标题: [业评] 看来PSV的续航能力很不错,和PSP持平 [打印本页]

作者: 古兰佐    时间: 2011-6-11 22:27     标题: 看来PSV的续航能力很不错,和PSP持平

先日のE3 2011で遂に正式発表となったソニーの新型携帯ゲーム機PlayStation Vita(PS Vita)。
モデルごとの価格も発表され、その具体的な発売日も気になるところですが
やはり高性能な携帯ゲーム機として懸念されるのはバッテリーの持続時間ではないでしょうか。
今年一月にSCEのE代表は、確かな電池寿命を持っている事をコメントしていましたが
バッテリーについての新たなヒントをEngadgetが報告しています。
開発者に接触したというEngadgetでは
グラフィック表現の優れたUncharted: Golden Abyssの様なタイトルを除いては
PSPと同様のバッテリーの持続時間を持つことが同社の狙いであると報告。
詳しい持続時間などのスペックについては今後の情報に期待しましょう。

大概就是说现在的目标是只要不是神海这种画面等级的游戏,能维持和PSP相同。

傻比任天堂你蚕豆了没。
作者: hsu    时间: 2011-6-11 22:29

唯一的希望就是不要缩水,以及首发香港价格不要太离谱了。。。
我这边已经组好团了。。10个人。。26台
作者: 卡米哇可可    时间: 2011-6-11 22:31

有PSP的电池水平就满足了。。。。。
作者: ASUKAKID    时间: 2011-6-11 22:52

那就不错了,不过现在的掌机续航能力越来越低一直蛮讨厌的
作者: SRWX    时间: 2011-6-11 23:08

posted by wap, platform: iPhone

傻B任地狱你SB了吧。
作者: solbadguy    时间: 2011-6-11 23:19

引用:
原帖由 hsu 于 2011-6-11 10:29 PM 发表
唯一的希望就是不要缩水,以及首发香港价格不要太离谱了。。。
我这边已经组好团了。。10个人。。26台
能+1台么?
作者: libramz    时间: 2011-6-11 23:22

2楼再加一台!
作者: 双刀的正前方    时间: 2011-6-11 23:35

PSP能换电池,PSV能吗?想学苹果?有那么牛逼吗?
作者: 缘起元气    时间: 2011-6-11 23:35

煞笔任天堂你铲斗了没。
作者: hhhiro    时间: 2011-6-11 23:37

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia Play)

求组团
作者: SRX-ATX    时间: 2011-6-11 23:44

也就是说跟当初的PSP一样某些画面次一些的游戏将CPU锁在一个较低频率的以节省电力,而像神海这个级别的画面就让CPU 显卡频率全开?
作者: hhhiro    时间: 2011-6-11 23:49

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia Play)

求组团
作者: 象拔蚌    时间: 2011-6-11 23:56

视首发软件再考虑是否首发就入
作者: 首斩破沙罗    时间: 2011-6-12 00:15

引用:
原帖由 ASUKAKID 于 2011-6-11 22:52 发表
那就不错了,不过现在的掌机续航能力越来越低一直蛮讨厌的
以前大家对掌机续航的要求都是10小时以上的,自从智能手机流行以后,大家自觉的一天一充,对掌机续航的要求也低了  我感觉有3小时就够了

玩掌机一天超过3小时的绝对是在家玩的,也就无所谓续航了
作者: leon2236    时间: 2011-6-12 00:16

铜球日版的组团!!!+1
作者: lsn    时间: 2011-6-12 00:18

3DS已死, 不另送
作者: gunsou    时间: 2011-6-12 00:18

3ds不开3d玩一般游戏普通设置不开wifi也能有4,5小时的
作者: 首斩破沙罗    时间: 2011-6-12 00:19

引用:
原帖由 SRX-ATX 于 2011-6-11 23:44 发表
也就是说跟当初的PSP一样某些画面次一些的游戏将CPU锁在一个较低频率的以节省电力,而像神海这个级别的画面就让CPU 显卡频率全开?
这都是很落后的技术了吧,现在应该是能够随时根据负载的不同精确的调整频率吧!
作者: 陈DS    时间: 2011-6-12 00:22

