边没有其他可以拍照的设备,回上海我用相机拍

另外我的数码产品从来没有贴过膜,IP4是第一台看见如此明显划痕的
我朋友就不贴膜,但是我还是坚持贴了膜,心想再硬的玻璃也怕会磨损
作者: dicoflan    时间: 2011-6-23 09:56

10月份呢用到现在 一直果奔   被女儿拿着当玩具啊
细心点还好
作者: 蜜桃精小勺    时间: 2011-6-23 10:00

贴膜有什么用?

机身遍布划痕,只有一个块玻璃完好无损?
手机就算小心谨慎的用,也不会超过3年吧
更别提apple还会主动抛弃老产品了

iphone 3g 3gs 都要成浮云了
作者: 江户川柯南    时间: 2011-6-23 10:03

划伤是一定会的。。。

不过电子产品嘛,反正用个两三年就换掉了,别太在意就是了。

我贴膜,但是不套,别划得太厉害就行。
作者: baggio635193    时间: 2011-6-23 10:07

引用:
原帖由 江户川柯南 于 2011-6-23 10:03 发表
划伤是一定会的。。。

不过电子产品嘛,反正用个两三年就换掉了,别太在意就是了。

我贴膜,但是不套,别划得太厉害就行。
我也想不套了,不过我这边联通信号本来就不好,也不能不套了...
作者: xcj00xx    时间: 2011-6-23 10:11

第一条喷了,官方版没用过,一直weico,点一下下面一排最左边的直接刷新
作者: ValuePack    时间: 2011-6-23 10:11

坐等果青开喷。LZ投诚没多久又反水啊。。。
作者: 来福士戴尔    时间: 2011-6-23 10:12

引用:
原帖由 @xcj00xx  于 2011-6-23 10:11 发表
第一条喷了,官方版没用过,一直weico,点一下下面一排最左边的直接刷新
Weico也有傻逼之处啊,新增粉丝居然不能自动刷新啊,就是因为受不了这个再换回官方版的
作者: 二流大神    时间: 2011-6-23 10:14

LZ你太对不起你的ID了。
作者: burnfox    时间: 2011-6-23 10:16

主屏按钮位置不能自己设置必须让系统排位有没有?

这是啥意思?安装软件不自动装在第一屏?

以前是可以的,后来改的不可以了,除非装满10屏,才会往第一屏放。

位置当然是可以自己调的。
作者: 田中健一    时间: 2011-6-23 10:16

苹果的卖点是图标都是0.618的极限设计:D
作者: 来福士戴尔    时间: 2011-6-23 10:17

引用:
原帖由 @burnfox  于 2011-6-23 10:16 发表
主屏按钮位置不能自己设置必须让系统排位有没有?

这是啥意思?安装软件不自动装在第一屏?

以前是可以的,后来改的不可以了,除非装满10屏,才会往第一屏放。

位置当然是可以自己调的。
我想请问一下,在某一个屏幕我想放两个按钮,一个在左上方,一个在右下方,中间全部空开,iOS能做到么?
作者: arrow    时间: 2011-6-23 10:18

说这些都没有,果青有IDC防护,百毒不侵。
作者: ValuePack    时间: 2011-6-23 10:18

引用:
原帖由 来福士戴尔 于 2011-6-23 10:17 发表

我想请问一下,在某一个屏幕我想放两个按钮,一个在左上方,一个在右下方,中间全部空开,iOS能做到么?
代表果青回答,你为什么要这么做呢?
作者: chenzhenmin    时间: 2011-6-23 10:27

引用:
原帖由 蜜桃精小勺 于 2011-6-23 10:00 发表
贴膜有什么用?

