标题: WiiU和Dreamcast十大相似之处(欢迎大家补充) [打印本页]

作者: 战神blog    时间: 2011-6-11 12:04     标题: WiiU和Dreamcast十大相似之处(欢迎大家补充)

posted by wap, platform: BlackBerry (8520)

一:dc抢先对手ps2一年半发售,如果720/ps4在13年底发售,那wiiu也是抢跑一年半。
二:上代主机ss/wii缺乏第三方支持,而且主机dc/wiiu发售前就不被第三方看好。
三:游戏主要以第一方为主,而且都是系列老面孔,比如万年马里奥索尼克。
四:第一方游戏主打类型遭市场抛弃,比如sega街机,任天堂低幼猫狗过时了。
五:主机发售前玩家就都认为dc/wiiu画面低于对手ps2/ps4等。
六:手柄都有屏幕,超大,手感垃圾。
七:采用独特的光盘格式,而不是已被市场认可的主流产品。
八:主机发售时公司经营不善,sega/任天堂股价暴跌。
九:对手都有ps系列双数主机,即ps2/ps4。
十:大家补充。
作者: 大头木    时间: 2011-6-11 12:06

wii,nds和dc也蛮相似的

所以败了
作者: waner    时间: 2011-6-11 12:06

好的~知道了~
作者: 战神blog    时间: 2011-6-11 12:09

posted by wap, platform: BlackBerry (8520)
引用:
原帖由 @大头木  于 2011-6-11 12:06 发表
wii,nds和dc也蛮相似的

所以败了
第一条发售时间,dc最早,ps2落后一年半。wii是和ps3一起发售,落后360一年。。。
作者: reader    时间: 2011-6-11 12:39

瞎扯 dc在欧美有广泛的第三方
小xbox不是白叫的
作者: bjtam    时间: 2011-6-11 12:58

posted by wap, platform: Nokia (E71)

低幼猫狗上过家用机?
作者: tdka    时间: 2011-6-11 13:04

引用:
原帖由 reader 于 2011-6-11 12:39 发表
瞎扯 dc在欧美有广泛的第三方
小xbox不是白叫的
还真没,连ea都不上,直接死刑
作者: reader    时间: 2011-6-11 13:14

眼里只有ea?
作者: tdka    时间: 2011-6-11 13:19

没有ea别的也少
作者: 麦香鸡翅    时间: 2011-6-11 13:27

引用:
原帖由 reader 于 2011-6-11 13:14 发表
眼里只有ea?
不针对dc发表意见

不过,你嘴里欧美有广泛的第三方,这广泛到什么程度?
EA都没,何谈广泛?
何谓眼里只有EA?
作者: reader    时间: 2011-6-11 13:35

哎呦,虽然说很少独占游戏,也不能大嘴一撇就说没第三方支持
好歹自己查一下行不
就拿EA说事,下面这些算是基本囊括了当时的欧美大厂了吧,再没名气点的我也不说了,实在不知道自己google吧
Eidos
UBI       
Midway
GoD
Infogrames
Activision        
Acclaim        
Rockstar Games        
Sierra        
Virgin         
Take-Two        
Interplay Entertainment        
LucasArts

作者: 古兰真经    时间: 2011-6-11 13:37

四:第一方游戏主打类型遭市场抛弃,比如sega街机,任天堂低幼猫狗过时了。

這一條比較扯,其他的都還能說的過去。
作者: tdka    时间: 2011-6-11 13:38

拜托,这有啥用啊,关键出了些什么游戏
作者: 高层    时间: 2011-6-11 13:40

dc手柄手感绝壁比PS2手柄好
作者: tdka    时间: 2011-6-11 13:41

引用:
原帖由 高层 于 2011-6-11 13:40 发表
dc手柄手感绝壁比PS2手柄好
按键就是渣
作者: 象拔蚌    时间: 2011-6-11 14:01

最接近的是,都是以第一方游戏为主
作者: gamefoxer    时间: 2011-6-11 14:04

posted by wap, platform: Nokia

第六条不同意。dc柄我觉得还不错。
作者: Smilebit:)    时间: 2011-6-11 14:21

相似之处多了去了,比如说都是日本出的,都是游戏机,都能玩游戏,都有手柄,都得用电源,等等
作者: reader    时间: 2011-6-11 14:22

那什么有用啊?