组团用3DS换贴PSV
作者: gunsou    时间: 2011-6-12 00:23

3ds不开3d玩一般游戏普通设置不开wifi也能有4,5小时的
作者: 倍舒爽    时间: 2011-6-12 00:32

posted by wap, platform: Nokia (E71)

df早前也分析过,结论也是和psp差不多
作者: waner    时间: 2011-6-12 00:37

这个赞~这对掌机很重要~
作者: 猫猫的小叔叔    时间: 2011-6-12 00:43

posted by wap, platform: iOS

只要不缩水绝壁是慈善事业了
作者: czhls    时间: 2011-6-12 01:04

狙いである……目标而已,有没有还不知道呢,当然有最好
作者: ztxzhang518    时间: 2011-6-12 01:12

不能换电池...这点俺表示非常遗憾
作者: playerstation    时间: 2011-6-12 01:21

引用:
原帖由 陈DS 于 2011-6-12 00:22 发表
组团用3DS换贴PSV
这个……,也太狠了点吧。
作者: 俺有一份田    时间: 2011-6-12 01:45

posted by wap, platform: iOS

电池4到5个小时应该没什么压力。
作者: 马甲雷    时间: 2011-6-12 01:47

PSV这样的游戏机,所期待和3DS最大不同的卖点是啥来着?

莫非是要说,跑神海这样体现与3DS最大不同和优势的游戏原来电池就……这玩笑开大了……

另外这个目标具体实现了没?搞了半天还只是目标是只要不是XX级别的游戏要达到PSP的水平……

看来现在的情况是连画面达不到神海这种水平的游戏,在PSV上的续航能力也达不到PSP水平啊。

就这还……这玩笑果然开大了……

作者: 倍舒爽    时间: 2011-6-12 02:03

引用:
原帖由 马甲雷 于 2011-6-12 01:47 发表

莫非是要说,跑神海这样体现与3DS最大不同和优势的游戏原来电池就……这玩笑开大了……

另外这个目标具体实现了没?
我代你发言吧:

实际上,psv和3ds比完全没优势~
好吧,细心想想还是有那么点的~
唯一的优势也就是psv比3ds便宜那么个1文美国钱罢了~

现在的人啊,道德沦丧,物质远大于精神信仰啊。。坛子上n多人居然为了这区区1文小便宜叫好~
作者: 马甲雷    时间: 2011-6-12 02:06

这些是你自己脑补,可别算到我头上。
作者: cinder    时间: 2011-6-12 06:23

posted by wap, platform: SAMSUNG (T959)

3ds只要不开3d,就。。。
作者: SRX-ATX    时间: 2011-6-12 07:34

引用:

另外这个目标具体实现了没?搞了半天还只是目标是只要不是XX级别 ...
3DS不开3D才可以以玩XX小时

不是神海级别的画面PSV才可以玩XX小时

我说雷帝能不能别那么双重标准啊?
作者: tdka    时间: 2011-6-12 08:30

引用:

另外这个目标具体实现了没?搞了半天还只是目标是只要不是XX级别 ...
起码有3g和gps,另外2d游戏时一个是400*240,一个是960*540,差距巨大,甚至比psp对ds都大,机战都出ps3版了,未来出psv版简直板上钉钉
作者: 特特布    时间: 2011-6-12 08:43

posted by wap, platform: HTC (Dream)

@特特布 mark
作者: u571    时间: 2011-6-12 08:43

这话说的跟放屁没什么区别,我拿PSV玩扫雷跟玩神海会是一个耗电量么?

具体数据等SONY官方,其他都是扯淡
作者: 马甲雷    时间: 2011-6-12 09:16

引用:
原帖由 SRX-ATX 于 2011-6-12 07:34 AM 发表

3DS不开3D才可以以玩XX小时

不是神海级别的画面PSV才可以玩XX小时

我说雷帝能不能别那么双重标准啊?
人家开了3D,什么零七八碎的全都加上也能耍3~5个小时啊。

而您这不是神海级别的画面也只是“目标要达到PSP的续航水平(也就是说现在即便连不是神海级别的画面,PSV的续航时间也达不到PSP的标准)”,差到哪儿去了?
作者: glwzero10    时间: 2011-6-12 09:18

