标题: 如果你是微软总裁,你会选择先灭掉任天堂还是先灭掉索尼? [打印本页]

作者: 战神blog    时间: 2011-6-13 11:18     标题: 如果你是微软总裁,你会选择先灭掉任天堂还是先灭掉索尼?

posted by wap, platform: BlackBerry (8520)

现在索尼任天堂股价都到了低位,加上地震影响,两个日本企业都很虚弱。如果让你为微软娱乐部制定计划,是先灭任天堂还是索尼?我个人觉得把一个企业彻底打出主机硬件市场,还是先打任天堂更简单一点。wii和ds不用打就自然死亡了,3ds半死不活,我很好奇这个季度3ds出货量会不会是零。至于wiiu三年内完全可以无视。最主要的是,索尼有很多其他业务比如电影家电金融之类的,可以给游戏部门输血,微软很难控制。任天堂只要游戏业务稍微不顺整个企业就会亏损。比如去年亏损两个季度。长期亏损用不了多久任天堂自然会转成第三方。比如说wiiu出来后一直被360压着,一年后720发售wiiu直接死亡,任天堂根本没能力再开发新机,只能给微软做游戏。
作者: Uranus    时间: 2011-6-13 11:23

一旦微软灭了任天堂和索尼,那家用机掌机就完了,微软对游戏机的未来发展完全没有概念和想法,一直都是个外行人~~~
作者: hudihutian    时间: 2011-6-13 11:23

我肯定先灭掉鲍秃
作者: 杀气腾腾    时间: 2011-6-13 11:25

先自残,然后卖给任天堂,这个世界就安静了
作者: chenchenlg    时间: 2011-6-13 11:26

posted by wap, platform: Opera

先灭软青,比如战神这样的。
作者: 舒宁咸    时间: 2011-6-13 11:31

不用操心
掌机肯定被水果霸占了
目前来看水果对游戏市场虎视眈眈,入市只是迟早的事情。
作者: 还珠楼主    时间: 2011-6-13 11:33

最好的办法是微软成为第3方,全力支持某个第1方干掉另外一个第1方~最后再背后一刀干掉这个第1方,最后微软霸业就成了~
作者: allensakura    时间: 2011-6-13 11:35

posted by wap, platform: HTC (Desire)
引用:
原帖由 @Uranus  于 2011-6-13 11:23 发表
一旦微软灭了任天堂和索尼,那家用机掌机就完了,微软对游戏机的未来发展完全没有概念和想法,一直都是个外行人~~~
這個世代不知道是誰一直在自抽
作者: 傲笑乾坤    时间: 2011-6-13 11:41

二到这地步也是人才了
作者: acid    时间: 2011-6-13 11:55

感谢战神大大发片,战神大大仙福永享寿与天齐,智商峰回路转!
作者: austin17    时间: 2011-6-13 12:03

岂止SQNY其它部门,整个三井财阀乃至11区经济命脉都在为SQNY的游戏事业部输血:D
作者: aso    时间: 2011-6-13 12:05

怎么灭?雇佣兵屠楼?
作者: 傲笑乾坤    时间: 2011-6-13 12:11

老任成第三方的话,就不是第一方说的算了

权益金?  对不起,我去别家
作者: 萝卜    时间: 2011-6-13 12:19

posted by wap, platform: iPhone

微软现在给诺基亚输完血外加收购skype根本就不剩啥银子了,现在重心都在通讯市场,游戏现根本无暇顾及,看e3就知道了
作者: foxhounds    时间: 2011-6-13 12:22

感谢战神大大发片
作者: survivorcn    时间: 2011-6-13 12:33

posted by wap, platform: Nokia (E66)

相比之下,现在的索尼要比任天堂虚弱,迅速击垮最虚弱的敌人,绝不给他翻身的机会
作者: 不要看我    时间: 2011-6-13 12:45

posted by wap, platform: iPad

收购tgfc,霸业瞬间可成
作者: ValuePack    时间: 2011-6-13 16:30

引用:
原帖由 不要看我 于 2011-6-13 12:45 发表
posted by wap, platform: iPad

收购tgfc,霸业瞬间可成
一针见血了。
作者: sisik    时间: 2011-6-13 17:19

任天堂有一兆日圆的资金,外加世界销量第一的软体部门,要灭是很难的事.

