标题: [老游杂谈] 求推荐一些冷门游戏,。。。。。。 [打印本页]

作者: 无梦    时间: 2011-6-20 23:02     标题: 求推荐一些冷门游戏,。。。。。。

范本可以参考【幻想大陆战记】、三国志、信长系列、梦模、FE、基连的野望这些。SLG为主,玩家有自己城啊之类的,然后征兵出去打仗此类的,。。
可以是升级为主的战术级,也可以经营策略外交的战略级。
热门的游戏就不用推荐了,貌似没有没玩过的。。求推荐一些冷门的。。。

最好一定要城或者据点的概念,其实梦模和FE已经有点偏了,最好还是有点生产经营要素在内。。。

作者: shinken4503    时间: 2011-6-20 23:04

PC版H的要不要?最新的神采和大帝国不错的
作者: 无梦    时间: 2011-6-20 23:07

最好是家用机上的。。。。不喜欢用鼠标点这玩游戏啊。。。。
作者: shinken4503    时间: 2011-6-20 23:35

PS2之后的战棋基本就是苟延残喘,PS2之前的冷门基本就是不好玩
如果你知道幻想大陆战记,那么摩尔摩斯骑兵队、VENUS & BRAVE、NAMCO X CAPCOM肯定不是冷门吧
作者: 云里翻    时间: 2011-6-20 23:37

md的圣骑士战记/巴哈姆特战记,别看老,很好玩
作者: shinken4503    时间: 2011-6-20 23:40

建议还是体会一下完全没有乱数和随机数运算,完全靠人工设置静态数值来达到难度平衡的大帝国,虽说没有战国RANCE好玩
作者: 无梦    时间: 2011-6-20 23:47

引用:
原帖由 云里翻 于 2011-6-20 23:37 发表
圣骑士战记我搜一下。。。
作者: 无梦    时间: 2011-6-20 23:48

引用:
原帖由 shinken4503 于 2011-6-20 23:35 发表
PS2之后的战棋基本就是苟延残喘,PS2之前的冷门基本就是不好玩
如果你知道幻想大陆战记,那么摩尔摩斯骑兵队、VENUS & BRAVE、NAMCO X CAPCOM肯定不是冷门吧

这些都是战术类战棋啊。。。
战略类的很少-= -
作者: 无梦    时间: 2011-6-20 23:50

引用:
原帖由 shinken4503 于 2011-6-20 23:40 发表
建议还是体会一下完全没有乱数和随机数运算,完全靠人工设置静态数值来达到难度平衡的大帝国,虽说没有战国RANCE好玩
没有特技时代的FE不就是这样的么。。。

貌似光明、汪达尔之心和正义文章也是。。想不起来了。。
作者: 无梦    时间: 2011-6-20 23:54

引用:
原帖由 云里翻 于 2011-6-20 23:37 发表
倒。。。。原来圣骑士战记就是巴哈姆特。。。那玩过了。。。原来还有这个名字,。。才知道- -
MD上SLG不多。。。忍者五雷和大战略是最高峰了。。。三国和信长不算的话。。。
作者: shinken4503    时间: 2011-6-20 23:54

引用:
原帖由 无梦 于 2011-6-20 23:50 发表

没有特技时代的FE不就是这样的么。。。

貌似光明、汪达尔之心和正义文章也是。。想不起来了。。
命中率、爆击率、升级凹点这些不是随机数?
作者: 无梦    时间: 2011-6-20 23:56

哦哦哦。。。哈哈哈,概念不同概念不同
作者: shinken4503    时间: 2011-6-20 23:58

引用:
原帖由 无梦 于 2011-6-20 23:48 发表

这些都是战术类战棋啊。。。
战略类的很少-= -
带经营的战略类的更少,或者你可以试下萌战?
作者: shinken4503    时间: 2011-6-21 00:01

引用:
原帖由 无梦 于 2011-6-20 23:56 发表
哦哦哦。。。哈哈哈,概念不同概念不同
这是基础中的基础吧,你真的玩战棋么……
作者: shinken4503    时间: 2011-6-21 00:05

PS2后期这类游戏除了日本一好象就绝迹了,CORE向的东西全转到PC上了,所以要说R-18我倒是知道一些,其他的就不懂了,PS2之前的游戏基本都是名气和水平成正比,你也没必要找来玩了
作者: ジークフリート    时间: 2011-6-21 00:31