机身遍布划痕,只有一个块玻璃完好无损?
手机就算小心谨慎的用,也不会超过3年吧
更别提apple还会主动抛弃老产品了

iphone 3g 3gs 都要成浮云了
1代彻底被人遗忘了
作者: sztzh    时间: 2011-6-23 10:31

你说的很多问题,经过越狱都能解决
作者: burnfox    时间: 2011-6-23 10:32

引用:
原帖由 来福士戴尔 于 2011-6-23 10:17 发表

这个真没有,除非只放一个。

不过这算是致命问题么。

Android是在自定义上下了更多功夫,可在智能手机该下的功夫上又没下。

既然用Android能接受它的缺点,那选iPhone也能接受它的不足,才公平。

就像你说的,iPhone不是你的菜,早出早安生了。
作者: eva3d    时间: 2011-6-23 10:32

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @ValuePack  于 2011-6-23 10:18 发表
代表果青回答,你为什么要这么做呢?
越狱后可
作者: 来福士戴尔    时间: 2011-6-23 10:36

引用:
原帖由 @sztzh  于 2011-6-23 10:31 发表
你说的很多问题,经过越狱都能解决
如果以后出现苹果Ban越狱的机器,就像现在卖狗肉骚妇对Xbox做的事儿,你赔我?

老子玩了那么多年XO,没刷机没换硬盘没买黑卡,就是玩个安心
作者: burnfox    时间: 2011-6-23 10:37

越狱在美国是合法的,苹果不能Ban

当然越狱并不符合苹果的利益,不讨论越狱之后的情形,给Android一些空间。

作者: 来福士戴尔    时间: 2011-6-23 10:37

引用:
原帖由 @burnfox  于 2011-6-23 10:32 发表
这个真没有,除非只放一个。

不过这算是致命问题么。

Android是在自定义上下了更多功夫,可在智能手机该下的功夫上又没下。

既然用Android能接受它的缺点,那选iPhone也能接受它的不足,才公平。

就像 ...
想出也出不了啊,联通合约机

其实这么想想也就平和了,本来就是公司报销电话费,IP4不要钱

国内行货安卓机最大的傻逼之处就是阉割谷歌的服务
作者: foxleelz    时间: 2011-6-23 10:37

posted by wap, platform: MOTOROLA (Milestone)

标准答案:
问:xxx功能不可以?
答:越狱后可以。:D
作者: 小飞侠彼德胖    时间: 2011-6-23 10:40

一:界面设计

这个见仁见智吧。
作者: 我爱回忆    时间: 2011-6-23 10:40

很多功能越狱后都可, 当然你要说越狱后不放心,那安卓耍MIUI呢,不也操心么。
非果青非果黑言论。
作者: 来福士戴尔    时间: 2011-6-23 10:41

引用:
原帖由 @我爱回忆  于 2011-6-23 10:40 发表
很多功能越狱后都可, 当然你要说越狱后不放心,那安卓耍MIUI呢,不也操心么。
非果青非果黑言论。
二儿子不用装MIUI,原装系统非常好用
作者: burnfox    时间: 2011-6-23 10:41

你可以问问联通转接电话的时长算不算在套餐里,如果算,可以转到其它手机上。
作者: burnfox    时间: 2011-6-23 10:43

引用:
原帖由 来福士戴尔 于 2011-6-23 10:41 发表

二儿子不用装MIUI,原装系统非常好用
不自己调整还是不行的。

想可靠的下软件,就非得Root用Marketenabler了

原生耗电也不小,也得root后调整吧。

另外Nexus S是少数不能一键root的机器。

作者: 烏鴉    时间: 2011-6-23 10:45

坐等苹果一统江湖不给别人任何空间。
笑话,自己没做到最后才补了块疤上去的居然还有青自己一拍脑袋美其名曰出来个给别人空间,233max,拍轻点,小心别把自己拍成脑残。
作者: migiry    时间: 2011-6-23 10:50

不过我觉得android的Widget确实非常棒
作者: burnfox    时间: 2011-6-23 10:53

Android不一样是疤?

Android有多少所谓优点,都是Google不去做,让第三方软件去做的?