就算是WiiU及3DS都卖不好,光任天堂自身软体的销量,仍是能做到不亏损.

反观微软,本身娱乐市业部门就有几十亿美金的负债,
要是上面不想再玩家用市场,第一个挂掉就是此部门.

我要是微软总裁,就裁掉家用娱乐部门,直接跟任天堂合作.
任天堂最弱的就是网路方面,由微软负责网路,任天堂负责软体,
双方各蒙其利.

两家合作,SCE就自然灭亡,迟早被SONY裁掉.
作者: 无印良品    时间: 2011-6-13 17:20

灭楼主才是第一位的
作者: ORICONF    时间: 2011-6-13 17:39

感谢软饭的杰出代表战神大大发帖
作者: tntforbrain    时间: 2011-6-13 17:44

楼主,你让我说你什么好...
作者: asdqwe    时间: 2011-6-13 18:41

雇佣城管吧
作者: liu2596960    时间: 2011-6-13 19:26

两个小毛贼   日本企业有必要击败吗

谷歌 苹果才是重点。。。。。。。。。
作者: taheejin    时间: 2011-6-13 19:36

任天堂?索尼?有必要击败吗?

微软的对手是谷歌、IBM、苹果。
作者: 阿毛    时间: 2011-6-13 20:57

一个是毒瘤,一个是良心。

想灭谁,决定了你的立场。
作者: agama    时间: 2011-6-13 21:21

posted by wap, platform: SAMSUNG (5700)

肯定是google啦
作者: msxlp    时间: 2011-6-13 21:48

最好哪个都不灭,3家一起竞争才能做大市场,吸引更多的玩家。
作者: mikebird    时间: 2011-6-13 22:38

如果战神blog想吃饭的时候,你认为他是会选猪屎还是会选人粪呢?
大概是这么个意思吧。。。
作者: 不会跳的蛇    时间: 2011-6-14 00:52

posted by wap, platform: MOTOROLA (Defy)

我先踏踏实实把Windows漏洞补上…
作者: 极品三红    时间: 2011-6-14 01:04

作为微软的总裁唯一要考虑的是抄袭任天堂还是抄袭索尼。
作者: 烏鴉    时间: 2011-6-14 01:14

我喷了,这问题也太傻比了
微软的对手是google和apple
游戏市场只不过是一个小的具体表现形式方面的争夺而已
作者: 0瞎子0    时间: 2011-6-14 07:47

posted by wap, platform: SAMSUNG (I9000)

这和ms到底是什么样的夺妻之恨
作者: parasite    时间: 2011-6-14 22:11

先把楼主的头像灭掉,哇哈哈哈。
作者: 蒂亚戈席尔瓦    时间: 2011-6-14 23:02

如果我是索尼总裁,一定先灭了萎卵
作者: 级替四    时间: 2011-6-19 16:11

游戏部门还亏损的话,那得考虑是否关闭了。
作者: 不死鸟    时间: 2011-6-21 08:32

posted by wap, platform: UC

全灭之
作者: 妖莉梦    时间: 2011-6-21 08:43

posted by wap

都灭不到
作者: 比卡丘    时间: 2011-6-21 08:47

posted by wap, platform: Firefox

先数钱数到抽筋,剩下的时间治疗抽筋
作者: aistha    时间: 2011-6-21 09:06

错误的理念
作者: kid200002    时间: 2011-6-21 09:09

可以先灭google和apple么还有甲骨文
作者: 猫猫的小叔叔    时间: 2011-6-21 09:46

posted by wap, platform: Nokia (E63)

都是战斗力只有5的渣滓。。。
作者: wtwd0    时间: 2011-6-21 11:43

那啥....能先灭掉谷歌不?
作者: Apocalypse    时间: 2011-6-21 12:01

posted by wap, platform: Nokia (E71)

还是先灭水果和狗哥比较好…
作者: killmesoftly    时间: 2011-6-21 12:11

LZ,在TGFC发这样的贴对您变身米国人一点帮助也没

您还是到米国论坛去试试
作者: muzidog    时间: 2011-6-21 12:19

posted by wap, platform: iOS

@muzidog mark

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0