标题: [老游杂谈] CLEAR & CLOSE [打印本页]

作者: Soviet所谓爱    时间: 2011-6-12 13:34     标题: CLEAR & CLOSE

CLEAR & CLOSE

作者: foxhounds    时间: 2011-6-12 13:37

只玩过1 代
作者: Soviet所谓爱    时间: 2011-6-12 13:38

我记得永盛汉化比较晚吧,当时玩日文的?
作者: utunnels    时间: 2011-6-12 13:41

我玩的dos版,全人物都完了。
现在不想玩了,很消磨时间的游戏。
作者: survivorcn    时间: 2011-6-12 14:04

玩过,但是是pc版。以现在的眼光肯定无法喜欢上这个游戏了。
作者: foxhounds    时间: 2011-6-12 14:06

玩得时候是2001年了。 永盛汉化。

现在肯定玩不下去了
作者: utunnels    时间: 2011-6-12 14:06

好像我无一例外,最后都忍不住走了海盗路线。感觉这个游戏对打家劫舍者太友好了,而且起家太容易了,实力强了之后就是横行天下,除了有时候进入敌对港口会被敲一笔,基本没什么顾及。
作者: yzb    时间: 2011-6-12 14:11

当年卡有问题,存档有bug,最后实在没办法,通宵玩了10几个小时,通了:D
作者: 昵称无效    时间: 2011-6-12 14:14

posted by wap, platform: Firefox

打到后来,欧洲列强的所有舰队都不堪一击,最强的海盗蕾丝兄弟也都在手下打工,唯一的威胁就只有海上的暴风雨和冰山了。
作者: 云里翻    时间: 2011-6-12 14:34

我倒是喜欢画地图的玩法,很有趣。
作者: 阿抖    时间: 2011-6-12 15:22

最爱啊,当时还专门去弄了本砖头厚的世界地图册
作者: 阿抖    时间: 2011-6-12 15:23

雅典和伊斯坦布尔的黄金海道上,留下了我青春的印记~
作者: foxhounds    时间: 2011-6-12 15:28

有一次不知死活的
跑到西伯利亚远东, 前不着村后不着店 给活活饿死
作者: jmmouse    时间: 2011-6-12 15:30

引用:
原帖由 阿抖 于 2011-6-12 15:23 发表
DOS版,第一选择的就是阿兰·维斯特。
最早的电脑游戏回忆……
作者: lrj2u    时间: 2011-6-12 16:06

当年都是玩的pc版,经典记忆啊!
作者: 萝卜    时间: 2011-6-12 16:08

很好奇这游戏谁没玩过
作者: 20150000    时间: 2011-6-12 16:35

当年只要玩这个游戏的 在班上都成地理帝了
作者: xanadu    时间: 2011-6-12 17:14

MD主机 此游戏是比玩的

MD版制作的很好

这是我第一款接触的 S.RPG/R.SLG游戏
第一款是FC的第二次超级机器人大战 官方定义为SLG
第二款就是光荣的大航海时代II
作者: xanadu    时间: 2011-6-12 17:16

Uncharted Waters系列
全平台 DOS, FM Towns, Genesis, Macintosh, MSX, NES, PC-88, PC-98, SNES
"大航海時代" -- Japanese spelling
"Super Daikōkai Jidai" -- Super Famicom title
"Daikōkai Jidai" -- Japanese title

Uncharted Waters: NEW HORIZONS系列
全平台 DOS, FM Towns, Genesis, PC-98, ,X68,PlayStation, SEGA Saturn, SNES, Wii
"大航海時代Ⅱ" -- Japanese spelling
"Daikōkai Jidai 2" -- Japanese title

大航海時代II PC98
大航海时代II X680000
大航海时代II FM TOWNS
大航海时代II DOS
大航海时代II MD
大航海时代II SFC
大航海时代II MAC/WIN
大航海时代II PS/SS
大航海时代Mobile 日本手游