当然了,说不作为也算是优点。

Nexus原生的市场在国内可以直接下付费?
要么root,要么得弄张国外的卡,装个软件还得找台备机以免漏接电话。
原生的电源Widget也少很多开关.
原生输入法好很多?
原生系统很省电?

还有现在都做不到的程序效率和手感,即使是GS2,外面再流畅,进游戏一样还是那样。当然了,说手机玩游戏蛋疼死就可以了。

作者: 烏鴉    时间: 2011-6-23 10:57

谁家的系统都有疤,可像你一样拍拍脑袋就大笔一挥,指点江山,激扬文字,给你丫点空间,那就是缺一门了。
作者: burnfox    时间: 2011-6-23 11:03

都表达观点,在你们那就是客观,我这就是黑?

我说留点空间不是代表苹果说,只是从我个人角度,你可以不同意,没必要扣帽子,越狱不越狱,软件还是一个不少。

智能手机最大的卖点就是软件,其它的都是附属。
作者: 来福士戴尔    时间: 2011-6-23 11:04

引用:
原帖由 @burnfox  于 2011-6-23 11:03 发表

我说留点空间不是代表苹果说,只是从我个人角度,你可以不同意,没必要扣帽子,越狱不越狱,软件还是一个不少。

我觉得软件方面各有取向,IP4也许略有领先,也许连领先也没有

上次我就说了,官方Google Finance没有、Yahoo!Finance财经数据库没有,这些也都是问题,就算说是音乐软件,免费的节拍器也是安卓版的好用
作者: 朵拉    时间: 2011-6-23 11:12

引用:
原帖由 burnfox 于 2011-6-23 11:03 发表

从来没见你客观过:D :D
作者: 宝剑依旧亮    时间: 2011-6-23 11:12

微博app做的烂也能怪盗iOS头上,楼主你拿钥匙刮了手机一条痕也能怪苹果,你干嘛不把你手机扔水里,然后大骂apple就是垃圾?你这叫自己傻逼却要别人买单

你用下twitter客户端就明白同样是微博客户端,差距有多大了。唉。
作者: 猪肉香菜    时间: 2011-6-23 11:13

posted by wap, platform: iPad

我真的很好奇,蓝牙关它干毛啊,从5-6年前就蓝牙永远开着了。
作者: 烏鴉    时间: 2011-6-23 11:18

笑话,我扣谁的帽子了?我喷的不就是只有你拍脑袋残缺一门么?我还喷谁了?语文理解能力这么差?
难道这么久你都没发现?除了IOS5发布那2天我转过2贴笑笑copycat,我压根从来就没心思喷啥苹果,本来就是喷的你,233max
作者: burnfox    时间: 2011-6-23 11:22

苹果是有很多东西是没想到或不想做,但这些事情想到了可以一蹴而就。

iOS 5加上通知栏和Widget已成定局,剩下的就是解决程序内如何正确触发的问题。
屏幕尺寸也是一样。
中文输入法,现在很多第三方不错的,随便收购一个就可以改进不少。

如果挂IM真成为多数主要市场的迫切要求,那么只要不顾电池,也可以加上,iOS本来就是出自Mac OS,真正的多任务能力只是为续航放弃了——实际上除了挂IM,iOS的多任务跟Android在表现上没什么不同。

当然我认为这些很多都不会马上解决,可没有一样跟技术能力有关。

但是让Android立马让程序效率、手感追上iOS,开发者赚到钱,就没那么容易了。

iOS、WP7都是构建在一个基础稳固的地基上,怎么装饰只是个意愿和灵感问题。

Web OS很多东西很棒,但是Palm匆匆退出不成熟的软硬件坏了它的名声。

Meego也是看上去很美的,怎么样还可以再看。

只有Android,程序效率和手感问题是最突出的硬伤,也是公认的难题,靠堆硬件可以解决加载速度低下问题,但是卖得最多的游戏(虽然很多人嗤之以鼻),仰仗的就是手感(一样有人会笑话手机游戏也说手感?),这个目前来看还不行。

当然Android取代WM、Symbian、Blackberry这些更低效能的平台还是群众也包括我喜闻乐见的,提缺点当然是希望当局重视,难道一定要打唱红歌才对?