4x4 越野车
玩具兵
鬼屋魔影4
战争启示录
进化系列
Fighting Force 2
铁手套 legends
GTA 2
凯恩遗产 2
MDK2
真人快打 gold
铁路大亨2 gold
星战首部曲 绝地原力
星战首部曲 火箭赛车
星际枪骑兵
Text Drive系列
古墓丽影历代记
古墓丽影4
托尼霍克滑板系列
虚幻锦标赛
V-Rally 2
Vigilante 8: 武装战车系列
WWF 摔跤系列
雷曼 2
这些算不算?
你别说我只玩日式这些我听都没听过,这算转移话题了
缺不缺乏支持先转进到没有EA,再转进到出了什么游戏,给我看看你的标准啊,什么叫支持什么叫不支持呀?

作者: tdka    时间: 2011-6-11 14:24

你把第一方游戏都算上了么...
作者: reader    时间: 2011-6-11 14:29

你能不能出点干货
告诉我怎么算你的支持不支持
作者: tdka    时间: 2011-6-11 14:32

ps2出gta3
dc出gta2,这算支持啊
在同期主机中,dc的欧美软件支持度只能垫底

作者: GAYBL    时间: 2011-6-11 14:37

任天堂的主打类型到底是什么,LZ都没搞清。
作者: reader    时间: 2011-6-11 14:39

妈呀 dc在北美推出是1999年9月,gta2 也是1999年9月的游戏,移植到dc是2k年4月
你说的3要01年后呢 和dc差了2年
那时候正好挤掉dc
还要怎么才算支持呀
非要压上身家搞独占不劈腿么?

作者: tdka    时间: 2011-6-11 14:42

引用:
原帖由 reader 于 2011-6-11 14:39 发表
妈呀 dc在北美推出是1999年9月,gta2到dc是2k年4月
你说的3要01年后呢 和dc差了2年
那时候正好挤掉dc
还要怎么才算支持呀
非要压上身家搞独占不劈腿么?
那怎么样算不支持呢?你觉得dc的欧美软件支持度和以下主机比如何?
md,ps,ps2,n64,ngc,xbox
作者: reader    时间: 2011-6-11 14:44

给他平台上除了游戏就叫做支持
别偷换话题转进
有没有第三方支持和欧美软件支持度两回事
此外你觉得现在欧美厂对三大主机支持度怎么样?
是不是差一个资料片啥的,就可以说xxx厂大力支持xxx主机了?
作者: tdka    时间: 2011-6-11 14:44

dc在欧美有广泛的第三方
明白了,你的意思是每个第三方出了游戏就叫广泛了

那确实广泛

和其他主机一样广泛(不算ea)

dc只不过是数量和质量垫底罢了

作者: reader    时间: 2011-6-11 14:48

来来来,你在转进转进,告诉我这句话怎么理解成是一个第三方在dc一个平台上出广泛的游戏的
作者: 九月雪花    时间: 2011-6-11 14:48

posted by wap, platform: SAMSUNG

这个值得以后挖坟
作者: saintwei    时间: 2011-6-11 14:54

我也觉得WII U就是第二个DC,干脆任天堂命运也和世嘉一样吧,成为第三方算了,退出家用机市场,做做掌机算了。
作者: 262674    时间: 2011-6-11 15:00

忆往昔:D

重踏世嘉DC旧路?Xbox360与DC横向对比

http://bbs.a9vg.com/thread-345791-1-1.html
作者: 262674    时间: 2011-6-11 15:01

人家好歹也列了了23条,楼主才10条,不及格啊,发回重做
作者: reader    时间: 2011-6-11 15:09

引用:
原帖由 tdka 于 2011-6-11 14:44 发表
明白了,你的意思是每个第三方出了游戏就叫广泛了

那确实广泛

和其他主机一样广泛(不算ea)

dc只不过是数量和质量垫底罢了
能不能逻辑清晰一点呀
数量、质量垫底张口就来,你知不知道上面很多游戏还有ps版呢
到现在你也不说什么算支持的标准,扣广泛字眼有什么用啊?
要押上身家这种,别说过去了,现在有几个欧美第三方出游戏不是”和其他主机一样广泛“?按你的标准,看来他们既没有支持ps3也没有支持360了,而且360跨平台质量好的多些,ps3跨平台销量好得多些
你这个标准可怎么办好呀
作者: gxy1301    时间: 2011-6-11 15:14