重点在于神海是几小时吧
作者: 262674    时间: 2011-6-12 09:22

问下

PSV的存储媒介是什么,可否兼容PSP?初期软件空白咋解决?
作者: 262674    时间: 2011-6-12 09:24

一般,任系掌机不缺机战
作者: radiata01    时间: 2011-6-12 09:35

骚泥从来不说是在什么环境下玩游戏能达到PSP续航能力的
作者: tdka    时间: 2011-6-12 09:40

引用:
原帖由 262674 于 2011-6-12 09:24 发表
一般,任系掌机不缺机战
那当然,看到哪个公主皇冠了么,3ds永远没有类似游戏能达到同等级体验
作者: 混血王子    时间: 2011-6-12 09:40

亮度最低,关3g,关wifi,关gps,神海能有⒉5小时么
作者: tdka    时间: 2011-6-12 09:40

引用:
原帖由 262674 于 2011-6-12 09:22 发表
问下

PSV的存储媒介是什么,可否兼容PSP?初期软件空白咋解决?
psv支持ps suite
作者: 铁西瓜。    时间: 2011-6-12 09:42

引用:
原帖由 tdka 于 2011-6-12 09:40 发表

那当然,看到哪个公主皇冠了么,3ds永远没有类似游戏能达到同等级体验
玩这个,续航能力能坚持几小时?几分钟?几秒钟?
作者: 混血王子    时间: 2011-6-12 09:42

引用:

3ds开3d,psv有任何游戏可以达到同等体验么?
作者: survivorcn    时间: 2011-6-12 09:43

posted by wap, platform: Nokia (E66)

如果能换电池就好了
作者: tdka    时间: 2011-6-12 09:43

引用:
原帖由 混血王子 于 2011-6-12 09:42 发表

3ds开3d,psv有任何游戏可以达到同等体验么?
不能,所以各有千秋
作者: 铁西瓜。    时间: 2011-6-12 09:45

索尼电脑娱乐美国分公司的平台研究部经理David Coombes:

“有些人在发布会上说,这玩意的性能快赶上PS3了。但是,NGP的运行将不会达到2GHz,因为那样的运行速度电池撑不到5分钟,还有可能把玩家的裤子烧着了。”
作者: tdka    时间: 2011-6-12 09:47

引用:
原帖由 铁西瓜。 于 2011-6-12 09:45 发表
索尼电脑娱乐美国分公司的平台研究部经理David Coombes:

“有些人在发布会上说,这玩意的性能快赶上PS3了。但是,NGP的运行将不会达到2GHz,因为那样的运行速度电池撑不到5分钟,还有可能把玩家的裤子烧着了。”
233,看不出在搞笑么
作者: 0瞎子0    时间: 2011-6-12 09:51

玩神海级别的游戏估计能有1个多小时,两个小时内

6寸屏,4核心gpu摆在哪儿
作者: 262674    时间: 2011-6-12 10:08

引用:

psv支持ps suite
我是说原正版用户咋办?国内记忆棒党请无视

你所说的suite与老任的虚拟主机有神马区别?这样就够?

零售商会欢迎这种下载类?记得貌似当日老任搞虚拟主机时,就怕得罪零售商,聪哥还出来澄清什么的。
作者: cinder    时间: 2011-6-12 10:11

posted by wap, platform: SAMSUNG (T959)
引用:
原帖由 @0瞎子0  于 2011-6-12 09:51 发表
玩神海级别的游戏估计能有1个多小时,两个小时内

6寸屏,4核心gpu摆在哪儿
5寸。
作者: tdka    时间: 2011-6-12 10:13

引用:
原帖由 262674 于 2011-6-12 10:08 发表

我是说原正版用户咋办?国内记忆棒党请无视

你所说的suite与老任的虚拟主机有神马区别?这样就够?