大航海时代II 外传 WIN/MAC
大航海時代II 外伝 PS/SS

其他
台灣屏訊科技股份有限公司(iScreen)引进+中文化+发行 手游列表
大航海時代
大航海時代 復仇之鎚
大航海時代-富商天堂

作者: firesun    时间: 2011-6-12 17:22

原来真的有人没有玩过大航海时代啊~~~
作者: 飞龙将军    时间: 2011-6-12 20:12

我有几十盘大航海2,都是D版的,分日版,美版,汉化版,这游戏那个啥,有人说是寓教于乐的典范。
作者: AT89S51    时间: 2011-6-12 20:25

好玩 那种探险的感觉 对未知的憧憬

到了4代荡然无存了

其实我最希望改版能实现的事件是

完成特别苛刻的任务 就可以开通苏伊士运河和巴拿马运河了
作者: flashback    时间: 2011-6-12 20:32

尝试过多次,一直玩不下去的一个游戏。
作者: oruphy    时间: 2011-6-12 21:52

游戏性和SFC版一样,但是速度要快一些,MD版吐血推荐!
作者: zwxworld    时间: 2011-6-12 22:27

玩的是年轻的心,现在都是奔三的人了,提不起兴趣玩是理所当然的。
作者: 真三国无双3    时间: 2011-6-12 22:30

我很好奇在经典区居然写出: MD年代中,有谁玩过《大航海时代2》?..................................
作者: shinken4503    时间: 2011-6-12 22:45

引用:
原帖由 阿抖 于 2011-6-12 15:23 发表
西非马德拉群岛←→德国吕贝克才是正宗和最强的黄金航道,雅典←→伊斯坦布尔那是用来起步的,跑上几个月就可以撤了
作者: cinder    时间: 2011-6-12 22:48

posted by wap, platform: SAMSUNG (T959)
引用:
原帖由 @AT89S51  于 2011-6-12 20:25 发表
好玩 那种探险的感觉 对未知的憧憬

到了4代荡然无存了

其实我最希望改版能实现的事件是

完成特别苛刻的任务 就可以开通苏伊士运河和巴拿马运河了
大航海ol,这两个都实现了。
作者: Soviet所谓爱    时间: 2011-6-12 23:22

引用:
原帖由 flashback 于 2011-6-12 20:32 发表
尝试过多次,一直玩不下去的一个游戏。
握手,我是动作+打飞机狂人
作者: Yododo    时间: 2011-6-13 09:40

posted by wap, platform: iPhone

大航海系列最喜欢2了
不华丽但是单纯和充实
去年在伊斯坦布尔的欧亚大桥上就着黄昏喝咖啡时还想起这游戏
看着来来往往的船只清真寺周围盘旋的海鸥立刻就心潮澎湃有种在世界中心的感觉
作者: Leny    时间: 2011-6-13 10:03

最爱2代
当年玩的MD中文版
商人有死机BUG,所以只通了5个人
作者: 塔尔斯    时间: 2011-6-13 12:04

说实话,看到标题,我不禁想写一句“MD时代中,有谁没玩过《大航海时代2》”呵呵

对MD最有感情,无论是索尼克的速度激情、火枪英雄的火爆场面、梦幻模拟战2的感人至深还是魔强统一战的畅快淋漓~~~ 这些的一切,都是超爱的!但是这么多年过去了,发觉只有一个是最爱的!那就是MD版的《大航海时代2》

UW2实在是一个让人难以释怀的游戏,那个年代街头巷尾总是在嚷嚷着什么“游戏要做到寓教于乐”,但是当时更多的国内出版物无一不是“教”在先,“乐”旁落之。我个人觉得,回顾自己的整个游戏历程中,只有UW2真真正正的把“寓教于乐”展现的最完美贴切。我对其最痴迷的时候,几乎能准确的回答中学地理课本上提到的任何一个城市的大致经纬度——难以想象吧?这可是亲身经历啊。那时候从同学处借来一张世界地图的大海报放在桌子上玩UW2的。