作者: asdqwe    时间: 2011-6-11 15:21

lz做空任天堂的股票?
作者: tdka    时间: 2011-6-11 15:58

引用:
原帖由 reader 于 2011-6-11 15:09 发表

能不能逻辑清晰一点呀
要押上身家这种,别说过去了,现在有几个欧美第三方出游戏不是”和 ...
我知道啊,所以说坑爹,冷饭翻一翻有什么意义
就拿ubi来说,给了dc什么?给了xbox什么?前者显然是质量和数量都不行啊
作者: 任天鼠    时间: 2011-6-11 16:12

二:上代主机ss/wii缺乏第三方支持,而且主机dc/wiiu发售前就不被第三方看好。
第三方很多

三:游戏主要以第一方为主,而且都是系列老面孔,比如万年马里奥索尼克。
没公布马里奥

家用机没布猫狗

六:手柄都有屏幕,超大,手感垃圾。
DC手感很好
作者: quigon_knight    时间: 2011-6-11 17:14

引用:
原帖由 reader 于 2011-6-11 15:09 发表

能不能逻辑清晰一点呀
要押上身家这种,别说过去了,现在有几个欧美第三方出游戏不是”和 ...
不要这样,虽然我也很喜欢DC,家里正版DC游戏至今还保留很多。
但是DC上缺乏软件是事实。
不管你所谓的“广泛”支持究竟有多“广泛”,具体数量记不太清了,但DC上所有游戏加起来,算上后期那些GAL游戏、同人游戏什么的,总共也就5、6百款吧。
难道还需要将PS2上的游戏拿出来做比较吗?

过去了就过去了,怀念那个快乐的美好时代,别老跟自己较劲。
作者: reader    时间: 2011-6-11 17:48

不偷换概念不能活么?
软件总量有多少和是否受到厂商广泛支持是一个概念么,谁能给个标准?
根据gamefaqs和wiki的统计
北美官方授权游戏
SS大概有1500-1900款游戏
DC大概有720款左右
觉得少么
红白机在北美的授权游戏大概和DC相差不远,也差不多720款左右
当然还有个市场容量不断阔大的问题
照这个说法,看来很多主机都缺乏软件
作者: tdka    时间: 2011-6-11 17:58

你才是胡扯啊,楼主说的是“缺乏”,事实也是如此,比对手都少,是你莫名其妙来一个“广泛”
作者: reader    时间: 2011-6-11 18:04

我就问你,原楼什么地方提到对手了?
是不是广泛我列出名单了来了
你的意义是比不上ps2就不能算是吧
你自己为了证明正确反复转进开始扯到对比上了么
你不如自己去找找数据之前sega主机的游戏大概都有多少款
一开始先说没有然后扯厂商,厂商我列出来了,又提游戏,好吧游戏名单我也给你了,就到“广泛”了,现在开始比数量了
能不能不要太以为自己为中心呢
作者: tdka    时间: 2011-6-11 18:05

好玩了,楼主说的是缺乏,错在哪里?
就算你说的“广泛”成立,你怎么证明楼主说的”缺乏“不成立?
莫非你的定义优先级高于楼主?
真是逻辑混乱?
作者: tdka    时间: 2011-6-11 18:07

另外,楼主说的是ss缺乏,没提dc
作者: reader    时间: 2011-6-11 18:26

别老拿嘴说
怎么算广泛,我前例举了  
你说缺乏也好歹拿出干货来
你又不出个标准,总是嘴炮出来一句就转进了

游戏主要以第一方为主,而且都是系列老面孔,比如万年马里奥索尼克
就比如游戏数量
http://www.nintendo.com/consumer/gameslist/manuals/nes_games.pdf
这是任天堂官方自己统计的主要红白机游戏名单,大概不到700款,算上一些不知名的,也有720+了

这是wiki对ss的数据
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Sega_Saturn_games (去掉版本相同数量
这是wiki对dc的数据
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Dreamcast_games

就算话题从厂商数量转进到游戏数量了

你能告诉我缺乏在哪么
有没有客观标准啊
还是就是对比ps2啊
作者: tdka    时间: 2011-6-11 18:26

没有ea,比对手少(ss和dc和fc比,你怎么不和game&watch比?),就是缺乏
请反驳吧
作者: reader    时间: 2011-6-11 18:28