作者: McLovin    时间: 2011-6-23 11:26

posted by wap

爱之深恨之切啊。
话说ios的通知系统确SB.
作者: ddaaii    时间: 2011-6-23 11:27

送我吧
作者: chovosky    时间: 2011-6-23 11:27

艹,又来了,果粉摊上这个2真是不幸:D
作者: 龙舌兰日出    时间: 2011-6-23 11:27

三星已经说了,案桌系统拖累了我

各位捧案桌臭脚的朋友,可千万别买三星啊
作者: 为何不分手    时间: 2011-6-23 11:27

果然 最后还是I dont care
作者: burnfox    时间: 2011-6-23 11:29

引用:
原帖由 烏鴉 于 2011-6-23 11:18 发表
笑话,我扣谁的帽子了?我喷的不就是只有你拍脑袋残缺一门么?我还喷谁了?语文理解能力这么差?
难道这么久你都没发现?除了IOS5发布那2天我转过2贴笑笑copycat,我压根从来就没心思喷啥苹果,本来就是喷的你,233 ...
我表达观点是正常的论坛权利,你喜欢对着我喷是人品问题,喜欢喷就喷呗,别被关进小黑屋就行。
作者: 烏鴉    时间: 2011-6-23 11:33

喷你就是人品问题?你又开上帝视角来自定义了?
等着你送我进小黑屋甚至是禁止访问。
作者: burnfox    时间: 2011-6-23 11:36

进不进小黑屋是你自己的选择, 不是我的。

论坛讨论正常都是对事不对人,你非要对人是你自己的选择还是我逼你的不成。
作者: 烏鴉    时间: 2011-6-23 11:39

笑,你可以在签名里天天顶着别人,就不准我偶尔来顶顶你?
作者: solbadguy    时间: 2011-6-23 11:47

下意识掏出多年和钥匙放同一裤袋的5800一看,诺基亚你不能死啊,业界良心
作者: zmqzmq2010    时间: 2011-6-23 11:49

一个专门做MAC系统+硬件的厂商居然有人怀疑其后台和系统开发能力,在现有电池研发条件下放弃所谓真-后台改用推送很明智,真后台的QQ也就是基于轮询服务器,基于推送的QQ现在用着很好,简洁快速,没什么问题。
如果真在乎快捷开关之类越狱上SBS就得了,真在乎界面装WB让界面整个改掉好了,真在乎消息中心,装Notifier PRO好了,
如果说越狱如果也算折腾,刷基带、找驱动版本、精简内核、各类硬件版本对一般人来说基本算二次开发了。就像WM,能找到特别适合自己的系统,又特别满意,真得付出不少时间。
作者: chovosky    时间: 2011-6-23 11:51

我相信论坛里所有人都是顶乌鸦的:D
作者: hhhiro    时间: 2011-6-23 11:58

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia Play)
引用:
原帖由 @我爱回忆  于 2011-6-23 10:40 发表
非果青非果黑言论。
233不能root play上来回帖,lz说的功能都能实现
作者: cc0128    时间: 2011-6-23 12:08

引用:
原帖由 burnfox 于 2011-6-23 10:53 发表
Android不一样是疤?

Android有多少所谓优点,都是Google不去做,让第三方软件去做的?

当然了,说不作为也算是优点。

Nexus原生的市场在国内可以直接下付费?
要么root,要么得弄张国外的卡,装个软件还得 ...
为啥要root?
国内市场还少么?
作者: cc0128    时间: 2011-6-23 12:09

android效率低?