能有人和我对战 幻想大陆战记就好了
作者: 小饼干    时间: 2011-6-21 00:49

电脑上多到爆,不用鼠标玩就没啥好说的了
作者: 有钱    时间: 2011-6-21 01:00

联合战线挺好玩的。
作者: sigouqishi    时间: 2011-6-21 08:14

posted by wap, platform: UC

sfc不是有个战国群雄传么,好象是这个名字,主角叫龙我雷的,有汉化版。
作者: KAGE    时间: 2011-6-21 08:43

LZ喜欢带经营类的SLG啊.......我只玩过龙之力量2

觉得还是战棋类SRPG爽快啊

推荐个可能比较冷门的SRPG,龙骑士4,PS版比SFC版舒服

PC新版3D版,玩起来反而没感觉了
作者: 昵称无效    时间: 2011-6-21 09:23

posted by wap, platform: Firefox

这种类型的游戏pc上随便找一个2线的出来,就能把主机上的所有同类型轰杀成渣
作者: kyowzq7    时间: 2011-6-21 09:37

战国兰斯  PC的
作者: shinken4503    时间: 2011-6-21 10:41

引用:
原帖由 KAGE 于 2011-6-21 08:43 发表
LZ喜欢带经营类的SLG啊.......我只玩过龙之力量2

觉得还是战棋类SRPG爽快啊

推荐个可能比较冷门的SRPG,龙骑士4,PS版比SFC版舒服

PC新版3D版,玩起来反而没感觉了
DK4这种超名作竟然被你说成冷门……
个人认为这个游戏应该玩PC-FX、WIN、PC98的三者之一
作者: GriFFith    时间: 2011-6-21 10:46

半熟,算冷门么
作者: yangjuniori    时间: 2011-6-21 10:48

NG NGCD SS DC
闪亮之星
PS2的请无视
作者: dragonzet    时间: 2011-6-21 12:35

工人物语567 满足你,不过是PC版的

升级,战争,生产 啥都有,主要是围绕资源生产
作者: 玛丽医生    时间: 2011-6-21 17:52

posted by wap, platform: Nokia (E63)

高级战争?
作者: 片翼妖精    时间: 2011-6-21 17:59

PS2上有个阿特拉斯出的战棋RPG,画风很美,玩起来感觉也不错。
作者: 片翼妖精    时间: 2011-6-21 18:03

http://forum.tgbus.com/viewthread.php?tid=67083
作者: newer911    时间: 2011-6-21 18:12

Ps,ss 时代的龙之力量,鬼神力量,后面这个到PS2就被做成基本上是RPG了...

PSP上王女联盟两作(这个和FE差不多)

PS2上的你都知道了,其实前线任务可以玩一下...

这类型在次时代上非常少...
真正和你口味的可能只有Civilization Revolution
另外比较好的有Spectral Force 3和Zotiac机械兽,另外还有黑暗行动可能可以玩一下,系统和前线任务差不多都是半回合制的。
其实还有抄信长的战极姬。。但是这游戏基本上没几个人能玩得下去...就不推荐了

最后为啥少年兵团木有续作了.......

作者: toutousama    时间: 2011-6-21 18:28

推荐MD版的战斗传说
[flash=640,480]http://player.youku.com/player.php/sid/XNTc4OTI2MDA=/v.swf[/flash]
作者: YC67731062    时间: 2011-6-22 08:58

MD的特殊部队357
作者: lionsheart    时间: 2011-6-22 12:16

MAKE下.

龙之力量已经有人说了.一个大地图经营据点这种SLG还真不多

要不在WIKI里找找?这上面好多游戏没玩过

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3 ... 2%E3%83%BC%E3%83%A0

作者: 凳子    时间: 2011-6-22 12:22

大帝国其实很不好玩...从游戏性上一点都不推荐
作者: 无梦    时间: 2011-6-23 10:03

汗。。。。多谢楼上诸位关怀,给了诸多选择,但是。。。。
除了PC上的几个,全都玩过了
为啥很多大作都会写进这个帖子啊。。都说了冷门了- -
作者: 无梦    时间: 2011-6-23 10:06

引用:
原帖由 toutousama 于 2011-6-21 18:28 发表
推荐MD版的战斗传说
http://player.youku.com/player.php/sid/XNTc4OTI2MDA=/v.swf
这个和我审美差别太大了。。。。。受不了
多谢推荐。。。。
作者: KAGE    时间: 2011-6-23 10:09

引用:
原帖由 shinken4503 于 2011-6-21 10:41 发表

DK4这种超名作竟然被你说成冷门……
个人认为这个游戏应该玩PC-FX、WIN、PC98的三者之一
:D 这要看圈子的啊

我记得我00年时候是看了RM的动画片才知道DK4的大名,后来歪打正着搞了张没封面的D盘,玩了就觉得这个SRPG太好玩了哪怕把H部分砍了也值得

PC-FX盘收了,实机不收,电脑模拟ISO有,但一时没兴趣.

PC98是最老的那个版本?

你说的WIN是3D新版?

3D新版当时安装折腾完了,进去后觉得很华丽,但没PS版爽快.而且色情部分太拖沓了,反而没感觉

我觉得SRPG就要爽快,PS版DK4在我心里仅次于SS光明3了:D
作者: 无梦    时间: 2011-6-23 10:09

引用:
原帖由 lionsheart 于 2011-6-22 12:16 发表
MAKE下.