你到底是觉得FC卖的少呢还是冷门主机呢
作者: tdka    时间: 2011-6-11 18:30

SS大概有1500-1900款游戏

The Sega Saturn was first released in Japan on November 22, 1994 (1994-11-22), May 11, 1995 in North America and July 8, 1995 in Europe and featured 5 launch titles: Virtua Fighter, World Soccer, Panzer Dragoon, Daytona USA, and Pebble Beach Golf. The final licensed Saturn game released in North America was Magic Knight Rayearth in 1998, and the final licensed game released in Europe was Deep Fear in 1998. The final Saturn licensed release in Japan was Yuukyuu Gensoukyoku Hozonban Perpetual Collection in 2000. The Saturn was succeeded by the Dreamcast, released in 1998.

The Saturn has 540 games.

你是欺负我没法一个个数过来?
作者: tdka    时间: 2011-6-11 18:31

引用:
原帖由 reader 于 2011-6-11 18:28 发表
你到底是觉得FC卖的少呢还是冷门主机呢
时代不同

不如这么比好了,同期垫底的算缺乏,如何?
作者: reader    时间: 2011-6-11 18:34

我说 ss前面贴数据时贴了去掉不同版本数据了
你除了满处找找字里行间别扭
有没有干货呢
别老耍嘴皮行么
缺乏 到底多少算呢
就是EA不给做,不如PS2多?
那我就知道你水平了
就是这样了,还说什么呢,搞来高去你一点也不丢人啊,这标准绝对不败之地
作者: tdka    时间: 2011-6-11 18:35

你的货呢?
楼主说的是缺乏,大家都赞成
既然你反对,还请亮出来,举出那些游戏只能显得寒酸,简直是赞成”缺乏“啊
作者: tdka    时间: 2011-6-11 18:36

还是说你知道楼主说的”缺乏“是多少?所以能证明他搞错了?
作者: 三派聚义    时间: 2011-6-11 20:31

10.都不使用索尼制定的媒体规格作为游戏载体。
作者: jiamiao    时间: 2011-6-11 20:52

大字B和SEGA饭宣战????
作者: 烟蒂末梢    时间: 2011-6-11 21:42

DC蛮好的
觉得最惋惜的一部主机就是DC
你们不要黑它好么?
作者: bjtam    时间: 2011-6-11 21:54

posted by wap, platform: Nokia (E71)
引用:
原帖由 @九月雪花  于 2011-6-11 14:48 发表
posted by wap, platform: SAMSUNG

这个值得以后挖坟
新人?这个华侨最不怕的就是挖坟哈哈哈
作者: jolinheart    时间: 2011-6-11 22:32

当年谁说360像DC来着。。。。。。
作者: gunsou    时间: 2011-6-12 00:51

“六:手柄都有屏幕,超大,手感垃圾。
七:采用独特的光盘格式,而不是已被市场认可的主流产品。”???

手柄现在能拿来说事的应该是尿液晶。不是独特的光盘格式,照你这个说法wii也是独特的光盘格式,因为任天堂custom过所以wii的dvd不用像dvd组织交钱,wiiu也是,custom一下就不用像蓝光组织缴费了
作者: xxxdddhhh    时间: 2011-6-12 05:35

posted by wap, platform: iPhone

没明白俩人争什么呢,,,
作者: foxhounds    时间: 2011-6-12 13:27

posted by wap, platform: UC

有一点不同就够了
一个是任天堂出的,另一个不是。
作者: survivorcn    时间: 2011-6-12 14:08

DC的手柄握着的手感还是可以的。
Wii U的手柄实在无法想象手感会多么的差
作者: 游戏男    时间: 2011-6-12 14:17

作者: u571    时间: 2011-6-12 14:20

DC上面有多少百万大作?WII一个聚会卖了1000万,没有游戏的游戏机跟废铜烂铁没有区别
作者: Toyger    时间: 2011-6-13 12:18

SEGA的第一方和任的第一方能一样么
作者: 徕卡M9    时间: 2011-6-19 15:35

posted by wap, platform: iOS

亲们都会算命啊
作者: karlmao    时间: 2011-6-20 06:24

老任从来不需要什么第三方

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0