老子nexus s进程序比ip4快多了。
ip4进个设置菜单都比nexus s慢。

你要说android游戏不好那倒是真的。
作者: cc0128    时间: 2011-6-23 12:12

引用:
原帖由 zmqzmq2010 于 2011-6-23 11:49 发表
一个专门做MAC系统+硬件的厂商居然有人怀疑其后台和系统开发能力,在现有电池研发条件下放弃所谓真-后台改用推送很明智,真后台的QQ也就是基于轮询服务器,基于推送的QQ现在用着很好,简洁快速,没什么问题。
如果真 ...
后台与轮询和推送有毛关系。。
最受不了果青不懂装懂。
作者: 小文    时间: 2011-6-23 12:22

一般来说从安卓换到iPhone的头一个月都是狂喷的,各种不给力:D
作者: Eclipses    时间: 2011-6-23 12:28

其实关键就是习惯的问题,就好像你用惯了windows再用mac会让你摔鼠标的
作者: burnfox    时间: 2011-6-23 12:29

引用:
原帖由 cc0128 于 2011-6-23 12:09 发表
android效率低?

如果长时间不用,iOS进iPod都很慢。

个人没有证据,只是猜测iOS把这些进程更深的挂起来省电了。

再说很多程序会往设置里放东西,当然也会减慢加载速度。

一个是进程的活跃性,另外Android对电量精细到发丝的详细统计,我想本身就是耗电的。

未必很多,但任何大东西都是小东西一点一滴积攒出来的,如果哪个都因为小而看不起,那也不会有大的。

0.99美元的小鸟是现在世界上最成功的游戏了。

作者: burnfox    时间: 2011-6-23 12:33

引用:
原帖由 烏鴉 于 2011-6-23 11:39 发表
笑,你可以在签名里天天顶着别人,就不准我偶尔来顶顶你?
你又看到我说不准了?

到底谁总不准啊,自己搜搜。

谁总在主动生事都看不明白,我也一样习惯性无视好了,毫无压力。

我又没金钱利益在里面

作者: zmqzmq2010    时间: 2011-6-23 12:34

posted by wap, platform: iOS

当然没关系...得到结果一样就行,你甚至不开QQ程序也收得到。当然你要真·后台跑个80%速度的FLASH游戏当别人没说也无所谓。
作者: Eclipses    时间: 2011-6-23 12:36

也许是由于iphone的程序是读取sd 卡,安卓的程序是放在rom 所以iphone比较慢把
作者: burnfox    时间: 2011-6-23 12:39

引用:
原帖由 Eclipses 于 2011-6-23 12:36 发表
也许是由于iphone的程序是读取sd 卡,安卓的程序是放在rom 所以iphone比较慢把
没办法解释双核跑跟ios一样的软件还手感迥异啊。
作者: Eclipses    时间: 2011-6-23 12:41

引用:
原帖由 zmqzmq2010 于 2011-6-23 12:34 发表

当然没关系...得到结果一样就行,你甚至不开QQ程序也收得到。当然你要真·后台跑个80%速度的FLASH游戏当别人没说也无所谓。
一个是直接在状态栏可以看到别人发来的消息,一个是要弹出个框叫你看别人发,这用户感受一样吗?
如果有10个用户发消息给你?20个?群聊天怎么办?
作者: Eclipses    时间: 2011-6-23 12:43