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3 ... %E3%82%B7%E3%83%9F% ...
哦哦哦~~~这个很赞,收了
作者: toutousama    时间: 2011-6-23 12:05

引用:
原帖由 无梦 于 2011-6-23 10:06 发表

这个和我审美差别太大了。。。。。受不了
多谢推荐。。。。
有城有营有税有兵,家用手柄操控,日式大头仔风格,系列最高杰作,更有汉化版并且还冷门,咋会接受不了呢?
作者: 无梦    时间: 2011-6-23 12:58

我是说人设风格。。。。。
最受不了的就是胖公主还有半熟的那种人设风格。。。。。
作者: ms006z    时间: 2011-6-23 13:27

233,蒙纳克家族传说有印象。。。

要我说梦总还是回去重玩经典吧~
作者: toutousama    时间: 2011-6-23 17:31

推广失败
作者: ms006z    时间: 2011-6-23 19:11

梦纳克家族在1996年一月号的电软上有完全攻略的,可以先看看~
作者: tantan11    时间: 2011-6-23 19:16

泪指轮传说 不知道算不算冷门
作者: tantan11    时间: 2011-6-23 19:21

引用:
原帖由 片翼妖精 于 2011-6-21 18:03 发表

http://forum.tgbus.com/viewthread.php?tid=67083
mark
作者: shinken4503    时间: 2011-6-24 13:12

引用:
原帖由 lionsheart 于 2011-6-22 12:16 发表
MAKE下.

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3 ... %E3%82%B7%E3%83%9F% ...
基本上这些我都知道,只是因为对现代军事题材不怎么感兴趣没去玩
作者: shinken4503    时间: 2011-6-24 13:19

DRAGON FORCE、SPECTRAL FORCE、三国群英传系统基本一样,随便玩一个就是了
作者: shinken4503    时间: 2011-6-24 13:23

我突然想起一个,NAMCO的KING OF KINGS,最早是FC版,然后98年出了PS的REMAKE版,收录在NAMCO ANTHOLOGY 2
作者: shinken4503    时间: 2011-6-24 15:51

http://u.115.com/file/aq2fejpm,不知道为什么转给PSP无法读取KOK的ARRANGE版,PC可用
作者: 无梦    时间: 2011-6-25 21:16

楼上的。。。给个图看下行不- -+
作者: 阿尔沙文    时间: 2011-6-26 11:05

龙之力量
战国兰斯
7莫尔斯骑兵
维纳斯与布雷斯
黑色细胞

[attach]317971[/attach]
[attach]317972[/attach]
[attach]317973[/attach]
[attach]317974[/attach]
[attach]317975[/attach]
作者: darkccc    时间: 2011-6-26 11:48

32X上的《大战略》算不算?
作者: zo    时间: 2011-6-26 14:28

战国兰斯系列其实应该挺适合无梦的
作者: shinken4503    时间: 2011-6-26 16:40

引用:
原帖由 无梦 于 2011-6-25 21:16 发表
楼上的。。。给个图看下行不- -+
幻想系大战略类

作者: SUPER.MAN    时间: 2011-6-26 16:48

引用:
原帖由 GriFFith 于 2011-6-21 10:46 发表
半熟,算冷门么
半熟英雄 还有SFC版!!够冷门!!!
SFC的 吞食天地  竟然也是占城类的!!!
建议LZ在SFC的游戏中找找,应该有很多类似游戏!!!
作者: frostboy126    时间: 2011-6-27 15:20

MD上的《战斗传说》,MD后期的佳作,但我一直没弄明白怎么玩。
PS上的《星之刃》当年电脑游戏与电子游戏上有攻略,但游戏确实挺冷门。
作者: JSRF    时间: 2011-6-27 21:14

posted by wap, platform: MOTOROLA (Defy)

好帖撸过
作者: Apocalypse    时间: 2011-6-27 21:35

posted by wap, platform: Nokia (E71)

藤丸地狱变

东京魔人学园
作者: 无梦    时间: 2011-6-29 11:23

引用:
原帖由 SUPER.MAN 于 2011-6-26 16:48 发表

半熟英雄 还有SFC版!!够冷门!!!
SFC的 吞食天地  竟然也是占城类的!!!
建议LZ在SFC的游戏中找找,应该有很多类似游戏!!!
90%玩过了
剩下的就是不知道的了。。。
作者: 无梦    时间: 2011-6-29 11:24

引用:
原帖由 Apocalypse 于 2011-6-27 21:35 发表
posted by wap, platform: Nokia (E71)

藤丸地狱变

东京魔人学园
都玩过了
作者: 无梦    时间: 2011-6-29 11:25

引用:
原帖由 darkccc 于 2011-6-26 11:48 发表
32X上的《大战略》算不算?
全系都玩。。。前几天才复习过- -
作者: 无梦    时间: 2011-6-29 11:29

引用:
原帖由 阿尔沙文 于 2011-6-26 11:05 发表
龙之力量
战国兰斯
7莫尔斯骑兵
维纳斯与布雷斯
黑色细胞

黑色细胞的图贴错了吧。。PS2那个是正邪幻想曲。。。。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0