这游戏在当时年代的构思实在超前,剧情庞大、秘密极多、游戏设定也是非常出色。这对于16bit时代的游戏来说真是难能可贵。当时NPC雇佣制的设定让我觉得这大概是最适合制成网络游戏的单机游戏了。结果很多年以后,KOEI真的出品的UW-ONLINE(虽然不是那么成功)。也许当年很多同玩UW2的玩家也会有和我一样的认同。

即使直到现在,MD上还能玩的津津自乐的游戏就是大航海时代2和魔强统一战了,不过玩后者时需要有朋友来家里接上四分插一起热闹。

而且MD版的UW2生命力着实的强大,到今天依然有国内汉化组继续充实着这款游戏。
作者: 神之右手    时间: 2011-6-13 12:33

引用:
原帖由 真三国无双3 于 2011-6-12 22:30 发表
我很好奇在经典区居然写出: MD年代中,有谁玩过《大航海时代2》?..................................
哈哈,我还以为看错了特别仔细看了一下

雅典伊斯坦堡搞点钱弄出舰队了
就在商船必经之路地中海入口那做海盗!还能更爽一点么!
作者: kh2841    时间: 2011-6-13 12:52

当年玩的PC中文版,似乎那时候没有汉化吧
作者: asdqwe    时间: 2011-6-13 16:35

90年代中期的md必备游戏吧···
作者: 蜜桃精小勺    时间: 2011-6-13 16:49

第一选择都是 约翰 法雷尔 吧。
电软有介绍,黑白照片就是他啊

另外还有一次被电软误导的是 霸王传 里的 长尾景虎
作者: skeles    时间: 2011-6-13 23:00

大航海2最贴近的就是年轻的那颗想要出去闯荡世界做发现世界的英雄的心,这和年轻时候爱出走,不爱在家不谋而合,年纪大了自然牵挂的就多了,也不觉得出去闯荡有什么意思了。
还有个游戏也让我突然想起10多岁的年龄的时光就是阳光马力奥(ngc),拿着水枪满街到处滋估计是10多岁小孩的梦想吧,可惜现实是不允许的,所以可以拿着滋水枪在马力奥的世界里畅游让我真的很感动,看来宫本茂真的有颗孩子般得心
作者: dog    时间: 2011-6-15 03:36

posted by wap, platform: iPhone

那种对未知世界的渴望 再也没有了
作者: shigeru    时间: 2011-6-19 12:32

此贴让LZ在我心目中的位置大幅下跌...

记得电软N年前做过一个专栏,如果到一个荒岛独自度过N年,只给你一个游戏,你选什么?
我选择了md《大航海2》。

当年大学时有一次上体育课,实在忍不住想玩,逃课回家玩的...体育课啊魂淡...

沉迷那种感觉,拥有了它几乎拥有了全世界。

另外澄清一点,很多童鞋是因为玩了它而成为地理帝和历史帝的,而不是因为作为地理历史课代表而喜欢上的它。
作者: sisiwaka    时间: 2011-6-19 15:56

posted by wap, platform: iPad

md的1代我生啃过,文字纯假名,纯靠反复比照硬记关键词和经纬度,还买了张世界地图作航线参考,玩的沉迷极了,现在回想起来小时候打游戏的热情简直神了。后来2代出了,反不如1代沉迷
作者: toutousama    时间: 2011-6-19 16:02

后来玩过ps版,才发觉md版进出房间的黑屏时间很长
作者: GriFFith    时间: 2011-6-19 16:44

同LZ,当年游戏机版无爱,可玩pc版,就会让我爱上
作者: 朴智妍    时间: 2011-6-24 11:08

引用:
原帖由 飞龙将军 于 2011-6-12 20:12 发表
我有几十盘大航海2,都是D版的,分日版,美版,汉化版,这游戏那个啥,有人说是寓教于乐的典范。
秒杀你,:D
作者: Soviet所谓爱    时间: 2011-6-24 11:19