零售商会欢迎这种下载类?记得貌似当日老任搞虚拟主机时,就怕得罪零售商,聪哥还出来澄清什么的。
不知道,这个问题和sfc类似
作者: 262674    时间: 2011-6-12 10:16

掌机没有5小时的续航能力,决不考虑购买

下一版3ds(如果有),还没有5小时的续航能力(开3D),同样不考虑购买
作者: 262674    时间: 2011-6-12 10:17

引用:
原帖由 tdka 于 2011-6-12 10:13 发表

不知道,这个问题和sfc类似
所以老任已经痛定思痛啦,Wii,WiiU都已经向下兼容了
作者: tdka    时间: 2011-6-12 10:19

引用:
原帖由 262674 于 2011-6-12 10:17 发表

所以老任已经痛定思痛啦,Wii,WiiU都已经向下兼容了
sfc让任天堂痛定思痛?
psv兼容psn上发售的psp游戏
作者: u571    时间: 2011-6-12 10:23

引用:
原帖由 262674 于 2011-6-12 10:16 发表
掌机没有5小时的续航能力,决不考虑购买

下一版3ds(如果有),还没有5小时的续航能力(开3D),同样不考虑购买
那你可以不用考虑PS vita了,无论如何PS vita玩神海也达不到5个小时的续航时间,我还是在说关掉WIFI/3G,屏幕亮度中等情况下
作者: 262674    时间: 2011-6-12 10:24

引用:
原帖由 tdka 于 2011-6-12 10:19 发表

sfc让任天堂痛定思痛?
psv兼容psn上发售的psp游戏
不同你玩文字游戏,事实上老任已经改过了

就那点游戏与用户,放弃更大PSP用户?
作者: glwzero10    时间: 2011-6-12 10:27

其实只要可以换电池问题就基本解决了
但两家都NC了
作者: 0瞎子0    时间: 2011-6-12 10:28

引用:
原帖由 u571 于 2011-6-12 10:23 发表

那你可以不用考虑PS vita了,无论如何PS vita玩神海也达不到5个小时的续航时间,我还是在说关掉WIFI/3G,屏幕亮度中等情况下
1800mah电池3小时顶天
作者: tdka    时间: 2011-6-12 10:29

引用:
原帖由 262674 于 2011-6-12 10:24 发表

不同你玩文字游戏,事实上老任已经改过了

就那点游戏与用户,放弃更大PSP用户?
233了,psv对psp的兼容到底怎么样还不知道,就不用你操心了
兼容也从来不是主机制胜的最重要因素
作者: glwzero10    时间: 2011-6-12 10:32

引用:
原帖由 tdka 于 2011-6-12 10:29 发表

233了,psv对psp的兼容到底怎么样还不知道,就不用你操心了
兼容也从来不是主机制胜的最重要因素
只能兼容go的
根本没办法把实体盘搞成虚拟的吧
要不然go早用了
作者: 262674    时间: 2011-6-12 10:34

难道各位每次开机都是满电状态的?

如果只有半电,那么玩个把小时(一般最紧张时候),就提示充电。。。。。。

不能接受
作者: tdka    时间: 2011-6-12 10:35

引用:
原帖由 glwzero10 于 2011-6-12 10:32 发表

只能兼容go的
根本没办法把实体盘搞成虚拟的吧
要不然go早用了
go不是主流,psv却只有一种方案
既然mhp3g已经确定要出psv兼容版,那么一些psp大作改一下出个psv增强版本是很简单的
你看wii兼容gc,不是也出了不少用wii玩gc版么
作者: 262674    时间: 2011-6-12 10:35

原来兼容GO也是向下兼容
作者: 铁西瓜。    时间: 2011-6-12 10:35

看来亮片屏也没比背光灯屏少耗几多电。
作者: glwzero10    时间: 2011-6-12 10:37

引用:
原帖由 tdka 于 2011-6-12 10:35 发表

go不是主流,psv却只有一种方案
既然mhp3g已经确定要出psv兼容版,那么一些psp大作改一下出个psv增强版本是很简单的
你看wii兼容gc,不是也出了不少用wii玩gc版么
那只是少数
而且这应该不算在兼容范围吧。。。
作者: tdka    时间: 2011-6-12 10:40

引用:
原帖由 262674 于 2011-6-12 10:35 发表
原来兼容GO也是向下兼容
不是啊,就和psv不可能续航到5小时一样
问题是你拿自己不买的理由出来,到底想说明什么呢?
作者: tdka    时间: 2011-6-12 10:41