引用:
原帖由 burnfox 于 2011-6-23 12:39 发表

没办法解释双核跑跟ios一样的软件还手感迥异啊。
请你解析下这手感差异在哪里?
作者: burnfox    时间: 2011-6-23 12:49

引用:
原帖由 Eclipses 于 2011-6-23 12:43 发表

如果玩手机游戏,自己多试试。

如果对手机游戏嗤之以鼻,这事也没法说太细,不玩就无所谓了。
作者: burnfox    时间: 2011-6-23 12:55

引用:
原帖由 Eclipses 于 2011-6-23 12:41 发表

一个是直接在状态栏可以看到别人发来的消息,一个是要弹出个框叫你看别人发,这用户感受一样吗?
如果有10个用户发消息给你?20个?群聊天怎么办?
所以说QQ不推送群消息。

iOS提示会打断,这没人否认吧?但不好用跟没有用的还是不同的。

而且推送时会暂停程序,也不会因为这个导致游戏失败。

这不改了么,怨念可以解除了。

作者: 烏鴉    时间: 2011-6-23 13:09

引用:
原帖由 cc0128 于 2011-6-23 12:09 发表
android效率低?

你那个屏蔽ID的插件能在chrome和FF4上用么?
作者: zmqzmq2010    时间: 2011-6-23 13:16

看来那位你还是没用过Notifier PRO...接管全部更新信息直接顶栏或底栏显示,你就是有一百个推送消息也就显示在顶部或下方或不显示,随你愿意。

作者: hhhiro    时间: 2011-6-23 13:17

引用:
原帖由 烏鴉 于 2011-6-23 13:09 发表

人工屏蔽,0回复即可
作者: Gion    时间: 2011-6-23 13:19

引用:
原帖由 Eclipses 于 2011-6-23 12:43 发表

比如说我一样快速翻微博

IP4会在连续下拉数条之后有明显的卡顿停滞感
9100完全感觉不到这种抑扬顿挫的快感~
作者: edwang    时间: 2011-6-23 13:23

烂水果
LZ喷的好
作者: weare    时间: 2011-6-23 13:24

进来看鸭版喷人。
作者: cc0128    时间: 2011-6-23 13:30

引用:
原帖由 burnfox 于 2011-6-23 12:29 发表

如果长时间不用,iOS进iPod都很慢。

个人没有证据,只是猜测iOS把这些进程更深的挂起来省电了。

再说很多程序会往设置里放东西,当然也会减慢加载速度。

一个是进程的活跃性,另外Android对电量精 ...
ios菜单都慢,进程序都慢,就是深度省电。超级给力。。
android偶尔一慢就是系统效率不行。

太给力了!
作者: cc0128    时间: 2011-6-23 13:32

引用:
原帖由 烏鴉 于 2011-6-23 13:09 发表

firefox5肯定是支持的。
chrome理论上也应该支持。

作者: 极品飞猪    时间: 2011-6-23 13:34

我看到的是各种IDC,233
作者: FoxfoO    时间: 2011-6-23 13:36

老实说自从ios4开始支持多任务后,机器速度确实慢了不少
进设置改一下亮度都要停顿不少时间~~~可惜现在很多软件必须ios4以上,否则还宁可用ios3
作者: HKE    时间: 2011-6-23 13:55

所以我才越狱....ios就一2b系统

还是那句评论:一个萌透的美小孩天生智障,长了十岁叫了声爹,全家人欢天喜地的请全村人吃饭
作者: xxxdddhhh    时间: 2011-6-23 14:27

posted by wap, platform: iPhone

没看白ip4脑门巨大一个二字么?
作者: ggttww    时间: 2011-6-23 14:29

数码变战区后比战区精彩多了
作者: 烏鴉    时间: 2011-6-23 15:46

引用:
原帖由 cc0128 于 2011-6-23 13:32 发表

firefox5肯定是支持的。
chrome理论上也应该支持。
求个下载地址,找不着了。
作者: realbobo    时间: 2011-6-23 16:15

posted by wap, platform: Firefox

求甩白菜ip4,让偶也喷喷~~~
作者: cc0128    时间: 2011-6-23 16:23

引用:
原帖由 烏鴉 于 2011-6-23 15:46 发表

求个下载地址,找不着了。
firefox,chrome专用tgfc整理器0.81。新功能->去除置顶帖 -2011/3/18更新
http://club.tgfcer.com/viewthrea ... highlight=%2Bcc0128

