标题: [其他] 相比触摸,我更爱摇杆和按键 [打印本页]

作者: 你问我是谁    时间: 2011-6-12 15:03     标题: 相比触摸,我更爱摇杆和按键

个人感觉,我还是更喜欢实实在在摸得到的按键和摇杆,这样玩起游戏感觉更有代入感。
    触摸虽然在很多游戏中提供了方便,可是那种全触摸的游戏,只能说刚开始玩有新鲜感,可是时间长了还是无比怀念原来的触感。
作者: 你问我是谁    时间: 2011-6-12 15:04

我不反对在游戏机中增加触摸屏,很多时候可以提供其他乐趣,可是现在太多的手机和游戏机采用了全触摸的方式,还是感觉不适应,也许是自己太老土了。
作者: zero3rd    时间: 2011-6-12 15:05

这是对骨灰老鸟来说的,对于蓝海NU来说,手感是啥!
作者: 混血王子    时间: 2011-6-12 15:12

骨灰都不至于,基本上稍微有点电玩资历的都喜欢手柄
作者: glwzero10    时间: 2011-6-12 15:15

按键是必要的
作者: 20150000    时间: 2011-6-12 15:20

我在想象两个用Ipad联机对敲拳皇 会是什么样
作者: 262674    时间: 2011-6-12 15:50

按键手感好

触摸更直观
作者: zero3rd    时间: 2011-6-12 16:06

引用:
原帖由 20150000 于 2011-6-12 15:20 发表
我在想象两个用Ipad联机对敲拳皇 会是什么样
参考龙之子对卡普空,连续按一个键就能出连招,又炫又简单,小白们绝B喊神作。

作者: pigudada    时间: 2011-6-12 16:21

Ipad玩游戏还是简单娱乐就好,在地铁看到好多ip4玩游戏还蛮lifestyle的
不过对于我们还是喜欢专业游戏机
作者: jolinheart    时间: 2011-6-12 16:23

塔防游戏绝壁触摸比按键好..........很蛋疼地在360上玩植物大战僵尸........
作者: dragonzet    时间: 2011-6-12 16:30

某一方去看不起另一方才是原罪啊
作者: sonicae86    时间: 2011-6-12 17:35

posted by wap, platform: UC

玩赛车没有一次不撞的,都不知道自己按到方向键没有
作者: carronot    时间: 2011-6-12 17:51

posted by wap, platform: UC

现在来讲,摇杆加触摸更爽
作者: 你问我是谁    时间: 2011-6-12 17:52

触摸屏有一个很明显的硬伤就是容易弄脏,经常就是手爪印上去的油印子,灰印子,又影响屏幕美观,还直接导致在镜面上划不动了,没反应了,或者划偏了,所以经常要拿酒精擦下。
作者: 你问我是谁    时间: 2011-6-12 17:53

是的,触摸在某些类型的游戏中还是很方便,这个还是要肯定的
作者: survivorcn    时间: 2011-6-12 18:30

posted by wap, platform: Nokia (E66)

触摸定位不够精确,特别是动作游戏中,塔防类是最适合触摸的游戏类型了
作者: zero3rd    时间: 2011-6-12 20:53

引用:
原帖由 你问我是谁 于 2011-6-12 17:52 发表
触摸屏有一个很明显的硬伤就是容易弄脏,经常就是手爪印上去的油印子,灰印子,又影响屏幕美观,还直接导致在镜面上划不动了,没反应了,或者划偏了,所以经常要拿酒精擦下。
哪有那么娇贵,直接哈口气往衣服上擦擦就OK了。
作者: 你问我是谁    时间: 2011-6-12 21:08

拿酒精擦是因为去油快,嗖嗖就干净了,在搞张卫生纸一擦干
作者: 你问我是谁    时间: 2011-6-12 21:09

衣服擦来擦去就是把油从一坨变成一摊,然后越来越薄越来越薄。费时费力,效果不够好啊。
作者: 阿毛    时间: 2011-6-12 21:38

傳統動作遊戲觸摸沒法玩。
作者: 喜欢它likeit    时间: 2011-6-12 23:50

posted by wap, platform: MOTOROLA (Milestone)

按键最高,喜欢精确操作。
鼠标次之,摇杆和电容触摸不精确,电阻触摸笔挡画面。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0