引用:
原帖由 glwzero10 于 2011-6-12 10:37 发表

那只是少数
而且这应该不算在兼容范围吧。。。
我的意思是,psv只要能做几个类似mhp3g这样的移植,其他的是否向下兼容问题并不大
作者: 262674    时间: 2011-6-12 10:41

“wii玩gc版”是改良了操作方法

你所说的不过是老任的虚拟主机一样的道理。

坦白说虚拟主机游戏的容量更适合下载类,PSN有点大了
作者: 0瞎子0    时间: 2011-6-12 10:41

amoled除非玩一大片黑的游戏能省电,在日光下耗电速度那叫一个悲剧,因为在阳光下表现很差,所以强行提高亮度,结果导致更耗电

amoled这玩意强光下表现差,在暗处反而贼亮,开到最低亮度都能把人晃晕,psv也不可能有护目镜这种软件来降低对比度
这个屏幕是最不适合玩游戏的屏幕,骚尼要是良心赶紧改成ip4的屏幕
作者: tdka    时间: 2011-6-12 10:43

引用:
原帖由 0瞎子0 于 2011-6-12 10:41 发表
amoled除非玩一大片黑的游戏能省电,在日光下耗电速度那叫一个悲剧,因为在阳光下表现很差,所以强行提高亮度,结果导致更耗电

amoled这玩意强光下表现差,在暗处反而贼亮,开到最低亮度都能把人晃晕,psv也不可能 ...
233,自己去看看各大媒体对psv屏幕的评价吧,史上最好携带类设备屏幕
作者: 262674    时间: 2011-6-12 10:44

引用:
原帖由 tdka 于 2011-6-12 10:40 发表

不是啊,就和psv不可能续航到5小时一样
问题是你拿自己不买的理由出来,到底想说明什么呢?
鄙视现在的“掌机”的续航能力,没有5小时还叫神马掌机
作者: tdka    时间: 2011-6-12 10:46

引用:
原帖由 262674 于 2011-6-12 10:44 发表

鄙视现在的“掌机”的续航能力,没有5小时还叫神马掌机
对啊,可是你到底想说明什么呢?
就是自己从今以后再也不买任何掌机了?
作者: HRF    时间: 2011-6-12 10:58

引用:
原帖由 双刀的正前方 于 2011-6-11 23:35 发表
PSP能换电池,PSV能吗?想学苹果?有那么牛逼吗?
围观换电池:D
作者: elia    时间: 2011-6-12 11:20

其实,这和手机一样,技能越来越强,但电池不够用了啊
作者: liboen12    时间: 2011-6-12 11:24

3ds只要不开3d.....
这和PSP有什么分别
作者: 麦香鸡翅    时间: 2011-6-12 11:29

引用:
原帖由 liboen12 于 2011-6-12 11:24 发表
3ds只要不开3d.....
这和PSP有什么分别
3ds卖点是什么
作者: solbadguy    时间: 2011-6-12 12:31

引用:
原帖由 0瞎子0 于 2011-6-12 10:41 AM 发表

amoled这玩意强光下表现差,在暗处反而贼亮,开到最低亮度都能把人晃晕,psv也不可能 ...

作者: flies    时间: 2011-6-12 12:35

神海估计最多两个小时
作者: 262674    时间: 2011-6-12 12:45

引用:
原帖由 tdka 于 2011-6-12 10:46 发表

对啊,可是你到底想说明什么呢?
就是自己从今以后再也不买任何掌机了?
你又怎知道以后的掌机一定没有5小时续航?