作者: handsomeken    时间: 2011-6-23 18:48

posted by wap, platform: Opera

果青一有idc加成,二有教主护身,三有越狱神术,四有我们是故意的超然态度,五有今后会加强的乐观向上,别跟果青争,对自己好一点。
作者: d2loader    时间: 2011-6-23 19:06

引用:
原帖由 @FoxfoO  于 2011-6-23 13:36 发表
老实说自从ios4开始支持多任务后,机器速度确实慢了不少
进设置改一下亮度都要停顿不少时间~~~可惜现在很多软件必须ios4以上,否则还宁可用ios3
狐狸不是说大部分软件只要3.x么,你这必须ios4以上小心被他喷啊
作者: 来福士戴尔    时间: 2011-6-23 19:24

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @宝剑依旧亮  于 2011-6-23 11:12 发表
微博app做的烂也能怪盗iOS头上,楼主你拿钥匙刮了手机一条痕也能怪苹果,你干嘛不把你手机扔水里,然后大骂apple就是垃圾?你这叫自己傻逼却要别人买单

你用下twitter客户端就明白同样是微博客户端,差距有多大了 ...
不仅是微博,默认的浏览器不也是这个鸟样么

刚才突然发现输入法字库里连diao字也没有
作者: burnfox    时间: 2011-6-23 20:24

引用:
原帖由 cc0128 于 2011-6-23 13:30 发表

ios菜单都慢,进程序都慢,就是深度省电。超级给力。。
android偶尔一慢就是系统效率不行。

太给力了!
我说是猜的,你懂技术可以指正。

Android不是偶尔一慢,它加载速度而言不输iOS,也有更快的,虽然设置这些根本不是对等比较。

对一个ROM而言,那些游戏什么时候进去,都是那些手感,只可能因为后台任务多而变差,不会变好。
作者: 烏鴉    时间: 2011-6-24 00:58

引用:
原帖由 handsomeken 于 2011-6-23 18:48 发表
posted by wap, platform: Opera

果青一有idc加成,二有教主护身,三有越狱神术,四有我们是故意的超然态度,五有今后会加强的乐观向上,别跟果青争,对自己好一点。
卧槽,总结帝
作者: 恶搞丸子    时间: 2011-6-24 08:32

誰说论坛里都是顶乌鸦的,没一句客观的,全果黑啊。苹果全球用户在那里,等安卓赶上再出来叫嚣吧!另外目前安桌平板就是屎啊
作者: jun4rui    时间: 2011-6-24 08:52

引用:
原帖由 @恶搞丸子  于 2011-6-24 08:32 发表

誰说论坛里都是顶乌鸦的,没一句客观的,全果黑啊。苹果全球用户在那里,等安卓赶上再出来叫嚣吧!另外目前安桌平板就是屎啊
你拉几个android平板出来给我看看?
作者: yiwenzi    时间: 2011-6-24 09:14

posted by wap, platform: SAMSUNG (I897)

@yiwenzi mark
作者: baggio635193    时间: 2011-6-24 09:30

乌鸦之前不是诺基亚饭,现在饭WP7了吗
作者: 星之尘    时间: 2011-6-24 09:31

我就记得iphone 3G连转发短信都不能,也不知道是哪个SB设计的
作者: hhhiro    时间: 2011-6-24 09:33

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia Play)
引用:
原帖由 @jun4rui  于 2011-6-24 08:52 发表

你拉几个android平板出来给我看看?
人家会用novo系列来比
作者: zickzion    时间: 2011-6-24 09:39

引用:
原帖由 恶搞丸子 于 2011-6-24 08:32 发表

idc是不分机型系统和派别的
作者: fido7    时间: 2011-6-24 09:41

引用:
原帖由 恶搞丸子 于 2011-6-24 08:32 发表

你生活在平行世界啊,等苹果全球用户赶上安卓再叫嚣吧

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0