目前成绩:

绘图师,奥斯曼大宰相

海贼值50000
商人值12000
探险值48000

世界地图全开,包括内陆,地图做成

五个巨轮+全天使像+几百门神炮,横行地中海

身上揣着200万(200根黄金+一堆钱)

长崎、界、长安三港开
作者: 朴智妍    时间: 2011-6-24 11:35

引用:
原帖由 Soviet所谓爱 于 2011-6-24 11:19 发表
目前成绩:

绘图师,奥斯曼大宰相

海贼值50000
商人值12000
探险值48000

世界地图全开,包括内陆,地图做成

五个巨轮+全天使像+几百门神炮,横行地中海

身上揣着200万(200根黄金+一堆钱)

长崎 ...
最重要的是你玩了这么长时间,有木有体会到这款MD最强游戏性没有之一游戏的乐趣呀.:D

作者: 朴智妍    时间: 2011-6-24 11:40

引用:
原帖由 Soviet所谓爱 于 2011-6-12 23:22 发表

握手,我是动作+打飞机狂人
那是因为你在日呆游戏末落的时代才尝试玩RPG。
作者: 朴智妍    时间: 2011-6-24 11:51

引用:
原帖由 Soviet所谓爱 于 2011-6-24 11:38 发表

感受到了什么叫“游戏世界中的主观能动力”:D 与其相比任何RPG都可以算泡菜游戏啦,可以和口袋妖怪并驾齐驱。

但是。。为什么在淘宝、露天乃至雅虎的出现频率那么低 简直成了稀有物!这卡可不是什么很 ...
和口袋不好比,只是说MD平台上。比游戏性其它却实都算泡菜。
你那个列天价MD游戏的贴子里,除了俄罗斯和那几个网游怪物,其它卡,像什么你喜欢的恶魔城,魂斗罗之类的,你要是关注雅虎,就应该知道,都是些长期有贷的游戏,就是只要想买随时就可以买的到,但是大航2,雅虎一年也不见超过2盘,至少去年和今只出过两盘,一盘裸卡,一盘带合说。你说的很对,大航2才是真正的稀有卡。价没有其它游戏高,是因为没人在网络上炒作,这游戏的素质也用不着炒作。:D

作者: 飞龙将军    时间: 2011-6-24 11:52

引用:
原帖由 钟欣桐 于 2011-6-24 11:08 发表

秒杀你,:D
恩,卡确实漂亮。
作者: 朴智妍    时间: 2011-6-24 11:55

引用:
原帖由 Soviet所谓爱 于 2011-6-24 11:38 发表

感受到了什么叫“游戏世界中的主观能动力”:D 与其相比任何RPG都可以算泡菜游戏啦,可以和口袋妖怪并驾齐驱。

但是。。为什么在淘宝、露天乃至雅虎的出现频率那么低 简直成了稀有物!这卡可不是什么很 ...
你还真说对了,价虽不高,但没有流拍,不像恶魔城魂斗罗。只是说行情,不说游戏素质。:D
作者: Soviet所谓爱    时间: 2011-6-24 11:59

引用:
原帖由 飞龙将军 于 2011-6-24 11:52 发表

恩,卡确实漂亮。
飞龙你怎么总提那些组装卡啊?:D
作者: aweiwei    时间: 2011-6-24 12:35

posted by wap, platform: Chrome

起步的那个黄金航线和后期的黄金航线都是买啥卖啥来着?忘了啊!
作者: reinhaidvon    时间: 2011-6-24 14:44

雅典的美术品和伊斯坦布尔的绒毯,别小看他
后期一艘大轮船,照样一次来回100个金块
作者: segachzh    时间: 2011-6-24 21:03

2内容丰富,不过这类型玩不来
作者: 实况浪子    时间: 2011-6-25 08:59

posted by wap, platform: Nokia (C5)

马克思

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0