虽说有点难度。
作者: 江南馄饨    时间: 2011-6-12 12:49

引用:

ID名取得挺好的
作者: 0瞎子0    时间: 2011-6-12 12:54

posted by wap, platform: SAMSUNG (I9000)

amoled对比度太高,眼睛玩瞎很正常
作者: 江南馄饨    时间: 2011-6-12 12:57

那你还不快换个手机啊,对自己好一点吧别自虐
作者: 0瞎子0    时间: 2011-6-12 13:19

posted by wap, platform: SAMSUNG (I9000)

i9000有护目镜,psv刷安卓也不错
作者: cp251    时间: 2011-6-12 13:19

引用:

这种脑补真无敌了,可惜已经有一票人玩过实机了。
作者: 村上春樹    时间: 2011-6-12 14:47

關鍵在這句話

"大概就是说现在的目标是只要不是神海这种画面等级的游戏,能维持和PSP相同"

:D :D :D :D :D
作者: 铁西瓜。    时间: 2011-6-12 15:13

意思就是现在还没达到这个目标
作者: glwzero10    时间: 2011-6-12 15:17

联想到去年任天堂的目标DS续航
不会真的要悲剧吧
作者: 黑龙    时间: 2011-6-12 23:51

好久不见台湾村上了,最近任青索黑各种郁闷,活跃程度明显下降,如台湾村上、马甲雷之流(马甲雷居然去装女人),可怜啊

目前的形势是,sony各种给力,任天堂各种不给力

掌机方面,ds退场了,3ds却持续萎靡,n周被psp压着,这真是做梦也想不到的事啊,哈哈哈,真是一场噩梦

家用机方面,wii一只脚进了棺材,第三方众叛亲离,游戏阵容全线崩坏,dq10公布两年半了,连张图都没有……原本任青都指望着靠新主机的公布扭转颓势,以任青眼中的老任宇宙无敌无所不能的功力还不是妥妥的?

结果杯具了,wiiu反响平平,和当年wii公布时相比真是天壤之别

现在的老任,掌机和家用机双双陷入窘境,很像几年前的sony……

真是风水轮流转,没想到这么快就转回来了,哈哈哈,真是报应啊

可想而知,现在的任青和几年前那不可一世的样子相比,心理落差该有多大啊……psv实在没什么可喷的,只好盯着个电池续航大做文章,像是抓到了什么救命稻草,以为这样就能拉3ds一把似的,真是可怜啊。只不过psv离发售还有半年呢,这电池续航问题还真没什么可担心的
作者: 村上春樹    时间: 2011-6-13 02:14

黑龍老師多慮了。

主機業界的起伏我已經不大像以前關注了,你就跟馬甲雷兩人好好繼續互噴碼字吧。

作者: 酸性体质    时间: 2011-6-13 05:20

posted by wap, platform: Android

张老师被害妄想症再度发作,可惜你干瘪瘪的菊花大家都没兴趣了
作者: 铁西瓜。    时间: 2011-6-13 07:13

张老师幻想奇景,是不能够仅仅观赏的,而是必须要供奉的,当年DQ7的PS版97年公布,直到2000年初方才有画面析出,足足超过3年没张图,原来按照张老师说法这代表了“PS一只脚进了棺材,第三方众叛亲离,游戏阵容全线崩坏”啊。哈哈哈哈哈哈

当初PS2发售初期还不如当下的3DS,不知道张公又该怎么理解。

wii当年的光彩哪儿能比得过修建仙台大佛的PS3啊。那可是豪门盛宴,wii这种久多口中的大排档焉能比拟?相对而言,此次E3人人排队去耍3DS&wiiU,您家战无不胜的PSP和PSV跑到什么地方玩去了?

的确啊,在舞台上搔首弄姿为了吸引眼球还不惜弄个低低的卖X价,结果……哈哈哈哈哈

的确是没什么可喷的,PSV连售价都不能体现出自信,还有什么可供别人喷的呢?倒是这个售价与电池续航能力现今的报道颇有交相辉映之处,看来SONY正在为发布此售价应该阉割掉PSV上的哪个功能伤脑筋呢。张公在A9兴致勃勃地自挖自坟之前,咋也没想好把电池续航能力如何算进SONY的“说话算话”伟业之中捏?距离还有几个月了?这点时间用来做市场可能还有起色,做电池这种技术活,哈哈哈哈哈哈哈,原来其他厂家数年甚至十数年都解决不了的瓶颈您家SONY那5个月就能解决啊!真不愧是技术的索尼,哈哈哈哈哈哈哈

好好以“不是神海级别的游戏续航能力和PSP持平”作目标去吧,划着小舢板别累着。哈哈哈哈哈哈哈

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0